ID работы: 6537998

Здравствуй, папа

Джен
R
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

2 » Через тернии - к звёздам!

Настройки текста
Утреннее солнце надоедливыми брызгами светило сквозь мутные, неизвестно каким чудом уцелевшие окна. Деревня Новичков просыпалась: опытные и не очень, тот, кто квасил всю ночь или мирно сопел в подушку — сейчас все делили с друзьями-сталкерами скудный завтрак, проверяли снарягу и просто обсуждали планы на день. Она, искренне восхищаясь всей этой местной идиллией, постоянно бегала то за одними, то за другими сталкерами, чтобы разузнать хоть что-то. «Занят, не мешайся под ногами, салага» — говорили одни. «Да никто тебя к центру Зоны вести не возьмется, попустись!» — обнадеживали девчонку другие. И только после обеда нашёлся кто-то более-менее подходящий под слова «добрый человек», который согласился если не откопать нужную ей информацию, то хотя-бы поговорить об этом с Опытными. — Ты это, хорошо, что сама к ним не полезла. А то, леший знает, что могло случиться... - Что? - она испуганно посмотрела на подозрительно замолчавшего сталкера. - Ну, типа - парень с каменным лицом ткнул себе в горло воображаемый нож - секир-башка, короче! Между ними затянулось испуганно-неловкое молчание, но спустя мгновение он уже в открытую потешался над наивностью девушки. Она поняла, как глупо её развели. - Мать моя, да у тебя же глаза по пять копеек! Расслабься, детка! У нас тут хоть и полно мудаков, но реальных пацанов тоже хватает. В обиду не дадим - он легко улыбнулся, и девушка с облегчением вздохнула: в глазах парня не было ни капли издевательства или насмешки. Они ещё долго бродили по вечернему лагерю в поисках тех-самых-крутых-парней, но на месте оказался лишь один из них. Это был высокий, светловолосый мужик в поношенной "Севе". На плечах у него висели набитые неизвестно чем рюкзаки. - Если ты по поводу заказа, Васёк, то он ещё не... - мужик заговорил прежде, чем с ним успели поздороваться, но это не помешало Ваську его перебить. - Та не, я знаю, что не в срок пришёл. Щас не об этом речь. Я - парень потряс свою спутницу за плечи, как-бы привлекая к ней внимание Опытного - по поводу девчонки. По брезгливо вскинутой брови сталкера девушка поняла, что явно ему не понравилась. - Да ты не кривись, не кривись! Ей нужно узнать кое-что или... - Или проводник! - нетерпеливо закончила за Васька девушка, на что Опытный только криво улыбнулся. - Ты же знаешь, Васёк, я твоим подружкам не нянька. Тем более - таким дерзким - сталкер перевёл взгляд на девчонку, многозначительно выделяя последние слова, на мгновенье о чем-то задумался, и всё-таки спросил, обращаясь к ней: - Я не расслышал твоё имя? Сама не зная почему, робея перед столь серьёзным мужиком, она не назвала тщательно продуманную ею кликуху, а с ходу выпалила что-то нечёткое и притихла. Васёк не растерялся, по-дружески пнув её локтем в бок, мол:"Я с тобой!" и ей стало легче. - Сычёва - повторила она уже более уверенно, всё ещё мысленно удивляясь, почему её девичья, вечно ненавистная фамилия, здесь, в Зоне, показалась чем-то по-настоящему родным. Это была некая связь с Прошлой Жизнью. С тем временем, когда она, будучи совсем ещё простушкой, не знала ничего ни о Зоне, ни о болезни матери, ни о чём таком, что могло тревожить обычную девчушку. - А я Шустрый - голос сталкера прервал мысли девушки, и она, будто опомнившись, удивленно захлопала ресницами - будем знакомы. Ты, Васёк, говоришь, её нужно провести на... - К Затону! - снова не выдержав, почти что закричала Сычёва, на этот раз выведя из себя сталкера. - Ещё одно дерзкое замечание -- и тебя на Затон поведут псевдособаки, усвоила?! - он собирался сказать ещё что-то, но, не желая больше привлекать внимание окружающих, понизил тон - И запомни: НА Затон, а не К Затону. Если ты собираешься влиться в нашу общину, будь добра, - научись уже правильно говорить. Молча кивая, попутно прощаясь и благодаря неизвестно куда спешащего Васька, Сычёва не успела открыть рот, как Шустрый лёгким жестом руки приказал ей его закрыть. - В ближайшие дни я несу кое-какую снарягу на Скадовск, так что, думаю, смогу тебя захватить. Завтра обсудим условия и оплату. А сейчас отправляйся спать. Она была счастлива. Снимая тяжёлый комбез, ложась в постель, прикрутив ржавую керосиновую лампу - Она.Была.Счастлива. Плевать, что упоминая об оплате проводнику, она не сказала, что у неё за душой не шиша, плевать, что комната, в которой ей пришлось спать - холодная и сырая, плевать, что этой ночью она так и не сомкнёт глаз. Она была готова на всё ради НЕГО, ведь именно ОН был её главной целью. "Через тернии - к звёздам, через тернии - к звёздам, через тернии - к звёздам, через тернии - к звёздам" - как часто повторяла мама, и как теперь, словно молитву, повторяет она.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.