ID работы: 6537923

Welcome to the dark side

Слэш
R
Завершён
1475
автор
Размер:
233 страницы, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1475 Нравится 581 Отзывы 428 В сборник Скачать

Глава 26.

Настройки текста
Погода в HavenTale стояла отвратительная. Жуткая метель мешала идти вперёд, густым потоком снега закрывая весь обзор на дорогу, словно туман. Ну почему искусственные погодные условия нельзя было сделать исключительно хорошими? Кому нужна эта метель, покрывающая весь Сноудин сугробами? Пробираясь через них, чувствуешь просто адскую усталость. А когда ты тащишь эту гигантскую кисть, то и устаёшь в два раза быстрее. Вот уже как десять минут Инк пытается выйти из этого нескончаемого леса. Ладно, что хоть смог выйти на тропинку, ибо, гуляя в деревьях, можно и заблудиться. Но даже эта тоненькая дорожка засыпана тоннами снега. Одни сугробы. Как добраться до города — чёрт его знает. И ведь всего пару дней назад погода была неплохой. И почему чернильный такой невезучий? К счастью, минут через пятнадцать Инк увидел мост, ведущий в Сноудин. Когда он дошёл до середины, в глаза бросилась огромная вывеска: «Welcome to Snowdin». Ну, наконец-то. Полчаса шастанья среди сугробов прошли не зря. *Несколькими днями ранее* По мере приближения к спящему художнику, хранитель кошмаров придумывал, как будет лучше разбудить того. В итоге, подойдя к кровати, Найт провёл под ней щупальца и ухватился за край с другой стороны. Через пару секунд с довольной улыбкой скелет перевернул кровать на девяносто градусов, скинув с неё художника. От удара тот мгновенно проснулся и сел на пол, моргая глазницами, зрачки в которых через раз превращались в восклицательные знаки. Разглядев Найтмера в темноте комнаты, Инк скорчил недовольное лицо и кое-как поднялся на ноги. — Ну, что ты как труп движешься. Живее. Задание есть, — Найтмер поставил кровать на место, правда, вверх тормашками. Видимо, чтобы чернильный не лёг обратно. Хотя, может быть, он сделал это просто так. Перестановка. — Какое зада− — Найти этого засранца Кросса и убить, — Инк, неожиданно даже для себя, дёрнулся и косым взглядом посмотрел на Кошмара. — Он предал нас. Мы не терпим предателей. А так как трое олухов находятся в предсмертном состоянии, то пойдёшь ты. Если бы у Инка были глаза, они бы полезли сейчас на лоб. Что этот скелет хочет от него? Смерти, что ли? Отправить его одного, в незнакомую АУ, выловить монстра, который в пару атак способен его убить? Он что, издевается? — И как я должен поймать его один? — Это меня уже не волнует, — Кошмар собирался удалиться, но чернильный, оставаясь при своём мнении, не дал ему это сделать и схватил за плечо, шагнув тому на встречу. Боль от левого бока прошлась по телу, от чего Инк потерял равновесие и полетел, правда, вниз. Художник не упал только потому, что держался за руку Кошмара. А тот, чтобы не грохнуться вместе с чернильным, поймал его двумя щупальцами. Затем ими же поставил на ноги, слегка осматривая бывшего защитника АУ. Третьим щупальцем приподняв футболку, хранитель увидел бинты, намотанные в большом количестве на рёбра и позвоночник, которые были немного окрашены в грязно-красный цвет. — Чёрт. Ещё один овощ, — Найт вспомнил, что это за рана. Это его братец так метко попал по радужному мудаку. Сейчас хранитель кошмаров жалел, что позволил оставить на художнике это ранение. Теперь некого отправить в HavenTale и придётся ждать, пока кто-нибудь не поправится. Сам бы давно пошёл, если бы все те твари не были такими радостными и довольными. Инк начал возиться, пытаясь выбраться из хватки щупалец. Эти склизкие конечности зажали его так, что, возможно, останутся синяки. Да и бок разболелся от падения. Главное, чтобы пузырьки под курткой не разбились. Плюнув на это дело, недовольный Найт чуть ли не бросил художника обратно на пол и пошёл в сторону двери. Толкнув её со всей силы, Кошмар разозлился, когда она не открылась. И ещё больше разозлился, стоило только вспомнить, почему. Негодующим выражением лица смотря, как хранитель телепортируется из комнаты, чернильный осторожно сел на стул, стоявший неподалёку. Оттянул куртку. К счастью, все колбочки целы. Бок просто адски разболелся. Наверное, из-за того, что художник спал, лежа на нём долгое время. Придётся посидеть здесь и передохнуть немного. А затем нужно выйти и поменять бинты. Находясь в комнате уже около семи минут, Инк бросил взгляд на перевёрнутую кровать. Что-то в таком её расположении сильно нравилось чернильному. В черепушку пришла какая-то больная идея, но художник уже ничего не смог с этим поделать. Взяв кисть, Инк нарисовал матрас, простынь, подушки и расположил всё это на другой стороне кровати. «Двухсторонняя кровать», — мелькнуло в голове. Это выглядело настолько глупо, что чернильному даже понравилась такая «работа». Почему-то Инк увидел перед собой воспоминание с бегущим по его дому будильником. Странно. В последний раз, когда он там был, никаких часов с ножками он там не видел. А может, это и не воспоминание вовсе. Просто ещё одна странная идея, пришедшая ему в голову. Когда боль в боку немного затихла и сидеть на одном месте надоело, Инк направился к двери. Сколько бы скелет ни толкал её, та не открывалась. Понятно, почему Найтмер телепортировался отсюда. Может быть, Эррор заблокировал путь с той стороны. Гениально, правда, Инк теперь выйти отсюда не может. Из коридора вдруг послышалась какая-то ругань. По голосам было понятно, что там Эррор и Найтмер. Их было плоховато слышно. Тут настолько толстые стены или тёмный завалил дверь чем-то, что так плохо пропускает звук? Любопытство художника было сильнее осторожности, а потому Инк прижался к двери как только смог, чтобы лучше расслышать. — Ты смеёшься? … Да плевать! … — речь слышалась какими-то невнятными обрывками. — … Не буду я … Кальмар! — Нет, ты убьёшь, — последнее, что услышал Инк перед тем, как отпрыгнул от двери. По голосу это вроде был Найтмер. Кого должен убить Эррор? Неужели его, как потерявшую память обузу? Художник рефлекторно потянулся за синей краской. Страх ему сейчас некстати, но эта эмоция подходит под ситуацию. Бросив мысль отпить краски, Инк снова встал у двери. Сквозь мат и прочие ругательства, чернильный снова услышал то, что не должен был слышать: — … Он так на руку потерял … Разве не проще … от него сейчас?! — Что за− Резко Инк оказался прямо около двух ссорящихся монстров. Те мгновенно замолчали и уставились на него. Художник посмотрел на дверь. Вся в нитях. Вот почему он не мог выбраться. Затем он почувствовал что-то склизкое на руках, а ноги были настолько мягкие, словно разноглазый стоял не на деревянном полу, а в воде. Опустив голову вниз, Инк увидел, как обе его ноги постепенно приобретают свою форму из густых чернил. С руками тоже самое. Дёрнувшись, бывший защитник АУ плюхнулся на пол, выставив перед лицом руки, пытаясь переварить, что произошло. Он… Телепортировался? Найтмер ошарашенно смотрел на художника. Тот подслушивал их разговор? Чёрт. Он мог уже давно всё понять. Тупой скелет. Он раздражал Кошмара отсутствием своей души. Из-за этого хранитель не мог почувствовать его эмоции, понять, о чём тот думает, и просто найти его было сложно. Сейчас Найт тоже не знал, что творится в белой черепушке художника. Оставалось только догадываться, вернулась к нему память или нет. Инк исключительно редко использовал такой способ телепортации. В крайних случаях. Как-то подозрительно, что чернильный так внезапно вспомнил об этой способности. Хотя его растерянный взгляд, наполненный любопытством, говорил о том, что Инк и сам не ожидал такого. Но, в любом случае, он стоял за дверью и подслушивал. Чёрт знает, что он успел услышать. Чтобы «проверить на вшивость» бывшего защитника альтернатив, Найтмер затормозил кинувшегося помогать художнику Эррора и сам подал тому руку. Инк сначала поднял голову на хранителя, но руку всё-таки подал в ответ. Встав с помощью Кошмара, скелет стряхнул остатки чернил с рук и обратился к глючному: — Как я сейчас..? Не помнит. Хранитель негативных эмоций облегчённо выдохнул. Вроде ничего стоящего не расслышал. Найт больше перенервничал. Захотев снять стресс, Найт ушёл в свою комнату, так сказать, посидеть в тишине. Инк же позвал Эррора на пару слов.

***

Через пару дней раны Даста почти затянулись, Хоррор очнулся, хоть и передвигаться ему было пока что трудно, а Киллер и вовсе выглядел «как огурчик». Бок Инка также почти прошёл. Остались лишь незначительные царапинки. И единственное, что напрягало художника, являлось Найтмером. Последние дни с Эррором они ругались всё больше. Правда, художник не знал, из-за чего. Также хранитель постоянно пытался отправить его за Кроссом, из-за чего глючный злился, и двое тёмных скелетов снова начинали ссориться. Как-то дело дошло до серьёзной драки. Инк в этот момент рисовал на втором этаже, в выделенной для них комнате, когда на первом прошлось торнадо из щупалец и нитей. «— Чёрт, Эррор, что с тобой не так? — Найтмер спокойно пил свой кофе, задавая вопрос глючному, севшему на диван с пультом в руках. С тех пор, как Хоррор пришёл в сознание, этот диван свободен, ибо одноглазый предпочёл проводить дни беспомощности в своей обители. — Ты спишь в одной комнате с радужным засранцем. Ты бы мог, ну, не знаю, подушкой его придушить уже давно? — … Инк не представляет для нас угрозы. Он лишился памяти, проснись, Кальмар. Кошмар ненавидел это прозвище. Со спокойного тона хранитель перешёл чуть ли не на крик: — Ты идиот? Он и так уже все стены разрисовывает да бегающую мебель создаёт. Он начинает вспоминать. А когда память вернётся к нему, мы все тут поляжем! Тебе ли не знать, на что способен этот кретин? Особенно когда напьётся этой своей красной краски. — Пф, тогда на кой-чёрт ты дал ему целый пояс этой краски? — глючный судорожно держал пульт в руке, переключая каналы. Тема, касающаяся убийства чернильного, заставляла его нервничать. Кости покрывались лагами, да и зрение притуплялось. Похоже, что он слишком привык к чернильному засранцу. — А как ты думаешь? Чтобы он ничего не заподозрил. Да и потом, так как ты пока не готов его убить, он может помочь нам, избавившись от предателя. — Что значит «не готов»? И ты что, хочешь отправить Инка убить Кросса? Чокнулся? Он не сможет. Найт сделал паузу, ненадолго отвернувшись от кружки с горько-сладким напитком, чтобы посмотреть глючному прямо в лицо. Страх. Ну да. И ничего нового. — Вот поэтому и не готов. Если скажу тебе это прямо, ты начнёшь отрицать и обозлишься на меня, как истеричка, — сделав последний глоток, Кошмар поставил кружку на твёрдый подлокотник дивана. — Да, я хочу отправить его в HavenTale. Хм, может, если ты не разберёшься с ним, то разберётся Кросс? Эррор с яростью в глазницах смотрел на Найтмера. Тот, чувствуя его злость, всё никак не мог угомониться: — Ну, знаешь, если отправить туда Инка, напившегося красной краски, то ни мелкий, ни мой братец не переживут эту встречу. И чёрно-белый паразит захочет отомстить. Думаю, кое-кто ему в этом поможет. Разрушитель не смог больше терпеть. Размахнувшись что было силы, тёмный стукнул по черепу Найтмера пультом. Чёрный схватился за голову, наблюдая, как глючный соскакивает с дивана. Эррор приготовился нападать нитями. Но тут уже в его череп прилетела кружка, что, упав на пол, разбилась вдребезги. Оба скелета держались за свои черепа какое-то время, а потом кинулись с кулаками друг на друга. Чуть ли не весь первый этаж стал руинами. Разодрались они настолько, что половина ковра была в крови. Разнимать их никто не решился. Киллер не любил лезть не в своё дело, Хоррор не мог, а Даст не хотел получить ещё несколько сломанных костей. И эти ещё до конца не прошли. Драка длилась минут шесть, пока из комнаты не вылетел Инк, глотнувший красной краски, и просто не залил весь первый этаж густыми чернилами, которые обездвижили обоих скелетов и раскидали по разным углам.» Даже после этого Кошмар не успокоился. Каждый день донимал Инка с вопросами о том, может ли он сражаться. Художник на это интересовался, почему Киллер не может идти с ним? Или Эррор? Как он один справится с Кроссом и со Звёздными, которые, по словам самого же Найтмера, кинутся защищать мечника? Хранитель на все эти вопросы отвечал, что под действием красной краски чернильный и сам не заметит, как всех перебьёт. Однако художник как-то задал Найту вопрос, ответ на который тот ему не дал. «— Найтмер? — постучавшись, не став ждать разрешения войти, Инк открыл чёрную дверь. — Чего тебе? — недовольный Найтмер сидел за своим столом, на котором стояла просто куча каких-то бумаг. Пройдя в комнату, Инк сразу почувствовал сильную тяжесть во всём теле. Эта атмосфера комнаты давила на него даже изнутри. Признаться честно, чернильному было отвратительно тяжело находиться здесь. Даже при разрушении WarTale художника не давило настолько сильно. Наблюдать, как белый скелет рассматривает его комнату, было утомительно, поэтому Кошмар взял один лист из кучи и поднял перед собой, что-то в нём изучая. — Да так, спросить хотел… Найт положил бумагу на место, встал и, обойдя стол, облокотился о его край. — Что спросить? — Почему… Э-э, — эта обстановка в комнате Кошмара заставляла художника паниковать без помощи всяких красок. — Почему ты сам не можешь забрать Кросса из HavenTale? Хранитель переменился в лице. Любопытство перед вопросом художника сменилось злостью. Какой тупой вопрос. Разумеется, он не мог попасть туда из-за избытка в этой АУ положительных эмоций. И так как его брат обитает там, то все жители становятся вдвойне счастливее, чем были до этого. Найтмер уже было хотел выкинуть Инка, схватив щупальцем, но вовремя опомнился. Чернильный ведь этого не помнит, да и рассказывать ему об этом нельзя. Защитник АУ всегда был бешеным. Кто знает, как он отреагирует? Кошмар молчал слишком долго. Инк скрестил руки на груди, подозрительно смотря на чёрного. Тот поздно это заметил. Художник уже начал что-то подозревать. Об этом говорили его меняющиеся зрачки, один из которых становился то песочными часами, то знаком вопроса. Потерев глазницы, Найт решил, что уйти от ответа будет лучше, чем врать радужному мудаку. — Я устал. Поговорим позже. — Но… Инк не успел и слова больше сказать, как был схвачен и сдавлен щупальцами Найтмера. — Тихо, — эта аура, исходящая от Кошмара, напрягала ещё сильнее царившей тут атмосферы. — Сейчас я хотел бы отдохнуть. Поговорим позже. Художник был грубо вытолкнут за дверь, которая захлопнулась, буквально, перед его носом. Найтмер знал, что если не предоставить Инку возможности задать тот вопрос ещё раз, то бывший хранитель альтернативных вселенных сам про него забудет.» Спустя примерно неделю, когда уже и Хоррор смог передвигаться по дому без риска упасть и убиться на месте, Кошмар разнюхал, что Инк сохранил краски, однако не спешил говорить, что всё знает. Инк сам себя выдал. Неужто он думал, что Найтмер сочтёт его проявления эмоций за случайность? Эррор тоже в этом участвовал. Кошмар так же читал разрушителя насквозь. Если так и дальше пойдёт и глючный не оставит Инка, то придётся избавляться и от него тоже. Это принесёт немало хлопот, конечно, но по-другому никак. Всё же хранитель кошмаров смог дождаться того момента, когда у художника закончились запасы красок. Найт понимал, что именно Эррор пойдёт за новыми, так как всё ещё хочет держать чернильного на их стороне. Влюблённый придурок. Подсмотрев из своей комнаты, как разрушитель открывает портал в пустоту, Найтмер вылетел оттуда и сразу же направился к художнику. С пинка открыв дверь, чем заставил Инка выронить из рук кисть, которой тот снова разрисовывал стену, Кошмар выкрикнул: — Вылезай, радужная задница! Художник недоумевающим взглядом смотрел на хранителя негативных снов. Тот открыл перед ним какой-то портал. Судя по снегу, это Сноудин некой АУ. Правда, портал открыт как-то криво. Между деревьев. Один сплошной лес вокруг. — Ты же не по грибы меня отправить собрался? Найтмер загадочно улыбнулся и указал рукой на портал. — Нет. Тебе пора выполнять своё задание. Привести сюда Кросса, если ты забыл. И правда, забыл. Столько времени уже прошло, не удивительно. Привести мечника вроде не так уж и сложно. Но там будут и какие-то Звёздные, которых стоит опасаться. Ведь один из них уже как-то подстрелил его. Когда Кошмар впервые обратился к чернильному с этой просьбой, в задание Инка входило также «убить Креста», но через пару дней художник заявил, что не станет этого делать. Не соглашался ни под каким упрёком. Дошло до того, что из-за этого перессорились Даст и Эррор. Глючный заступался за Инка, говоря, что из-за Чары убить Кросса будет слишком сложно. Даст, услышав только одно это имя, сразу же взбесился и орал что-то про то, что Инк должен обязательно избавиться от этого мелкого отродья. Хотя, кто такой Чара, чернильный вообще не понимал. — Ох, а обязательно идти сейчас? — Да, пока нет этого глючного урода. Вечно всё портит. Инк нахмурился и отвёл взгляд. Ему не нравилось, когда Кошмар так отзывался об Эрроре. Но если сказать ему об этом прямо, тот начнёт говорить про него намного больше гадостей. Таков был Найтмер. — Ну и чё ты сидишь?! Ноги в руки и пошёл отсюда! — чёрный чуть ли не запихнул в портал чернильного, а после закрыл его там. Инк огляделся по сторонам. Везде деревья. Куда идти — непонятно. Чёртов Найтмер закинул его в глушь.

***

В городе погода была не лучше. Даже на улице никого не было. Никто не хотел морозиться в такую метель. У некоторых домов даже дверь сугробами завалило. Видимо, снег идёт уже не первый день. Стоит признаться, что бушующий ветер немного сдувал чернильного. Тот держался лишь за счёт того, что упирался кистью в землю. Инк не хотел привлекать лишнее внимание к себе. Нужно было как-то выманить Кросса, и, желательно, чтобы тот был один. Вот только где он? Художник побродил по снежному городку примерно двадцать минут, заглядывая в окна домов. Кто-то обедал, кто-то смотрел телевизор, где на каждом канале шли передачи Меттатона. Кого-то не было дома вовсе. Дальше по улице шли бар и библиотека. К сожалению, закрыто и то, и другое. Но это не удивительно. Все ведь сидят по домам. Почти в самом конце улицы находился огромный двухэтажный дом. Он сильнее остальных привлекал к себе внимание, так как его украшали разноцветные гирлянды. Внутри горел свет. Скелет заглянул в окно, рассчитывая увидеть там Кросса или Звёздных. На диване там сидел скелет невысокого роста, с тёплыми наушниками на голове. Через минуту к нему подсел другой скелет. Он был очень высоким, наверное, раза в два выше первого, а также носил недлинный красный шарф. Милая, уютная атмосфера дома понравилась художнику. Он даже отпил пару капель жёлтой краски, забыв о мечнике. И почему Звёздные прячутся тут? Это хорошая АУ. Инк решил, что просто заберёт отсюда Кросса, не желая разрушать её. В окне мелькнул какой-то третий скелет. Инку пришлось обойти дом и заглянуть с другого окна, чтобы рассмотреть его. Такой странный. С одним закрытым глазом, носит цветную летнюю рубашку, несмотря на то, что живёт в зимней локации. Внезапно этот скелет повернулся и посмотрел прямо на художника. Тот, от неожиданности, упал на снег. Его заметили. Вскочив, Инк молнией побежал дальше по Сноудину. Добежав почти до конца снежного города, чернильный оглянулся. Вроде за ним никто не идёт. Спокойно выдохнув, Инк пошёл дальше в сторону Ватерфолла. Такой сильной метели здесь не было, что, конечно же, радовало художника. А может, его радость была из-за того, что эффект жёлтой краски ещё не спал до конца. Тишина, царившая в этой волшебной локации, успокаивала Инка. Художник даже присел отдохнуть около красивых голубых цветов, которые повторяли последние ими услышанные фразы. В этой тиши скелет смог расслышать чей-то диалог. И это были не цветы. Осторожно пробираясь через траву, Инк увидел двух монстров неподалёку. Однако нужно подобраться поближе, чтобы узнать, кто они такие. Художник обомлел, когда разглядел в одном из монстров Кросса. Надо же, где спрятался. Второй тоже выглядел знакомо. Разноглазый отчаянно напрягал память, вспоминая, где же он его видел. Этот золотистый плащ так сильно бросался в глаза. Точно. Это же тот скелет, что подстрелил его. Из-за этого Инк сильно разозлился и рукой потянулся к поясу с красной краской. Взяв один флакончик в руки, художник вспомнил слова Эррора об «умеренных дозах». Передозировка может убить его, а потому с краской лучше быть осторожнее. Выпив треть тюбика, Инк убрал его на место, а в руки взял кисть, ожидая, когда краска начнёт действовать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.