ID работы: 6537923

Welcome to the dark side

Слэш
R
Завершён
1475
автор
Размер:
233 страницы, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1475 Нравится 581 Отзывы 428 В сборник Скачать

Глава 24.

Настройки текста
Голубая бандана медленно и плавно опустилась на снег. Маленький скелет всячески пытался вырваться и избавиться от своего мучителя. Постоянно махал руками, чтобы ударить его. Но на такие слабые удары по плечам Пыль не реагировал никак. Наоборот, сопротивления монстрика лишь сильнее провоцировали продолжить. Сдёрнув ту несчастную ткань, Даст открыл себе вид на никем не тронутую белую шею. Пока Звёздный дёргался, пытаясь освободиться и сбежать, пыльный сверлил её взглядом и изучал. Вдоволь насмотревшись, Даст мгновенно понял, что он хочет сделать с этими шейными позвонками. Скелет продолжал сопротивляться, что мешало пыльному приблизиться. Даст пробежался взглядом по БлуБерри, сравнивая его и свой рост. Голубоглазый был почти на голову ниже. Долго не размышляя, Пыль, для своего же удобства, приподнял Берри вверх синей магией, которая затормозила движения монстра. Прижав обе руки Звёздного к дереву, Даст создал две тонкие острые кости, которые зафиксировал между локтевыми и лучевыми костями рук голубоглазого, тем самым «приковав» его к стволу. Теперь скелет находился на уровне лица пыльного, из-за чего мог еле-еле доставать ногами до земли. Блу не мог и слова выговорить от страха и лишь продолжал брыкаться. Безмолвие Голубики закончилось, когда Пыль схватил обе его бедренные кости, раздвинул и попытался устроиться между ними. Перед тем как Блу немного хрипло выкрикнул: «Перестань!», вниз по скуле скатилась слеза, которую сразу же заметил Даст, что смотрел лишь на лицо маленького монстра, ожидая реакции. Отпустив левую ногу, пыльный положил руку на щёку голубоглазого и большим пальцем стёр прозрачную каплю. Берри этот жест нисколько не успокоил, ибо пыльный уставился на него каким-то сумасшедшим взглядом. Вновь переведя зрачки на шею Звёздного, скелет в капюшоне довольно оскалился, ведь теперь ничто не мешало дотянуться до неё. Блу, словно прочитав мысли пыльного, старался опустить голову так, чтобы полностью закрыть подбородком шею. Той же левой рукой, которую Даст держал на скуле Голубики, он резко схватил череп за углы нижней челюсти и повернул его, полностью лишая шейные позвонки «защиты». Уже через секунду Берри вскрикнул и передёрнулся от жгучей боли в шее. Рефлекторно скелет дёрнул руки, пытаясь схватиться за пострадавшее место. Этим Блу лишь нанёс себе небольшой урон, ибо фиолетовые кости не позволяли конечностям как-либо двигаться. Пыльный, что впился зубами в белые позвонки, сжимал их до тех пор, пока не почувствовал горьковатый привкус крови, но даже после этого не отстранился. Попытался оставить рядом с первой «меткой» ещё одну. Паникующий БлуБерри, опять почувствовав тёплое дыхание около шеи, свободной левой ногой, согнув ту в колене, ударил Пыль по рёбрам. Даст согнулся от резко прошедшей по всему телу боли. Сломанные Найтмером кости, казалось, сейчас дадут новые трещины. Постояв в таком положении ещё примерно с минуту, ожидая, когда боль утихнет, скелет опять поднял свой бешеный взгляд на маленького монстра. Звёздный запутался в своих мыслях. Он думал, что наконец-то нашёл слабое место пыльного, но одновременно с этим понимал, что сильно его разозлил. Все эти мысли отогнала рука, что в мгновенье оказалась под бледной голубой футболкой. Даст уже успел подумать, что Блу окончательно перестал сопротивляться. Однако теперь Пыль понял, что голубоглазого придётся заставить сдаться силой. Схватив самое последнее двенадцатое ребро с правой стороны, пыльный издал смешок и дёрнул кость что есть силы. Отломав кусок среднего размера, Даст вытащил из-под ткани руку и умиротворённо вслушивался в крик голубоглазого. «— Как музыка для ушей», — промелькнуло в поехавшей черепушке, на что парящий в воздухе Папайрус положительно кивнул в ответ.

***

Киллер вовремя остановил одноглазого, положив тому руку на плечо. Хоррор сначала полным возмущения взглядом сверлил Убийцу, но потом опустил топор. — Нам нельзя его убивать, помнишь, да? Обречённо и печально выдохнув, скелет закинул своё оружие на плечо и только после этого ответил: — Жаль. До всех троих монстров донёсся громкий болевой вскрик. Дрим быстро узнал этот голос и посмотрел в сторону звука. Забыв о двух подчинённых своего брата, Мечтатель вскочил на ноги и ринулся в ту сторону, телепортируясь из костяной ловушки. Хоррор посчитал это наглостью. Растворив «клетку», одноглазый сделал несколько шагов в сторону убегающего Звёздного, а затем выставил перед собой руку. Дрим боялся представить, что с Блу сейчас делает пыльный. Да и некогда представлять было. В голове крутилось: «Только бы успеть». Пробежать хранителю удалось только шесть или семь шагов. Хоррор призвал одну большую и острую кость, которую запустил в Дрима. Долетев до цели, она сломала обе малоберцовые кости, немного повредив большеберцовые. С коротким вскриком, перерастающим в вой, Мечтатель упал на снег. На глаза навернулись слёзы, которые падали на землю через каждую следующую секунду. От боли звенело в черепе, а отвратительно острое и ноющее чувство, раз за разом проходящее по телу, мешало даже перевернуться на спину. Зрачки в глазницах сильно уменьшились и дрожали буквально при каждом вздохе. На момент из головы вылетели все мысли о том, куда он так торопился и зачем. Из-за звона в черепе казалось, что мысли превратились в сплошную кашу. Однако Дрим, спустя несколько секунд болевого шока, вспомнил о друге, сделав ещё хуже. Ведь теперь он даже не сможет ему ничем помочь. Да и самому Мечтателю нужна была помощь. Немедленная. Звёздный снова пролил несколько прозрачных слёз на снег, понимая, что не от кого её ждать. Также Дрим злился. Злился, что ничего не может сделать. Ни встать, ни пойти, ни даже перевернуться. Развалился на земле, как амёба с двумя сломанными ложноножками. Вдруг хранителя резко и грубо перевернули, от чего тот почувствовал невыносимую боль в костях нижних конечностей, которая заставила скелета слегка прогнуться в спине. Пока Мечта не пришёл в себя из-за новой волны боли, Хоррор схватил его правую руку в области запястья, вытянув её во всю длину, попутно наступив ногой на грудину около правого плеча для того, чтобы Звёздный не смог присесть. — Но! Нам же не запрещено его калечить? — закончив этот риторический вопрос, на который не было никакого ответа, одноглазый замахнулся топором, пытаясь отрубить вытянутую конечность. Зрачки Дрима от страха побелели и до невозможности уменьшились. Мечтатель не мог даже закрыть или зажмурить глаза. Его не то что сковало страхом. Его им парализовало.

***

С самого начала драки чёрно-белый сидел на снегу, облокотившись о ствол дерева. Иногда скелет выглядывал, чтобы узнать, что происходит. Увидев, как Киллер разрезает плащ хранителя, оставляя на спине огромный порез, Кросс быстро отвернулся и полностью скрылся за деревом. Для Креста было невыносимо видеть всё происходящее около выхода из Руин. Натянув как можно сильнее капюшон на череп, пытаясь таким образом не слышать ту драку, Кросс запрокинул голову, опираясь о дерево. Капюшону с обильным белым мехом плохо удавалось заглушить все эти нежеланные звуки треска костей. Как бы скелет ни старался, он не мог спокойно сидеть и игнорировать битву. От чувства безысходности Крест три раза стукнулся затылком о ствол. Чара прилёг на снег около него, подперев одной рукой подбородок. На его недовольном выражении лица не было ни капли сочувствия к чёрно-белому, зато было явное непонимание. Ребёнок знал о всех мыслях скелета, и они крайне сильно его возмущали. Человек чувствовал, как Креста грызёт совесть, которая так некстати проснулась. Эта совесть заставит Кросса совершить абсолютно невыгодные для них обоих поступки. Чара это знал, но также понимал, что пытаться переубедить скелета будет очень трудно, ибо наглый монстр не придаёт ему достаточно ценности и важности и слушает слишком редко. Однако попробовать стоит, иначе этот идиот сейчас разобьёт себе череп о твёрдую кору дерева. «— Я знаю, о чём ты думаешь, — нахмурившись, с раздражением в голосе начал чёрно-белый ребёнок. — Не делай этого.» Последняя фраза всё же заставила Кросса взглянуть на мелкого человека. Лишь потому, что это было угрозой. Как Чара и предполагал, Крест не стал его слушать. Только посмотрел с выражением лица: «отвали» и дальше ушёл в свои мысли. Какая наглость. Услышав голос Киллера, который сказал, что им нельзя убивать хранителя, Кросс снова выглянул, но тут же быстро сел обратно. «— Как же ты меня достал… Может, хватит уже скакать туда сюда?!» — человек что есть силы кричал в мыслях скелета, не скрывая свою злость. «— …Ты сам знаешь, что с ним мне нельзя остаться.» Немного успокоившись, Чара сел обратно на землю. «— Знаю. Я хорошо умею слушать. Но твоё вмешательство ничем не поможет против него.» Чёрно-белый как-то тяжело и понимающе посмотрел на маленького человека. Выдохнув, сняв с головы капюшон и наконец-то поднявшись с земли, Кросс образовал в руке нож и, выходя из-за дерева, закончил диалог: «— Зато поможет другому.» Чара сложил руки на груди. Не послушал. Как и всегда. Тупой скелет. Закатив глаза, ребёнок надеялся, что это геройское появление мечника не закончится его же смертью. В конце концов, Чара точно знал, почему Найтмер принял Кросса обратно. Также знал, что поручено сделать троице в HavenTale помимо ловли Звёздных. И Кресту обо всём тоже уже давно доложил. Пытаясь смириться с темпераментом монстра, человек направился следом за ним.

***

Хоррор не смог ударить Дрима, так как перед его черепушкой пролетел маленький красный нож, следом за которым пролетело ещё несколько таких же. Мечтателя пришлось отпустить и отойти от него, чтобы спокойно уклониться от этой атаки. Отбивая последнюю пару ножей, одноглазый увидел идущего в его сторону Кросса. Не проронив ни слова, мечник призвал несколько бластеров, нацеливая их на Хоррора. Черепа стреляли слишком быстро. От двух скелет уклонился, от третьего телепортировался. Но на четвёртый среагировать не успел. Упав на снег, одноглазый глянул на свои очки здоровья, которых осталось почти половина, а потом попытался быстрее встать. Как только монстру удалось сделать это, то в него сразу же прилетели несколько острых костей, отдающих фиолетовым. Пять из них попали в рёбра, сломав некоторые, две влетели в левую ногу, и ещё по одной на каждую руку. С уголка рта скелета потекла бордовая кровь. Хоррор упал на колени на снег, так как стоять он уже не мог. С этого ракурса было видно лежащего неподалёку на снегу Киллера, видимо, ранее вырубленного Кроссом. Поднимая взгляд на чёрно-белого, что уже стоял напротив, Хоррор сплюнул кровь, состроил жуткую улыбку и хриплым голосом выговорил: — Найт был прав насчёт тебя, — а дальше тихое хихиканье, перемешанное с кашлем сумасшедшего монстра. Крест никак не отреагировал на эти слова. Создав своё привычное холодное оружие, мечник второй рукой поднял голову одноглазого, заставляя смотреть на себя. После проткнул ножом грудную клетку скелета. ХП резко убавилось до двух единиц. Шкала очков здоровья была последним, что увидел Хоррор, перед тем как вырубился. Возможно, монстр остался в живых лишь благодаря высокому УР. Хранитель, отойдя от шока, с непонимающим лицом смотрел на чёрно-белого. Мечта не понял, почему скелет так быстро сменил сторону, но мысленно Дрим благодарил Креста за столь неожиданное появление. Откинув Хоррора, Кросс подбежал к Дриму, где сразу посмотрел на ОЗ Мечтателя, а затем оглядел две сломанные ноги. Недоверчиво и напугано, хранитель наблюдал, как чёрно-белый проводит светящейся ярко-зелёным ладонью над его сломанными костями. Не дав чёрно-белому закончить лечение, Дрим схватил того за плечи. Мелкие зрачки в форме двух жёлтых звёздочек дрожали, как осиновые листья. Мечтатель выдавил из себя только слово: «Блу» и показал пальцем туда, откуда недавно послышался звук. Крест мгновенно вспомнил, что голубоглазого забрал Даст. Идя в ту сторону, куда показал Дрим, Кросс старался прислушиваться к каждым тихим и еле слышимым звукам. Через несколько метров мечник услышал легкие хриплые шмыганья. Скелет продолжал идти на звук, пока не наткнулся на то самое широкое дерево. Быстро состроив вместе с Чарой план в голове, чёрно-белый медленно, так, чтобы его не заметили, подкрался к этому дереву.

***

Как только пыльному надоело слушать вопль Звёздного, он закрыл ему рот рукой. Второй пододвинул отломанное ребро к лицу голубоглазого, не скрывая при этом ухмылки. Блу тяжело дышал. Сломанное ребро ныло, болью отдаваясь по всему телу, заставляя монстра дрожать. Мелкие бело-голубые подёргивающиеся зрачки уставились на мучителя. Даст помахал костью перед лицом скелета и только после этого заговорил: — Будешь сопротивляться, и у тебя станет ещё на одну косточку меньше, — Пыль убрал ребро в карман куртки. — Оставлю на память как сувенир. Голубика понимал, что не сможет вытерпеть ещё одну сломанную кость. Даже эта всё ещё жутко болит, от чего по черепу катятся слёзы. Пыльный тем временем успел сунуть руку под футболку, где задел только что полученную рану. По костям прошлась ещё одна волна ноющей боли, от которой Блу поёжился и, сквозь закрытый рот, издал болезненное мычание. Отвратительная не унимающаяся боль. Звёздный не хотел почувствовать это снова. Зажмурившись и отвернувшись, пытаясь не смотреть на Даста, Берри перестал брыкаться, но по щекам ручьём текли слёзы от такой безысходности. Пыльный результатом был крайне доволен. Убрав руку ото рта голубоглазого, скелет положил её ему же на щёку, поворачивая голову обратно. Отпустив недавно сломанную кость, Пыль провёл рукой по рёбрам с обратной стороны. Блу нервно поёжился и зажмурился ещё сильнее, не оказывая никакого сопротивления. — Смотри на меня. Не прошло и секунды после этой фразы, как Звёздный через силу открыл глазницы, в которых белые мелкие зрачки безостановочно дёргались. Рукой Даст дотянулся до души в форме перевёрнутого сердца. Наклонившись к шее Берри, пыльный тихо прошептал: «Умничка», после чего облизал место ранее оставленного укуса. Блу как-то сдавленно промычал и снова закрыл глаза. Пальцем нажав на душу скелета, Даст ещё раз укусил Звёздного, наблюдая, как тот отреагирует. Острая боль, смешанная с приятным тёплым чувством в душе — ужасное сочетание для голубоглазого. Пыльный оставил ещё одну кровоточащую «метку» и в то же время продолжал перебирать сердечко. То резко нажимал на него, то слегка касался. Через непонятное мычание, Блу изредка делал рваные вдохи, набирая побольше воздуха. По скулам обильно текли слёзы, которые скелет не мог сдержать. К тяжёлому дыханию прибавились ещё и тихие всхлипы. Некое непонятное шуршание со стороны выхода из Руин отвлекало и бесило пыльного. Мешало сосредоточиться. Кроме того, не было слышно никаких звуков борьбы с хранителем добрых снов. Неужели эти двое идиотов его убили? В конце концов нервы не выдержали. Отвлёкшись от Блу всего на мгновение, Даст выглянул из-за дерева. По пыльной черепушке тут же прилетел кулак, сбивший скелета с ног. Приземлившись, Пыль попытался встать, но ничего не вышло. Синяя магия удерживала его на снегу. Приподняв голову, Даст увидел лишь заряжённый Гастер-Бластер. Всего один выстрел вырубил пыльного. Блу даже не успел сообразить, что произошло. Шмыгнув ещё два раза, Звёздный повернул голову налево, где увидел скелета, что спас его от этого изверга. Около дерева стоял Кросс, натянувший капюшон на череп.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.