ID работы: 6537923

Welcome to the dark side

Слэш
R
Завершён
1475
автор
Размер:
233 страницы, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1475 Нравится 581 Отзывы 428 В сборник Скачать

Глава 19.

Настройки текста
На удивление художника, до кода вселенной удалось добраться быстро. Всего пара минут махания Бруми, и скелет уже смог увидеть нескончаемый поток цифр. Как ни странно, но улица Сноудина, на которую попал чернильный, была абсолютно пуста. То ли это из-за того, что разбушевавшаяся метель пугала жителей холодом, то ли из-за того, что на этой улице больше никто не живёт. Но Инку эта безлюдность нисколько не мешала, наоборот, она была ему даже на руку. Художнику не хотелось бы наткнуться на кого-то из жителей этой АУ, учитывая, что большинство из них агрессивные. Сражаться против них бессмысленно, ибо Инк точно знает, что проиграет. Однако Найтмер подобрал хорошее место, куда телепортировать художника. Здесь никого нет, а значит, скелету удастся остаться незамеченным. Рассматривая некоторое время цифровой код, Инк вспомнил, как Эррор когда-то разрушил своими нитями АУ. Очевидно, что нити способны цепляться за код, поэтому тёмному не составляет труда разрушать вселенные. Тогда же Глюк сказал, что художник обладает другими способностями. Инк так и не успел выяснить, какими именно. Придётся разбираться сейчас. Достаточно было два раза махнуть Бруми по цифрам, чтобы понять, что с её помощью повредить код не получится. Видимо, эта огромная кисть художника не предназначена для разрушения АУ. На мгновение чернильный задумался, для чего ему тогда вообще эта кисть? Разумеется, спрашивать об этом опять-таки придётся у Эррора. Сломать код Бруми не получилось, значит, стоит попробовать маленькой кисточкой. Не зря всё же Инк достал её. Сколько бы скелет ни старался, но и эта кисть была бесполезна. Смазать, закрасить, размыть, растереть — ничего не вышло. Художник подумал, что не отказался бы сейчас попробовать красной краски и психануть от безысходности. Эта мысль напомнила разноглазому о том, как Эррор бессовестно скинул его на Найтмера, а сам куда-то свалил. Вероятно, как раз за краской. Но почему не взял Инка с собой? Глючный что-то скрывает? По голове снова стукнуло какое-то воспоминание, где Инк резко кладёт руки на плечи Эррора, сидящего к нему спиной. Воспоминание длилось не больше секунды, а то и меньше, однако засело в черепе художника. От этого чернильный даже отшатнулся и схватился рукой за голову. Очень не хотелось сейчас зацикливаться на этом воспоминании, ибо нужно было разобраться с этой альтернативной вселенной. А вообще у Инка уже было достаточно вопросов, обращать внимание на которые не хватает времени. Спросить у Эррора — не представляется случая. Но ответы на них, возможно, как-то помогли бы художнику вернуть себе память. Инк немного потряс головой, чтобы перестать думать об этом, и снова уставился на мигающие цифры. То, что он ничего не может с ними сделать, начинало раздражать так, что никакая краска не потребуется. В конце концов чернильный стукнул по коду кулаком. По руке прошлась странная вибрация, не приносящая никаких болевых ощущений. Цифры зашатались, некоторые даже залагали. И этому Инк безусловно обрадовался. Получается, что он сам может задевать код. Наверное, из-за этого художник живёт в Анти-пустоте, а не в какой-нибудь вселенной. Довольный хоть каким-то результатом, радужный стукнул кулаком по коду ещё раз, только сильнее. Пара цифр вовсе улетела. На месте, где стоял Инк, пошли маленькие трещины, и земля немного затряслась. Таким образом вполне можно разрушить АУ. Вот только небезопасно. Немного подумав, как лучше всего поступить, Инк решил, что попробует телепортироваться в разрушенную часть этой альтернативы, после того, как пробьёт достаточное количество цифр в коде. С телепортацией могли возникнуть серьёзные проблемы, так как художник по-прежнему не мог переместиться именно туда, куда хочет, но без такого риска всё равно ничего не выйдет. Левой рукой приготовив Бруми, Чернильница правой что есть силы ударил по цифрам. Вибрация, что прошлась по руке, абсолютно не почувствовалась из-за небольшого землетрясения. Больше цифры не двигались в своём привычном ритме, сейчас они стояли на месте и дрожали, иногда подлагивая. В альтернативе уже даже появилась небольшая дыра, ведущая в белую пустоту. Но бить одной рукой вышло неэффективно. Ударь художник двумя — цифры, возможно, опять бы разлетелись. Временно положив кисть на землю, Инк схватился за часть кода и потянул на себя. И уже через пару секунд чернильный «оторвал» от кода здоровенный кусок из цифр, которые в одно мгновение разлетелись и растворились в пустом пространстве. Не рассчитав силы и слишком резко дёрнув, Инк приземлился на снег. В груди возникло сильное давящее и покалывающее чувство, немного мешающее здраво мыслить. Земля, что начала яростно шататься и трескаться, не давала художнику возможности обратно встать. Чтобы подняться на ноги, пришлось отползти метра на три от пробитой дыры в пространстве. Только там чернильный смог быстро вскочить и схватить Бруми. Вселенная разрушалась. Некоторые цифры кода уже даже не разлетались, а лопались из-за перенапряжения, создавая мини-взрывы, что ещё больше заставляло землю трястись. Теперь оставалось только телепортировать себя в ту часть вселенной, где уже образовалась пустота. Собравшись с мыслями, Инк махнул Бруми, рисуя среднего размера кляксу. Убрав кисть обратно за спину, скелет, зажмурившись, прыгнул в чернильное пятно. … Телепортировавшись, художник всё равно продолжал чувствовать, как трясётся под ногами земля. Резко открыв глаза, Инк увидел, что переместился всего метров на двадцать левее. Выругавшись, чернильный стукнул кулаком по лбу, мысленно отчитывая себя за глупость. Почему он сразу не подумал о том, как будет выбираться отсюда? Да и к тому же этот дурацкий план с телепортацией провалился. Однако телепортироваться аж на двадцать метров — было для Инка прогрессом, который ему, правда, сейчас не помог. Код тем временем продолжал рассыпаться и взрываться. Дыр во вселенной становилось больше. Инк даже мог слышать, как в панике, где-то неподалёку, бегают жители. Художник был готов в такой же панике носиться сломя голову, из-за невозможности выбраться из разрушающейся АУ. В какой-то момент чернильный стал надеяться, что заявится Эррор и вытащит его отсюда. Но в конце концов «герой» так и не появился, а вселенная продолжала трескаться. Пришлось даже убегать с той пустой улицы, чтобы не провалиться под землю. Ощущение тяжести в рёбрах не желало прекращаться, а только усиливалось, тем самым всё больше напрягая художника. Добежав до леса, вырубленного почти на половину, разноглазый увидел примерно в ста метрах от себя чью-то фигуру, выглядывающую из-за дерева.

***

Чем ближе Дрим подходил к источнику разрушения вселенной, тем меньше был уверен в том, что это работа Эррора. Альтернатива слишком резко и слишком масштабно рушилась. Глючный же разрушает АУ из одного места за считанные секунды. У Мечтателя в голове была сплошная каша из мыслей, из-за чего тот даже не мог вспомнить, кто, помимо Эррора и его братца, способен перемещаться по альтернативным вселенным. И, вероятно, от этой неизвестности, встреча с этим монстром внушала Звёздному какой-то страх. По дороге Дрим несколько раз сглотнул. Пугало также и то, что иногда резким ударом начинало болеть в груди. Обычно разрушение АУ и большая порция негативных эмоций чувствуются как покалывающая волна несильной боли, без всяких скачков. Но сейчас самочувствие постоянно менялось. Сначала боль была терпимой, почти незаметной, но вдруг что-то стукнуло с силой трехтонного валуна, и после боль то утихала, то возобновлялась до невыносимой. Такого способа разрушения Мечтатель раньше не ощущал никогда. Дрим уже был близок к своей цели, что можно было заметить по небольшим белым дырам в пространстве. Когда Мечта натолкнулся на первую такую дыру, страх возрос ещё сильнее. Как же нужно разрушать АУ, чтобы та начинала рассыпаться в нескольких местах одновременно? И кем же нужно быть, чтобы сделать такое? Все эти вопросы, ответы на которые Дрим даже не мог предположить, и это давящее чувство в рёбрах не давали скелету идти шагом в своём привычном темпе. Дыхание также пару раз сбивалось, что заставляло Звёздного опереться на какое-нибудь дерево, находящееся поблизости. Но идти нужно, иначе можно не успеть ничего спасти. Хотя небольшая тряска земли, что ещё сильнее мешала нормально переставлять ноги, «мягко» намекала на то, что в эпицентре всей этой разрухи уже творится настоящий хаос. Всё же спустя ещё пару метров Дрим споткнулся о маленький сугроб и упал на колени. Ещё и эта боль словно придавила Звёздного к земле. И как бонус ко всему этому аду Мечтателя добавлялось землетрясение, мешающее вернуть себе вертикальное положение. Промелькнула мысль, что весь мир пошёл против Мечты. Один лучший друг уже который день как пропал без вести, второй сейчас находится в одном помещении с опасным психом, которого не меньше огня боится. Разрушающаяся АУ, в которой Дрим даже не может нормально стоять, не то что идти и спасать её. Да и предательство кого-то очень близкого, не одну неделю заставляющее болеть душу-яблоко хранителя позитивных чувств. Не часто Дрима поглощают негативные эмоции. Эти мысли Мечтателя сразу же выдали его местонахождение в этой альтернативе Найтмеру. Но чёрный скелет, сидевший всё это время на крыше библиотеки Сноудина, и пальцем не пошевелил, чтобы встретить единственного родственника. Наоборот, Кошмару этот день начинал нравиться всё больше и больше. Здесь можно наблюдать Инка, который, игнорируя боль, разрушает альтернативную вселенную. Где-то в лесу корячится Дрим, пытающийся остановить разрушение этой АУ. И скоро эти два дружка встретятся. Найтмер уже даже представлял выражение лица брата, когда тот наконец встретит эту «потеряшку». Открытый рот, распахнутые глаза — банальное удивление. Зловещая улыбка с каждой минутой всё сильнее расползалась по лицу Найтмера. Скелет уселся на крыше поудобней в предвкушении такого интригующего зрелища. Дрим быстро замотал головой в разные стороны. Ему нельзя там пессимистично мыслить. Он же, в конце концов, хранитель положительных эмоций. Нужно просто взять себя в руки и идти дальше. Инк всегда шёл на помощь альтернативным вселенным, в какой бы ситуации он ни оказался. Да и Блу сейчас надеется на Мечтателя, верит в него. Нельзя сесть здесь и сдаться. К тому же Дрим уже почти дошёл. Усиливающаяся боль в груди была тому доказательством. Решительно настроившись, Мечта быстро встал, качнувшись пару раз из-за тряски, и направился в сторону разрушений. Остались считанные метры. Тем не менее Дриму пришлось передохнуть. Скелет облокотился о невысокое, но довольно широкое дерево. Только Звёздный и успел сделать пару выдохов, как из-за дома выбежал какой-то монстр в голубой куртке. Это он. Быстро спрятавшись за это самое дерево, Дрим как мог с такого расстояния осматривал нового разрушителя. Не только значительное расстояние не давало детально рассмотреть монстра, но ещё и это отвратительное чувство тяжести. И всё же Дриму удалось разглядеть, что это точно скелет, и то, во что он был одет. Голубая куртка, светло-коричневые шорты и такого же цвета шарф. Этот внешний вид был таким знакомым, но одновременно и совершенно новым. Похожие вещи носил Инк… Мечтатель пригляделся и заметил огромную кисть за спиной скелета. Теперь сомнений не осталось — это точно вещи Инка, и это его кисть. Переполненный всякими негативными мыслями, Дрим в первую очередь предположил, что этот скелет является какой-то незаконченной альтернативой, в которую заглянул чернильный. И затем этот монстр просто убил его. От таких раздумий стало значительно хуже. Помимо того сжимающего из-за разрушающейся вселенной чувства, на душу легла ещё и боязнь за жизнь друга. Эта боязнь была и раньше, но сейчас давила на Мечтателя с такой силой, словно по рёбрам стукнули кувалдой. Невольно по щеке Звёздного скатилась слеза, отливающая золотым цветом. В руке образовался лук. В другой — голубая подрагивающая стрела. Дрим уже давно заметил, что тот скелет смотрит в его сторону. Но по непонятной причине Мечтателя это не сильно волновало. Хотелось только одного — отомстить. Стерев перчаткой набежавшие слёзы, Звёздный натянул тетиву. Скелет вдалеке заметно запаниковал, но эта беготня не поможет ему увернуться от стрелы Мечты. Резко Дрим подумал, что этот монстр, возможно, и есть Инк. И с этой светлой мыслью скелет бы просто опустил лук обратно, если бы ощущение тяжести в груди не напомнило о том, что монстр, находящийся перед ним, решил разрушить эту АУ. Это не может быть Инк. Он бы не стал этого делать. Найтмер уже не знал, как улыбаться шире. Он впервые поглощает негативные эмоции своего «вечно-доброго и позитивного» брата. И именно из-за этой подпитки Дрим наконец смог почувствовать присутствие Кошмара. Мечтатель успел чуть громче шёпота выговорить лишь: «Н-Найтмер?», после рука сама соскользнула и пустила стрелу.

***

Инк внимательно разглядывал эту фигуру вдалеке и в конце концов понял, за деревом стоит скелет. На нём была бледно-зелёная рубашка, синие штаны, жёлтые сапоги и такого же цвета перчатки. Чуть позже, когда скелет почти полностью вышел из-за дерева, художник увидел ярко-золотистый плащ. Этот монстр показался чернильному очень знакомым. Настолько знакомым, что Инк начал ломать себе голову, пытаясь вспомнить его. К сожалению, заработал головную боль, но зато смог узнать в нём того скелета на своих рисунках. Это он. Именно его разноглазый очень часто рисовал. Листочки с портретом этого монстра валялись повсюду в доме художника. Правда, на многих рисунках вместе с этим скелетом был ещё один. Но сейчас Инк больше никого, кроме них двоих, здесь не видел. Слышится только топанье бегающих от страха жителей АУ и всё. Конечно, художник хотел бы подойти сейчас к этому монстру и «познакомиться с ним ещё раз», но яркий голубой огонёк, что мелькнул в руке того скелета, заставил Инка застыть на месте. Прищурившись, чернильный и вовсе увидел лук со стрелой, направленной в его сторону. Появился лёгкий страх за свою жизнь, из-за которого художник медленно попятился назад, а после и вовсе замотал головой из стороны в сторону, пытаясь найти, куда можно сбежать. В итоге Инк рванул в противоположную от места разрушения сторону. Но от голубой стрелы далеко не убежал. Всё же тот скелет выстрелил в него. Вероятно, он так негативно отреагировал на Инка, потому что сам является кем-то, кто защищает альтернативные вселенные. Это было логичной мыслью. Но уже через какую-то десятую долю секунды мысли у художника из головы как ветром сдуло. Эта самая стрела влетела в левый, ранее уже простреленный бок. До этого рана была достаточно незначительной, раз уж Чернильница так долго смог игнорировать её, но теперь в боку торчала помигивающая стрела, что уж куда больнее. Инк схватился обеими руками за стрелу и рухнул на снег, на колени. Стрела постоянно вибрировала, что делало только хуже. Инк не смог сдержать болезненного шипения. Кошмар был готов от души посмеяться. Один Звёздный придурок сейчас пристрелил второго Звёздного придурка, потерявшего память. А всё потому что Мечтатель просто не узнал своего старого дружка. Иначе зачем бы ещё стал стрелять? Однако чёрный заметил, как Дрим начал шагать в сторону Инка. Это сближение сейчас было Найтмеру совершенно не нужно. Подойди Дрим ближе — он сразу бы узнал радужного. Как бы сильно ни хотелось сейчас портить себе веселье, но придётся вытаскивать Инка отсюда. Найт и сам уже собирался уйти, ибо вселенная тряслась так, что вот-вот взорвётся. Показываться на глаза этим двоим скелет не собирался, хоть и догадывался о том, что младший брат уже его почувствовал. Но Инк-то не в курсе. А если узнает, что Кошмар всё время был там, то точно докопается, почему тот не помог ему сразу сбежать. Обречённо выдохнув, Кошмар открыл портал прямо под художником. Инк не успел и слова сказать, как провалился. Успел даже напугаться — подумал из-за землетрясения. Но тут же оказался снова в логове Найтмера и успокоился. Однако боль в боку от несильного удара об пол заставила художника опять зашипеть. Дрим пытался подойти к раненому скелету. Он даже передумал стрелять в последний момент, стоило только почувствовать здесь своего брата, как рука сама собой расслабилась и отпустила уже натянутую тетиву. Однако дойти до него Мечтатель не успел. Монстр просто сквозь землю провалился. И присутствие Кошмара Дрим так же резко перестал чувствовать. Зато землетрясение под ногами чувствовалось так, что вообще заставило упасть на снег. Повернувшись в сторону, откуда выбежал скелет, Дрим увидел огромную белую дыру. Единственное, что сейчас мог спасти Звёздный — была его собственная шкура. Если сейчас отсюда не сбежать, то так и помрёшь в этой АУ. Дрим быстро открыл портал в HavenTale и вполз туда. Как раз вовремя — пока портал закрывался, прогремел сильный взрыв, и даже какая-то ветка с большой скоростью влетела вслед за Мечтателем. Слава Богу, в него самого не попала. Боль в рёбрах начинала проходить, но лучше от этого не становилось. Дрим не смог спасти ту вселенную. И непонятно, справится ли он вообще с защитой АУ без Инка?

***

— Что, боишься меня, Ягодка? Блу пустым взглядом смотрел на пыльного, так широко улыбающегося. Долго смотреть на него было для голубоглазого какой-то пыткой. Этот бешеный взгляд его пугал, особенно после той битвы в лесу. Берри не смог и минуты смотреть в глаза Дасту и просто повернулся лицом к стене. Уж лучше смотреть в стену, чем видеть это наводящее ужас лицо. И это вовсе не значило, что Пыль был каким-то страшным уродом, наоборот, он имел такое же лицо, что и сам БлуБерри, разве что выглядел старше. Но этот его взгляд и безумная улыбка выдавали все его психические отклонения. — Стена более приятный собеседник, чем я? — Даст произнёс это не без смешка. Находиться в одном помещении с кем-то, кому ты так долго дурил голову, забавляло этого Кошмаровца. Блу не собирался ему отвечать. Пусть говорит, что хочет. Нужно просто дождаться прихода Дрима и тогда можно будет вздохнуть спокойно. Бездействовать Даст не собирался, особенно когда находился в таком положении, и потому прямо спросил: — А стена, в отличие от меня, может вернуть тебе брата? Всё такой же пустой взгляд Голубики резко повернулся на пыльного. А после Ягода полностью развернулся, как бы говоря, что он готов выслушать Даста. Тот же с довольной ухмылкой как мог развалился на стуле. — Вижу, ты заинтригован. Я знал, что ты оценишь новость, — Пыль очень медленно проговаривал слова, словно специально тянул время, играя на нервах маленького монстра. Договорив фразу, Даст вообще замолчал, что заставило Блу подойти, взять другой стул и сесть напротив этого садиста. В глазницы вернулись голубые зрачки, однако взгляд скелета был опущен. — Хм, а что, если я скажу, что твой брат жив? Ты перестанешь игнорировать моё существование? Эта новость не только заставила Берри пролить слёзы, но также и улыбнуться, пусть и на одну секунду. И после, нервно выдохнув, Блу поднял взгляд на пыльного. — Хех, ну неуже… — как смог Даст наклонился вперёд, чтобы сказать следующую насмешку голубоглазому почти в лицо, но был нагло перебит. — Где он? Вопрос был задан с жуткой интонацией, и даже зрачки в глазницах побелели и уменьшились, что лишь ещё сильнее напрягало. Но пыльный всем видом пытался показать, что правила здесь устанавливает только он. — Вопрос в том, сможет ли твой дружочек Дрим туда попасть. Я не хочу его ждать здесь, смекаешь? Я проведу только тебя, конечно, если ты меня отпустишь. Уверенность Блу, с которой тот недавно задал Дасту вопрос, бесследно пропала. Разумеется, Даст будет требовать свободы. Это как «услуга за услугу». Если Дрим вернётся, то пыльный, возможно, больше ничего не скажет. Но отпустить его — это слишком. Кто знает, что он может сделать, он ведь псих. — Где гарантия? — голос был не таким решительным, как в первый раз. Теперь он звучал слабо и даже подрагивал. — Так и знал, что ты боишься меня. Не волнуйся, я тебя и пальцем не трону, — на лице Даста сверкала победная улыбка. А за спиной скелет скрестил пальцы. — Я тебе не верю. — А у тебя и нет времени на то, чтобы мне не верить. Дрим вернётся, и тогда я уже ничего вам не скажу. Блу не знал, что ему делать. Он был готов на всё, лишь бы снова увидеть брата. Но стоит ли это такого риска, чтобы отпустить Даста? Взвесив в голове все «за» и «против», Блу решил, что Папайрус всё же того стоит. Ничего не говоря, Голубика просто встал и подошёл к спинке стула, на котором сидел пыльный. Блу быстро разобрался с верёвкой, полностью привязывающей скелета к стулу, а затем развязал тому руки. Ноги Даст уже развязал сам. Встав напротив Блу, Пыль сделал более адекватное лицо, с которого так и не спала ухмылка, и медленно положил руку на голову голубоглазого. От такого прикосновения Берри весь поёжился, и по телу пробежались мурашки. Появилась лёгкая, но заметная дрожь. Почувствовав, что невысокого роста скелетик дрожит, Даст аккуратно погладил того по голове и наклонился к черепу Голубики, чтобы прошептать: — Кстати, не мог бы ты убрать эту штучку, — другой рукой скелет в капюшоне показал пальцем на браслет на ноге. — Она меня бесит. Выбора у Блу всё равно уже не было, раз уж он развязал пыльного. Даже несмотря на браслет, ограничивающий магию, сейчас Даст с лёгкостью мог вырубить голубоглазого, если тот даст для этого повод. Немного проведя светящейся голубым светом рукой в воздухе, Берри расстегнул браслет, который с приглушённым звуком упал на пол и просто растворился. После чего Даст, так и не убравший руки с черепушки маленького монстра, погладил по ней ещё раз и снова шепнул: — Молодец~. Когда Пыль выбрался на свежий воздух, то в первую очередь потянулся. Всё это время его держали в подвале какого-то маленького, непримечательного сарайчика на окраине Сноудина. В этом месте никто даже не ходит, вот почему его держали именно там. После потягивания Пыль услышал, как сзади заряжаются Гастер-Бластеры, а после последовало около пяти выстрелов. Повернувшись, пыльный увидел, как БлуБерри нещадно разнёс этот сарай в щепки. Затем Блу подошёл к Дасту, быстро протараторив: — Не хочу, чтобы Дрим знал, что я сам тебя выпустил… Меньше минуты потребовалось, чтобы Кошмаровец понял, о чём ему говорит Ягодка. — То есть ты решил меня подставить, — улыбаясь и смотря на проходящего мимо него скелета, уточнил Даст. — Хочешь, чтобы Дрим подумал, что я просто сбежал и сам всё это разрушил? Ответа не было. Только молчание в знак согласия. — Хм, может ты и не такой глупый… — бесшумно подходя со спины ближе к Звёздному и образовывая в руке кость, вполголоса сказал Даст. — Не глупый, но очень наивный. Замахнувшись, пыльный стукнул что есть силы костью по черепушке голубоглазого, мгновенно вырубив того. Растворив кость, Даст поднял Блу на руки и сел на ближайшую скамейку дожидаться Дрима. Возможно, с ударом он чуть-чуть переборщил, о чём говорила маленькая трещина, но зато теперь он вернётся к Найтмеру с прекрасно выполненным заданием.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.