ID работы: 6537923

Welcome to the dark side

Слэш
R
Завершён
1475
автор
Размер:
233 страницы, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1475 Нравится 581 Отзывы 428 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Инк повернулся и увидел двух скелетов, идущих прямо на него. Усмехнувшись, художник сел, ожидая, когда незваные гости подойдут и присядут рядом с ним. Один из монстров всегда носил золотистый плащ и диадему такого же цвета. Пряжка на поясе, как бы «играя роль зеркала», отражала ночное небо. В глазницах блестели ярко-жёлтые звёздочки. Второй скелет, такой же улыбающийся, как и первый, весело махал разноглазому в знак приветствия. Его глаза были так же в форме звёзд, но уже голубых. На ветру слегка развевались кончики голубой банданы. Это были лучшие друзья художника — Dream!Санс, ну или же просто Дрим, и Swap!Санс, которого во всех наслышанных про этого неугомонного и гиперактивного Санса вселенных называли БлуБерри или Голубика, так как он ходил в одежде того же цвета, что и эта ягода. Эта компания Сансов со звёздочками в глазах даже придумала себе название, связанное с их необычными зрачками: «Star Sanses». И вот компания в сборе. — Инк! Великолепный Санс знал, что найдёт тебя здесь! — ликовал Блу, с разбегу прыгая на художника и заключая того в объятия. — Да, мы хотели найти тебя, и Берри, не дав рассказать зачем, перебил меня предложением сходить в OuterTale, — подходя к своим друзьям, объяснял причину их внезапного с Блу появления Мечтатель. — Ну, и всё-таки он угадал, — добавил Дрим, натянув слегка заметную улыбку. — Да нет, не угадал. Я рассказывал ему, что это одна из моих любимых альтернативных вселенных, где я люблю задерживаться после работы, — пояснил художник. — Ну, так зачем же вы искали меня? На данный момент это был действительно хороший вопрос. Да, эти скелеты были друзьями, и ничего странного в том, что они гуляли по АУ вместе, не было. Вот только Звёздные Сансы никогда не собирались по ночам «просто погулять». Во–первых, из-за того, что старший брат БлуБерри не разрешает тому гулять ночью, ещё и с этими, как считал Swap!Папайрус, опасными альтернативными версиями его младшего брата. А во–вторых, из-за того, что ночь — это время, когда шайка брата-близнеца Дрима — Найтмера вынюхивает этих троих, дабы проучить за все рухнувшие планы Кошмара по искажению альтернатив. Этого «доктора осьминога» Инк иногда побаивался даже больше, чем своего главного врага. Скорее всего, из-за наличия на его теле четырёх щупалец, которые однажды во время боя сжали художника так, что сломали тому ребро. Звёздные тогда хоть и выиграли битву, но еле-еле доползли до дома. Даже сейчас, вспоминая этот уже давно прошедший случай, разноглазый чувствует лёгкую дрожь, и по его костям бегают мурашки. А во время последней, на сей момент, битвы позитивных Сансов и подчинённых Найтмера, Кошмару удалось отделить Инка от остальных, отобрать кисть и прижать художника к дереву. К счастью, разноглазый тогда не растерялся, отвлёк скелета с щупальцами ударом ноги по коленке, отпил красной краски, незаметно для Найтмера, и уделал его в рукопашную. Последний же просто сбежал, угрожая напоследок тем, что ещё вернётся. Этот истекающий тёмной жидкостью скелет был последним в списке художника, кого бы он хотел видеть. Особенно после тяжёлого рабочего дня. На вопрос Инка Дрим не сразу ответил. Но через небольшую паузу чуть отвёл взгляд в сторону, и улыбка хранителя добрых снов мгновенно спала. Сделав напряженный выдох, он всё же сказал: — Кросс снова присоединился к Найтмеру… Даже не объяснил причины. Просто ушёл. Если бы не вся та тоска, что сейчас читалась во взгляде Мечтателя, Инк бы в голос иронично засмеялся, получив от судьбы очередной удар под дых. А на что он ещё мог рассчитывать? Разумеется, причиной их «собрания» в который раз является Найтмер с его компанией. Но новость, коснувшаяся Кросса, а теперь уже и их ещё одного врага, ввергла художника в смятение. Ведь именно Инк первый нашёл Креста и подружился с ним. Они были неплохими друзьями… Были, к сожалению. Защитник АУ уже было хотел высказаться по этому поводу, но резкое, давящее на всё тело разноглазого чувство заставило его замолчать и начать задыхаться. Блу испуганно посмотрел на друга, а затем перевёл взгляд на Дрима, которому тоже внезапно стало не хватать воздуха. — Это Найтмер… — немного отдышавшись, выдавил из себя Мечтатель. — Они рушат какую-то АУ, — теперь отдышался уже и сам Инк, но боль в костях не утихла. — Нужно быстрее их найти, — один из зрачков хранителя альтернативных вселенных стал восклицательным знаком. По взгляду разноглазого, быстро вставшего на ноги и уже приготовившего свою кисть к бою, было понятно, что слово «рушат» — это мягко сказано. Скорее разрывают вселенную на кусочки, растирая всех и вся в пыль. Вот это уже больше подходит. Покопавшись в альтернативных вселенных, художник понял, на какую альтернативу налетела банда осьминога. Его зрачки мгновенно потускнели. Ничего не выражающее в данный момент, кроме ужаса, лицо художника медленно повернулось в сторону остальных двух скелетов. Инку достаточно было произнести эти пять слов, чтобы повергнуть своих друзей в тот же ужас: — Они сломали замо́к в UnderSwap…

***

Взмах кисти, и команда Звёздных уже во вселенной самого младшего из них скелета. Троица оказалась около выхода из руин, двери которых были настежь открыты, а около выхода лежала кучка пыли, медленно раскидываемая ветром. Приближаясь к мосту, друзья увидели ещё несколько таких же кучек, а также следы борьбы: сломанные ветки, разрушенные наблюдательные пункты. В некоторых местах снег был примят. Всё это указывало на то, что монстры Сноудина отчаянно защищались, боролись за жизнь. Но лежащий повсюду прах намекал, что те сражались недостаточно хорошо, чтобы выжить. На БлуБерри, глазницы которого сейчас были пустыми, было страшно смотреть. Впервые в жизни он надеялся, что его брат как всегда прогуливал работу и не попался под кость этой компашке головорезов. И вот уже подойдя к самому городу, Звёздные услышали звуки Гастер-Бластеров и крики разбегающихся в страхе жителей. «Кошмаровцы» были найдены. Скелет, чьё лицо прикрывал пыльный капюшон, стрелял бластерами во все стороны, попутно кидаясь костями. Другой скелет ловил монстров в ловушки из костей, протыкающие, в прямом смысле, их насквозь, а тех, что успели выбраться или увернуться, рубил топором на куски. Жуткая картина, но этот скелетоподобный монстр с дырой в черепе наслаждался ею, «радостно» улыбаясь. На самом же деле, от такой улыбки можно было передёрнуться, перекреститься и свалить быстрее с этого места, дабы больше её не видеть. Третий просто резал всех подряд своим ножом, а на его лице была такая же сумасшедшая ухмылка, что и у первых двух, к которой добавлялась ещё и чёрная жидкость, вытекающая из глазниц скелета и скатывающаяся вниз по скулам. Найтмер же просто стоял и наблюдал за всем этим «цирком» со стороны, подпитываясь негативными эмоциями, как страх и отчаяние, исходившими буквально от каждого монстра в этой локации. Радовало одно — мечника с ними нет. Непонятно, где он в это время шатался, но это значительно упрощало задачу остановить этот беспредел, ибо Крест не входил в состав «слабеньких» и был нанят Кошмаром неспроста. Не став ждать, когда их заметят, Инк перешёл в наступление. Первой целью художника стал Хоррор, который пытался оторвать голову какому-то бедолаге. Увидев несущегося на него защитника АУ, одноглазый отвлёкся, и очень везучему монстру удалось вырваться из хватки сумасшедшего скелета и быстро свалить «куда глаза глядят». Это было серьёзной ошибкой скелета с пробитым черепом. Но тут же Хоррор ошибся второй раз. Отвлекаясь уже на убегающую от него жертву, он не заметил, как художник успел подбежать на опасно близкое расстояние. Инк ударил Хоррора кистью, от чего тот попятился назад, но не потерял равновесие. Тогда художник нанёс ещё один удар, который сбил одноглазого с ног. Уже собираясь вырубить подбитого скелета, Инк заметил боковым зрением приближающийся к нему бластер. Пришлось уклониться и отбежать от летящих вслед за выстрелом костей, временно оставив Хоррора в покое. Кажется, их вынюхал Даст. — Так вот куда ты делся, Ягодка. Мы как раз тебя искали, — начал пыльный, — правда, парочка монстров путалась под ногами. Пришлось распылить, — издевался скелет в капюшоне. Инк зло посмотрел на Даста, затем перевёл взгляд на своего друга в голубой бандане, которого, по непонятной причине, искала шайка Кошмара. Дрим же сильнее сжал посох в руке, так же сверля взглядом Пыль. Эта насмешка задела Блу за живое. Правый глаз скелета вспыхнул нежно-голубым цветом, в руке образовалась длинная остроконечная кость. В этот раз минуту молчания решил нарушить Киллер: — Эх, вот блин, кажется, наш план прова… — но ему не дали договорить резко зажавшие череп скелета чёрные щупальца. На что Убийца перевёл взгляд на Найтмера, сделав возмущающееся выражение лица. Во взгляде так и читалось: «Какого хрена?!». Но стоило только увидеть угрожающий вид Кошмара, смотрящего на него в ответ, как Киллер сразу присмирел. Хранитель негативных эмоций отпустил его. Теперь подошла очередь главаря сей компашки поиздеваться над тремя скелетами: — Вижу, вы настроены на драку. Это забавно. Кое-кто до вас тоже решительно вступил с нами в бой, — покрытый чёрной жижей скелет ухмыльнулся и кинул в сторону БлуБерри толстовку оранжевого цвета. — Кажется, эта вещица принадлежала ему. Но, думаю, тебе она теперь нужнее, — всё также продолжая самодовольно ухмыляться, добавил Кошмар. Дрим не мог поверить своим глазам и просто стоял в шоке, как вкопанный. Инк тоже не двигался. Из его глазниц пропали зрачки. Блу же впал в истерику. Глазницы снова стали звёздами, кость, что держал монстр, растворилась. По скулам сами собой полились слёзы, и слышались негромкие всхлипы. Маленький скелет подбежал к вещи брата и упал перед ней на колени, забрызгивая ту слезами, вцепился в неё как в спасательный круг. Такая реакция голубого скелета насмешила пыльного и побудила на каламбур: — Ах да, припоминаю, как он злился на нас. Но мы немного охладили его пыль-кость, — Даст произнёс последнее слово медленно, по слогам и через мягкий знак. Это окончательно добило бедного БлуБерри, и тот уже ревел в голос, не отпуская яркую вещь, бубня при этом себе под нос и многократно повторяя лишь одно слово: «Нет». Художника же это спровоцировало, и он кинулся с рычанием на Даста. Дорогу ему перегородил Хоррор. А зря. Чернильница одним резким прыжком оказался около одноглазого и ударил того твёрдым концом кисти, буквально вышвырнув со своего пути. В следующую секунду пыльный получил тем же концом оружия художника по лицу и отшатнулся. Скелет в капюшоне впал в ярость и хотел уже атаковать, как эта самая кисть прошлась краской по глазницам, ослепляя его. — Быстросохнущая, — выдал защитник АУ и толкнул Пыль в снег. Затем побежал в драку с Кошмаром. Даст сидел и громко матерился в холодном снегу, пытаясь стереть с лица эту дрянь.

***

Дрим же в это время нападал на Киллера. Убийца легко уклонялся от летящих в него стрел хранителя добрых снов, успевая при этом размахивать ножом. Сначала промахивался, а потом нанёс несколько порезов, правда, только на руки. Мечтатель быстро выдыхался из-за недостатка позитивных чувств. Казалось, что, если его противник замахнётся ещё раз, Звёздный даже не успеет увернуться от ножа. Но, к большому везению хранителя, Киллер оказался «любопытной Варварой» и повернулся в сторону пыльного, услышав громкий крик того: «Да блять! Уберите это!». Дрим воспользовался моментом и врезал скелету с вытекающей жидкостью из глаз посохом по черепушке со всей силы, вырубив того. Закинув горе-бойца в сугроб, Мечтатель побежал на помощь Инку, но к его горлу подставили топор. Хоррор опомнился. — Куда это ты собрался? — сквозь зубы проговорил одноглазый. На драку с ним у Дрима просто не хватало сил. Тем не менее Звёздный выбил у скелета холодное оружие, но после был прижат к земле. Мечтатель проиграл.

***

Инк нёсся на Найтмера, как персонаж видеоигры, победивший всех монстров и готовый столкнуться с боссом. Но словно предвидевший атаку художника, Кошмар обвил оружие скелета одним из своих щупалец и поднял вверх, вместе с самим художником. Пока разноглазый не успел отцепиться от кисти, Найтмер пустил в ход второе щупальце, захватившее хранителя альтернативных вселенных и сжавшее того до хруста костей. Опять. Первое щупальце, которое уже выкинуло оружие Инка куда подальше, тоже вцепилось в скованного скелета. Будто прочитав мысли художника про видеоигру, Кошмар приготовился к броску, ухмыльнувшись и отрезав напоследок фразу: — Game Over, Инк. Скелет отбросил защитника альтернатив в сторону деревьев. Сильный удар, резкая боль. После приземления на снег Инк приоткрыл одну глазницу, в которой виднелась голубовато-зелёная спираль. Он заметил приближающегося Найтмера. Попытался встать, но тут же рухнул обратно. Очень острая боль в рёбрах, не дающая Чернильнице подняться. Одним словом: сломано. Вновь хранитель кошмаров ломает художнику рёбра. Инк уже было хотел дотянуться до тюбика с красной краской, чтобы «выйти сухим из воды», как получилось в их последней битве, но тогда у скелета были все кости целые, и он не лежал на снегу на животе, а просто был прижат к дереву. Сейчас же всё было по-другому. Увидев шевеление со стороны белого скелета, Найт наступил тому на руку, которой художник пытался достать тюбик, лишив последней надежды на спасение. Защитник АУ не мог встать и не мог ничего сделать. Инк проиграл. Кошмар же стоял над ним, сильнее вдавливая руку Звёздного в снег, заранее мысленно празднуя свою победу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.