автор
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Он сидел на бетонном полу, скрестив ноги в позе лотоса. Напротив него сиделО рыжеволосоЕ вертящееся по сторонам чудО. Он чувствовал нетерпение, исходящее от мальчишки, он чувствовал голод, вечно сопровождающий его третьего падавана. Третьего…       Он взглянул на светлую подстилку, на которой сидел ученик. Он прервал цепочку… точнее… не он, о Ксанатос. Мастер мастера его мастера передал эту скромную реликвию своему первому ученику — мастеру его мастера. Тот в свою очередь передал эту подстилку своему первому, да и единственному падавану — его мастеру, а его мастер передал её своему первому подопечному — ему, Квай-Гону Джинну, а он… — Оби-Ван, хватит, — строго произнёс он. Мальчик быстро выровнялся и ангельским взглядом посмотрел на наставника, тот едва подавил вздох. — Зачем мы здесь? — чуть скучающе спросил Кеноби, у которого так некстати зачесался нос. Ковыряться в носу перед наставником как-то неудобно, поэтому он начал поочерёдно напрягать мышцы лица, чтоб унять чесотку при дыхании. — Для первой совместной медитации, мой юный… — последнее слово застряло у Квай-Гона в горле.       Нет, ну, он, конечно, понимал, что Оби-Вану скучно, но тот начал корчить такие физиономии, что наставнику невольно захотелось дать тому по шее, что не соответствовало правилам Ордена, ибо: «Нет эмоций — есть покой», он сделал вил, будто ничего не заметил, и закрыл глаза, погружаясь в медитацию. Но его новоиспечённый падаван стал ещё и прихрюкивать, не переставая колбаситься.       Джедай открыл глаза и осуждающе посмотрел на ученика, но тот, кажется, вовсе и не заметил этого. Спустя ещё секунд тридцать таких страданий подопечного мастера Джинна зал наполнил не то громкий чих, не то хищный хрюк. Оби-Ван облегчённо вздохнул и рукавом туники вытер носил, чем заставил скривиться чистюлю-наставника. Потом пара небесно-голубых невинных глаз устремили на него, Джинна, свой взор.       Сознание конвульсивно кричало: «От этого мальчишки исходят проблемы, беды, выговоры от Совета! Одумайся!»       Сила шептала: «От этого мальчишки исходят радость, счастье, приключения, дружелюбность. Почувствуй!..»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.