ID работы: 6533588

Happy New Yer!

S.T.A.L.K.E.R., S.T.A.L.K.E.R. (кроссовер)
Джен
R
Завершён
6
автор
Размер:
30 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 11, или Заказчик

Настройки текста

Зона, Припять

      Радар остался позади. Колючий ветер завывал среди крыш паннельных многоэтажек, где скрывались снайперы «Монолита». Воевать с фанатиками — себе дороже, потому Эреб и Снежинка старались двигаться предельно осторожно. У сектантов было явное преимущество — высота и гаусс-пушки.       До цели оставалось совсем немного, и только теперь сталкер усомнился в достоверности слов наёмника. С чего бы тот так быстро сдался? Не странно ли это? Или может в Припять он их послал, считая, что они всё равно не выживут?       «Фиг вам всем, — злорадно подумал Эреб. — Доберёмся до грёбанного заказчика, и кому-то явно не поздоровится. Главное, чтобы до нас кто-нибудь раньше не добрался.»       Такие мысли давно уже не вызывали у него страха. Он привык жить, зная, что завтрашний день может стать для него последним. Он не боялся смерти. Он зачастую находился уже в её лапах, но она неизменно отпускала добычу. В последний раз — только благодаря Снежинке и артефакту, так вовремя нашедшемуся поблизости.       Пуля выбила бетонную крошку из стены над головами сталкеров. Алёна, как раз находящаяся рядом с подъездом, втянула замешкавшегося Антона за собой. Заметили таки.       Стараясь не топать берцами по лестнице и не маячить в окнах, они поднялись на крышу. Люк был открыт. Эреб сначала выглянул сам, заметив человека в серой форме, затем вытянул винтовку и выстрелил в голову «монолитовца». Труп полетел с крыши вниз, что не могло не привлечь ненужное внимание. Ожидавший их появления из подъезда или в окнах фанатик навёл снайперку на соседнюю крышу, но высунувшаяся следом за Эребом Снежинка не дала ему выстрелить, опередив.       Осмотрев с крыши Припять, девушка невольно засмотрелась пейзажем мёртвого города. — Красота... — протянула она. Всё таки, даже Зона не выбила из её головы романтику постапокалипсиса. — Да, — согласился Эреб. — Но красота бывает обманчива. Не маячь, а то заметит ещё какой-нибудь сектант... — С чего начнём? Мы ведь даже не знаем, где искать этого таинственного заказчика. — Одно точно: это не «Монолит» и не «О-Сознание». Иначе за нами охотились бы не наёмники, а всё те же «серые». А где прятаться человеку от чокнутых фанатиков, которые просматривают все улицы и здания? — В подвале! — подхватила девушка. — Эреб, ты гений! Прям, Шерлок Холмс, блин... Идём?       Осторожно спустившись с крыши, сталкеры принялись за обыск подвалов и всех укромных мест. Но Припять большая, так можно было неделю искать и ничего не найти.       В десятом по счёту доме Снежинка подняла с пола стреляную гильзу и кивнула Эребу на труры тушканов. Кровь была свежей, и получаса не прошло. — Мы на верном пути, — с мрачной усмешкой сказал сталкер, направляясь к выходу из подвала. Однако выйти друзья не успели: в темноте зажглись два жёлтых глаза и прозвучал насмешливый голос: — Не меня ищете? — в свете последних событий звучало действительно жутковато.       Сталкеры обернулись, встретившись взглядами с полу-мутантом. Да, этот голос Эреб узнает из тысячи: в нём нет ничего человеческого, никаких эмоций, чувств, — только холодная, режущая сталь. Человек не может так говорить. — Именно тебя, урод, — процедил сквозь зубы Антон. — Как мило! — ехидненько откликнулся обладатель жёлтых глаз и, несомненно, сверхспособностей. — А я уж думал, мои дорогие гости не придут. Я уже обидеться хотел!       Он противно захихикал, действуя на нервы сталкерам. Оба, не церемонясь, направили на заказчика винтовки. — Знаете, я почему-то не сомневался, что наёмник вас не убьёт. Не так ли, дорогие? И да, я бы хотел уточнить, Снег и Снежинка — это одно лицо? — Второе прозвище вернее, — ответила девушка. — А теперь... Готовься к смерти, тварь!       Теперь, когда сомнений не осталось, снайперы могли расстрелять того, кто желал их смерти, причём не беспричинно. Личные счёты.       Пули срикошетили от стены. Монстр метнулся в сторону с нечеловеческой скоростью и выскочил из подвала. Сталкеры побежали за ним. Главное — не упустить его.       Следом за полу-мутантом они взбежали на крышу. Кросс вверх по лестнице длинною в пять этажей вымотал всех, кроме беглеца. Эреб и Снежинка погнались за ним по двускатной крыше, то и дело едва не соскальзывая. Падение с такой высоты стало бы последним.       Прямо у них на глазах монстр оттолкнулся от края крыши, нереально длинным прыжком перелетев на соседнюю и продолжив бег. Снежинка остановилась на краю, пытаясь отдышаться.       Противный хруст шифера.       Короткий вскрик.       В последний момент Эреб успел перехватить запястье девушки. Уперевшись ногами в крышу, он не без усилий вытащил подругу на более устойчивую поверхность.       Ещё немного — и Алёна упала бы на кусок погнутой арматуры, торчащей у стены внизу. Эреб отплатил за спасённую жизнь, когда Палач стрелял в него.       Бросив взгляд на соседнюю крышу, сталкер убедился, что его враг сбежал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.