ID работы: 6533588

Happy New Yer!

S.T.A.L.K.E.R., S.T.A.L.K.E.R. (кроссовер)
Джен
R
Завершён
6
автор
Размер:
30 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 10, или Мёртвый лес

Настройки текста

Зона, Радар

      Сталкеры бежали через лес, постоянно спотыкаясь и царапаясь о ветки деревьев. Не сразу они сообразили, что «монолитовцы» больше не стреляют по ним. Этому могло быть две причины: или все они мертвы, что вряд ли, или беглецы залезли в такое место, где им должен настать кирдык.       Скорее уж второй вариант.       Эреб и Снежинка остановились, чтобы отдышаться... и нос к носу столкнулись со свежим зомби, который поднял «калаш» и спустил курок. Сталкеры синхронно пригнулись, но выстрела не последовало. Лишь сухой щелчок. Зомби уже расстрелял все патроны, и теперь бестолково нажимал на курок.       Вскинув СВД, Эреб одним выстрелом в голову умертвил беспокойного покойника окончательно. Глушитель прекрасно делал своё дело, иначе выстрел стал бы сигналом для местных тварей.       Сталкеры собирались уже по-тихому пробраться через лес, но второй зомби всё испортил. Вытянув руку с «Абаканом», он выстрелил, промазал. Всё таки, с меткостью у не совсем живых стрелков было неважно.       Выпустив короткую очередь над головами сталкеров и истратив все патроны, труп неверной походкой направился к людям, схлопотав пару пуль от Снежинки. Но своё дело грохот сделал. Уханье и рычание раздались одновременно. А затем — ни с чем не сравнимый рёв, от которого кровь стынет в жилах... С одной стороны напирала стая снорков, с другой шла пара кровососов. За спиной раздался характерный вой слепых псов, смешавшийся с характерным рыком псевдособаки.       Ход оставался только в одну сторону — к «монолитовцам». Ещё неизвестно, что хуже: пойти на корм мутантам или дополнить коллекцию голов на штырях и костей в кострах. Такой конец был явно быстрее: пуля в голову — и все дела. Но доставлять фанатикам удовольствие пострелять по живым мишеням, огрызающимся огнём и бегущим от орды мутантов, сталкеры не собирались. Однако наличие поблизости группы вооружённых людей давало шанс Эребу и Снежинке... — Назад! — крикнул он.       Девушка поняла без объяснений. Похоже, они думали об одном и том же. Скорректировав маршрут, напарники что было сил рванули к бойцам «Монолита», преследуемые толпой тварей.       Вылетев из леса, сталкеры разбежались в стороны. Начавшие было стрелять по ним фанатики сконцентрировали огонь на мутантах. Не обращая больше внимания на Антона и Алёну, твари атаковали «монолитовцев». Снова вернувшись к опушке леса, Эреб оглянулся и увидел одного мёртвого сектанта и последнего кровососа, падающего на землю около трупа.       «М-да, не повезло мутантам,» — подумал сталкер, скрываясь под сенью деревьев. На ближайшей полянке его ждала Снежинка. — Ну что там с этими? — спросила она. — Один готов, остальные живы, тварей перестреляли. Подготовка и вооружение хорошие. Надо идти, пока ещё монстры не вылезли. Второй раз этот номер не пройдёт — из гранатомётов жахнут, и всем капец, — сказал Эреб.       Отдышавшись, сталкеры снова углубились в лес, радуясь, что хотя бы преследования со стороны «Монолита» нет. Но трудности ещё не закончились.       Услышав впереди невнятное бормотание и треск сучьев под ногами идущей неорганизованной толпы, Антон жестами объяснил Алёне ситуацию. Они разошлись к деревьям, забрались в ветви. По тропе, шатаясь и бормоча бессвязные фразы, пошла толпа зомби. Среди них были как «свежие», с ещё заряженным оружием, так и «протухшие», уже расстрелявшие все патроны.       Обычно Эребу было жаль этих беспокойных мертвецов, но последние нередко пытались его пристрелить. Благо стреляли зомби из рук вон плохо, и у опытного снайпера было огромное преимущество.       Дождавшись, пока трупы пройдут и растворятся в лесной чаще, сталкеры спрыгнули с деревьев и осторожно пошли дальше. Некоторые деревья выглядели жутковато: искажённые радиацией, без листвы, с изогнутыми длинными ветвями, тянущемися к хмурому небу...       Вскоре Мёртвый лес стал редеть, пока друзья не вышли на опушку. Причём вышли очень удачно — как раз у поворота на Припять.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.