ID работы: 6532651

Асока: Наследие Джедая

Джен
PG-13
Завершён
19
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 6: Величайший джедай

Настройки текста
- После этого я больше не участвовала в делах восстания, - произнесла Асока, стягивая перчатку с правой руки и демонстрируя гостю механический протез. – Я отправилась в изгнание, как Вейдер и сказал мне. Стала собирать реликвии джедаев по всей галактике, но даже в этом почти не преуспела. Я проиграла, позволила себе прекратить сопротивляться, сдаться темной стороне и вновь убежать. Теперь я не имею права звать себя джедаем. Но ты… ты не такой. Ты смог победить Вейдера И императора. Никто не считал, что это возможно. Тяжело вздохнув, гость поднялся с кресла и также снял с правой руки перчатку, показывая Асоке металлическую руку. - Между нами больше общего, чем тебе кажется, - произнес Люк, опуская взгляд. – Я не побеждал императора. Асоку захватило сомнение, она прищурила глаза, всматриваясь в лицо джедая, после чего сказала: - Ты знаешь мою историю, мастер Скайуокер, теперь ответь на вопрос, ради которого я тебя сюда позвала. Мне нужно знать, что там произошло. В тронном зале императора на Звезде Смерти. Люк собрался с мыслями, его лицо омрачила грусть. Облокотившись о стол рядом, он перекрестил пальцы рук: - Я сразился с отцом на глазах у Сидиуса, позволил гневу овладеть собой и набросился на своего отца, в ярости оттеснив его. Он не сражался со мной, он не хотел драться, лишь продолжал отступать, борясь с собственными мыслями. Именно поэтому я победил. Император чуть не вынудил меня убить Анакина, но у него ничего не вышло. Твой бывший учитель вернулся к свету, он спас меня от Сидиуса и уничтожил его. Отец спас и меня и восстание, освободив галактику от ситхов. Асока невольно улыбнулась и тут же отвернула лицо к окну. “В этом весь Анакин” - Спасибо, - произнесла она с облегчением. – Теперь я знаю. Люк недолго молчал, выжидая, пока собеседница соберется с мыслями. - Ты можешь вернуться в орден сейчас. Я хочу возродить учение джедаев, и твоя помощь мне бы очень пригодилась, Асока. Пойдем со мной. - Нет, Люк, прости, но я уже очень давно перестала быть джедаем, - ответила тогрута, наблюдая за грустной реакцией Скайуокера. – Но я уверена, что ты станешь самым великим джедаем, у тебя получится вернуть орден и вновь принести свет в галактику. - Что ж, спасибо, леди Тано, - ответил джедай, надевая перчатку и поднимаясь на ноги. – Хочешь интересный факт? - Какой? - Ты похитила тот самый крестокрыл, на котором я уничтожил Звезду Смерти. Эти слова подарили облегчение Асоке, и она почувствовала, что выполнила свой джедайский долг.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.