ID работы: 6532383

Убить вампира

Гет
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
      Открыв глаза, и немного зажмурившись от неожиданно яркого света, первым делом Юнсу увидела обеспокоенное лицо своего коллеги Хосока. — Что произошло? — потирая шею, которая неприятно зудела, спросила девушка. — Ты не помнишь? — обеспокоенно спросил Хосок, вглядываясь в лицо Юнсу. — Ну… я помню кое-что. Но ты мне не поверишь. — Поверю. Только расскажи. — Ладно… — потянула она и неуверенно начала. — Я шла домой по улице, там было не очень хорошее освещение… Потом… я услышала шаги. Кто-то шёл за мной. Они становились громче и громче. Я испугалась и хотела побежать, но не успела… — в этот момент её голос прервался, и она стала обеспокоенно оглядываться по сторонам. — Успокойся. Вот, попей воды, — Хосок протянул стакан воды. — Ты же знаешь работу прокурора. Мне надо всё знать. Попив воды, она продолжила: — Когда я хотела убежать, меня кто-то схватил за руку, кто-то очень сильный. Потом что потом он прижал меня к стене, я даже пошевельнуться не могла. А потом… потом мне показалось, будто он укусил меня, — её лицо в это время выражало вопрос. — Вот. А больше я ничего не помню.       Хосок сидел, очевидно, о чём-то задумавшись. — Вот видишь. Я же говорила, что ты мне не поверишь. — Нет-нет! — поспешил исправить её парень. — Просто… Я давно не слышал о нападении вампиров на людей в Ханьяне. — В-в-вампиров? — глаза девушки округлились. Да, она думала, что это вампир, но… она сама в это не верила. — Да. В последний раз это было около 20 лет назад. Некий Ким Шинхо был причастен к этому. Говорят, у них, вампиров, есть где-то в окрестностях Ханьяна поместье. А ещё они днём ведут себя как обычные люди. Но из-за того, что они охотятся только по ночам, никто не знает, что они ходят среди нас. — Хм… вот оно как… — многозначно протянула Юнсу. — Будь осторожна. Вампиры никогда не оставляют жизнь своей жертве. Хорошо, что мы с Чонгуком подоспели вовремя, а то… — Хосок провёл большим пальцем у шеи. — Ох… — дотронувшись до своей шеи, выдохнула она. — Тогда… тогда можно его убить? — Можно. Но кто это будет делать? Ты? — появившись в дверном проходе, как-то грубо, особенно после вчерашнего приветствия, произнёс Чонгук. — Ах, прокурор Чон, и вы тут? — специально, официально назвала его Юнсу, выражая неприязнь к черноволосому прокурору. — Да. Это я. И я говорю, что ты точно не сможешь его убить. — Почему это ты так думаешь? Я вообще-то хорошо подготовлена, если что! — Юнсу вскочила с дивана, но тут же бухнулась обратно — она ещё не восстановилась после нападения. — Сядь, Юнсу. Тебе нужно отдохнуть, — ласково улыбнувшись, сказал Хосок. — Ещё немного, и можешь идти домой. Я уже договорился с директором, и он дал тебе выходной. — А он тоже…? — Да, он тоже знает о вампирах, — поняв её, ответил Чонгук за Хосока. — Знаешь, почему тебе не справиться с вампиром? Потому что мы уже пытались. — Директор Ким пытался, — поправил Хосок. — Да. Директор Ким пытался поймать и уничтожить Шинхо… Этот вампир убил его невесту…за месяц до свадьбы.       В кабинете на минуту повисла гробовая тишина. И только сейчас, осмотревшись, Юнсу поняла, что находится в своём кабинете. Но теперь-то ясно, почему они не отвезли её в больницу. — Официально, вампиров нет. Поэтому никто, кроме этого уголовного отдела знает о том, что директор охотился на вампира, — проходя к своему столу с кружкой кофе, сказал Чонгук. — А что о них вообще известно? — с интересом спросила Юнсу. — Не думай об этом. Эта информация не для твоей хорошенькой головки, — съязвил «прокурор Чон» и вышел из кабинета, что-то насвистывая себе под нос.       Юнсу вдруг захотелось кинуть в него что-нибудь. Ухватив стакан, из которого пила, она замахнулась в сторону Чонгука, но Хосок остановил её. Всегда такая спокойная и терпеливая, она разозлилась на коллегу в первый же день работы, несмотря даже на то, что он несколько часов назад спас её от смерти. Она не знала, что именно он, Чонгук, такой с виду высокомерный и наглый, первым бросился её спасать, еще и получил удар от вампира. На месте удара остался огромный синяк и кровоподтёк, как будто он поцарапал его.На самом деле, вампир мог и убить его, но почему-то, оглядевшись по сторонам, стремительно прыгнул через забор и исчез…       Чонгук шёл по коридору, прихрамывая на правую ногу и держась рукой за левый бок, куда была наложена лёгкая повязка с заживляющей мазью. — Юнсу, извини, я не смогу тебя подвести домой. У меня есть дело, по которому много работы. Но сейчас день, опасности нет. Вампиры не охотятся днём. Я могу дать тебе денег на такси, — ласково улыбаясь, сказал Хосок, сидя рядом с Юнсу. — Да нет, спасибо, — улыбнулась она. — Я на автобусе доеду. — И это, Юнсу, не обижайся пожалуйста на Чонгука. Он на самом деле не такой, каким хочет казаться. Просто он очень закрытый, — когда Юнсу уже была в дверях, проговорил Хосок. И, немного помолчав, добавил. — Он спас тебя. Я бы сам не успел. — Я не злюсь… — стоя в дверях, ответила она.       После того, что произошло прошлой ночью, Юнсу никак не могла прийти в себя. В её душе смешалось множество чувств: страх, ноющая боль в шее, и странное беспокойство за Чонгука и одновременно злость на него. Когда она шла по улице к автобусной остановке, её сбил какой-то парень, очевидно, куда-то спеша. Девушка не приняла этому значения — уж слишком она была занята своими мыслями, но, однако, успела заметить, что у него были серые волосы.       Когда она села в автобус, то рядом с ней шёл тот самый парень, который задел её у остановки. — Ой, извините, это я вас задел, — извинился сероволосый. Юнсу встретилась с ним взглядом, и холодно прошелся по ее спине. Ей вспомнился вчерашний сверкающий взгляд, и, как будто что-то схожее было в глазах парня с этим взглядом. Но Юнсу решила, что она просто еще не отошла от того, что произошло. — Да ничего. Такая толпа — немудрено столкнуться с кем-то. — Проверьте карманы, на всякий случай. Кстати, меня Тэхён зовут.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.