ID работы: 6531294

This world is trying to make me a monster.

Гет
NC-17
В процессе
225
автор
Размер:
планируется Макси, написано 379 страниц, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 119 Отзывы 65 В сборник Скачать

Part 48

Настройки текста
      Тишина была осязаемой. Джон даже не думал, что такое может быть. Ему действительно казалось, что если провести рукой в воздухе, то можно почувствовать неприятное покалывание на кончиках пальцев.       Кай сверлила взглядом окно, в котором виднелся свет от прожектора с улицы и неизвестность за воротами, где вдалеке мелькали огни от костров землян. Это позволяло смотреть на неё, не встречаясь с этим тяжелым взглядом. И уж, тем более, не видеть напротив эти злоебучие зеленые глаза, которые пробирали до самых костей, выворачивая наизнанку внутренности.       Какого черта он здесь делает? Неужели теперь он окончательно не убедился в том, что Ненормальная действительно Ненормальная?       Он ведь прекрасно видел всё. Стоял поодаль с остальными, кто наблюдал за тем, как Кай с непроницаемым лицом в одно мгновение обезоружила отца Миллера и без колебаний выстрелила, попав прямо в цель. А затем, не дрогнувшими ни на секунду руками, бросила автомат на землю, оставаясь с каменным выражением лица смотреть на то, происходило дальше.       Люди вокруг застыли в ужасе и страхе, пропустив её обратно к кораблю, провожая шокированными взглядами. Даже стойкая сестренка Блейка и то не сразу отошла от произошедшего, кинувшись за подругой лишь через несколько минут после того, как та скрылась в недрах остатков Ковчега.       Только Мёрфи, кажется, был единственным, кто понимал сейчас и трезво оценивал поступок Кай. Именно поэтому остановил Октавию, которая с поразительной скоростью практически нагнала Коллинз. Он уже сейчас толком не помнил, что наплел ей, но это было и не важным. Ведь, смерив его недоверчивым взглядом, сестричка Беллами отступила.       И теперь вот он сидит здесь уже двадцать минут в этой гребанной тишине рядом с той, кого теперь боялась добрая часть их лагеря и не понимал, какого хера снова ввязался в это очередное дерьмо.       Жалеть её он точно не собирался. Пусть сама справляется со своими грехами, у Джона своих не мало.       Он мог бы от многого её спасти, но уж точно не от собственной совести. Да и кто он, блять, такой, чтобы делать это?       Но всё равно сидит здесь, подливает в кружку и буравит её профиль взглядом, словно, от этого рухнет эта толстая стена хладнокровия, которую Кай выставила, отгородившись от любых чувств и эмоций. — Ты обещал анекдоты.       Джону показалось, что ему послышалось. Но затем он всё же понял, что тихий и хриплый шёпот точно исходил от девушки, которая сделала ещё один глоток, поджав губы. Он невольно горько усмехнулся, вздернув бровь. — Я соврал. — Хмыкнул парень, а затем пустил явно неуместный смешок. — Я, на самом деле, ни одного не знаю.       В любой другой ситуации она давно разозлилась бы на него. Выместила бы гнев, пару раз опрокинув на лопатки, но то ли алкоголь начинал действовать, расслабляя, то ли… Черт его знает. Но одно Кай понимала сейчас точно — будь здесь Октавия, то она точно не смогла бы добиться от неё хоть одного слова.       А с Мёрфи даже молчать было комфортно, но его взгляд, которым он буравил её на протяжении двадцати минут, уже порядком поднадоел. — Когда мне было тринадцать лет, она пыталась перерезать мне горло. — Также всё ещё тихо, но уже не на грани шёпота, произнесла Кай, тяжело вздохнув. — Это даже прозаично, что умерла она именно от моих рук.       Джон непроизвольно вскинул брови в легком удивлении. Нет, он слышал что-то подобное от людей, но слухи особо его не интересовали. Хотя раньше, на Ковчеге, он подобным грешил, подслушивая, кто, что говорит. — Передо мной можно не оправдываться, Коллинз, — как-то лениво и нехотя хмыкнул парень, откинув голову. — Я ведь знаю, чтобы они сделали с ней, если бы не этот выстрел.       Выстрел.       Кай впервые, будучи на Земле, поняла, что её тошнит уже от этого слова. Тошнит от его значения. Тошнит от оружия. И невольно потерла ладони друг об друга, будто мысленно пытаясь смыть с них кровь, которой им впору было пропитаться, хоть и в данный момент физически они были чистыми. — Я изначально знала, что сделаю так, как только Лекса рассказала нам о том, что будет. — Поджав губы и сглотнув, горько ответила брюнетка, сделав затем глоток из стакана. — И мотивировала себя тем, что так будет лучше. Что для меня это будет не сложно, и так получится спасти много людей. Такое ведь уже было со мной, когда я думала, что всё погибли в том корабле, который неудачно приземлился. Но сейчас… — Всё иначе, да? — Горько усмехнулся парень, почему-то понимая на каком-то подсознательном уровне, о чем она говорит. — Потому что это не было несчастным случаем. И вы успели поговорить перед тем, как… — «Поговорить» — громко сказано. — Усмехнулась девушка, дернув уголками губ в нервной улыбке. — Разговоры немного не по моей части. А уж тем более, задушевные. Я… Просто поняла, что если выслушаю её, и мы, наконец, поговорим, как нормальные люди, то точно не смогу это сделать.       Она снова пустила горький смешок, глядя куда-то в свои колени, опираясь на них локтями. Ощущение непосильной ноши, которую, словно, никто не видел, кроме неё самой, мешало уже дышать нормально. До дрожи в коленях пришло осознание, что было бы гораздо всё проще, если бы она умерла ещё там, когда земляне напали на лагерь Сотни.       Ей было бы намного проще. — Знаешь, зато если, вдруг, опять что-то пойдет не по плану и все погибнут, то точно никто не сможет обвинить тебя в том, что ты мало сделала для их спасения. — Пытаясь хоть как-то разрядить обстановку, хмыкнул Джон, поднимаясь со своего места. — И было бы неплохо, если бы ты выспалась, потому что завтра нас опять ждёт очередной день на этой проклятой Земле.       Он закусил нижнюю губу и кивнул сам себе, прежде чем подошёл к двери. Тоже порядком устал, хоть и понимал, что вряд ли нормально сможет уснуть после всего случившегося, не ожидая в любой момент того, что земляне, находящиеся под боком, не решат напасть на безоружный лагерь. — Джон?       По телу прошла приятная дрожь и легкое неверие в то, что она позвала его по имени. Он даже непроизвольно замер, прежде чем обернуться и встретиться с уставшим, но, впервые за несколько дней, немного потеплевшим взглядом Ненормальной. — Спасибо. — Искренне, насколько могла. — За всё. — Не за что. — Тихо ответил он, поджав губы. — Кто-то же должен присматривать за тем, чтобы ты опять не балансировала на грани жизни и смерти, пока Беллами торчит на горе Везер.

***

      Душераздирающие крики детей, женщин и мужчин смешались в одну какофонию предсмертного ужаса, пробирая до костей.       Красная, раздутая от ожогов кожа, сползающая с тел, словно краска.       Кровь и, черт знает, что ещё были по самую щиколотку, а ботинки вязли в ней, не давая и шага вступить, не сопровождая это действие чавкающим звуком, от которого сжимались внутренности.       И запах, от которого выворачивало наизнанку.       Айлин чувствовала его, кажется, повсюду сейчас. А стоило лишь на секунду прикрыть глаза, как вся эта картинка воспроизводилась в голове моментально, придавая ей сил и непомерную мотивацию на то, чтобы такое больше никогда не произошло с теми, кто родился на горе Везер.       Тем более теперь, когда в их руках оказалось так чертовски мало Небесных людей, у которых можно было бы изъять костный мозг, чтобы синтезировать сыворотку.       Короткий доклад патруля подтвердил самый ужасный исход, который она себе представляла. Эта маленькая сучка выжила и смогла договориться с Землянами на новый союз, против которого теперь будет гораздо сложнее выстоять.       Но даже на такой случай, у неё был припасен запасной план. — Закрыть все двери, заблокировать лифты и выставить охрану на верхних уровнях! — Сквозь зубы процедила в рацию девушка, проходя по коридору в комнату слежения в компании Гейла и Зака, которые не практически не покидали её с того момента, как сбежала Кай. — Объявить тревогу! Всех наших «союзников» собрать в одной комнате, и не выпускать ни под каким предлогом!       Она влетела в центр слежения, тут же цепким взглядом подмечая каждое передвижение собственных людей на камерах, которые беспрекословно начали выполнять все указания.       Люди из лагеря сопротивлялись. Разумеется, они были предупреждены уже обо всем и прекрасно понимали, что сейчас происходило. Айлин от злости сжала сильнее зубы.       Тянули время, прикидываясь дураками. — Передайте доктору Тсинг, чтобы подготовила операционную. — Продолжила раздавать указания девушка. — Выставить патруль возле всех входов и выходов снаружи. При любом движении — пускайте ядовитый туман.       Им не подобраться ближе, чем на пол километра. А ресурсов в лагере не хватит на то, чтобы обеспечить целую армию защитными костюмами или палатками.       Если бы Айлин в тот момент смогла бы допустить в голову мысль о том, что не все Горцы поддерживают её политику — выжить любой ценой, то заперла и своих людей по камерам.       Но она не допускала. И это сыграло на руку противникам.

***

— Что происходит? — Озираясь по сторонам общей комнаты, которую заполняли их люди, которых силком тащили за собой охранники, вооруженные до зубов, галдели люди, обращаясь к Кейну. — Зачем оружие? — Сохраняйте спокойствие и делайте то, что вам велят! — Громко донёс до своих людей Канцлер, кинувшись к женщине, которую ударил охранник в ответ на сопротивление, убеждаясь, что та цела.       Была полная суматоха. Беллами безмолвно кивнул Джасперу и Монти. Грин жестом показал, что все «окей» и прошёл вместе со всеми к столам, возле которых их собрали.       Охрана стояла так, что любое движение в сторону двери, было бы бесполезным. Пусть даже эта та самая дверь и была заблокирована на ключ-карту. — Думаете, это означает, что у Кай всё получилось? — Тихо шепнул Финн, смотря на затылок Блейка и оборачиваясь к Кларк, стоявшей рядом. — Если бы не реальная угроза, то Айлин бы не стала бы сгонять всех наших в одно место, словно на убой. — Зло выпалил Беллами, сжав кулаки до побеления костяшек. — Видимо, теперь земляне и вправду на нашей стороне. — Это ведь означает то, что я думаю? — Тихо обращаясь только к Кларк и Канцлеру, которые знали об условиях, которые выставила Лекса, спросила Рейвен.       Остальным они не говорили о том, что обмен на мир был жесток. Слишком жесток по отношению к Кай и Кейну. Тем более, никто не говорил о таком Беллами. — Не здесь. — Одними губами произнес Маркус, пытаясь как можно дольше оттянуть момент того, как все узнают, какую цену они заплатили. — О чём вы? — Вклинился всё равно Блейк хмуро и непонимающе переводя взгляд от Канцлера к Кларк и обратно.       Но никто ему не ответил, потому что в этот же момент в комнату вошла Айлин. От былой маски дружелюбия и бесконечного сочувствия не осталось и следа. В янтарных глазах читался расчёт на то, что перед ней не люди, а просто средство для достижения цели.       Всё ради выживания.       Она пробежалась взглядом по всем присутствующим, остановившись на Беллами и его друзьях, что стояли плечом к плечу в толпе. И отчетливо видела ненависть. А ещё вызов. Ведь они снова уверенны в том, что спасутся, как и раньше. Что вдруг придёт помощь от Землян, и этот союз с головорезами поможет им уничтожить гору Везер изнутри.       Бункер, что стоял здесь с того самого момента, как были выпущены ядерные ракеты. И простоял здесь почти сто лет, подвергнувшись один лишь единственный раз нападению за эти годы.       Губы сами собой изогнулись в жестокой полуулыбке. — Шейла Питерс. — Спокойным голосом, глядя прямо в глаза людям, которые ещё несколько дней назад доверяли ей, произнесла Айлин, отдав приказ охране. — Берите её и ведите к доктору Тсинг. Остальных под замок. И выставить охрану у входа!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.