ID работы: 6530365

like animals

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
7 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ravi

Настройки текста
Red – Already Over Ведомый одними инстинктами, я бежал не разбирая дороги. Наверное, это чёртово ожидание сделало меня психом, но сейчас, почувствовав внутреннюю тревогу, я понял, что всему этому пора положить конец. Мы были друзьями с самого детства. Помню её кудрявой девчушкой, зацелованной солнцем. С ярким огоньком в глазах. Она была так любопытна, что совершенно не побоялась подойти максимально близко. Мне даже непривычно было первое время, когда она неосознанно принимала меня за огромную игрушку. Если бы хоть кто-то видел её восторженные глаза, когда она, забираясь мне на спину, становилась путешественницей, маленькой лесной нимфой. Принцессой того места, что я считаю своим домом. Малышка росла, но детская чистота и открытость не исчезала с годами. Рассказывая мне обо всех подростковых проблемах, она видела во мне опору, безмолвного защитника, а я готовился... Готовился показать ей свою сущность. День, что изменил нас обоих, отпечатался в моей памяти так крепко, что избавиться от него не получится при всём желании. Прибежала она ко мне, как часто бывало, босая. Длинные русые волосы спутались от ветра, а в глазах сверкали слёзы. Никогда прежде не видел её столь сломленной. Одиночество. Она говорила, что ей не с кем даже поговорить. Что она хочет отдавать свою любовь и получать любовь взамен. Что ей не хватает моего слушания. Слёзы, не успевая достигать земли, попадали то в её ладони, то на мою макушку, в которую она уткнулась сразу, как только прибежала... Слегка оттолкнув её, я отошёл. Недоумение. Закрыл глаза и почувствовал почти забытое перерождение. Всё будто сжимается. Даже прохладный воздух давит с неимоверной силой. Расправляю спину и чуть наклоняю голову. Ощупываю руки, лишившиеся шерсти, разминаю шею. И открываю глаза. Страх. Больше всего я боялся, что она испугается. Что возненавидит меня за столь долгую ложь. Но нет. Я не лгал. Я готовил её. Моргает так часто. Видимо, не может поверить. -Прости. Голос оказывается совсем низким и хриплым. Слишком давно я не говорил. А она просто подходит, совсем близко, совсем как в первый раз, и целует. То прикусывая губы, то мягко смакуя их. А я теряю связь с миром. Тогда мы лежали на влажной от росы траве всю ночь, и, кажется, не было людей счастливее. Ну, или почти людей. Какое это имеет значение? Сильный ветер хлестал по щекам, а от нахлынувших воспоминаний подкатывал к глотке отвратительный ком. Она обещала вернуться. Когда родители узнали о её связи с каким-то лесным проходимцем, то тут же ускорили и без того неизбежный переезд. Сколько раз я просил её не пропадать из дома надолго... Ребёнок... Падая на колени, она божилась, что вернётся так скоро, что я даже не замечу её отсутствия. Что она будет любить лишь меня одного. Что сохранит нашу общую тайну. И ушла, не обернувшись. Дни тянулись один за другим бесконечной вереницей, за ними недели и месяцы. Как смиренный пёс,я ждал. Ждал, что совсем скоро трава снова захрустит под её ногами. Моя жизнь стала похожа на какой-то страшный сон: вздрагивание от каждого шороха, постоянные миражи... Видением она приходила ко мне. А я все ждал. Всему приходит конец. Три слова, разрушившие всё моё существование. Три слова и один мужчина. Так бесстыдно лапающий её прямо на крыльце нового родительского гнёздышка. А как она ластилась, поставлялась под его грязные руки... Всему приходит конец. Однажды в ночной тишине девушка услышит вой. Пронзительный и отчаянный. Улыбнувшись с какой-то горечью, она закроет окно. Всему приходит конец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.