автор
Размер:
44 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

А Флинну чудился свет...

Настройки текста

***

- Тогда, и только тогда, я верну тебе твою сумку! - гордо заявила блондинка, глядя на него сверху вниз. Флинн мысленно вздохнул. Везет же ему на шантажеров со странными волосами.

***

Холодная, темная пучина воды обступала Флинна. В сердце внезапно хрустнул давно там засевший ледяной осколок воспоминания. Интересно, о чем он думал перед смертью? Хотелось ли ему сказать одно последнее слово? Сестре, наверное, ведь он так о ней заботился... - Прости меня... Жалел ли он? Да куда там... - Это всё я, Флинн... Мучило ли его желание снять с души какую-нибудь страшную тайну, и с миром...? ... тайну?... - Юджин. - Что? Хруст - Моё настоящее имя... Юджин Фитцерберт. И осколок выпал.

***

- Юджин Фитцерберт, ха? - она перевела на него хитрый взгляд. - Нет, я не стану обременять тебя историей сироты Юджина Фитцерберта. Она... немного не из веселых. Девушка придвинулась поближе, подпирая голову руками. Пламя костра мягко потрескивало, а Юджин подумал, что ему впору бы писать роман о своих приключениях. - Хах. И он даже знает, как он его назовет. - Была одна книга,...  "101 трогательное откровение у костра от Флинна Райдера".

***

Тысячи мягких огоньков отразились в сияющих изумрудах её добрых глаз. Ему, как вору, надо было принять решение о своем будущем, ведь, кажется, он влюбился. Он усмехнулся, вспоминая свою блондинистую знакомую, которая недавно была в похожей ситуации. Так как ему быть? Теплый огонек фонарика в его руках согревал душу и в половину не так сильно, как её улыбка. Их лица озарились светом и он почувствовал, как тьма в его душе отступает. Фонарик, который он удерживал кончиками пальцев, упорно рвался ввысь. Там лучше видно его чистый свет. И Флинн отпустил. Жаль только, что забыть не получится.

***

Чертова темнота всё ещё обступает его. Юджин тонет в ней, теряется. Он больше не существует. Он вспомнил всё, что надо было. И теперь он исчезает.

... Рапунцель...

Если бы он только мог показать ей мир... Провести её по густым Шотландским лесам, изредка хитро подмигивая голубым огонькам. Посидеть на покатом берегу замерзшего озера, сияющего волшебным зеркалом. Почувствовать морской ветер в волосах, скользя по ночному воздуху Олуха под бездной, усеянной алмазными звездами. Затеряться вместе с ней в тенистых вишневых садах Эренделла. И снова... Снова увидеть с ней плывущие по небу огни. Только на этот раз не сбегать, остаться, поцеловать её. И, наконец, дать своим настоящим чувствам сиять.

Если бы он только мог...

...Флинну чудился свет...

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.