автор
Размер:
44 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

И вот уже не вижу свет...

Настройки текста
Тьма смыкается сокруг сознания Флинна, будто его в непроглядный омут окунули. Кровоточащая рана от ножа уже почему-то не болит, а пыльный деревянный пол под спиной не ощущается. И вообще сейчас его окружает незавидная пустота. Нет, он, конечно, мечтал об уединении, но то должно было быть на теплом солнечном острове с баснословными богатствами под боком. А еще желательно, как он себе это рисовал, чтобы он в этот момент был жив.    Если бы он мог, Флинн бы тяжело вздохнул в эту секунду, ведь его мечте так и не дано было сбыться, причем это относится как к первой, так и ко второй. Но это всё уже так неважно. Он и света-то никогда больше не увидит, так о каких пляжных осторовах может быть речь? Жалко, всё-таки, что жизнь его прервалась так скоро.    Что там, говорят, происходит в такие моменты? Жизнь перед глазами пролетает, вроде бы. Решив, что торопиться ему некуда, – да что там, Флинн ведь даже не знает, где он и надолго ли – величайший вор королевства Корона устраивается поудобнее в воображаемом кресле и смотрит на всю свою жизнь со стороны. Много он не помнил, многое так бы никогда и не вспомнил, но, видимо, теперь уж ему ничего забыть не дано.    События начинают сами всплывать в сознании, накрывая Райдера волной из воспоминаний и полностью захватывая его. Перед глазами разом возникает всё, что привело его по извилистой дорожке судьбы к этому самому дню. Всё, что он пережил за 26 лет своей жизни. Всё, что он делал, до кражи той несчастной короны. Всё, по чему он прошел, неумолимо приближаясь к этому своему делу.      

Его последнему делу.

      А ведь теперь он помнит их все...   
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.