ID работы: 6528142

Остановка

Гет
R
В процессе
26
автор
Raccoon32 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
      Это всё началось совсем не в ту осень и не в том баре.       Всё, как обычно, началось со взгляда, приветствия и встречи. В один момент. В общем хаосе постоянно говорящего социума, встретились двое. Северное сияние и море. Они стояли в этом заведении друг перед другом. Музыка галдит, люди вокруг куда-то идут, кого-то выносят на скорой, кто-то танцует на барной стойке, раскрывая свой псевдопотенциал и показывая окружающим гениталии, за каким-то столом дерутся трое мужиков, не поделив алкоголь, а они просто стоят друг перед другом. Молчат и смотрят. Она в своём новом платье, с бокалом виски в руке, а он с сигаретой в зубах, в старом костюме, да и ещё без очков.       Кто-то говорил: «О Боже, Вы великолепно смотритесь друг с другом!», а кто-то: «Ого! Гриш, а тебе не стыдно ли?» — смотрят прямо в упор и одновременно озираются по сторонам: «Нет, мы, конечно, понимаем: любовь, чувства и т.д., но… Вы же взрослые люди! Какой пример-то для молодёжи?!» Знаю. Это нормально. Критика — это критика.       Но, на «пример» этой самой «молодёжи» было плевать. Наступал 2016 год от Рождества Христова. И людям было плевать на «примеры». Все тянулись к аморальными ценностями, деньгам и власти. Единственное, что было важно — деньги и власть. Эти слова были везде. Но, материализации не было.       Никто не думал, что всё происходящее достигнет таких масштабов. Рабочие люди воевали за деньги, люди искусства воевали за обычную жизнь деньгами. (Так получалось, что они работали, когда все отдыхали.) Люди правительства… тут лучше промолчать. В общем, это ненормально…       Вернёмся к людям искусства. Ситуация в этом мире была куда напряжённей, чем в каких-либо ещё. Здесь шла атака на психику. Здешние люди могли с тобой спокойно говорить сейчас, а там, у тебя за спиной кричать о том какой ты плохой. И политика этого мира такова: ты должен молчать. Всегда. Доходить до точки кипения, чтобы привлечь внимание, а потом идти на спад. Вот так думал мозг, закрывая на замок сердце. Закрывая эмоции и чувства… — Итак?.. Я готов. — Предлагаемые обстоятельства? — Концерт в Кремле. — Персонажи? — Григорий и Елена. — Жанр? — Драма?..

Эта история про совместное молчание, про «публичное одиночество», про автобус жизни, идущий по маршруту «Время». Про время, так и не достигшее своей остановки…

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.