ID работы: 6527677

Devil

Гет
NC-17
В процессе
428
автор
Meteoruit бета
Размер:
планируется Макси, написано 63 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
428 Нравится 140 Отзывы 128 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
      Гермиона не могла точно определить, когда ее жизнь пошла по кривой. Даже если хорошенько подумать – причин тому было бы несколько. Первой и немаловажной стало расставание родителей. Они так сильно ругались, что даже будучи приверженецей понятий о полноценной семье, Гермиона, в конце концов, начала мечтать о том, чтобы эти двое разошлись как можно быстрее. Долгие судебные тяжбы и состояние, предшествующее нервному срыву, тоже не послужило подушкой безопасности. Когда отец ушел, Гермиона вздохнула с облегчением. Мать стала спокойнее, она уже не срывалась на единственную дочь по поводу и без. Отец же брал ее к себе на выходные, и они замечательно проводили время. Тогда Гермиона подумала, что вот оно – все наладилось. Жизнь потекла своим чередом. Пока в жизни матери не появился Сэм. Нет, изначально Гермиона даже порадовалась за нее. Она была достаточно взрослой, чтобы понимать, что одинокой сорокалетней женщине с ребенком подросткового возраста, очень трудно найти мужчину. Сэмюэль показался девушке приятным и довольно милым дяденькой. Он постоянно добродушно улыбался и помогал ей с уроками. Конечно, Гермионе не требовалось такое внимание, более того, оно даже мешало в некотором роде. Но она все же принимала это, потому что маме было очень приятно.       Проблемы начались, когда она случайно, не подумав, упомянула о новом мамином ухажере при отце. Гермиона никогда не видела его в такой ярости. Мужчина просто рвал и метал, разбил несколько достаточно дорогих сердцу вещей и отвез дочь к бывшей жене. Устроив скандал в их доме, отец ушел, громко хлопнув дверью, и с тех пор общался с дочерью только по телефону или же присылал подарки на праздники. Мать обозлилась на дочь. Как оказалось, ее всегда честная и принципиальная мать крутила роман сразу с двумя. Она начала встречаться с Сэмом, потому что боялась, что отец Гермионы так и не захочет вернуться домой. Джин хотела, чтобы на этот случай у нее уже был мужчина, чтобы не оставаться одной. Гермиона просто опешила от подобных новостей, поведанных ей в пылу ярости. С тех пор, мир девушки преобразился. Если до всей этой истории, она воспринимала все в ярких красках, то после, ее личный мирок приобрел серые и черные тона. Мать не простила родной дочери этого подлого, на ее взгляд, предательства и, в конечном счете, просто закрылась. Между тем, Сэм прочно осел в их квартире и постепенно утрачивал репутацию «доброго дяденьки».       А может причиной всему этому дерьму был переезд в эту школу? Том Реддл с его манией величия и замашками правителя мира. Все это в той или иной мере наложило на Гермиону свой отпечаток. Сейчас, оглядываясь назад, девушка была четко уверена – хорошо уже никогда не будет.       — Глупости, — Гермиона сидела на кровати, поджав босые ноги под себя, и медленно раскачивалась из стороны в сторону. Прошло уже больше восемнадцати часов с того момента, как она заметила тело бедняги Колина Криви.       Самоубийство. Твердая версия директора школы, седовласого старика в длинных, причудливых одеждах. Профессор Дамблдор после короткого осмотра вывел свою версию и уверил в ней всех обеспокоенно собравшихся учащихся. Если бы Гермиона была хоть на четверть не столь наблюдательной, она бы тоже поверила. Все говорило об одном – парнишка просто не справился с депрессией, которая продолжалась на протяжении нескольких месяцев. В прощальной записке он указал на проблемы в семье и неурядицы в школе, которые подвели его к чудовищному поступку. Да, возможно, все было именно так. Но почему он решил вскрыть себе вены ржавым ножиком, найденным, видимо, на кухне, именно у главных ворот? Почему его тело лежало в столь неестественной позе, а несколько свежих синяков, говорили о том, что его били, при чем, совсем недавно. А может, на самом деле все и было так, как говорил директор? Просто Гермиона, уставшая от собственных проблем просто искала что-то таинственное в банальном самоубийстве уставшего от жизни подростка? Может быть. Но версия самоубийства все равно казалась ей нелепой, а внутреннее чутье еще ни разу не подводило девушку.       — Ты ищешь то, чего нет. — Глубокомысленно заметила Джинни, которая удобно устроилась на полу, прислонившись к своей кровати. Она не один час убеждала Гермиону в глупости ее навязчивой идеи. Только все увещевания проходили мимо ушей Грейнджер. Она как заведенная твердила о том, что Колин не убивал себя сам. Точнее, убивал, только вот не по своей воле.       — Возможно, — наконец, устало согласилась Гермиона. Что толку твердить одно и то же? Лучше уж разобраться со всем этим самой. Откуда столько безрассудной храбрости? Неужели общение с Реддлом полностью убило в ней чувство самосохранения? Даже если предположить что Колину кто-то помог, то вывод один – этот человек способен на жестокое убийство. И где гарантия, что Гермиона не будет следующей, если полезет в это дело? Она никогда не проявляла способностей к детективной деятельности, чего же теперь лезет? Ответ прост, она знала его вот уже на протяжении восемнадцати часов. Реддл. Кто еще в школе способен на жестокие поступки? Кто еще может такое задумать? Он говорил, что Криви подрывает его авторитет. Достаточно ли этого факта для доведения до самоубийства? Для обычного человека нет, но а для того кто помешан на власти? Вполне вероятно.       — Давай спать, Гермиона. — Джинни уже забралась в постель. Занятия отменили на несколько дней. В школе был объявлен траур. Девушка лишь кивнула, но осталась сидеть на месте. Джинни устало покачала головой и удобнее устроилась.

***

      Уснуть Гермионе не удалось. Она честно пыталась, но перед глазами постоянно возникал образ мертвого мальчика. Через несколько часов тщетных попыток, девушка потихонечку выбралась из постели, накинула халат и побрела на улицу. Ей хотелось выдохнуть, проветрить голову и наконец, разобраться в своих мыслях. В школе было тихо, несмотря на то, что день был в самом разгаре. Никто не выходил на улицу, никто не бродил по коридорам. Школа словно опустела в одночасье. Выйдя во двор, Гермиона осмотрелась и двинулась в сторону скамеек, расположенных по обеим сторонам небольшой аллеи за главным зданием. Солнце, словно в насмешку ярко освещало ей путь. Словно не было ужасных ночных событий.       — Почему ты не в комнате? — Гермиона вздрогнула. Холодный голос Реддла пригвоздил ее к месту, сердце забилось в ускоренном темпе. Ей было страшно. Ужасная догадка или предположение о том, что это Том причастен к смерти Колина прочно засела у нее в голове.       — Решила подышать. — Коротко и ясно. Может тогда он развернется и уйдет. Здесь нет свидетелей, им не обязательно общаться наедине. Но он не ушел. Том тряхнул головой. Словно избавляясь от каких-то своих мыслей, и подошел ближе. Гермиона задрожала. Что у него на уме? Уходи, Реддл, пожалуйста, уходи.       Том не внял ее немым мольбам и остановился в непозволительной близости. Девушка чувствовала его горячее дыхание на своем затылке. Ей хотелось убежать, спрятаться и больше никогда не видеть этого жестокого лица. На что она обрекла себя? Чем думала, когда соглашалась на этот глупый договор?       — Иди в корпус. Нечего шляться в безлюдных местах.       Гермиона удивленно обернулась. Неужели это забота прозвучала в голосе ледяного принца? Но нет. Он смотрел на нее надменно, с толикой необоснованного презрения. Все как всегда. Стоило выбросить из головы смешную мысль. Том не умеет заботиться. Точнее умеет, но только о себе.       — Я взрослая девочка, если я хочу прогуляться, значит, я это сделаю. — Голос дрогнул, но Гермиона упрямо вздернула подбородок. Даже в такой ситуации она не могла позволить командовать собой.       — Здесь я решаю, чего ты хочешь, а чего нет, Грейнджер. Не питай иллюзий по этому поводу. — Реддл усмехнулся, но глаза его остались холодными и безэмоциональными. Гермиона закипела. Да кто он такой, чтобы выдавать подобное!       — Хватит мнить себя королем, Реддл. — Решив, что разговор окончен, Гермиона резко развернулась и быстро зашагала в сторону аллеи. Она просто клокотала от ярости, что не так с этим парнем? Просто жуть, говорит, а сам словно не живой, как будто робот. Но у Реддла как всегда были свои планы, ему не составило труда догнать Гермиону и схватить ее за запястье. Черт, точно останется синяк. Что за привычка хватать ее? Том бесцеремонно развернул девушку к себе лицом, и заставил смотреть в глаза, схватив за волосы. Гермиона пискнула от боли и невольно уставилась в лицо своего мучителя. Зря она это сделала. Холодная ярость пронизывала черные глаза. Ну вот. Довела. Сейчас он убьет ее так же как и Криви. Но нут. Реддл долго смотрел ей в глаза, словно выискивая в них что-то.       — Ты тоже думаешь что это я прикончил малыша Криви? — Усмешка. Он не спрашивал, он утверждал. Словно прочел ее мысли. Как жутко. Гермиона не нашлась что ответить. Она и впрямь так думала. — Пошла вон.       Гермиона оторопела. Она хотела уйти сама, гордо подняв голову, а не так как сделал это Реддл. Но делать было нечего. Парень был в ярости, а оставаться рядом с ним в таком состоянии Гермионе было страшно. Она резко выдернула руку из цепких пальцев Тома и потирая запястье, засеменила прочь. Что-то в этой истории не так. Гермиона не была уверена что именно, но чувство, будто она упустила какой-то важный пазл осталось. Картинка не складывалась. Жаль, что поняла она это достаточно поздно, она могла расспросить Тома о том, что он знает. Не факт, конечно, что парень был бы откровенен, но попытка не пытка. Реддл умен, он должен понимать, что даже связи отца не спасут его от тюрьмы, раскройся все это. А значит рисковать бы не стал. Он метит в правительство, а туда не принимают с судимостью. Тогда кто убил Колина? И почему Реддл сказал, что она тоже думает, что это он причастен? Кто-то еще посмел высказать подобное предположение ледяному принцу? У Гермионы болела голова, она никак не могла понять, что же упустила.

***

      Через несколько дней снова начались занятия, и у Гермионы стало меньше времени на обдумывание всей ситуации. Все это время, девушка почти не выходила из своей комнаты и много читала. Книги всегда помогали ей отвлечься, только в этот раз было гораздо сложнее. Джинни несколько раз пыталась разговорить Гермиону и узнать, правдивы ли слухи о том, что подруга встречается с главным тираном школы. Девушка отмахивалась, всем своим видом показывая, что не желает вести подобные беседы. В конце концов, Джинни разозлилась и обвинила Гермиону в предательстве и недалекости. Сравнила ее с Лавандой и больше не разговаривала с уже бывшей подругой. Гермиона переживала, но сделать ничего не могла. Таким образом, к началу занятий, Грейнджер снова осталась одна. Это никак не способствовало хорошему сну и настроению. В понедельник утром, девушка пришла на занятия раздраженной и с синяками под глазами. Ее состояние не укрылось от глаз Реддла, но парень был великолепным актером. Он изобразил на лице искреннюю радость и немедленно подошел к Гермионе, чтобы заключить в объятья.       — Доброе утро, красавица. — Гермиона внутренне хмыкнула и услышала возмущенный шепот Лаванды на ухо Парвати. Нырнув в объятья Реддла, Гермиона очень удивилась тому, как спокойно ей было в его руках. Она не знала с чем это связано, но позволила себе минутную слабость и обхватила руками его талию. — Учись контролировать свои эмоции. — Злой шепот Тома на грани слышимости привел ее в чувства и девушка быстро отстранилась.       В классе повисла звенящая тишина, никто не слышал слов Тома, но даже то, что мистер айсберг так нежно поприветствовал Гермиону, заставил ребят замолчать. Гермиона кинула быстрый взгляд на Гарри и Лайзу, которые сегодня сидели вместе, на лицах обоих было написано легкое отвращение. В глазах у Грейнджер защипало, она отвернулась от друзей и присела за парту к Тому. Еще немного, совсем недолго и она уедет из этой школы. Потерпит год и больше никогда не вспомнит об этом унижении. Все будет хорошо. Реддл присел рядом и по-хозяйски закинул руку Гермионе на плечо, тем самым придвигая ее ближе. Ей стало неприятно. Фарс. Во всем этом сквозил фарс, который горчил на кончике языка.       Когда начался урок, Гермиона не слушала объяснения учителя. Впервые в жизни, она просто пялилась в одну точку. Раньше девушка не могла бы позволить себе подобного поведения, но сегодня перед ней встал вопрос – позвонить ли отцу и попросить перевести в другую школу или оставить все как есть. Перспектива связаться с папой манила девушку. По сути, ее ничего здесь не держало, договор с Реддлом? Да к черту все это! Лучше уж пристроиться в другой, пусть даже и закрытой школе, чем жить с подобным грузом. Гермиона никогда не сбегала от проблем, это просто не в ее характере, но за короткое время в этой школе, она ослабела духом. Пусть она будет ненавидеть себя за слабость, но будет в безопасности. Рядом с Реддлом ей не будет покоя. Слишком жестокий. Слишком властный. Нет. Нельзя больше оставаться с ним ни на секунду. Твердо решив позвонить отцу на обеде, Гермиона немного расслабилась. Совсем скоро ее заберут. Может папа остыл и даже позволит ей жить у него? Чем черт не шутит? В конце концов, она его родная дочь, не может же он просто наплевать на нее.

***

      Том искал Гермиону уже на протяжении получаса. Ее не было в столовой, не было в комнате, она не гуляла во дворе и в классе он ее тоже не нашел. У него было нехорошее предчувствие, что бы не запланировала девчонка, нужно было ее остановить. От него не укрылось, как изменилось состояние всезнайки во время урока. Словно она пришла к какому-то решению, и почему-то Тому казалось, что ему оно совсем не понравится. Ситуация с Криви несколько сбила Реддла с толку. Даже не сама смерть мальчишки, на него Тому было плевать. Он не виноват в том, что он оказался настолько, омерзительно слаб, что покончил с собой. Малфой. После того как тело Криви нашли у ворот, аристократ подошел к Реддлу и без обиняков сообщил ему, что Том перешел всяческие границы. Что одно дело доказывать свою власть силой, а совсем другое убить человека. Впервые в жизнь Реддл оказался настолько обескуражен, что не нашелся что ответить. Он не видел тело Криви, но судя по тому что болтали, мальчишка покончил с собой из-за каких-то проблем дома. Конечно, Тома удивило то, что он это сделал в таком неподходящем месте. Хотя неужели есть такое место, где можно покончить с собой? Это глупо и нелогично. Мерзко и пахнет трусостью.       Том быстро забыл об этом, он не был причастен ко всему этому дерьму, а значит, волноваться смысла не было. Малфой может подозревать его сколько угодно, сделать он все равно ничего не сможет. Но Грейнджер. Том видел неподдельный ужас в глазах девчонки. Она тоже подозревала его. Это было…неприятно. Не то чтобы Тома волновало, что она там себе напридумывала, но в тот момент его просто выбесило то, с каким страхом она смотрела на него своими огромными глазищами. Страх тоже был слабостью, которую Реддл презирал всеми фибрами души. После того как девчонка убежала, Том решил разобраться во всем этом дерьме. Если двое, надо признать, довольно неглупых людей подозревают его в одном и том же, это может как-то негативно сказаться на нем самом. А этого Тому совершенно не хотелось.       Реддл по натуре был человеком скользким, ему не составило труда выпытать у малышки Лаванды все интересующие его детали. Правда при этом пришлось переступить через себя и трахнуть потаскушку, но оно того стоило. Какой бы набитой дурой Браун не была, в сексе ей не было равных. Она вполне могла удовлетворить Тома, пусть он и считал сексуальное возбуждение чем-то…идиотким. Секс замедляет работу мозга, а Реддл не любил этого, но как не крути, он был подростком и врачи еще не изобрели лекарство, справляющееся с гормонами. Секс был необходим. Быстрый перепих в грязной и давно не используемой аудитории принес свои плоды. Том теперь точно знал, как нашли тело, в какой позе лежал мальчишка и дословный пересказ предсмертной записки. Любой человек, который хоть немного использовал свою голову по назначению смог бы сопоставить факты и увериться в том, что Криви не добровольно покончил с собой. Во всяком случае, ему помогли. Учитывая что Реддл был последним, с кем у мальчишки был конфликт, не составило труда придти к выводу, что он, так или иначе, причастен. Это разозлило Тома. Кто-то, и Реддл был намерен вычислить кто, хотел подставить его.       — Да, папа… — из глубины коридора, по которому двигался Том, послышался голос всезнайки. Она говорила тихо, но Реддл мог спокойно разобрать каждое слово. — Я понимаю…но…да, пап. Хорошо. Прости, что побеспокоила. Понятно. Всего хорошего. Послышался треск – это Грейнджер стукнула своим маленьким кулачком стену. Девчонка была расстроена и Реддл скривился. Она не умеет себя контролировать. Это станет проблемой, с которой нужно разобраться как можно скорее. Отец собирался навестить его через неделю. К тому времени Грейнджер должна превратиться в человека. Том двинулся к Гермионе, он шагал тихо, и она не заметила его присутствия. Судя по тихим всхлипам, она плакала. Реддл снова презрительно скривился. До чего же слаба эта девчонка!       — Грейнджер, не разводи потоп, тебя кто-нибудь может увидеть за столь неприглядным занятием. — Выскочка вздрогнула и резко повернулась к нему, выставляя на свет свое заплаканное лицо.       — Иди к черту, Реддл! Просто сгинь!       Ее крик раскатам грома прокатился по коридору, заставив Тома поморщиться. Истеричная дура.       — Заткнись. — Том был зол. Грейнджер не видела границ, и вела себя с ним как с равным, такого он терпеть не мог. — Вытри сопли и за мной, у нас много дел.       — А мне плевать на твои дела! Занимайся ими сам! Оставь меня в покое, чертов ублюдок!       Реддл приблизился к Грейнджер так быстро, что заставил ее отпрянуть и врезаться затылком в стену. Сдавлено зашипев, девчонка успокоилась и глубоко вздохнула. Этого он и добивался. Ей нужна хорошая встряска. Чтобы выкинула из головы всю дурь и начала вести себя так как подобает нормальной девушке. Хотя, судя по этой истерике, она все же была ею. Том надеялся, что на лице его ясно выражено глубочайшее презрение – то что он сейчас чувствовал к Грейнджер. Слабачка. Глупая девица, не способная держать себя в руках. Том жалел, что выбрал ее в качестве одной из подушек безопасности. Из-за Грейнджер его план мог пойти крахом.       — Успокоилась? — Тон Реддла был ледяным. — А теперь слушай внимательно. Через неделю приезжает мой отец. Ты согласилась на сделку, так что не ной и соберись. Ты должна предстать перед ним образцом хладнокровия и железной выдержки. Так что кончай разводить болото. Иначе…ты знаешь, что будет дальше.       Том мстительно улыбнулся. Совсем как маньяк и Гермиона снова отпрянула от него. Он знал, как жутко выглядит в такие моменты, поэтому сполна наслаждался страхом в глазах упрямой девицы. Но разочарование не заставило Тома себя долго ждать. В следующую минуту ее живые глаза потухли, а лицо, словно резко посерело.       — Расправишься с ними точно так же как с Колином? — Реддла словно наотмашь ударили по щеке. Ему даже показалось, что его подбородок даже чуть дернулся в сторону, будь это на самом деле так. Она до сих пор подозревает его. Неприятно. Хотя совершенно плевать. Пусть думает что хочет. Глядишь, это станет стимулом.       — Может быть, если не заткнешься. — Рыкнул Том и схватит ее за предплечье, потащил, словно безвольную куклу по коридору.       Сейчас Тому действительно хотелось убить. Алое пламя внутри разгоралось, не будь у него железной выдержки, он, наверное, придушил бы идиотку голыми руками прямо в этом коридоре.

***

      — Джин, я не верю, что Гермиона могла так поступить. — Гарри почесал подбородок и поправил свои нелепые очки. Они сидели в его комнате. Лайза расположилась на кровати Рона и задумчиво смотрела в окно, при этом она неосознанно поглаживала край подушки брата Джинни. Она явно не слышала увещеваний друга. Мыслями она была где-то очень далеко. Парень сидел на жестком стуле с прямой спинкой и уже второй час убеждал свою девушку в том, что их новая подруга не могла просто так увлечься Реддлом.       Джинни и самой слабо верилось в эту теорию, что Гермиона отказывалась хоть как-то комментировать происходящее, поэтому стоило только догадываться. Сейчас младшая Уизли уже успокоилась, впервые узнав о том, что Гермиона, которая так понравилась Рону, выбрала Реддла, она взбесилась и крыла девушку самыми последними словами. Сейчас, она и сама понимала, интерес не мог возникнуть на пустом месте. Грейнджер не производила впечатление набитой дуры как Браун, поэтому стоило верить, что причины, намного глубже.       — Но она отказывается объяснять. — Джинни устало вздохнула и обняла колени. — Я тысячу раз просила рассказать все, но она словно в рот воды набрала.       — Может, стоит дать ей время? — Гарри и Джинни вздрогнули. Лайза впервые за вечер подала голос. Она повернула красивое личико к друзьям и внимательно посмотрела на обоих. — Я видела ее глаза сегодня утром. Она совсем не умеет скрывать свои чувства, у нее на лице было написано, что компания Реддла ей неприятна.       — Тогда почему же она с ним встречается? — Джинни никак не могла понять этой логики. Будучи человеком прямолинейным, рыжая терпеть не могла загадки и тайны.       — Не знаю, Джи. Давайте дадим ей время. Может она одумается и все расскажет? Гарри кивнул. Он призывал к этому с самого начала, но на тот момент Джинни была слишком зла, чтобы принять такое положение вещей.       — Что толку попусту разводить, пойдемте спать? — Гарри встал со стула и девушки поднялись следом. Он был прав, время близилось к полуночи.       С тех пор как умер Колин, Гарри не отпускал Лайзу и Джинни бродить одних по коридорам. Он всюду сопровождал их, переживал, хотя Джинни не понимала почему. Колин покончил с собой, так сказал Дамблдор, ему виднее. Проводив Лайзу, ребята остановились у комнаты Джинни и Гермионы. Гарри как всегда нежно заключил Уизли в объятья и легко коснулся ее губ. Затем подтолкнул девушку к двери, пожелав спокойной ночи.       В комнате было темно, Гермиона задернула занавески и Джинни пришлось на ощупь пробираться к своей кровати, когда она услышала тихие всхлипы со стороны кровати подруги.       — Гермиона, ты в порядке? — Джинни нашла выключатель и щелкнула свет. Гермиона лежала на кровати, прикрыв голову подушкой, ее плечи сотрясали рыдания. Решив больше не медлить, рыжая присела на кровать и погладила Грейнджер по плечу. Пусть не думает, что Джинни оставит все как есть. Она намеревалась задать вопрос и услышать на него четкий ответ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.