ID работы: 6527677

Devil

Гет
NC-17
В процессе
428
автор
Meteoruit бета
Размер:
планируется Макси, написано 63 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
428 Нравится 140 Отзывы 128 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
      Теплый вечер сменялся прохладной ночью, когда молодой человек пробирался к выходу из жилого здания. Нет, он не боялся, что его поймают, такой вариант развития событий Тома Реддла совсем не интересовал. Да и зачем? Никто и ничто не сможет помешать его планам сегодняшней ночью. Просто парню не хотелось привлекать лишнее внимание. Всё должно идти правильно, по порядку, никакие лишние факторы не должны вмешиваться в естественный ход вещей. Улица встретила молодого Реддла приятным ветерком, который слегка растрепал его черные кудри, скривившись и запустив в волосы пятерню, Том быстрым шагом направился к кованым воротам. Издали он заметил светлую шевелюру Малфоя, который довольно улыбался, глядя на что-то рыжее на земле. Том скривился. Уизли. Определенно, бесформенной кучей на земле был именно этот парень. Об этом свидетельствовал старый растянутый свитер бордового цвета и наличие рыжих, измазанных в пыли, волос.       Похоже, Драко стало неимоверно скучно, раз он испачкал руки о такое отребье, как Уизли. Это было не на руку Тому, не сейчас, когда он пообещал Грейнджер пожалеть. Она непременно свяжет эти два события воедино. Иногда её мозги просто кара небесная. В душе Реддла начал закипать гнев, необычный, такой, что его не выплеснуть в ссоре или драке. Тому хотелось убивать. Четкое сформировавшееся желание поднималось в груди, словно ядовитая кобра. Черные глаза Реддла нехорошо блестели - верный признак надвигающейся бури. Драко Малфой смотрел на Уизли и не заметил приближение Тома, а стоило было. Те несколько секунд понадобились бы, чтобы придумать оправдание.       — Малфой, — ледяной голос Тома Реддла окликнул его сзади. Драко замер. Его прошиб холодный пот. Голос Реддла не предвещал ничего хорошего. Малфой медленно обернулся и наткнулся на взгляд черных глаз. Возможно это игра тусклого света фонаря, но в глазах Реддла показался багровый отблеск. — Развлекаешься?       Драко судорожно соображал, ища ответ на поставленный вопрос. На самом деле они с Уизли снова сцепились из-за ерунды, и благодаря стараниям Гойла рыжий сейчас лежал в отключке. Драко не привык марать руки сам. Но почему Реддл так зол? Помнится, он не возражал против подобных развлечений.       — Он снова распускал язык, — Драко хотел, чтобы его слова прозвучали твердо и уверенно, но из-за сдерживаемого страха перед гневом Тома его голос дрогнул.       Реддл в это самое время испытывал мрачное торжество. О, как он хотел чтобы все эти богатенькие детишки пресмыкались перед ним, чтобы они боялись его. Это то, чего он хотел всю жизнь, чего он добивался всеми известными ему путями. Гнев отступал, уступая торжеству.       — Я говорил тебе, что малыша Ронни нужно оставить в покое на некоторое время? — обманчиво мягко осведомился Реддл, глядя поверх головы Драко. — Говорил, что он нужен мне как средство давления на Грейнджер?       — Да какое тебе дело до этой выскочки? — разозлился Драко. Том усмехнулся.       — Не твоё дело, — в тоне Реддла больше не было мягкости, лишь немая угроза, которая заставила Малфоя дернуться. — Зови своих дружков-верзил, пусть отнесут этого, — Том указал носком ботинка на бессознательное тело Рона, — В холл. Не хватало, чтобы он сдох здесь.       С этими словами Том круто развернулся и зашагал обратно в школу, размышляя о том, как эта ситуация скажется на маленькой заучке, что так нагло отвергла его предложение. Реддла никогда не отвергали, тем более такие, как Грейнджер. Она должна пожалеть, и это случится. Возможно, Малфой не так уж и поспешил. Чем скорее Том начнет действовать, тем быстрее Грейнджер перестанет упираться рогом в землю.

***

      Гермиона стояла, словно громом поражённая. Она перевела взгляд на бледную Джинни, которая что-то выспрашивала у своего парня, затем на Гарри, вид которого оставлял желать лучшего. Рон… У Гермионы сжалось сердце, - вчерашняя угроза Реддла и это происшествие явно связаны. Неужели Том Реддл такое чудовище, что ради своих целей будет действовать такими грязными методами? Конечно, такое чудовище. На краю сознания теплилась надежда на то, что это совпадение. Может Рон повздорил с кем-то из верзил Реддла? В таком случае остальные друзья Гермионы в относительной безопасности, но на это уповать нельзя. Гермиона твердо решила сегодня же поговорить с Томом.       — Его видели выходящим из жилого комплекса в компании Гойла и Малфоя, — Гарри присел на край кровати Джинни и устало потер глаза. — Эти ублюдки совершенно неуправляемы.       Гермиона вздрогнула. В словах Гарри сквозила непоколебимая решимость и девушка напугалась. Он же не будет устраивать разборки? Нет же?       — Нужно сообщить директору, — Гермиона, наконец, пришла в себя и обвела комнату взглядом в поисках своей формы. Если Рона видели в компании прихвостней Реддла, это самое прямое доказательство их вины! Нужно сообщить руководству школы и их обязательно накажут. Мысль о том, что Гарри может пострадать так же, как Рон, пугала Гермиону.       — Гермиона, неужели ты ещё не поняла? — устало простонал Гарри, Джинни присела рядом с ним, опустив голову. Её плечи подрагивали, поэтому парень приобнял девушку за плечи. — Всё руководство пляшет под дудку Реддла и его папаши. Отец Малфоя - глава попечительского совета, они не позволят, чтобы тень произошедшего пала на их детей. С этими мразями нужно поступать так же, как и они. Другого выхода просто нет.       — Да не может такого быть! — разозлилась Гермиона. Если поступать так же, как банда Реддла, то уже не имеет никакого смысла бороться за справедливость. Станет лишь такой же бандой больше. Нельзя решать вопросы кулаками. — Я схожу к МакГонаглл и всё ей расскажу, если она не примет меры, мы найдем другой путь.       — Правда, Гарри, — Джинни всхлипнула, — не вмешивайся в это, эти ублюдки мокрого места от тебя не оставят - посмотри что стало с Роном. Я согласна с Гермионой, нужно действовать по-другому.       Гарри устало покачал головой. Гермиона понимала, почему он настроен так скептически ко всей этой затее, но у неё в рукаве был козырь. Козырь, применять который она совершенно не хотела, она никогда не была героем, чтобы жертвовать собой ради других, но если выхода не будет, она согласится на предложение Реддла. Тогда она сможет влиять на него. Ну или пытаться это делать. Друзья не должны страдать из-за неё. Гермиона была уверена, что никто из её друзей не поймет её внезапного порыва стать девушкой главного злодея школы, возможно, они отвернуться от неё, но зато будут в целости и сохранности.

***

      На завтрак Гермиона не пошла, аппетита не было, и ко всему прочему она впервые в жизни не закончила домашнее задание в срок. Всё из-за Реддла. Поэтому Гермиона, собравшись, помчалась на штурм библиотеки. Проходившие в это время рядом с ней Парвати и Лаванда глупо захихикали. Конечно, в их представлении нет ничего скучнее книг. Да и плевать, пусть её хоть трижды считают заучкой, но в библиотеке она чувствует себя комфортнее, чем с любым из друзей. Печально, но это так. Ворвавшись в святую святых, Гермиона нырнула за один из стеллажей, примерно припоминая, где стояла нужная ей книга.       — Ты становишься предсказуемой, — прозвучал бархатный голос за спиной Гермионы, когда она дописывала последнее предложение в своем сочинении.       Ей пришлось собрать всю волю в кулак, чтобы не заехать гнусному мерзавцу по наглой физиономии без всякой видимой на то причины. Что с ней происходит? Гермиона никогда не была сторонницей насилия, а тем более такого рода выяснения отношений. Верно, чертов Том Реддл пагубно влияет. Точно, да. Сделав несколько глубоких вдохов, Гермиона решила, что изображать глухую - глупо, и слегка повернула голову в сторону нарушителя спокойствия. Глаза её при этом недобро сверкали.       — Меня должно это задеть? — а что он там вообще сказал? Ах да, что-то о том, что Гермиона становится предсказуемой. И? Ему-то какое дело?       Лицо Тома не выражало ровным счетом ничего. Все как обычно – маска безразличия. В глазах тоже отсутствовало какое-либо выражение, и Гермионе стало не по себе. Гораздо проще, когда видишь настроение собеседника, так хотя бы можно выстроить тактику поведения.       — Я просто констатирую факт, — голос Тома оставался бархатным, что ещё больше напугало Гермиону. По сути говоря, Реддл сам по себе пугал её до чертиков только потому, что она знала, на что способен этот дьявол. Но папа Гермионе всегда говорил, что храбрец не тот, кто не ведает страха, а тот, кто осознает, что страх – это не самое главное. — Собственно, я пришел лишь потому, что не услышал вчера положительного ответа на своё предложение. Ты подумала ночь и приняла верное решение, правда?       Гермиона клокотала от злости. Да как он смеет разговаривать с ней в таком тоне? Он ведет себя, как милостивый государь, давший своему рабу второй шанс. Нет уж, дудки.       — Реддл, кажется, учителя перехваливают твои умственные способности, раз ты принимаешь четкое «нет», за «я подумаю», — желание расспросить Тома о нападении на Рональда мгновенно улетучилось, ей было плевать на это. Она все равно честно настроилась рассказать обо всём МакГонаглл, она-то уж разберется с зарвавшимся придурком.       В глазах Тома на секунду мелькнула опасная искорка, которая впрочем, мгновенно сменилась полнейшим безразличием. Гермиона отшатнулась и принялась быстренько собирать свои вещи. Мало ли, что в голове Реддла, возьмет, да и грохнет её прямо в библиотеке. А потом скажет, мол, её погубили знания или что-нибудь в этом духе. Господи, о чем она думает?       — Значит, показательное выступление с твоим рыжеволосым другом не возымело на тебя должного эффекта? — Гермиона замерла и перевела взгляд на Реддла, он, подумать только, ухмылялся, самым невинным образом! Чертов маньяк! Стоп. Это что, признание? Он только что признался, что причинил вред Рону! Она сможет рассказать все МакГонаглл и его… Да хотя бы исключат! Точно, исключат. А может даже и посадят.       — Что я слышу? — Гермиона сделала притворно удивленное лицо. — Неужели ты сам признался? Ну и хорошо. Я сейчас же пойду к МакГонаглл и расскажу ей всю правду, — Гермиона вздернула подбородок. — На этот раз тебе не отвертеться, Реддл.       Это должно было прозвучать как угроза, а на деле вышло, что она не только не напугала Тома, а похоже, еще и разозлила. Не успела Гермиона понять, что же, в конце концов, происходит, Реддл вжал её в стену, а сильные руки с длинными пальцами уже сжимали её шею. Казалось, ярости Реддла нет предела, а Гермиона задыхалась, буквально повиснув на руках мерзавца, сипло пытаясь что-то сказать. В эту секунду её охватил самый настоящий страх. В глазах Тома не было ни капли сострадания. Из последних сил Гермиона пыталась молотить Реддла по рукам, теряя надежду на спасение. А она даже не успела помириться с мамой…       — А теперь слушай внимательно, поганая всезнайка, — у Гермионы темнело в глазах, но она четко слышала каждое слово Тома, — ты уже в моей власти. Никто, никто не поможет тебе избавиться от меня. Дело времени, скоро ты поймешь, что пока ты не ответишь мне да, я продолжу калечить твоих дружков. И никто из учителей не сможет мне помешать. Так уж вышло, Гермиона, — Реддл скривился и чуть ослабил хватку, — меня не остановить. Признай это. Спаси своих никчемных приятелей от участи этого рыжего урода.       Реддл резко убрал руки, она не устояла на ногах и скатилась по стене, хватая ртом воздух. По щекам безудержным потоком лились слезы, а в голове стучало от осознания безысходности положения.       — Ты чудовище, — голос Гермионы был хриплым и надломанным, но Том ничего не ответил на это смелое высказывание. Он сжал губы в тонкую линию и с достоинством удалился из библиотеки. Лишь с его уходом Гермиона смогла зарыдать в голос, не боясь быть услышанной.

***

      Том быстро шагал на первый урок. Он как обычно абстрагировался от всех и вся, и не обращал внимание на приветствия восторженных фанаток, ни на глумливые шутки Кребба и Гойла. Его мысли занимала маленькая сука Грейнджер. Он ещё не отошел от случившегося в библиотеке и до сих пор скрипел зубами от ярости. Надо же, вроде бы тихоня тихоней, а посмела угрожать. И кому? Тому Реддлу. Поистине глупое создание. Страх Грейнджер доставил Тому отменное удовольствие. О, как было приятно смотреть в эти шоколадные глаза полные страха и слез. Может это научит девицу приличному поведению. Но стоило признать самому себе, что отсутствие особенно привлекательной внешности Грейнджер не портит. Вспомнить только ощущение нежной кожи на пальцах, приятно, ничего не скажешь. С тупицей Браун не было ничего подобного. Да, девочка молодец, могла удовлетворить в постели, но только там. Больше эта красавица ни на что не годилась. Такая девушка Реддлу не нужна. Его репутация должна быть идеальной, а глупая смазливая курица может её подпортить. Грейнджер же была другая. Ума ей не занимать, а это значило, что из их союза может получиться что-то приличное. Красавицей Гермиона, конечно не была, но и уродиной её назвать было нельзя. Такой должна быть девушка будущего Сенатора, а далее и президента.

***

      Гермиона не явилась на первый урок. Она не смогла себя пересилить и быстро придумать, как скрыть проступающие на коже синяки от пальцев Реддла. Она долго плакала в библиотеке, пока не услышала торопливые шаги в свою сторону. Это была библиотекарша, она услышала чужие вслипывания, и поспешила узнать, что произошло, поэтому Гермиона, извинившись, быстренько ретировалась в свою комнату. Что теперь делать, она не понимала. Неужели её участь - стать жертвой этого психа? Неужели нет других вариантов повлиять на это чудовище? В голову как назло ничего не приходило. Удивительно, но только пару часов назад, Гермиона сама думала о том, чтобы согласиться на предложение Тома, а сейчас, зная, что он может в порыве плохого настроения сломать её, как спичку, прыти поубавилось. Слезы новым потоком хлынули из её глаз, заставляя согнуться от невыносимой душевной боли. Чем она заслужила это? Чем?       Дверь в комнату тихо скрипнула, Гермиона не обратила на это внимание, продолжая упиваться своим горем и жалеть себя. Живоглот услышал рыдания хозяйки и примчался, словно на зов. Он медленно подошел к девушке и потерся приплюснутым носом о её локоть. Гермиона вздрогнула и подняла на кота заплаканные глаза. В следующую секунду Живоглот пожалел, что пришел сюда, потому как хозяйка сгребла его в охапку и тесно прижав к себе, уткнулась носом в мягкую шерсть.       — Глотик, миленький, за что мне это наказание? — жаловалась Гермиона, приглушенно всхлипывая. — Неужели я чем-то прогневила богов?       Кот повернул к хозяйке недовольную морду, словно говоря, мол, ты же не веришь в Бога. Девушка снова всхлипнула. Если это не божья кара, так точно чье-то испытание. Как в одной из тех книг про приключения, что она читала в детстве. Пройдешь боль и выдержишь, станешь счастливой. Разница только в том, что счастливой хотелось быть сейчас, а страдать можно и не будучи девушкой дьявола.       — Ну что ты так на меня смотришь? Кого мне прикажешь благодарить за это «счастье»? — Гермиона покачала головой и отпустила кота. Живоглот довольно вильнув хвостом скрылся под кроватью.       А с другой стороны, это ведь не надолго? Он сам не выдержит её скверного характера и бросит. Именно так и будет. Более того, он парень с бушующими гормонами, она никогда не ляжет в постель к Реддлу и ему придется искать себе новую девушку. Да вариантов уйма. А своим согласием она поможет друзьям. Судя по настрою Гарри, он обязательно кинется в драку при любом удобном случае, а если Гермиона согласится на предложение Тома, его дружки не будут трогать Поттера. Слезы высыхали, наполняя мысли решимостью. Реддл прав. Он не оставил ей выбора, но это не значит, что Гермиона слепо будет следовать за ним и исполнять волю. Он ещё наплачется. Кивнув сама себе, девушка расправила плечи. А теперь пора отправиться на уроки. Не хватало ещё портить репутацию из-за мерзких личностей.

***

      Приведя себя в порядок и скрыв любые следы высохших слез, Гермиона, с гордо поднятой головой прошествовала в класс на следующий урок. Она видела, что Реддл с интересом покосился в её сторону, но сделала вид, что ничего не замечает. Плюхнувшись рядом с Лайзой, Гермиона поприветствовала остальных знакомых и ослепительно улыбнулась Гарри. Друг удивился, но тоже улыбнулся в ответ.       — Где ты была во время первого урока? — Лайза изящно сложила ногу на ногу и повернулась в сторону подруги. В её глазах горело неподдельное любопытство, но стоило ей немного опустить взгляд, тело подруги напряглось. — Что это?       Гермиона испугалась. Шелковый шарф, которым она перевязала шею, чтобы не было видно проступающих синяков, немного съехал в сторону, обнажая розовую отметину в форме пальца. Черт-черт-черт.       — Упала, — Гермиона судорожно придумывала более или менее правдоподобную версию того как она получила это и не нашла ничего лучше, кроме как: — Собственно поэтому я и пропустила первый урок. Какой-то парень нечаянно толкнул мою стремянку в библиотеке, и я чуть было не рухнула. Он успел схватить меня в самый последний момент и чуть не задушил. Думала, умру прям там, такой глупой смертью.       Гермиона смущенно пожала плечами, будто извиняясь за свою неуклюжесть. В голубых глазах Лайзы вспыхнуло недоверие. Она оценивающе глянула на пятно, после чего медленно кивнула. Гермиона облегченно вздохнула в своей голове. Не хватало, чтобы подруга узнала о поползновениях Реддла. Это просто недопустимо. Том тогда окончательно взбесится и тогда… черт знает, что тогда будет. Понятно одно, ничем хорошим это не закончится.       — А что за парень? — Лайза кивнула только что вошедшему Дину и снова обратила взор ясных голубых глаз на подругу.       — Н… не знаю. Я не особенно запомнила, все мысли занимало то, что меня по сути говоря душат.       Эта маленькая ложь тоже сработала. Лайза перестала задавать вопросы и обратила внимание на Гарри, который спрашивал что-то по теме урока. Гермиона украдкой посмотрела на Тома из-за завесы длинных волос. Реддл расслабленно развалился на своем стуле и нагло её рассматривал. Гермиону это разозлило. Надо же, всего час назад он пытался задушить её, а сейчас имеет наглость вот так рассматривать её. Это привлекает внимание. Словно она вела себя как-то предосудительно.

***

      После звонка Реддл нарочито медленно собирал свои вещи, он заметил, как Гермиона быстро отделалась от своих друзей и усердно копошилась в своей сумке. Малфой тоже попытался задержаться, но Том посмотрел на него таким взглядом, что у блондина просто не осталось выбора. Он быстро ретировался, плотно прикрыв за собой дверь. Заметив это, Гермиона подняла голову и посмотрела на Тома, прислонившегося в парте и рассматривающего её самым безразличным взглядом. Реддл заметил, как напряглись её худенькие плечи и слегка задрожали пальцы, сжимающие сумку. Том наблюдал за действиями девушки, откровенно забавляясь. Не стоило больших трудов догадаться, что Гермиона намеренно задержалась после урока, похоже, она приняла решение, и Том уже предвкушал вкус победы, который доставил ему её ответ. Собравшись с мыслями, Грейнджер тряхнула густой копной длинных волос и быстрым шагом приблизилась к Тому. Остановившись на расстоянии вытянутой руки, девушка ещё раз глубоко вздохнула.       — Я согласна, — её голос был тихим и немного надломанным, слова прозвучали скорее, как вопрос, нежели отверждение, но они все равно доставили Тому неимоверное удовольствие. Вот так, детка, ты тоже подчиняешься.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.