ID работы: 6526297

Анималия

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
251 страница, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 59 Отзывы 12 В сборник Скачать

От нас не так просто избавиться!

Настройки текста
Веселье и празднества – это святое. А потому даже Дикая охота не может стать весомой причиной, чтобы прекращать развлечения. Большие игры длятся пять дней, отдыхают после них три дня. Второй день – разбор полётов, исключительно для лидеров и их приближенных. Бывалые воины и чародеи в этот день оценивают способности юниоров: говорят об их силе и слабостях. Это, как правило, довольно нудный день. После него, однако, начинается самая грандиозная вечеринка. Одаренные голосом анималийцы поют для юниоров, а те, в свою очередь, устраивают дружеские танцевальные поединки. Но это после полудня. А сейчас мальчишки вместе со взрослыми в стенах колизеума, слушают старых чародеев. Девочкам этой участи удалось избежать. Они очень правдоподобно сыграли свою усталость после ночных приключений и оставались в кровати ещё добрые пару часов. Но всякой наглости есть предел. — Куда мы торопимся? Старики только во вкус вошли. — Лили, кто бы что не думал, действительно не выспалась. — Не можем же мы весь день в кровати провести: братцы обидятся. — старшая сестра и сама не против пропустить скучные беседы чародеев, но как первая дочь она должна следовать правилам. — Да, пока мы дойдём, они закончат. — в чём-то белая была права. Сестры только покинули свою комнату в волчьей резиденции. Им ещё нужно спуститься с третьего этажа, выйти на улицу, можно пойти проведать фей и других девочек… а ещё ведь колизеум в другом конце города. Точно, точно, они будут идти долго. — Было бы неплохо. Луна убежала чуть вперёд и остановилась за углом, медленно завиляв хвостом. Сестры окинули её быстрым взглядом, с изумлением выгнув бровь. Выглянув в коридор, девочки увидели Громового зверя, покидающего свою комнату. Да, он ведь в одном крыле с ними. Мужчина стоял у открытой двери и мило улыбался. — Это Зод, пойдём поздороваемся! Но убежать далеко белая не смогла, ибо была легонько схвачена за хвост кареглазой. Лили оттащила сестёр обратно за угол. — Что такое? — Тише! Темная осторожно выглянула из-за угла так, чтобы была видна лишь половинка мордочки. Но даже с таким углом обзора, она прекрасно видела происходящее. И, надо заметить, увиденное вызывало довольную улыбку. Любопытство взяло своё, и вот из-за угла уже выглядывают три мордочки, одна поверх другой. Со стороны это было похоже на волчью пирамидку, в основании которой стояла Лили. Вторая дочь лапами чувствовала, что в комнате есть кто-то ещё и «вуаля». Совсем скоро к магу присоединилась Сибилла. Не просто присоединилась, а вышла из его комнаты, Эная свидетель! И, судя по немного растрепанным волосам, фея недавно проснулась. Двое улыбались и обменивались какими-то репликами. В какой-то момент они направились к лестнице, их шаги отдалённым эхо разносились по коридору. Убедившись, что останутся незамеченными, волчицы вышли из-за угла. — Мне кажется, я увидела то, что мне видеть не следовало. — простонала Алу, встряхнув головой. — Такое чувство, что я вторглась в чью-то личную жизнь… — Да брось, это же классно! — ухмылялась Лили, радостно виляя хвостом. —Я никогда не видела Зода таким улыбчивым! Последнее слово вызвало весьма странную реакцию у волчиц, ибо теперь они глядели на темную взглядом «серьезно?» — Ладно, привереды… таким улыбчивым, не как обычно. Так яснее? — Не спеши с выводами, сестрица. — поторопилась вывести её из грёз белая. — Мы ничего не знаем наверняка. Может, она просто заглянула к нему утром, чтобы… он проводил её? — Да какой утром! Они же вместе ушли вечером! … Ой… Хи-хи. — темная криво улыбалась, стараясь скрыть довольные искры в глазах. Она попыталась уйти побыстрее, но путь преградила старшая. — Скажи мне, Лили, ты приложила к этому лапы? — … Нет… я их и когтем не трогала. Они сами. — Луна, она обманывает своих сестёр. — белая хитро закивала головой. — Какое наказание у нас предусмотрено на этот случай? — Ууу, жуткая история.

***

— Вы уверены, что не хотите остаться ещё на пару дней? — феи незаметно увели Дженну в коридор, чтобы поговорить. Их просьба, конечно, была ожидаема, но всё же… — Мы бы с радостью, но нам пора возвращаться. — уговаривала волчицу Диана. — Кто знает, сколько дел могло свалиться на наши головы за эти дни. Девушки бросили на Альфу выжидающий взгляд. Было бы правильнее попросить об этом того же Балто, но феи боялись его возможной реакции. Скажем, закричать на весь колизеум о своём удивлении или тут же позвать сыновей. — Что ж, это ваше решение и я уважаю его, но… прошу скажите мне, ваше желание вернуться домой… произошедшее ведь никак на него не повлияло? — меньше всего волчице хотелось бы, чтобы друзья её детей чувствовали себя неуютно. Визит охотников был плохой вестью, у которой определенно будут свои последствия. Однако, пока лидерам удаётся держать ситуацию под контролем, серьезных бедствий не предвидится. — Нет, нет, не беспокойтесь. — пыталась успокоить волчицу королева гор. — Мы с самого начала не планировали злоупотреблять вашим гостеприимством. — Вы вовсе не… Кхм, рада слышать. В таком случае, выйдем в западном крыле. Город был так занят празднованием, что и не приметил волчицу в компании четырёх фей. Это позволило им благополучно выйти за ворота. — Сюда вы прибыли верхом, но боюсь, сегодня такой роскоши мы лишены. — размышляла вслух Дженна. У волчицы была задумка получше — Может, вы хотите размять свои крылья? — Но, советник сказал… — Не переживайте. Стражи уже знают о вас, да и я буду рядом. К тому же, несправедливо отнимать небо у крылатых созданий.

***

Каменное кольцо одиноко стояло в чащобе джунглей, окружённое, разве что, птицами и мелкими обезьянами. Но стоило красной шерсти мелькнуть вдали, звери разбежались. — Прекрасная разминка. — довольно отозвалась Дженна, потянувшись. Феи спустились на землю только через несколько секунд. — Бегаете вы неожиданно быстро. — подметила амазонка. Коуди несколько дней понадобилось, чтобы привыкнуть к темпу фей, а здесь… — Я любила бегать по скалам, когда была подростком. По правде сказать, даже сейчас я иногда сбегаю от всех дел и тренируюсь с детьми. — рыжая хищница улыбнулась и хитро подмигнула. — Но это будет нашим маленьким секретом. — А можно присоединиться к вашему секрету? — голос Балто, довольный и смеющийся, разнесся из-за кустов. Волк вышел из укрытия в деревьях, улыбаясь. — Я уж думала, ты никогда не покажешься. — Не стану же я скрываться от своей королевы дольше положенного. — засмеялся волк. — Но я не мог не проводить гостей. — Да, кстати… браслеты, что вы нам дали. — Это подарок, даже не думайте возвращать. — вполне серьезно сказал лидер. Он подошёл к кольцу и начал читать символы, на нем нарисованные. Процедура долгая и сложная, вот поэтому и появились проводники. Чего же он не взял с собой хоть одного?.. — И как же так вышло, что наши дети не пошли за тобой? — Дженна одарила супруга скептическим взглядом. Всё-таки она прекрасно знала, что его отсутствие не может остаться незамеченным. — Я сказал им, что мне нужно поговорить со старейшинами, и от меня сразу отвязались. Quark, зачем нашим предкам такой сложный язык! Наконец, знакомая искра загорелась в кристалле. Портал заработал как по часам. — Не нужно хвалебных песен, я лишь прилежно учился у Навы. — Да, конечно. — хмыкнула волчица. — Ну, не всегда… Что же, хотите отправиться прямо сейчас? — Да, пожалуйста. Волк понимающе кивнул. В конце концов, будь он на их месте, тоже бы рвался в родные края, где его ждут обязанности. Хотя отсутствие фей и расстроит наследников, которые успели к ним привыкнуть за эти несколько дней. — Долг зовёт, понимаю. Но, пока вы не ушли… Князь леса просил взять с вас слово, что вы посетите Изумрудный лес в свой следующий визит. — обратился волк к Диане. — Возьмите с собой и других фей тоже. Уверен, им придутся по нраву местные чащи. — Ещё Алу сказала мне, что вам нужно устроить поездку в Город снегов. — продолжил Балто, повернувшись к Авроре. — Через месяц будет праздник небесных огней – лучший день для посещения этих земель. Ещё Кивули обещался провести экскурсию по Тэндуа, а… — Балто. — отвлекла его волчица, кивнув в сторону ожидающих девушек. — Ах да, простите… увлёкся. Доброй дороги! — Были рады познакомиться. — Аврора легонько тронула мать шестёрки за плечо прежде, чем скрыться в портале. Альфа-пара ещё некоторое время смотрела им вслед, чтобы удостовериться в благополучном путешествии фей. Волк буквально не сводил взгляда с бегущих по кольцу искр. — Что тебя беспокоит? — Дженна наклонилась вперёд, чтобы взглянуть супругу в глаза. — А? — Ты всегда много говоришь, когда переживаешь. Что случилось? — Н-нет ничего… — хищник натянул расслабленную улыбку. — Я просто подумал, сколько всего мне надо спланировать для их следующего визита. Ха-ха. Словам его волчица не поверила, но и расспрашивать не стала. Если Балто считает, что ей не стоит об этом думать, или даже знать, у него должны быть на то веские причины.

***

— С возвращением! Другие феи будто чувствовали, что их лидеры скоро вернутся. Почти все девушки были на улице: развлекались с маленьким созданием молнии. Именно он первым побежал к месту, где открылся портал. — Как всё прошло? — любопытство так ясно играло в глазах волшебниц. Старшие феи на миг задумались: за исключением последнего события, всё шло как нельзя лучше. Хотя, даже эти охотники повели себя относительно… спокойно. — Прекрасно. В следующий раз вас всех тоже ждут. — феи окружили свою королеву, с интересом вслушиваясь в каждое её слово. — Там были феи? Или эльфы? Что там за земли такие? Нескончаемым потоком вопросов атаковали девушки своих лидеров. Последним даже было несколько неловко оттого, что именно они отправились на чужую планету с визитом. — Ладно, успокойтесь. Давайте вернёмся в замок и там поговорим. — Диана попыталась увести всех во дворец. Честно говоря, она бы не против просто вернуться в Амазонию. — Дамы. — голос Сибиллы заставил девушек остановиться. Портал по-прежнему работает, хотя должен был закрыться уже давно.

А ну уходите с дороги!

Из водоворота быстро вылетело красно-чёрное пятно и покатилось по земле. Собрав на свою шерсть кучу пыли, «пятно» наконец остановилось. Разом превратившись в кучу-малу — Я же говорил: не запрыгивайте все разом… Три волка лежали друг на друге, придерживая головы. Из-под них «выползла» тень. Шэдоу вновь появился в телесной оболочке, медленно покачиваясь. Зрение отказывалось фокусироваться хоть на одной из фей, которые тут же окружили прилетевших хищников. Пантера просто смотрел туда, где ему виднелись три силуэта Небулы, кажется… — Нет, ну как вам это нравится?! Ушли, ничего не сказав! — Шэдоу твёрдо встал на лапы и помотал головой. — Даже не подождали нас! — Айя! — волки всё ещё лежали вместе, когда завопил огненный. — Чего орешь? — Плечо! Коуди стряхнул с себя младших братьев и поднялся на лапы, стараясь расслабиться. Труд Танюшки, конечно, замечателен: все раны зажили практически полностью. Но вот плечо (тем более, когда на него кто-то наваливается сверху) всё ещё ноет. — Вы почему здесь?! — вопрос Авроры вызвал озадаченную реакцию юных хищников. — Забавно: мы собирались задать вам похожий вопрос. — ухмыльнулся Шэдоу и взглянул на Небулу. — Hoi, bean, вы чего не предупредили? Нам пришлось вас догонять! — Вообще-то, мы думали, что вы останетесь дома. — пыталась урезонить пантеру королева фей. — С чего бы это? — Потому что у вас праздник! — амазонка смотрела на хищников с явным недоумением в глазах. — Праздник в вашу честь! — Пф, не хочу я слушать, как кучка горожан воспевает мои подвиги. — гордо подняв нос, ответил Шэдоу. — Твои подвиги? — в унисон спросили волки. — Да, мои! Может, вы и победили в этом году, но моё выступление явно было самым запоминающимся. — О да… — закатил глаза Динго. Он его выступление надолго запомнит, ровно как и другие участники соревнования. — Подождите. Вы ушли с праздника… чтобы с нами быть? — Да. — ответили юноши, не задумываясь. Так, будто это было нечто само собой разумеющееся. — А как же ваши друзья? — не до конца ясно «почему», но феи, кажется, пытаются вернуть их домой. Так беспокоятся за них… даже мило. — Наши друзья сбежали, ничего не сказав. — упрекал девушек Виннер. — Melida, тебе ведь будет скучно без меня! Аврора не смогла сдержать улыбки. Шалун так усердно старается выглядеть рассерженным. Но, правда в том, что эти двое просто не умеют злится друг на друга. — О, уверена, я бы справилась. — дразнила волчонка фея. — Ну да, конечно. Шалун поднялся на задние лапы, передние положив в ладони феи севера, и лучезарно улыбнулся. — Ну да ладно, пойдёмте! Ещё по домам возвращаться! — крикнул всех Динго. — Я по другим тоже соскучился. — Кто последний, тот съест улитку на завтрак! Хищники дружной гурьбой побежали к замку, оставив подруг наблюдать за ними в немом изумлении. — Мы, действительно, считали, что они останутся дома? — Сибилла стояла в кругу других фей, не в силах сдержать довольную улыбку. — Мы рассчитывали на то, что они выберут своих родных. — на лице королевы фей на мгновение появилась тревога. — Но, если честно, я рада, что мы ошиблись. — И когда ты стала такой сентиментальной? — смеялась над подругой Диана. — Давайте догоним их, пока замок не превратился в игровую площадку.

***

Феи отдыхают и веселятся вместе с юными наследниками – прелестная картина. Радость и душевное спокойствие в атмосфере были так сильны, что передавались даже сквозь чёрный кристалл. Рука длинная, когти острые водили по граням этого кристалла, очерчивая линии крыльев фей. Изображение в свете кристалла было немного размытым, но контуры различить можно. — Как вы и сказали, охотники оказались бесполезны. — проекция человеческой фигуры из чёрного тумана склонилась на одно колено. Силуэт смиренно опустил голову, ожидая. — Из всего можно вынести выгоду. — цокнул в ответ темный у кристалла. — Теперь мы точно знаем, что дети следуют не из слепого чувства долга. Это немного, но осложняет нам задачу. Когти, словно лезвия, теперь водили кривые линии по граням кристалла, создавая жуткий скрипящий звук. — Мы не можем действовать сейчас? — Нет! — голос дикий и ужасающе мощный эхом разнесся по каменным пещерам. Когти сжали кристалл с такой силой, что тот треснул. — Ввяжем в это наследников, и лидеры прознают обо всём. — Тогда мы будем ждать ваших указаний. Чёрный туман испарился, оставив после себя нечто похожее на пепел. И тот, по мановению порывов ветра, прилетел прямо в руки господина. Он смотрел на потухший пепел, в котором всё ещё теплится огонь. «Для начала преподадим молодым хищникам урок… Удары в спину обычно наносят те, кого защищал грудью!» Смех бешеный и раскатистый теперь сотрясал пещеры, заставляя даже маленькие тень в них дрожать от ужаса. Демон сжал в ладони тлеющий пепел. «Столько лет прошло с тех пор...Всё только начинается.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.