ID работы: 6526297

Анималия

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
251 страница, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 59 Отзывы 12 В сборник Скачать

И всё-таки химера

Настройки текста
Примечания:
За одной бессонной ночью по канону может следовать и вторая. Только, если в первые часы задаешься вопросом «что же я буду делать завтра», сейчас интересно только «почему я не могу уснуть». Проснувшись за пару часов до рассвета, наследники изо всех сил держались, чтобы не пойти к лекарям. Вместо этого они решили подышать свежим воздухом. И поэтому пришлось максимально осторожно проскользнуть мимо спящих сестёр и родителей, чтобы выбраться на балкон. — Никогда бы не подумал, что буду страдать бессонницей. — проворчал Коуди, посмотрев по сторонам уставшими глазами. — Похоже, не мы одни нарушаем время отбоя. — игриво подметил младший волчонок, кивнув в сторону небольшой поляны у корпуса. В утренних сумерках, по полю, освещенному одной луной, скакали близнецы, и, учитывая их сбитое дыхание и блестящую шерсть, делали это уже давно. — Кто-то решил убежать от ненужных мыслей. — недовольно сказал метаморф, внимательно посмотрев на уставших братьев. — Ну, как бы то ни было… — спокойно заметил огненный волк, спрыгнув на крышу соседнего дома. — Пойдём прогуляемся. Не вижу смысла ложиться спать. Братья шли по крышам и наблюдали за городом, в котором, как оказалось, живут сплошные жаворонки. Торговцы уже начали раскладывать на прилавки товары, авантюристы уже расходились по своим постам, стражники патрулировали город. Типичный Амани с утра. — Может, заглянем к феям? — задорным голосом предложил Виннер, когда они остановились на крышедома рядом с «АнэтоМэрос». — Дай им поспать, изверг. — язвил в ответ Коуди. — А я не говорю, что их надо будить! Проснулись – хорошо, ну а если спят… — волчонок вдруг убежал чуть вперёд, заставив братьев следовать за собой. — Аврора? Старшие братья только сейчас заметили одиноко стоящий силуэт на одном из балконов гостевого дома. С теми ничтожными лучами света, что давал восходящий огненный круг, трудно сказать, кто там стоит. Коуди собрался уже прыгнуть вслед за младшим братом и остановить его, когда — Пускай поговорят. — спокойно сказал Динго, положив лапу брату на плечо. Третий сын быстро добрался до нужной крыши и нужного балкона. Остановившись на самом козырьке, он опустил взгляд, чтобы рассмотреть подругу. — Не спится, melida? — поприветствовал волк фею с лучезарной улыбкой. Голубоглазый практически повис вниз головой и чуть не упал на землю. Спасла его, пожалуй, быстрая реакция Авроры, да его собственная ловкость. Девушка держала его за бок, помогая вновь поймать равновесие на балконной перегородке. — Твой кошачий друг заявился с утра пораньше и забрал Небулу. — чуть недовольно сказала фея. — Он думает, что ходит очень тихо. Как же он ошибается. — Шэдоу приходил? — удивленно вскрикнул Виннер, тут же сжав пасть. Не хотел он никого будить таким неприятным образом. — Странно… обычно он спит до последнего. — Всё происходит в первый раз. — резонно подметила Аврора и перевела взгляд на город. Волчонок недолго смотрел на неё с довольной улыбкой и радостным блеском в глазах. — Что скажешь, melida, нравится тебе мир, в котором я вырос? — спросил хищник с полной серьезностью в голосе. Он не повернулся к фее, чтобы услышать её ответ, лишь продолжать наблюдать за жизнью в городе. — Теперь я понимаю, почему у тебя такой легкий характер. — в тоне девушки столько умиротворения, сколько шалун не слышал за все время на Земле. Старшая фея севера, видимо, посчитав, что ответила достаточно ясно, позволила себе расслабиться и насладиться прохладным утренним ветром. Она больше не держала спину ровно, словно статуя, лишь облокотилась на перегородку, скрестив руки. Девушка смотрела куда-то очень далеко, туда, где начинаются снежные пики. — А я вот тебя не понимаю. — обиженно добавил волчонок, сев рядом с подругой. — Ты выросла не здесь, но у тебя тоже… хороший характер — Так думаешь только ты, шалун. — фея посмотрела на волчонка со снисходительной улыбкой, проведя линию по его алой отметине на переносице. — Не смеши мои клыки! Ты всем нравишься! — возмутился Виннер, не понимая откуда пришли столь меланхоличные мысли. — Это кому же? — Моей семье, моим друзьям, другим феям… — волчонок заметил хитрую улыбку феи, стоило ему замолчать. — Так… я возьму дополнительную минуту. — Спасибо за старания, шалун, но не перетруждайся. Старшая фея севера всегда четко давала понять, что разговор окончен. А волк научился со временем понимать её без слов, на это ушло много терпения, столь не свойственного юному хищнику. Голубоглазого не покидала мысль о том, что он пропустил что-то. Что-то важное. Он открыл было рот, чтобы вновь попытаться убедить подругу, но слова не шли. Да и потом, пока волчонок не выяснит причину вдруг наступившей хандры, он не сможет принять решение. Поэтому он воплотил в жизнь первую пришедшую в голову мысль: обследовать комнату. ‘Тут может быть что-нибудь интересное.’ Волчонок быстро, но тихо попытался изучить всё. Может, Авроре просто не по нраву комната? Или ей не нравится в ней что-то конкретное? Все уголки, все шкафчики были осмотрены, волчонок даже думал поискать тайник, каких было много в замёрзшей башне, но решил, что это будет уже слишком. Но чутьё велело ему полезть под кровать, они в гостевом доме были воистину королевских размеров. С балдахином и мягкой периной, как полагается. Плохо только, что огромные покрывала, снисходящие до самого пола, не позволяли свету попасть под кровать. Искать там приходилось на ощупь. В нос попадала разве что пыль, неприятно щекоча и вызывая приступы чихания. Вот, сильно чихнув, волчонок сделал шаг назад и услышал хруст. — А это ещё что? Нащупав в темноте предмет, он схватил его хвостом и выбрался на свет. Это был лист бумаги. Порванный? Не разорванный на части, а именно порванный. Три разрыва шло по середине, заканчиваясь в самом центре листа. Сгорая от любопытства, голубоглазый перевернул лист и невольно охнул. Это был портрет Авроры, тот самый с подписью «Нико», который она так любила рассматривать в своём заключении, да и после тоже. Что с ним стало? Чьи-то когти – а в этом волк не сомневался – изуродовали прекрасный рисунок. Кто мог позволить себе такое… — Аврора? — неуверенным голосом позвал мальчишка фею, прихватив с собой портрет. Девушка повернула голову в сторону идущего к ней волчонка, вопросительно изогнув бровь. Но стоило ей заметить лист бумаги, что он несёт, фея не смогла сдержать разочарованного вздоха. — Что случилось? — тоскливым голосом спросила девушка. — Твой портрет… он… порван. — хищник запрыгнул на стул рядом с подругой и протянул ей лист, но она даже не посмотрела на него. — Я знаю. … — Знаешь?! — Виннер чуть не упал с балкона от такого заявления, но успел вовремя схватиться за перегородки. — Я нашла его таким вчера вечером, когда мы вернулись с игр. — Так ты… не знаешь, кто мог это сделать. — волчонок даже почувствовал укол злости. Кому надо пробираться в гостевой дом, чтобы «поцарапать» лист бумаги? — Шалун, я знаю не так уж много местных. Над городом пронёсся первый удар гонга, говорящий о скором начале соревнований. Это время, когда команды встречаются со своими тренерами и готовятся к игровому дню. — Пойдём. — спокойно сказала фея, оторвавшись от балконной перегородки. — Мы ведь не хотим опоздать. Аврора уверенной походкой зашагала в сторону холла, даже не обернувшись. Она точно знала, что волчонок пойдёт за ней. Голубоглазый лишь посильнее сжал портрет и спрыгнул на землю, чтобы встретить подругу у входа.

***

Хоть и бежал он изо всех сил, Виннер всё равно опоздал. Все уже собрались в командной комнате вместе с тренером, когда волчонок пришёл. Атмосфера внутри была несколько угнетенной. — Эй, что произошло? — озадаченным тоном спросил голубоглазый. — Вы будто тонну лимонов съели. Скарлет стояла в стороне, облокотившись о стену, и затачивала один из своих мечей. Она явно заметила присутствие младшего волка, но вида не подала, полностью сосредоточившись на деле. Из группы «обреченных», среди которой почему-то не было Коуди, вдруг вышел Вилл. — Братец, ты только не переживай. — начал он успокаивающе. — Коуди поговорит с судьями и поменяется с тобой. — Поменяется? Зачем? Волки переглянулись, в глазах пробежала серой мышью досада и даже паника. В поисках поддержки хищники повернулись к воительнице. Четко услышав их немую мольбу, Найтуокер внимательным взглядом оценила свою работу. — Сегодня участвуешь в соревновании. — безукоризненно сказала девушка, повесив меч на пояс. — Пойдём, скоро выход. — Что? Тренер! — завопил в недовольстве Джастин. — Коуди же сказал, что поменяется. — Первое: ему не позволят. Второе: чуть больше веры в собрата. Идём, Виннер. — Прямо за тобой.

***

— А ты очень спокоен. — заметила Скарлет, когда они шли по коридору к выходу на арену. — Ну… вообще-то я немножко зол, наверное. — честно признался волк. В его голове всё никак не укладывалось: зачем кому-то рвать портрет? Мало того, ради этого же пришлось пробраться в гостевой дом, полный авантюристов. Но «существу n» удалось остаться незамеченным и также успешно уйти, что наводит на мысли. Это вряд ли животное: запах у зверей куда сильнее, и его бы сразу вычислили. Рвали точно когтями, значит и не чистокровный человек. — Ты? Злой? Не думаю, что видела такую картину. — с ехидством сказала Скарлет, довольно улыбнувшись. — И что же тебя злит, мой принц? Мысль, пришедшая в голову, показалась немного озорной и… по-детски глуповатой. Виннер надеялся, что выйдет всё лучше, чем он себе представляет. — Тренер. — позвал он девушку, остановившись на месте. — Могу я попросить об одолжении? — Слушаю. Волчонок протянул ей лист бумаги, который продолжал держать хвостом. Скарлет обратила на него внимание ещё в комнате, но тогда промолчала. — Что это? — подала рыцарь голос, опустившись на один уровень с хищником. — «Существо n» пробралось вчера в комнату Авроры и испортило портрет. Можешь найти кого-нибудь, чтобы он разобрался с этим. — объяснил всё волчонок с толком и расстановкой, не сводя взгляда с воительницы. — О, и надо бы его поправить. Найтуокер приняла лист из лап волка и раскрыла свёрток, окинув рисунок внимательным взглядом. — Ладно, я займусь этим. А ты давай вперёд. Игры не ждут.

«А я приветствую вас на соревновании третьего дня игр юниоров ‘Погоня за химерой’!»

Только слова ведущего разлетелись по колизеуму, повисла угнетающая тишина, лишь тихий и невнятный шёпот временами проявлялся среди трибун. — Химеры? Разве они не слишком опасны для юниоров? — Может он что-то напутал? — Да с химерами даже подростки справляются с трудом. В королевской ложе дела обстояли не лучше. Волчицы до последнего надеялись, что громовой зверь пошутил и решил припугнуть братьев. Да и безвредное соревнование второго дня немного расслабило всех игроков. — Как это понимать?! — возмутился лидер прерий. Поднявшись на ноги, он молниеносным движением направился к выходу, чтобы разобраться с судьями. — Успокойся. — серьезным тоном сказал альфа-волк, остановив жеребца. — Устроители не настолько глупы, чтобы приводить таких гибридов. — Ты слышал птицу? Он всё сказал ясно! — Прекратите оба. Ведущий ещё не закончил. — урезонил друзей князь леса.

«Соревнование третьего дня будет проводиться в специально выбранной части свободных джунглей. Их оградят защитной сферой, чтобы химеры не смогли сбежать слишком далеко.»

— Ну всё, я пошёл! — вороной таки смог пробраться в коридор, и другим лидерам пришлось в скором порядке догонять его, пока Бэлло не натворил дел. Волчицы даже не удосужились проводить взрослых взглядом, продолжая с беспокойством глядеть на брата. Экраны показывали наследников вблизи, и на лицах большинства явно начинала угадывался паника, но стоило пикси остановиться рядом с волком… — Он… улыбается? — не сдержала своего удивления Алу. — Да ладно улыбается, он смеётся.— не менее ошарашенным тоном воскликнула тёмная волчица. На экране явно был виден довольно смеющийся младший принц, который бросал на своих противников весьма язвительные взгляды. Казалось, что он забыл о соревновании, да и прослушал слова Зода и ведущих. — У юного Виннера хороший настрой. — как и обычно из ниоткуда появился громовой зверь. Почтительно поклонившись присутствующим, он встал рядом с феями и стал наблюдать за ареной. — С чего бы вдруг… — возмутилась было Лили, но. — Тш. — прошептал мужчина, приложив палец к губам. — Слушайте ведущего.

«Итак, правила очень просты. Каждый игрок получит небольшую зачарованную сетку, которая будет повсюду следовать за ним. В эту сеть нужно поймать как можно больше этих очаровательных созданий.»

С этими словами соведущий Пина поднял руки, а в руках его… — Рогатый кролик? — с долей сомнения сказала Диана, в очередной раз взглянув на экран. — Это у вас зовётся химерой? В крепких ладонях Феба почти полностью помещалось миловидное создание с глазами-пуговками и маленьким дергающимся носом. Пальцы мужчины буквально утопали в мягкой шерсти зверька. — Это кролики породы «химера». — знающим тоном ответил Зод. — Получили своё название из-за рогов, как у козла, густой шерсти на шее, как у льва, и длинного хвоста, как у змеи. Но в отличие от своей тезки абсолютно безобидны. — Громовой зверь, обманщик! — то ли обиженным, то ли разъярённым тоном воскликнула волчица. — Ты соврал про цель соревнования! — Так-так, юная Лили. Эта порода кроликов называется «химера»? — поумерил её пыл мужчина своим невинным и спокойным голосом. — Да, но… — не медля ответила кареглазая, недобро прищурившись. — Это взрослые особи? — Да, но… — уже теряя терпение, вновь ответила хищник. — Выходит, я сказал правду? — Да, но…… Хватит вилять хвостом! — У меня нет хвоста, юная Лили. — абсолютно бесхитростно ответил маг с учтивой улыбкой на лице, вызвав саркастичный смех у волчиц.

«Гости и жители города, наших наследников отправят в лес через три.. две… одну… Да начнётся погоня!»

Всех юниоров телепортировали в указанную часть джунглей, окружённую барьером. Большие сети уже летали неподалёку в полной готовности. — Парни, постараемся! — радостно воскликнул Виннер, первым покинув большую поляну в поисках кроликов. Он грезил идеей побить рекорд Шэдоу в соревновании. И если для этого придётся поймать всех «химер», то нужно начинать поскорее. Не прошло и минуты, как наследник убежал в джунгли в поисках кроликов. — А у него хороший настрой. — задорным голосом сказала Диана, как только заработали экраны. Пикси приходилось сильно стараться, чтобы поспевать за голубоглазым. — Хотя ещё утром я была уверена в другом. — с толикой беспокойства заметила фея севера, не сводя взгляда с бегущего шалуна. — Давай, Виннер! — кричала белоснежная волчица так громко, будто брат мог слышать её. Луна полностью погрузилась в азарт соревнования, в отличие от сестёр. Старшие волчицы продолжали глядеть на Зода озлобленно и обиженно одновременно. И даже звук шагов и голоса родителей не заставили их отвести взгляд. — Видишь, мы же говорили: судьи не станут подвергать детей такой опасности. — неизвестно какой раз повторял князь леса, стараясь держаться спокойно. Но, так или иначе, едва заметная дрожь к ногах выдавала и его нервозность. В какой-то момент, взрослые были готовы поверить в настоящую химеру. — Да что ты… а сами то все за мной пошли. — обиженным тоном отозвался вороной жеребец прежде, чем вернуться на своё место. Он осторожно положил морду на каменную перегородку ложи и стал глубоко дышать, закрыв глаза. — Глупая птица… меня чуть удар не хватил! — Интересно, как держатся наши товарищи? — задумчиво сказал Балто, взглядом ища ложе больших кошек. Только тогда его взгляд приметил гостя. — Громовой зверь. Что-то случилось? — Вовсе нет, Альфа. – спокойным тоном заверил волка мужчина. Он учтиво поклонился присутствующим лидерам с привычной улыбкой и прикрытыми глазами. — Я лишь хотел посмотреть соревнование… если мне позволено? — Разумеется, оставайся.

«Так, угадайте что я вижу? А я вижу с какой огромной скоростью наполняется сеть волчьего юниора! Там уже сколько… десять «химер»! А ведь половина участников ещё не начала охоту!»

«Похоже, твои слова о химерах стали для мальчиков шоком, от которого они пока не могут отойти.» подметил маг пограничного отряда.

«Может и так. Но если они продолжат медлить, молодой Виннер сам все очки заработает.»

Младший сын носился по джунглям, словно ужаленный. Пока другие участники придумывали ловушки и выслеживали свои «цели», волк просто бегал. Бегал и ловил каждого встретившего кролика. ‘Если продолжу в том же духе, в два счета побью рекорд призрака!’ Мысль грела душу голубоглазого и заставляла бежать ещё быстрее. Хищник уже успел перехватить пару кроликов, на которую из засады охотился тигр, вызвав тем самым пару недовольных рыков в свой адрес. Виннер оббежал уже добрую часть джунглей, когда решил проверить их северную часть. Он явно чуял львиный запах неподалёку, потому решил проверить добычу. Если лев и выслеживает кого-то, то это точно кролики. И хотя в собственной сетке шалуна уже было порядка двадцати «химер», останавливаться третий сын не собирался. Волчонок остановился у маленькой речки, чтобы отдышаться и утолить жажду: долгий бег даёт о себе знать, даже с силой ветра. Но стоило хищнику опустить голову и лишь немного коснуться воды, он заметил кисточку львиного хвоста в кустах. ‘Интересно.’ Хищник встал в подветренной стороны и принюхался. Странно. Отчетливо несёт… серой, но ни намёка на другую живность. Незаметно подкравшись ко льву в кустах, волчонок встал рядом. — Эй, что ты… — Тихо! — хоть и шёпотом, но практически крикнул львёнок, зажав рот голубоглазого лапой. Он стал с опаской смотреть перед собой, затаив дыхание. Проследив за его взглядом, волчонок вдруг почувствовал холод. Пробирающий до костей словно щупальца медузы. Вжавшись в землю, хищник шумно сглотнул. — Что… что он здесь делает?

***

Шэдоу бросил попытки уследить за своим товарищем на экране, всё-таки скрываться от чужих глаз леопарды умеют лучше прочих хищников. К тому же, его мысли постоянно возвращались к фее, которую ему пришлось чуть ли не «бросить на растерзание» взрослым. Хищник хотел провести с ней немного времени перед началом, но заявился старший брат и буквально загнал Шэдоу к команде. Большой черныш увёл Небулу в ложе кошачьего союза, пообещав присмотреть за ней. Но Гиза… почему именно сейчас сумеречный сомневается в своём брате? Наверное, потому, что кроме взрослых, благоразумных лидеров, на трибунах есть стражники. А среди стражников есть шёпот, который не приводит ни к чему хорошему. Никогда. ‘Тебе лучше сдержать слово, братец.’

***

Как и обещал, Гатера проводил девушку в ложе кошачьего союза, где для неё даже приготовили место. Лидер пантер посчитал это отличной возможностью, чтобы познакомиться с феей, так заинтересовавшей его младшего сына. Их беседа длилась с самого начала соревнования, и молодой пантера старался не вмешиваться: похоже, они быстро нашли общий язык. Благодаря неугомонному отцу, старший брат смог внимательно осмотреть фею, и он просто не мог проигнорировать тот факт, что она безумно похожа на них. То есть… серьёзно. Её волосы того же цвета, что шерсть Шэдоу, глаза, совсем как у самого Гатеры, запах лаванды…. Даже некоторые её манеры были, словно кошачьи Во имя Гизы, если бы старший брат не знал, он бы точно подумал, что девушка перед ним — обращённая пантера. — Так вот значит как, выходит, мы коллеги. В некотором роде. — услышал юноша обрывки слов отца. — Надо же, я разговариваю с королевой земных фей, да мои предки и думать о таком не могли. — Говоря откровенно, королевой я стала не так давно. — несколько робко ответила фея, явно удивив хищных кошек. — Замечательная новость! Значит, прошлый монарх доверял вам достаточно, чтобы передать трон. — радостно прорычал лидер пантер своим хриплым голосом. — Но всё же, если будет нужен совет, можете смело обращаться к одному из нас. — Да, особенно к тебе. — язвительно подметил тигриный король, закатив глаза. — Народ всегда будет помнить своего непослушного и капризного принца Киви. — Эйо, успокой своего супруга, пока он не начал нести чепуху.. — спокойно ответил пантера, так и не повернувшись к другу. Лишь вздыбившаяся на загривке шерсть явно говорила о раздражении хищника. — Да брось, братец! — сказал отец троицы, громко рассмеявшись. — К тому же, тигр в чём-то прав. У нашей гостьи есть целая свита советчиков. — А на Земле её возвращения, наверняка, ждёт король. Правда ведь? — с искренним любопытством в голосе спросила главная львица, лукаво взглянув на гостью. — Не совсем так… — отвечала Небула, стараясь избегать прямого взгляда хищной кошки. — Ну вот опять. — простонала Джун, недовольно закатив глаза. — Nana можно не начинать при мне эту тему?!

***

— Кажется, у кошачьих там весело. — подметила Луна, запрыгнув на перегородку. Даже со своих мест волчицы видели жаркий спор между леопардом и её матерью. — С Небулой точно всё будет в порядке?— неуверенным тоном обратилась Алу к родителям. — Подруга, ты нас за варваров принимаешь? — по перегородке грациозно шагала львичка, хитро улыбнувшись подруге. — Кана, ты чего тут забыла? — Лили встала прямо перед хищной кошкой, навострив уши. Волчица очень не любила, когда к ним кто-то приходит без предупреждения. — Лили. — голос матери звучал несколько угрожающе, аж мурашки по спине пробежали. Потому темная волчица лишь послушно опустила уши и вернулась к сёстрам. — Дитя, что-то случилось? — Я не уверена, man Дженна. Мы со вчерашнего дня не видели нашу богоизбранную, а стражники говорят, что она ушла куда-то с вашей восьмой. — неуверенно сказала львица, внимательно глянув на взрослых. Волчьи лидеры переглянулись. Во взгляде рыжей волчицы едва заметно проявилось беспокойство, которое Балтов стойко сдерживал. — Возможно, они пошли на тренировку… — начал волк задумчивым тоном, поднявшись на лапы. — Но лучше я уточню этот вопрос. Князь леса и лидер прерий проводили друга внимательным взглядом, но думали они явно об одном и том же. Однако мыслей своих не высказали, во всяком случае, не во всеобщее услышание. Когда волк уже был у выхода из колизеума, он услышал тяжелый цокот копыт. К нему на всех парах мчался патрульный мустанг. — В чём дело? — спросил хищник в нетерпении, явно чувствуя недоброе. — В куполе соревнования, кажется… кажется, видели гибрида.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.