ID работы: 6524888

Чистая кровь

Джен
NC-21
Завершён
143
Haruka Saitou бета
Размер:
277 страниц, 88 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 54 Отзывы 75 В сборник Скачать

Глава 84. Договор.

Настройки текста
- Профессор, вы не должны к нему идти, - пытался Сириус отговорить Дамблдора от переговоров с внезапно объявившимся пожирателем смерти. – Я уверен это очередная уловка Волан-де-Морта. - Это не уловка, Сириус, - спокойно ответил ему Дамблдор. – Нет, это что то другое. - Снейпу нельзя доверять, - не отступал от своего Сириус. – Вы не хуже меня знаете, что он друг Стюарта. - Именно по этому я и иду к нему, - вздохнул Дамблдор. – Один из моих учеников выбрал не тот путь и в этом виноват я, ведь именно я сначала направил его в интернат, потом помог сбежать от туда и обосноваться у Лестрейнджей, не подозревая, что скрывает эта семья и кем в их окружении вырастет Брюс. - Вы не виноваты профессор, - сказал Сириус. – Вы не могли все предугадать. Это монстр, в нем не осталось ничего человеческого, я видел его глаза, это глаза зверя, - произнес он дрожащим голосом вспоминая их предпоследнюю встречу. - Нет, Сириус, - сказал Дамблдор. – Это я виноват, Брюс не родился монстром, он стал таковым. Ненависть полностью поглотила его. Но есть шанс спасти еще одного заблудшего ученика и я должен это сделать. С этими словами профессор Дамблдор трансгрессировал.

***

Оказавшись на вершине холма профессор увидел там одиноко стоящего Северуса Снейпа. Пожиратель смерти умолял Дамблдора спрятать Лили Поттер, что бы Темный лорд не нашел ее. Взамен Снейп согласился перейти на сторону профессора Дамблдора. - И еще одно, Северус, - сказал профессор. – Это касается твоего друга Брюса. - Чего вы хотите? – с волнением в голосе спросил Северус. - Твои воспоминания о нем, - сказал Дамблдор. – Они могут сыграть в будущем и я хочу, что бы ты несколько изменил их. Твой друг наделал много шума, лучше, что бы про него все забыли, а те кто помнят, хранили эти воспоминания так, что бы никто не мог их узнать. - Вы хотите стереть мне память? – недоумевал Северус. - Нет, - ответил Дамблдор, - Я хочу, что бы никто не мог прочитать твои воспоминания такими, какими они были на самом деле, что бы никто не увидел в них, того, кто вызывает не меньше страха чем сам Волан-де-Морт. Когда-нибудь твои воспоминания послужат благому делу и по этому из них должен исчезнуть ТОТ, благодаря кому эти времена погрузились в пучину страха.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.