ID работы: 6524469

Hanging Around

Слэш
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
10 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2. Кибератака или как надо знакомиться в сети.

Настройки текста
Вечером они с Эрикой шли в сторону её клуба. Стайлз так надеялся, что она не будет мешать ему работать, но девушка была непреклонна и теперь они идут в шумное заведение, в котором ему абсолютно не хочется находиться. - Дай свой мобильник на пару минут, - парень вытащил его из кармана и отдал ей. Блондинка начала качать какое-то приложение, а после загрузки начала что-то быстро печатать. - Я создала тебе аккаунт в приложении для знакомств. Думаю, мне не стоит объяснять принцип его работы? - Да ты шутишь! - он хотел резко выхватить из её рук свой девайс, как она треснула по его руке. - Я его удалю. - сказал он. - А я тебе пароль не скажу, - проговорила она и показала ему язык, печатая дальше что-то в его телефоне. - Ну и ладно, - шатен пожал плечами. - Ты, наверное, забыла, что я хакер? - Такс, слушай, - она резко остановилась и посмотрела на него серьезным взглядом. - Я хочу помочь тебе забыть Джордана и найти кого-нибудь нового. - Ты знаешь, что я не люблю знакомиться с кем-то по интернету. - Стайлз аккуратно забирает свой мобильник назад, а Эрика обвивает его руку и они продолжают путь. - Пожалуйста, ради меня, - она потерлась об его плечо щекой. - Не будь занудой и познакомься хотя бы с кем-нибудь по этому приложению. Только на сегодня и я от тебя отстану. - Ладно, - сдается он. - Но только на сегодня, а потом я его удалю. - Парень читает свой профайл и удивленно восклицает: - МОРДАШКА-ОЧАРОВАШКА?! Это мой никнейм?! Нельзя было что-нибудь попроще придумать? - Нет, нельзя - она хитро улыбнулась, вновь отбирая его телефон. - Это всегда притягивает. Сегодня, я у руля, а ты наживка для мужского населения, - и уменьшает радиус знакомства до пяти метров. Парень забирает свой телефон обратно и выпадает в осадок. С этими пререканиями он и не заметил, как они уже дошли до нужного места. Стайлз не устает удивляться особенности Эрики делать несколько вещей одновременно. На входе их встречает охранник, который любезно открывает им дверь. Рейес подмигивает ему и они заходят внутрь. Вокруг слишком шумно и много народу, но девушка останавливается на минуту, чтоб глазами оценить мужчин, которые сегодня пришли развлекаться в клуб. - Ох, благослови меня, Нью-Йорк… - простонала она, облизнув взглядом пресс парня, который щеголял без футболки. - Преподай мне урок.. Переведя дух, она направилась к барной стойке, чтоб поприветствовать еще одного лучшего друга. - Ты опоздала, - без приветствий, обратился к ней Уиттмор. - Я думал, мы будем только вдвоем. Он никогда не выходит, - кивком указывает на Стилински, из-за чего последний фыркает. - Как видишь, я здесь, - возвращает шпильку в ответ. Они прожигают друг друга ненавистными взглядами. - Планы изменились, Джексон, - она поцеловала его в щеку, чтоб немного приободрить. - Эй, Джулс, мне нужно с тобой кое о чём переговорить, - и блондинка уходит к одной из барменщиц, оставляя их наедине. Стайлз, вздохнув, встает рядом с Уиттмором и оглядывает танцующих. - Как жизнь? - спрашивает парень, не смотря в сторону Стилински и выпивает свой коктейль. - Мы можем не притворяться, что мы нравимся друг другу, только потому что мы дружим с Эрикой. - Отлично, - он ухмыляется и падает знак бармену, чтоб наполнил его стакан. - Ибо это очень утомительно. Стилински решает не обращать внимание на этого говнюка и открывает свой профайл в приложении. Пытается поменять себе ник, когда его отвлекает Джексон: - С каких это пор, ты зарегистрировался на сайте знакомств? - спрашивает он тоном, который можно квалифицировать, как: «мне любопытно, но я всеми силами пытаюсь это скрыть». - Эта идея — Эрики, - оправдывается он. - Я б по своей воле никогда. - Пойми, у тебя в руках настоящее оружие. - Стилински не понимает, что он имеет ввиду. И видя его замешательство, Джексон вздохнув, объясняет. - Ты точно должен понимать и знать, что ты делаешь. Дай-ка сюда. - Шатен спокойно отдает ему телефон и следит за манипуляциями неожиданного помощника. Джексон оценивающе смотрит налево и видя толстячка, отрицательно качает головой и жмет на красный крестик. Следующим выскакивает хиппи и Уиттмор безошибочно находит его среди толпы. Подумав пару секунд и глянув на Стайлза, опять жмет красный крестик. Все эти действия заставляют Стилински улыбнуться. Посмотрев на второй этаж, он показал его шатену. - Есть, - он уже хотел нажать на зеленую галочку, но передумал. - А нет, не подходит. Видишь, у него синдром «сделал удачную фото и выставляю везде». Не подходит. Парень удивленно смотрит на следующего претендента и видит на аватарке фото его пса. Джексон хмыкнув, сразу нажимает на крестик. - Я из вредности мог бы нажать на галочку и посмотреть, что и этого выйдет, - он делает зловещую гримасу, из-за чего юношу передергивает. - Но даже я понимаю, что он не полюбит тебя также, как эту дворняжку. - А у этого вообще нет фотографии, - он показывает почти пустой профайл Стилински, как к ним присоединяется Эрика. - Скорее всего, маньяк или серийный убийца, - она отдает один из коктейлей Стайлзу и отбирает телефон у Уиттмора. - Забудь. Определенно, что-то скрывает. Она просматривает еще парочку парней, как она останавливается. - И у нас есть победитель — Тео Рейкен, - она торжественно пританцовывает, быстро нажимает на галочку, пока шатен не отклонил её потенциальный выбор. Он замечает, как экран моргает сердечками. - Что это значит? - То, что и ты ему понравился, - девушка подмигнула ему. - И… Он направляется прямиком к нам. Они возвращают ему его телефон и быстро отходят подальше. Стилински теряется и не знает что сделать, как сзади его окликнули. - Мордашка-очаровашка? - спросил высокий, но довольно-таки симпатичный брюнет. - Да, - он неловко засмеялся и почесал свой затылок. - Не спрашивай. - А твой ник соответствует реальности, - он слышит в голосе парня нотки флирта и смущается. - Меня зовут — Тео. - Спасибо, - застенчиво пробормотал он. - А меня — Стайлз. - Слушай, Стайлз, я вообще-то собираюсь уходить. Там снаружи ждут друзья, но.. Может быть как-нибудь встретимся? - Стилински оборачивается и находит взглядом Рейес и Уиттмора. Девушка согласно кивает головой и подмигивает ему. - Ты должен получить у них разрешение? - Нет, - отвечает он и показывает ему свой телефон. - Просто это они создали мой профиль в этом дурацком приложении. - Не такое оно и дурацкое, - возразил он и мило улыбнулся. - Ведь я встретил тебя. - А затем уходит, оставив его одного. Не проходит и минуты, как Эрика с Джексоном оказываются рядом с ним. - Он такой вкусняшка… - произносит блондинка, поедая глазами его задницу. - К тому же, сексуальный чертяга. - Тебе просто повезло, Стилински, - хмыкнул Уиттмор, выпив полстакана своего напитка. - Новичкам всегда везет. Но ты слишком не зазнавайся. И, запомни, в твоей руке игровой автомат. А они созданы, чтоб красть. - Ты бесишься от того, что Стайлзу выпал джекпот! - она обернулась к шатену и взвизгнула снова: - ДЖЕКПОООТ!

***

Оставшиеся два часа, Джексон оккупировал его телефон, и показывая каждого кандидата Стайлзу, добавлял свои комментарии: - Этот слишком активный, - он нажал на красный крестик и просмотрел следующую анкету. - А этот слишком пассивный.. Этот унылый, а этот… - Его выбор остановился на милом педиатре — Айзеке Лейхи, и чем-то приглянулся скользкий тип, которого звали — Мэтт Дэллер. Стилински очень обрадовался, когда к нему первым подсел кудряш, которым оказался Айзек. - Стайлз, - юноша мило улыбнулся ему, представляясь. - Сложная, наверное, у тебя работа? - Это еще почему? - удивился Лейхи. - Больные детки.. - медленно начал объяснять юноша, надеясь, что кудряш и сам догадается к чему он ведет. - Которые нуждаются в лечение и которое не всегда помогает. Ну ты понимаешь, летальность, там.. - Ааа, ты об этом, - понимающе произносит он. - Прикладываю все усилия, чтоб этого не допустить, - от его самодовольного тона, Стилински захотелось закатить глаза, но он сдерживался. Поговорив с ним около двадцати минут, он переместился на другой конец клуба, надеясь, что тут его никто не найдет. Но удача явно была не на его стороне, потому что рядом материализовался - Мэтт Дэллер, собственной персоны. - Мордашка-очаровашка? - обратился он к нему. - Да, - неохотно ответил Стайлз, зная, что тот следил за ним весь вечер. - Меня зовут — Мэтт, - представился он. - Стайлз, - коротко ответил шатен, потягивая свой коктейль. - Я — фотограф, - самодовольно произнес он. - Очень востребованный и знаменитый. Тебе нравятся фотографии? - А кому нет? - ответил он, про себя молясь, чтоб все его мучения поскорее закончились.

***

Стилински был так рад, когда Эрика его отпустила, сказав, что на сегодня с него хватит. Решив не испытывать удачу, он вышел из здания через запасной выход. Спускаясь по лестнице, увидел перед собой знакомый силуэт. Мужчина стоял в тени, опираясь о стену здания. Повернул голову в сторону шума, из-за чего шатен поспешил замедлить свой шаг. Оказавшись на последней ступеньке, он и вовсе остановился. - Привет, Стайлз, - поприветствовал его мужчина. - Детектив Хейл. - произнес шатен. - Знаешь, одно из условий твоего освобождения является пункт, который гласит «не подходить к компьютеру»... - А вы еще не в курсе, детектив? - Стилински задает ему вопрос, удивленным тоном. - Я исправился. - На это замечание Дерек усмехнулся. - Представим, я, это - ты. - начал говорить брюнет, как его перебил Стайлз. - Вы не — я. Вы — коп. - Как и твой отец в прошлом, - добавил Дерек, на что шатен зарычал. Отец до сих пор является его больной темой и Хейлу это известно. - Но я не это пришел обсудить. Допустим.. Если бы я был тобой, то я б устроился в крупную компанию, чтоб залечь на дно и использовал бы рабочие сервера, для поисков пропавших людей. - Звучит очень умно, - Стайзл состроил милое личико. - Думаете, я б смог до этого додуматься? - Как и до того, чтоб создать пару незаконных аккаунтов, в базе пропавших без вести Нью-Йоркской полиции. Там везде твоя подпись. Устав стоять на одном месте, юноша минует последнюю ступень, но не спешит подходить к Хейлу. - Кто-то должен действовать, пока полиция.. - Не может или не хочет действовать, - делает акцент брюнет, за что получает усмешку от парня. - Знаем, слышали, помним. - Вау... - наигранно выдыхает Стайлз. - Помимо дедуктивных способностей, вы теперь поражаете меня отличной памятью. - Стилински проходит мимо брюнета, стараясь случайно не задеть его. - Вы не можете обвинить меня, пока у вас нет доказательств. - он окидывает его странным взглядом. - Приятных сновидений, детектив. Но его останавливает голос Хейла, который, кажется, Стайлзу наполнен злобой. - То, что Джордан до сих пор любит тебя, не значит, что я не буду делать свою работу. Быстро совладев собой, он уходит, так и не заметив, каким взглядом его провожает Дерек.

***

Стайлз идет по улице, когда к нему на телефон приходит сообщение. Он удивлен, потому что номер ему незнаком, а текст заставляет его съежиться: «Приятно было познакомиться с тобой сегодня». Шатен недоумевает, ведь он никому из парней в клубе не давал свой номер. К счастью, Эрика не добавила его номер на сайте. Не останавливаясь, он пишет ему: «Кто ты?». На что моментально получает ответ: «А кто бы тебе больше понравился, Очаровашка?». Его чуть не сбивает машина, когда он отвлекшись, пишет ответное сообщение. Услышав характерный сигнал автомобиля, Стайлз дергается в сторону. Авто проносится мимо и Стилински слышит, как водитель кроет его трехэтажным матом. Юношу отвлекает еще одно сообщение, из-за которого он перестает дышать: «Ауч. Ты мог пострадать. Еще бы секунда и...». Резко осматривается вокруг, но поблизости ни души. Чертыхнувшись, он бежит в сторону квартиры, благо тут близко. Оказавшись в стенах дома, быстро направляется к компьютеру и спустя двадцать минут взламывает сайт для знакомств. Выводит на экран три профайла. Это те, с кем он уже успел познакомиться. Не успевает он открыть первую анкету, как на его экране высвечивается только его имя: «Стайлз». А затем на него обрушивается шквал фотографий, которые кто-то сделал, пока он возвращался домой. Теперь ему и правда становится не по себе.

***

Он ходит из угла в угол, ожидая, когда его подруга вернется домой. Ему срочно нужно с кем-то поделиться этим, а иначе он сойдет с ума. Стайлз так сильно погружается в свои мысли, что не слышит, как открывается входная дверь. - Ты дома, милый? - слышит он спустя пару секунд и оборачивается. На пороге стоят Эрика и Джексон. Девушка взволновано смотрит на него, в то время, как Уиттмор выглядит безразличным ко всему. - В чем дело? С тобой всё хорошо? - Какой-то маньяк следит за мной. - говорит он. - Только я не знаю каким образом... - За мной тоже следили, - вдруг подал голос Джексон. - Я поставил зеркала на окнах своей спальни и этот придурок таращился на себя всю ночь. Стайлза будто настигает озарение. Он подбегает к Уиттмору, крепко сжимает в своих объятиях и вскрикнув: «Ты — гений!», возвращается к своему компьютеру и начинает что-то быстро печатать. - Что ты делаешь? - обращается к нему девушка, но не получив ответа, обращается уже к Джексону. - Что он делает? - на что парень пожимает плечами. - Сейчас мы узнаем, как выглядит этот урод, - ответил он. - Я собираюсь пробраться в систему безопасности, чтоб проверить все активные подключения. А потом натравлю на него его ж оружие и… Не успевает он закончить своё предложение, как его экран гаснет и появляются ужасающие картинки. Приглядевшись, Стайлз замечает знакомое лицо. Хэйден Ромеро. Мертвая Хэйден Ромеро. А затем всё возвращается обратно. Но Стайлза это совсем не заботит. Он не успел. Не смог найти девушку вовремя и теперь она мертва. А вдруг и Лидия.. Но он не дает этим мыслям появиться в своей голове и утащить в пучину отчаяния. - Милый, ты как? - Вы что не понимаете? - спрашивает он у друзей, но видит лишь их немой вопрос. - Он просчитал каждый мой шаг. - парень хватается за голову. Эрика сжимает его плечо и мягко интересуется. - Кто? - Кто-то, с кем я сегодня познакомился..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.