ID работы: 6524469

Hanging Around

Слэш
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
10 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1. Начало.

Настройки текста

Бейкон-Хиллс. Три года тому назад.

Он ехал на своем джипе по улицам, в поисках знакомого лица. Молодой парень уже объездил полгорода и всё никак не мог найти свою непутевую сестру. Подъезжая к очередному заброшенному складу, он замечает, как на лестнице сидит толпа подростков, среди которых он и находит её. Лидия сидела и целовалась с парнем, которого, кажется, звали Эйдан? Не важно, ей уже давно следовало вернуться домой. Ему еще нужно проследить за состоянием отца, а он нянчится с этой рыжей бестией, которая вышла из под контроля после смерти матери. Отогнав от себя грустные мысли, парень решил посигналить пару раз. Но заметив, что это не произвело должного эффекта, открыл окно и громко крикнул: - ЛИДИЯ! САДИСЬ УЖЕ В МАШИНУ! Девушка неохотно оторвалась от своего парня и презрительно посмотрела на брата. Поцеловав Эйдана на прощание, она направилась к машине, помахав всем, села на пассажирское сидение. Они ехали уже полчаса, а молчание всё нервировала парня. Стайлз не выдержал и обратился к рыжеволосой девушке: - Поговори со мной, Лидия — попросил он, но она даже не обратила внимание, смотря в окно. - Три дня, Лидия.. Тебя не было дома три дня. - А тебе-то какая разница? - девушка наконец удосужилась обратить своё внимание на Стайлза. - Дебил с которым ты встречаешься и его братья, с которыми я дружил, не хорошие люди. Я хочу уберечь тебя. - ответил на её вопрос. - Но ведь они остаются людьми, не правда ли? - задала свой вопрос, на что он покачал головой. - Ты моя сестра и.. - Сводная, - перебила она его. - Мне уже есть восемнадцать. К тому же, моя мать мертва, а твой отец напился так, что даже не знает какой сегодня день. Не нужно меня опекать, Стайлз, я могу сама о себе позаботиться. - Ты голодна? - решил спросить он, спустя пару минут. Девушка всегда была против того, чтоб их родители сходились. И всё ж она полюбила шерифа, как родного отца, но принять Стайлза не смогла. На то были причины, если начинать с самой первой, то он был раздражающим до жути с его этим СДВГ. А после смерти её матери, и без того шаткие отношения испортились. Она во всём винила Стайлза. А его отец вновь пристрастился к алкоголю. На этот раз потеря любимого человека сломало его окончательно, и теперь у Стайлза, ближе Лидии, по-сути, никого не было. Но она всеми способами отталкивало его от себя. С друзьями он давно перестал общаться, ему сейчас было не до них. - Да, немного. - ответила она после долгой паузы и вновь вернула своё внимание к меняющемуся пейзажу. Шатен быстро поменял маршрут, чтоб подъехать к какой-нибудь кафешке вблизи. Решив, что можно взять на вынос, подкатил к специальному окошку для заказов. Остановился и повернулся к рыжеволосой девушке. - Знаешь, с тех пор как умерла мама, мы.. - парень уже давно хотел с ней поговорить об этом и решил, что сейчас самое время. - Не надо, - она притормозила его. - Ты мой сводный брат, Стайлз. - Лидия вновь сделала акцент на этом слове, которое всегда причиняло боль ему. - Ты не мой родитель, и к тому же, не психолог. Нам просто не о чем разговаривать. - Парень глубоко вздохнул. Ему жаль, что Мартин не считает его родным, в то время, как он чувствовал себя одиноким без неё. - Я в уборную, скоро вернусь. - Подожди.. - он схватил её за руку. - Сейчас нам лучше держаться вместе.. - Не забудь заказать мне фри, - девушка вырвала свою руку, вышла из машины и направилась к зданию. По пути странный прохожий задел её плечом и даже не извинился. Хмыкнув, она вошла в помещение. Стилински ждал своей очереди уже пять минут. Он успел быстро сделать заказ и приехал к первому окошку, чтоб оплатить его. Ну, как подъехал, перед ним было четыре или пять машин, которые вообще не сдвинулись ни на миллиметр. Глубоко вздохнув, он заметил сестру, которая вышла из здания. Она ему помахала, подала знак что будет ждать здесь. Парень улыбнулся ей и начал отбивать своеобразный ритм о руль автомобиля, любуясь ею. Спустя пару секунд он пригляделся повнимательнее и заметил как позади сестры остановился подозрительный фургон. Всё произошло молниеносно. Кто-то быстро вышел из него, схватил Лидию и немедленно поволок к фургону. Девушка отбивалась как могла, пока Стайлз пытался выбраться из своего автомобиля. - ЛИДИЯ!!! - закричал он, но дверь никак не поддавалась. - СТАЙЛЗ! ПОМОГИ! - кричала девушка, пытаясь выбраться из захвата своего похитителя. Но выбраться парню из автомобиля оказалось невозможным. Только сейчас до него дошло что проход узкий и выход с обеих сторон блокируется зданием и забором. Открыв окно, он кое-как выбрался из автомобиля и начал взбираться по машинам, чтобы добраться до Лидии. - СТАЙЛЗ!!! - он видел, как захлопнулась перед сестрой дверь, отрезая ей путь к отступлению. Когда ему оставалось пересечь последнюю машину, фургон уже успел отъехать на приличное расстояние. - НЕЕЕЕЕТ!!! - заорал он громко, падая на свои колени. - Лидия… ЛИДИЯ!!!

***

Три года спустя. Нью-Йорк.

Стилински сидел на неудобном стуле в заброшенном помещении. Перед ним сидела симпатичная брюнетка двадцати шести лет и плакала, пока рассказывала о своём горе. - Я понимаю, - парень взял собеседницу за руку и сжал её, давая безмолвную поддержку. - Люди пропадают каждый день. Это всё неправильно, несправедливо. - У вас бывало чувство, будто вас что-то разрывает изнутри и вы ничего не можете с этим поделать? - юноша кивнул, закусывая щеку изнутри. Ему знакомо это чувство и вот оно уже мучает его третий год. - В полиции мне говорят, что они делают всё возможное, но.. - Ничего не меняется, - закончил за неё Стилински. - И это мне тоже знакомо. - Я уже отчаялась и нашла ваш сайт. - она глубоко вздохнула, её взгляд метался с одного угла в другой. - Люди говорят, что вы можете помочь. - Я попытаюсь, - он улыбнулся ей. - Я помогу, всем, чем могу. Только скажите, что от меня требуется. - Ноутбук вашей сестренки у вас с собой? - спросил шатен на что девушка согласно кивнула. - Тогда вы уже можете мне помочь. Вашу сестренку зовут Хейден Ромеро? - задал он свой следующий вопрос. - Как? - брюнетка очень удивилась, теряя официоз. - Откуда ты узнал? Я ведь ничего не говорила. - на что он загадочно улыбнулся. - Мне нужны сутки, чтоб найти какую-нибудь зацепку.

***

- Стайлз.. - он слышал знакомый голос, будто из толщи воды. - Стайлз.. СТАЙЛЗ! Парень резко пришел в себя и огляделся. Стилински и не заметил, что он уже сидит в офисе в окружении офисных крыс. На компьютере полоска загрузки достигла только 30%. - Чего ты в облаках витаешь? - разозлился Махилани. - Там менеджер на подходе. Гневную тираду друга перебил входящий звонок, поэтому брюнет поспешил на него ответить. - Здравствуйте, тех.поддержка. На связи Дэнни, - он взглядом дал понять, чтоб Стилински поторопился. - Чем могу помочь? Шатен успел быстро свернуть свою программу для поисков пропавших без вести, когда рядом с его рабочим столом начал проходить их босс. Он мило улыбнулся ему и начал делать вид, будто он занят бурной деятельностью. В это время Махилани успел положить трубку и они на пару со Стайлзом напряженно следил за менеджером. Спустя три минуты они дружно выдохнули. - Однажды, ты попадешься, - вновь предупредил его друг. - И я даже не знаю, что тогда произойдет. - Поэтому ты и присматриваешь за мной, - Стилински подмигнул брюнету и начал собирать свои вещи. - Ты уверен что им есть до нас дело? Мы ведь просто.. - он обвел рукой просторное помещение, которое было заполнено офисными работниками. - В их огромной инвестиционной компании, мы являемся лишь информационными дронами, так что расслабься. - Ты прав, - засмеялся его собеседник. - Но если они узнают, что ты занимаешься благотворительностью за их счет, тебе не поздоровиться. - Я всегда делаю то, что хочу, - он поднялся со своего стула и закинул сумку на плечо. - Если кто-то спросит, скажи что я у врача. - Неужели сегодня тот самый день? - у Дэнни округлились глаза от удивления. Он схватил календарь, чтоб удостовериться. - Полгода и ты справился. - И теперь я снова обрету свою свободу. - он подошел к брюнету вплотную и быстро зашептал. - Я отправил тебе кое-какую информацию на почту о пропавшей девушке. Проверь по всем серверам компании. Где-то должна быть зацепка. И отключи мой компьютер через час, думаю к тому времени программа должна что-то найти. - Будешь мне должен. - Ох, - Стилински хитро улыбнулся. - Я знаю что ты это любишь. - на это заявление Дэнни ему подмигнул. Стайлз покачав головой вышел из кабинета. - Ну что ж… - прошептал брюнет, просматривая информацию, которую ему скинул друг. - Поищем тебя, Хейден Ромеро.

***

Стайлз медленно шёл к зданию полиции. Совсем скоро с него снимут его оковы и он сможет дышать полной грудью. Войдя внутрь, поднялся на второй этаж, по коридорам направляясь в отдел условно-досрочных освобождений. Парень никак не ожидал, что возле двери его будет поджидать Пэрриш. - Просто отлично, - он глубоко вздохнул и подошел к нему, стараясь не смотреть на него. Но Стилински чувствовал на себе цепкий взгляд Джордана. Его мысли невольно вернули его в прошлое. В день их первой встречи. В тот день Эрика наконец открыла свой бар и они отмечали это. Он не помнил после какой рюмки опьянел, но решил выйти на танцпол. Как раз заиграла медленная композиция. Нельзя сказать, что Стайлз был мастером танцев, отнюдь, он просто плавно двигался под ритм, стараясь не делать лишних движений. Он и не заметил, как к нему кто-то подошел и поздоровался. - Классно танцуешь, - сделал комплимент незнакомец мило и обворожительно улыбаясь, что у Стилински ухнуло сердце куда-то в пятки. - Познакомиться пытаешься? - он решил сделать вид, что его совсем не интересует этот тип. - Неудачная попытка. - Из меня и танцор плохой, - сказал он, пытаясь скрыть смущение. - Меня зовут — Джордан. - Стайлз, - ответил он спустя минуту, обвивая его шею руками и улыбнулся. - И что ты здесь забыл? - спросил его шатен, пытаясь не показывать злость. Его сильно бесило, что Джордану хватило наглости заявиться сюда, после того как он его предал. Он всё то время, что встречался с ним был под прикрытием и Стилински был просто его заданием. - Решил, что именно я должен тебя освободить, - ответил он, открывая дверь кабинета. - Потому что именно из-за тебя я здесь? - саркастично поинтересовался юноша, на этот раз не скрывая своих истинных эмоций. - Только так я могу с тобой повидаться, - Пэрриш широко открыл дверь, пропуская его внутрь. - Давай поскорее закончим это, - Стайлз бесцеремонно уселся на стол, обнажая свою лодыжку на которой был надет браслет. - У меня много дел. - Каких? - поинтересовался он. - Зачем ты здесь, Джордан? - Ты так и не дал мне шанса тебе сказать, но я действительно сожалею о случившимся, Стайлз. - детектив сел напротив него и тяжело вздохнул. - О чём именно? - Стилински хмыкнул. - О том, что ты соврал, что ты из полиции или о том, что арестовал меня? - Можешь прятаться за своим хакерством, рыцарь виртуальных сражений. - Пэрриш аккуратно взял в свою ладонь его лодыжку и вытащил из кармана сканер для штрих-кодов. - Тебе нужно правосудие, но при этом ты нарушаешь закон. - Всё зависит от точки зрения. - он услышал характерный щелк, но Джордан не спешил снимать с него датчик. - Я понимаю, что ты пытаешься найти свою сестру, - на этой фразе шатен скривился, зная, что сейчас скажет его собеседник. - Но если ты продолжишь делать это таким способом, ты получишь больше, чем просто шесть месяцев условного. - Это твое правосудие? - спросил он его. - Ты считаешь, что спасаешь меня, но это далеко не так. - Ты никогда не задавался вопросом, что было бы встреться мы при других обстоятельствах? - спросил он, нежно массируя его лодыжку. Юноша взглянул на его руку. - Нет, - ответил Стайлз, встречаясь взглядами. Лицо Джордана резко изменилось. Оно стало еще больше отчаянным, а в глазах появилась боль, от которой Стилински стало не по себе. - А я да, - тихо ответил он, ключом открывая браслет и высвобождая парня из его оков. - Можешь идти. - И он ушел, ни разу не обернувшись.

***

Он смотрел, как Эрика быстро спускается по лестнице и подходит к нему, чтоб обнять. - Слава Богу, Стайлз, ты здесь, - она резко сжала его в своих объятьях, на что он рассмеялся. - Я волновалась. Как ты? Всё в порядке? - Он аккуратно отстраняет свою подругу, чтоб показать отсутствие браслета. - Свободен, - радостно пропевает он, на что Рейес закатывает глаза. - Наконец-то можем отпраздновать. Девушка качает головой, хватает юношу за руку и идет в сторону бара. Усаживая друга, становится за стойку, чтоб вытащить два бокала. - Сегодня напитки за мой счет, - блондинка подмигивает ему, показывая ему бутылку шампанского. - Так было всегда, - напоминает ей Стилински. - И не забывай об этом. У меня всё только лучшее, - говорит она, слегка пританцовывая. - Эрика, послушай.. - Но, но… - перебивает она его. - Тебя освободили и это просто компенсация, за проживание с такой соседкой, как я. Погоди-ка, - Эрика замечает его грустный взгляд. - Ты виделся с Джорданом, не так ли? - Он был там и у меня не было выбора, - шатен беспомощно развел руками, а затем схватился за свою голову. - Нет, нет, нет, нет, нет. - быстро затараторила блондинка. - Только не это.. Из-за вашего разрыва мне чуть психолог не понадобился. Такс, мне нужно что-то покрепче, - девушка ставит шампанское на место и вытаскивает вместо него водку. - Не переживай. Между нами всё кончено. - говорит Стайлз, опустив руки на стол, он пытается ободряюще улыбнуться.. - Знаешь, моя мать также говорит, после каждого разрыва с моим отцом. Думаешь, она возвращается к нему из-за денег? - девушка отрицательно качает головой и заменяет бокалы рюмками. - Из-за денег, - отвечает парень, кивая головой, на что получает злобный взгляд от подруги. - Не всегда, - Рейес хмыкнула и до краев наполняет рюмки водкой. - Но ваша любовь с Джорданом украла твоё сердце, - на что получила скептический взгляд от приятеля. - Ладно, часть твоего сердца. И пока ты не найдешь кого-нибудь другого, будешь всегда возвращаться к нему. - Всё кон-че-но, - опять проговорил он, на этот раз медленнее и по слогам, чтоб она, наконец, поняла. Им не быть вместе. Не после предательства Джордана. - Хорошо, - она придвинула к нему его порцию. - Значит, сегодня мы отрываемся. Знаю, что Пэрриш разбил твоё сердце, но тебе нужно собраться. Ходить на свидание, отдыхать, а не гробить себя на чертовой работе. - Я живу своей жизнью, - сказал он, беря в руку свою стопку. - И моя жизнь не вертится вокруг мужчин. - Почти убедительно, - произнесла Эрика и они чокнулись рюмочками. - За свободу! - добавила она и вместе они резво опустошили рюмки. - Нам нужен лайм или… - Да, какой крепкий, - согласился Стайлз.

***

После того, как он проведал Эрику, то возвращается в их квартиру, чтоб продолжить поиски пропавшей девушки. Не переодеваясь, быстро запускает свой комп, сразу же начиная вводить данные. Ему снова удалось взломать полицейский сервер и он надеется, что сможет найти хоть какое-то упоминание о Ромеро. В поисковую строку он вбивает инициалы девушки и нажимает на кнопку поиска. Никаких данных нет. Решает на этот раз вбить только имя. Результата никакого. Вбивает только фамилию, ситуация повторяется. - Где же ты, Хейден? - обращается он в пустоту.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.