15
17 марта 2018 г. в 00:48
Какой Мишка всё-таки классный. Настоящий мужчина. Конечно, мы это и так знаем, но ведь здорово в этом убедиться, понаблюдав воочию, верно?
Вообще-то я не уверена, что мне можно об этом рассказывать. Дело касается Пифии и её "половины" и, если я точно знаю, что Игорь не имеет ничего против того, чтобы я описала эту ситуацию подробно, так, как он вчера приходил ко мне поговорить и сказал об этом; то вот насчёт подруги я не уверена; по сему, я не стану писать детально о том, что именно произошло и постараюсь очень осторожно, не вдаваясь в подробности, рассказать, о той ситуации.
На самом деле, в произошедшем я виню себя. Дело в том, что Игорь, можно сказать, накосячил.
Пифия, надо отдать ей должное, как по-настоящему любящая женщина, не сказала мне о его поступке, не желая того, чтобы я плохо подумала о её хранителе.
Одного она не учла: Миху. Из него подобную информацию и вытягивать не надо.
Актёр-то он замечательный, но эмоциональный фон, распространяющийся от него, он подделать не может.
К тому же, если я застаю его вопросом врасплох, у него в глазах чуть ли ни бегущая строка:
«Блять, блять, блять, думай, Миха, думай, как выкрутиться из этого дерьма! Щас же спалит всё!».
Вот и в этот раз, к тому моменту, когда Пифия рассказала мне о косяке Игоря, я о нём уже давно знала, благодаря той самой «бегущей строке» в глазах Миши. Он тогда сто раз пожалел, что врать не может, а как увильнуть он, к своему сожалению, придумать не успел.
Итог: я открыто заявила Пифии, что подобный поступок, по моему мнению, не делает её хранителю чести, и ещё много всяких резких, хоть и литературных, слов о том, как ужасно он поступил.
— А ты, зараза, ещё и покрывать его пытался! — Михе тоже досталось.
Что после этого сделал Игорь? Пришёл ко мне! Ему захотелось, чтобы я повторила все свои слова, глядя ему в глаза. Такой вот борец за правду.
«И повторю! Ещё не так повторю!» — решила тогда я, и, собственно, повторила.
Я и в сети говорила всё это, большей частью, не Пифии, а ему; знала же, что он рядом с ней и всё слышит. Я человек прямолинейный и своё мнение скрывать не люблю. О чём, честно говоря, я уже миллион раз пожалела.
— Это гнусный поступок, Игорь, — открыто глядя в зелёные глаза снизу вверх, заявила я, усевшись на диване поудобнее. — Ты знал, что для неё это важно, знал! Я возмущена твоим поведением! Это неприемлемо! Провернуть такое, только чтобы остановить её! Да как ты мог?!
Я говорила довольно долго. На его месте Миша давно бы уже психанул, стал бы бить себя кулаком в грудь, доказывая свою правоту; Игорь же молча смотрел мне в глаза и ждал, когда моя обвинительная речь иссякнет.
Собственно, Горшок и тут не сдержался.
В тот день он выглядел поистине круто: в чёрных джинсах, в высоких ботинках и страшно шикарном чёрном кожаном плаще, какого я никогда не видела на нём прежде.
Он первым перебил меня, решив объяснить поступок Игоря, и только тогда к нему подключился «обвиняемый».
Они насели на меня вдвоём, объясняя причины поведения Игоря наперебой, и мне оставалось только дублировать их слова Пифии.
— Вы не понимаете нихуя!
— Так было нужно.
— Ему ничего другого не оставалось!
— В противном случае, могло произойти непоправимое.
— Да, это было жёстко! А как с вами иначе?!
— Если бы я мог остановить её иным способом, поверь, я бы это сделал…
— Знай, что в такой ситуации я по-любому поступлю точно также! И буду прав!
— Ты бы присел, «адвокат», блин, — взглянула я на Миху.
Только обликом «спокойный», а по сути всклокоченный, лохматый и с горящим взглядом, он резко, порывисто сел на диван, но тут же вскочил:
— Он так поступил, потому что любит её!
— Хороша же ваша любовь, ребятки, — иронично проговорила я, и меня вновь понесло.
Если бы я только знала, чем может обернуться моё неудержимое желание пристыдить Игоря и высказать всё своё возмущение, накопившееся в его адрес; я бы скорее разорвалась на части от злости, чем стала бы развивать эту тему.
Хоть парни и объяснили причины поведения зеленоглазого, Пифию эти причины уже не сильно интересовали. То ли она поймала мою волну злости, то ли разозлилась сама, окунувшись в проблему полностью; в любом случае, парням пришлось изрядно попотеть в попытках убедить её понять своего хранителя.
Причём потел больше всех Миша — он орал уже минут тридцать, даже не думая перейти на тон пониже:
— БЕСИТ ВАША САМОУВЕРЕННОСТЬ ЁБАНАЯ! БЕСПРИЧИННАЯ!
«Она не беспричинная. Миша, алё, я как бы многое тоже понимаю, не один ты у нас умный такой», — спокойно отвечала ему Пифия.
— ВАМ СКАЗАНО: ВОТ ТАК, БЛИТЬ, И ТАК, И ПИЗДЕЦ! НЕТ ЖЕ, СУКА, СВОЁ ГНЁТЕ! И ХОТЬ ОБ СТЕНКУ РАЗБЕЙСЯ!
— Господи, когда ж ты охрипнешь уже и не сможешь орать… — тихо проговорила я, устало потирая лоб и пытаясь не рассмеяться над этим его «блить».
— НИКОГДА!
«Не разбивайся, а угомонись. Ок, я всё поняла», — тем временем ответила подруга.
— НИХУЯ ТЫ НЕ ПОНЯЛА, — закричал Горшок, подскочив ко мне поближе. — ТЫ СПЕЦИАЛЬНО ТАК ГОВОРИШЬ, ЧТОБ Я УСПОКОИЛСЯ И НЕ ОРАЛ!
Мне казалось, что ещё немного, и Миха действительно подойдёт к стене и станет биться в неё головой.
«Если он будет продолжать орать, я его стукну. Чем-нибудь невидимым», — поделилась я несбыточными планами с подругой.
И вот ровно в тот момент, когда всё, казалось бы, наладилось и недопонимание разрешилось, Миша стал орать потише и не так яростно размахивать руками, Игорь совершил новую ошибку.
«Игорь, я люблю тебя», — написала девушка послание своему хранителю.
Что-то странное промелькнуло в его усталых зелёных глазах. Он сдержанно улыбнулся и ответил:
— Ммм… спасибо.
Я автоматически продублировала его реплику в диалог, совершенно не думая о том, к чему это может привести.
Честно сказать, в тот момент я не поняла, почему он ответил именно так, почему Горшок прихлопнул себя по лбу со словами: «Ой дураааак»; и почему Пифия взорвалась гневом.
Они настолько вымотали меня всего за один лишь час, что я уже перестала соображать, что вообще происходит. Атмосфера была настолько напряжённой, что у меня плыло перед глазами.
Я перестала с ними разговаривать, потому что уже просто не было на это сил, и просто повторяла для подруги то, что они говорили.
«Да не за что, мне не трудно, блять! Я ж хотела именно „спасибо“ в ответ услышать!» — возмутилась девушка ответом своего любимого.
Игорь развёл руками:
— Я в тот раз тоже не «спасибо» ожидал…
Какой раз?! Что происходит? Почему он так странно улыбается?
«НУ МСТИТЕЛЬНАЯ СВОЛОЧЬ! — взорвалась Пифия. — Я тебя не прощу. Клянусь. Не приближайся! Это было последней каплей».
Он ей мстит? Серьёзно? Это просто месть?
— Да блин, дурак, — подал голос Миха. — Это он ей ответочку кинул за её «спасибо», когда он тут распинался «люблю-не могу», «ля-ля-три рубля»…
«Увидишь весь мой сучий характер!» — тем временем продолжала Пифия.
Игорь присел на край дивана:
— Я его очень хорошо знаю. Не наделай ошибок себе во вред.
— Игорян, ты придурок! — рявкнул Миха.
«Ты меня ещё узнаешь, — пообещала Пифия, продолжая развивать в себе гнев. — Я знаю парочку волшебных заговоров, чтобы ты ко мне не приблизился!».
— И я, если что, знаю, — на всякий случай сказала я Мише.
— Я тоже много чего знаю, — пожал он плечами. — Сама там свихнёшься без него нахуй!
— Раз всё так серьёзно, — проговорил Игорь, — вырви меня и я пойду в мир мёртвых.
Ещё один придурок! Ну как сговорились, идиоты! По очереди что ли этим нас доставать будут?
Услышав мои мысли, Миха смущённо улыбнулся, а Игорь опустил голову.
«Так несправедливо, Игорь, играй по-честному. Это нечестный бой, — Пифия куда умнее себя ведёт, нежели я в тот раз. — Кошка, у меня такой огонь внутри рвётся, что пиздец…».
Игорь поднял голову и поглядел на меня:
— А разве честно кидать на меня магию? Разве справедливо так ненавидеть меня за то, что я иду против Создателя, чтобы сохранить свою любовь? Это справедливо? Честно?
Ну нет, несправедливо… Что ж ты смотришь на меня так, парень?! Мне же и так хреново: давите на меня своей энергетикой так, что я себя тряпочной куклой ощущаю; а тут ещё и взгляд полный вселенской печали!
«У меня полное опустошение, я никакая», — поделилась я с подругой своим состоянием.
Прочитав это, девушка проявила сострадание:
«Всё, отстаньте от Кошки. Расходимся, господа».
И заметьте, проявила сострадание девушка, что находится хрен знает где, а не два здоровых лба, что сидели рядом и видели, насколько мне хреново.
— ВСЕМ ОСТАВАТЬСЯ НА СВОИХ МЕСТАХ, ПОКА НЕ ПРИДЁМ К КОНСЕНСУСУ! — громогласно заявил Миха.
— Ничего себе, — я удивлённо вскинула брови. — Миха хомо сапиенс!
— Я качну Кошу, решайте, — сказал он, проигнорировав мой подкол.
Давно пора, Мишутка. Я вот-вот в обморок свалюсь от ваших ураганных энергий, а ты и не чешешься.
— Да чешусь, чешусь… — он присел позади меня и обнял под грудью. — Надо разрулить всё, сама же понимаешь…
Понимаю, конечно! Только какой вам толк от меня будет, если я сознание потеряю?
Ну и горячий же ты, когда злой… И Игорь ничуть не прохладнее. Насколько Миха эмоционален, настолько же Игорь и сдержан.
Но сдерживается ведь он только внешне! Внутри него кипит огненная лава, да такой температуры, что кажется у меня сейчас вся техника выйдет из строя и бокалы повзрываются от напряжения, которое исходит от него.
«Тогда я сама всё это прекращаю: Игорь, я признаю свою вину. Миша, я признаю свою вину. Но прощения у вас просить не стану», — написала Пифия.
— И не нужно, — спокойно ответил Игорь
— Все мозги выебала, — прорычал мне в ухо Горшок. — Какую ещё вину?! Да понимаем мы вашу злость! Просто и вы нас понять должны!
«Игорь, я ухожу».
— Куда собралась?!
Да не ори ты мне в ухо, Господи… Из сети она просто выйти собралась…
— Я тоже ухожу, — ответил Игорь.
Вот ненормальные, блин! Неужели вот это вот повод уходить?! Что, блин, делать? Как его остановить? Что ему сказать?!
Я уже решила, что, если он вырвется из Пифии и попытается уйти, я попробую увидеть их «канат» и как-нибудь его ухватить. Надеюсь, получится. В любом случае — я же Медиум! От меня Игорь даже в мире мёртвых не скроется! Я его и там достану! Но для начала надо сделать всё, чтобы он туда не попал… Он же перестанет оставаться живым! Сука!
— Сиди уже, — вздохнул Миша, — уходить он собрался…
«Дохуя упрямый? Ладно. Я что, стелиться буду перед ним теперь или что? Нет, не буду. Я за мужиками не бегаю», — хм, речи Пифии мне что-то напоминают… Ах да! Мои речи.
«Ребят, вы жуткие люди, — написала я подруге. — Неужели мы с Мишей тебя в тот раз так же замучили?».
«Даааа».
Бедная девчонка. А ведь у неё тогда ещё не было хранителя и некому было её обнять и «подкачать»!
— Заебали, — тихо проговорил Горшок. — Оба.
Он поднялся, схватил Игоря и буквально за воротник вытащил в коридор. Я только успела заметить, как взметнулись полы его чёрного плаща, будто крылья ворона.
Как ни странно, горячий Светлый даже не попытался сопротивляться; хотя я знаю, что он за подобные жесты мог и вмазать, никогда спуску не давал.
«Он ещё у тебя?» — спросила подруга.
Я посмотрела в коридор.
Вот, стоят. Миша тихо, довольно сдержанно, ему что-то говорит. Взгляд жёсткий, блестящий, шепчет что-то сквозь зубы, сердито так. А Игорь слушает, скрестив руки на груди.
«У меня. Мишу слушает. Миша полемику разводит…» — ответила я.
«Я от тебя ни разу не отказалась. А ты, как Миша, сходу решил уйти», — мессадж Игорю.
Да, да, Игорь, ты такой же придурок, как Горшок! Чуть что — сразу уходить!
«Дурак ты, — продолжила девушка. — Ослеп от своей ревности. А такие глаза красивые».
Ну да, там дело, в основном, в ревности. Обоснованной, но ужасно раздражающей ревности, из-за которой Пифия в какой-то степени, можно сказать, пострадала.
«Без тебя дня не проходит, чтоб я не посмотрела хотя бы на фото. Как без воздуха. Я переубеждать тебя не стану. Верь, во что хочешь».
Миха ворвался в комнату, затащив за собой и Игоря:
— Сама ты дурочка. Он тебя потерять боится. Ты должна его понять.
«А кто сказал, что я не понимаю?».
— А хули же ты тогда выёбываешься, если понимаешь?! — возмутился Миша, и припечатал: — Вы не цените наших чувств! — затем он повернулся к Игорю и развёл руками, — это ж бабы…
«Миша, сексист!».
— Да, Горшеня, ты ужасный сексист, — согласилась я.
Это заметно невооруженным глазом. Слишком уж он часто указывает мне на мою половую принадлежность: «Женщина же, хули с тебя взять», «Ну баба же, ё-моё, что от тебя ещё ожидать!»…
И тут началось интересное.
Миха вскочил и сделал пару шагов по направлению ко мне:
— Да! Я сексист! Но я хороший сексист! Хороший, понятно?! Я никогда, никогда не унижу женщину только потому, что она женщина! Наоборот, я скорее спущу ей с рук её идиотские поступки! Когда вы психуете и даже говорите «Иди ты нахуй», что надо делать? Говорить: «Не пойду, я с тобой останусь!», и обнимать! К вам, к женщинам, надо снисходительно относиться и пропускать мимо ушей всю вот эту хуйню, что вы со зла несёте! Я же понимаю, что это со зла и всегда спускаю вам всё!
«Я ценю чувства Игоря. Но! Это не значит, что я буду свою гордость топтать!» — тем временем написала Пифия.
— А при чём тут твоя гордость?! Он никак её не тронул! — взмахнул руками Миха.
«Тронул. Я прямо ему призналась… А он мне… Нарочно! Пусть расхлёбывает. Я вообще редко о чувствах говорю».
Горшок резко сник:
— Да, тут он дурак. Я сказал ему, что думаю об этом. Коша не слышала, потому что… Ну потому что нехуй слушать! И он признал, что неправ… Но он ж тоже гордый, понимаешь, да?.. Мне хоть что говори: что я не нужен, что меня не любят и пошёл я нахуй. А я не пойду. И не пошёл! Потому что… Ну потому что, вы ж бабы, вы же любую хуйню скажете, чтоб гнев спустить. Я же знаю… А он не такой, понимаешь?.. Это не хорошо и не плохо, он просто другой! Вам надо друг к другу помягче быть… Ты — женщина, у тебя женская энергетика, ты в первую очередь мягче должна быть… А он снисходительнее! А не ставить тебя на один уровень с духом мужика! — говоря последнее предложение, он бросил на Игоря жёсткий взгляд.
— Извините, — Светлый хранитель поднялся и вышел в коридор.
Он явно почуял, что именно от его эмоционального фона я чувствую себя плохо, и решил держаться от меня подальше до тех пор, пока хоть немного не успокоится.
«Игорь правильно ставит меня на уровень мужика, Мишенька, тут у тебя промах. У меня мужская энергетика. Давно это знаю», — сообщила Пифия.
— Хуйня, — Миша мотнул головой. — Я отличаю мужскую от женской. Будь ты с мужской энергетикой, твоей «половиной» баба какая-нибудь была бы. Или по-твоему Игорян этот… латентный?!
«Нет, не латентный. У меня мужской дух. Может энергетика и женская, но не дух».
— Заебись, — проговорил Миха, потирая подбородок. — Мои друзья — два пидора.
«Господи… Миша».
— Короче, хватит мне тут хуйню пиздеть, — он поморщился, — ты — баба, он — мужик, и не ебите мне мозг. Миритесь!
«Я ни с кем не ссорилась».
— Ты же в обиде!
«Я — нет. Не из обидчивых».
— Наговорили друг другу со зла того, чего нет, на самом деле. Значит поссорились!
«Я НЕ ССОРИЛАСЬ».
— Не пизди мне, малая, — Миха подошёл поближе и рявкнул в телефон, будто Пифия могла его услышать: — Ты тут божилась, что не простишь его никогда!
«Ну я ещё не говорила, что простила. Я лишь говорю, что не обиделась. Это другое».
— А КТО НА НЕГО МАГИЮ КИНУТЬ ХОТЕЛ?! — вскипел Горшок. — КТО ГАДОСТЕЙ НАГОВОРИЛ? Такое бывает только во время ссоры! Чтоб кого-то простить, надо на кого-то обидеться!
— Необязательно, Миша, — я слабо улыбнулась. — Я прекрасно понимаю эмоции и чувства Пифии.
— Херовы бабы… — прорычал он, присев рядом со мной.
«Миша, не рычи. Я не прощаю Игоря. Но обиды нет. И магию я, очевидно, на него бы не наслала, мне слишком дорог этот человек».
— А нахуй тогда об этом говорить, блять?! — возмутился Миха. — Будь мужиком: сказал — сделал! — он стукнул кулаком себя по колену. — У тебя ж, блять, мужской дух, хули ты, как баба!
«Ой всё. Я ж всё-таки в жизни женщина. Так что…».
— Так только баба могла сделать: битый час доказывать, что у неё мужской дух, а потом резко передумать и «ой, всё», — уперев локти в колени, он обхватил голову руками, от чего его волосы ещё сильнее взлохматились. — Люди говорят друг другу гадости со зла только во время ссор. Миритесь, суки.
«Угомонись. Игорь молчит, кстати. Чё ты распинаешься?».
Горшок резко поднял голову:
— Потому что кто-то должен распинаться! Ясно?! КАК МОЖНО ПРОЩАТЬ ИЛИ НЕ ПРОЩАТЬ, ЕСЛИ НЕТ ОБИДЫ, ЁБАНЫЙ В РОТ, ХУЛИ ВЫ МЕНЯ ПУТАЕТЕ?!
Я не выдержала и тихо рассмеялась. Пятьсот лет человеку, а он до сих пор не знает, как это возможно!
«Можно, Мишенька, можно, — я читала это сообщение самым снисходительным тоном, какой может только быть. — Многое можно. Я просто в списочек внесла обидку и не обижаюсь уже. Но кто говорит о прощении? Когда мужчина руководствуется ревностью, это вери-вери бэд. Мне это не нравится. Но. Разумом-то я понимаю, что он прав. А гордость не даёт признать. Так понятно?».
Миша молча встал, выглянул в коридор и сказал:
— Слышал? Она понимает, что ты прав. Но признать не хочет. Понял?
Они оба вернулись в комнату. Игорь сел на диван и обхватил голову руками.
Миша встал напротив, облокотившись на комод, и тихо подсказал:
— Скажи что-нибудь.
— Что? Что мне делать? — растерянно спросил Игорь.
— Сам знаешь! Говори! — потребовал Миха, нахмурившись, и предупредил: — Если ты ей щас не скажешь, я тебе въебу и буду прав, понял?
Ого! Вот это поворот! Я бы, конечно, посмотрела на этот энергетический махач, но его никак нельзя допустить.
— Повтори, что мне сказал, будь, сука, мужиком! — давил на Игоря Горшок.
— Мне надо правильные слова подобрать…
— Говори, как чувствуешь, это вернее всего! — совет от мужчины, который всегда говорит, как чувствует, какой бы ахинеей не выплескивались его чувства в слова.
Я подошла к окну, встав за спиной Игоря, чтобы не смущать его, и закурила. Чёрт, придётся покурить в комнате…
— Мне тяжело признавать, что я погорячился и был не совсем прав в своих действиях, — начал он, — то есть я это признаю… Говорить это трудно…
«Хорошо, — сразу отреагировала Пифия. — Хорошо, что ты признал».
— Мне не стоило усугублять и без того тяжёлое положение между нами, — продолжил Игорь, глядя куда-то в пол. — Михаил прав, я… Прости меня, я тоже тебя очень люблю.
Как мило он смущается! Я улыбнулась, глядя на широкую спину в белой рубахе, затем взглянула на Мишу. Он так и стоял, скрестив руки на груди, и смотрел на Игоря.
«Я не знаю, надо ли мне отвечать», — написала Пифия.
— Не надо, если не хочется, — ответил Игорь, продолжая смотреть в пол.
«Да. Пожалуй, промолчу, — решила девушка, — но спасибо, что ты всё понял. Дайте Коше отдохнуть».
Пифия, как никто другой знает, как выматывают эти нервные мужики.
— Простишь меня? — Игорь повернулся ко мне, но смотрел он на телефон.
«Не знаю, как это тебе сказать…».
— Тупую ёбаную месть быстро не прощают. Жди, — объяснил Миха вместо Пифии.
«Ты не мог бы немного посидеть там с Мишей? — попросила девушка. — Мне сложновато тебя видеть сейчас. Знай, я сейчас слушаю твой голос через аудио».
Игорь поник:
— Я знаю. Дай мне знать, когда можно будет вернуться.
«Сам почувствуешь».
— Мы его щас тут быстро успокоим! — пообещал Миха.
«Чем???».
— Мозгоёбством, — пожал он плечами, — чем же ещё!
«Только, умоляю, не трогайте Кошу, — попросила подруга. — Она и так помогла».
Я смутилась. Что за помощь — дублировать речи наших бестелых? Миха ведь мне и слова вставить не давал.
— Хочу и буду, — ответил он Пифии, и бросил на меня лукавый взгляд. — Моя Кошка.
Парни как-то синхронно вздохнули и начали неслышимый мне разговор, а я в очередной раз решила высказаться о хранителе подруги:
«Слушай, я не думала, что он такой у тебя. Хрен из него выдавишь признание вины! Пока Миша ему не пригрозил, сидел тут в ауте полном. Мне кажется, он слишком долго бестелый и ему больше плевать на, как говорит Миха, "житейские дрязги". По-моему, он слишком привык делать акцент на эмоции и отвык говорить. И, я думаю, он иногда забывает, что мы привыкли слышать, а не чувствовать».
«Да. Ему слова не так важны. Он общается со мной почти всегда эмоциональным фоном. Вот это характер, да?».
Парни-то, конечно, хоть и общались о чём-то своём, но и нас слушать не забывали.
Прислушавшись к нашей беседе, Игорь покивал головой, согласившись с моими мыслями, а Горшок похвалил:
— Моя умная кошечка.
Я всё думала о грубых словах Михи в адрес Игоря. «Въебу и буду прав». Ну ничего себе!
Поразительно, что Игорь это стерпел. Если б Михе кто-то пообещал въебать, он бы драл на себе рубаху и, дразнясь, показывал, куда бить. Наверное, Игорь понимал, что Миша, хоть и отвратительно груб, но в чём-то прав, иначе потасовки было бы не избежать.
«Спасибо, Коша, что вынесла всё это».
«Да не за что! — я же сама во всём виновата, вынесла бы и не такое. — Блин, должна признать, что мне нравится Мишкин сексизм».
Да. Он у него какой-то… Правильный. На самом деле, это первый в моей жизни мужчина, которого я слушаюсь. Вообще. Ещё пару лет назад я говорила: «Не родился ещё тот мужик, которого я буду слушаться!». Да… не родился, а потерял тело.
«Миша молодец, — согласилась Пифия. — Это неоспоримо».
Прислушивавшийся к нашей беседе Горшок демонстративно изобразил плевок на ладошку, улыбаясь, пригладил свои волосы и рассмеялся.
Мой смех был неудержим. Эта шутка возникла в самом начале его появления в нашей жизни.
Когда-то Пифия абсолютно серьёзно заявила: «Я так люблю Горшка, что он должен плюнуть на ладошку и прилизать себе волосы, осознав, как сильно я его люблю!».
Благодаря этой фразе, тот серьёзный разговор потерял всю свою серьёзность в момент — очень долго я над этим хохотала.
И вот, он стоит в метре от меня и прилизывает себе волосы.
В конце концов мне стало скучно наблюдать их неслышимый разговор и я решила зайти сюда:
«Продолжить главу пока? Блин, а там же сексуальная тема… я смогу вообще при нём писать?».
Я как раз в тот день писала главу под номером 13, потому и смутилась; а парни синхронно повернулись ко мне и молча уставились.
— Что? — спросила я.
— Ну, пиши, мы ждём! — заявил Миха.
— ЧТО????
— Если ты не против, я бы тоже понаблюдал рабочий процесс, — улыбнулся Игорь
— Ну… Я остановилась на теме секса…
— И чё? — не понял Горшок.
— Мне просто твой слог нравится, — объяснил свою просьбу Игорь.
Приятно, чёрт возьми! Но я точно не смогу при нём такое писать…
— Вряд ли тебе понравится описание Мишиных причендалов, — проговорила я, — а там как раз о них и речь…
И они оба рассмеялись.
Спустя некоторое время, мы переместились на кухню за стол. Парни говорили о музыке, что лилась из колонок:
— Ты вообще в курсе, что это мои темы играют? — спрашивал Миха.
— И на английском? — уточнял Игорь.
— Не, на русском только. Вот эти темы, с этого плейлиста — мои.
— Ничего себе. Ну, такая, жёсткая музыка!
— Ага! Я в основном придумывал пожёстче!
Я достала с полки три кружки для чая, выругалась и убрала две лишние. Совсем уже крыша едет!
— Вот тексты мне сложно даются, у меня музыка, — продолжал Горшок. — Это у тебя на тексты упор. Я б под твои тексты так бы твой музон зажестил, такую аранжировку бы замутил, что пиздец. Что меня б тоже нахуй грохнули, я тебе говорю. Но мир бы ёбнулся от тех песен, это сто пудов.
Они всё говорили и говорили, а я смотрела на них и понимала, что люблю Миху всё сильнее. Не потому что сравнив их двоих, решила, что Игорь плохой — нет, он замечательный. И я понимаю его во многом, отлично понимаю его мстительность — сама такая же.
Но на Горшка я посмотрела совершенно другими глазами. Он прекрасно понимал, что ссора Пифии и её «половины» — мой косяк, и он взял на себя обязанность их помирить.
Его слова о сексизме надолго врежутся мне в память. Я ведь постоянно слышу от него: «Я решил», «Я сказал», «Я сам», «Я сделаю», «Я исправлю». Сплошное «Я» в таком контексте не может не радовать; несмотря на то, что он при этом указывает на мою половую принадлежность и снисходительно поглядывает на меня.
Вспомнилось его поведение в часы моей обиды и злости на него.
«Люблю», «Я виноват», «Прости», «Ты нужна» — вот, что он тогда говорил. Хотя, должна признать, что и мне стоило бы извиниться за то моё поведение… А ему это и не нужно. Он просто чудо. Он просто знает, как именно нужно со мной себя вести. Поразительно, я ведь и сама не знала, как нужно! А он всё знает.
Где же ты раньше был, Мишаня…