ID работы: 6519191

А может..?

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ярко-чёрный.

Настройки текста
Ты лежишь, вроде бы на льду. На гигантском замерзшем водоёме. Не видно ни его границ, ни неба. Лишь странный ватный туман. Тёмно-серый, почти дым, но только без запаха. Такое необычное ощущение... И лёд какой-то неправильный. Не привычно колюче-острый, а слегка прохладный. Даже приятный. Узоры, как бы нарисованные чьей-то тонкой кистью белой краской. Так сонно и спокойно. И вдруг, трещина! Резкая ломаная линия разделяет гладкую поверхность на множество мелких кусочков. Растительный узор белой кисти превращается в разбитое стекло с опасно острыми краями. Она распространяется с бешеной скоростью. Мгновение, и спокойствие превращается в панику. Появляются прорези, ещё секунда и... Падение! Такое... странное. Ты как будто завис, а мир перед глазами плывёт в замедленной съемке. Это не похоже на воду. Это вообще не похоже на что-либо. Какое-то видение. Пустота. Ослепляющая не хуже воды, тягучая, какая-то ярко-чёрная. Затягивающая глубоко, обещающая мнимое спокойствие и долгожданное умиротворение. Ещё одна пропасть. Но ты ей не веришь. Почему-то жить вновь отчаянно хочется. Не принимаешь ласковых объятий с острыми когтями. Пытаешься пошевелиться, всплыть, подняться хоть на миллиметр. Хоть на миллиметр дальше от этой ярко-чёрной бездны. Потому что у ярко-чёрной жемчужно-белые клыки и алеющие от чужой крови когти. Там – неизбежно мрачная вечность. Уже не бархатная, ядовитая. Но ты не можешь сделать хоть что-то. Ты как бы превратился в тот призрачный лёд, который ещё недавно олицетворял спокойствие и сон. Сейчас этот лёд являлся гигантской змеёй, медленно и неторопливо поедающей свою жертву. Обволакивая и переваривая. Пошевелиться не представляется возможным. Тело не двигается, не слушается, замораживается. К ярко-чёрному, жемчужно-белому и кроваво-алому добавляется льдисто-синяя. Настолько холодная, что волосы покрываются инеем, а зубы неимоверно стучат. То небольшое движение, которое ты можешь себе позволить. Что можно нарисовать ярко-чёрной краской? А с небольшим добавлением кровавой алой? Или жемчужно-белой? Как их ничтожно мало по сравнению с совершенной тьмой! Так что же можно нарисовать? Разве может выйти что-то тёплое и приятное? Может, получится пушистое и красивое? А может ли что-то получится вообще?! Нет... Чернота поглотит любой свет. Любое, что хоть на тон светлее неё. Так, как проглатывает сейчас тебя. И ничего не изменится. Время здесь не властно. Ничто не властно. Абсолютно. Здесь ничего нет. Ничего, кроме огромной змеи-океана. И снова же ярко-чёрной. Нестерпимо, ослепительно и болезненно яркой. Она есть всё. Вселенная, жизнь и смерть. Неизбежная галактика. Она затягивает тебя. В неё попало множество до тебя, так же попадут и после тебя. Змея свернулась кольцом и уцепилась за собственный хвост. Она бесконечна. И кажется, когда всё пошло не так? Наверное, все люди задумываются перед своей смертью о том, почему сейчас и как так получилось? Вот ты был обычным ребёнком. Друзья, приятели, может у тебя были брат или сестра? Или сёстры? Детский сад, школа. Ты был активистом, участвующий во всех мероприятиях? Троечником, но всё равно душой любой компании? Или просто стоящим в стороне учеником с неплохими оценками? Может быть и так. Так детство стало отправной точкой? Возможно, что-то в тебе надломилось, когда впервые понравившаяся девочка отшила тебя? Или это был развод родителей? Что было в твоей жизни? И вроде всё как у всех: дом, семья, работа. Хорошая жена, дети, даже неплохая должность. Периодически выбраться в отпуск, заграницу, к морю. В выходные парк, театр и музей. Представляется картинка идеального человека с идеальной жизнью, да? Была ли эта жизнь твоей? Так ли она идеальна? А кто ты вообще? На самом деле, в путах ярко-чёрной думать не получается. Бездна заглушает всё, поглощает. Картинки мелькают в голове, но всё более нечёткие, смазывающиеся. Ты не можешь вспомнить. А стоит ли? Ты, кажется, так хотел всё забыть. Тогда это долгожданное освобождение. Чтобы не случилось в твоей жизни, как бы ты сюда не попал, выбраться не представляется возможным. Наверное, так действует ярко-чёрный, жемчужно-белый и кроваво-красный. Веки уже невыносимо тяжёлые. Держать глаза открытыми не представляется возможным. Голова кружится, не чувствуется уже ничего, даже тисков бесконечной. Сдаёшься. Вновь идёшь ко дну. Змея заглотила очередную жертву. Никто не справляется. Мерцают жемчужно-белые клыки. От ярко-чёрной не уходит никто. Бездна неизбежна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.