ID работы: 6519191

А может..?

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Тик-так... И вновь пропасть!

Настройки текста
      Тик-так… Бежать. Бежать быстрее и быстрее, набирая темп с каждым вздохом. Не останавливаясь, дальше и дальше. Оставляя мысли там, за спиной, откинув воспоминания назад, в небытие. Забывая прошлое, разбивая, как хрустальную вазу, ты несёшься вперёд. Заметая осколки в самые дальние, недоступные уголки, чтоб никогда, никогда больше не знать, не видеть, не чувствовать, провалиться в темноту. Спастись. Но… Разве это возможно? Неужели есть шанс убежать от себя? Всё же прятаться от реальности — как дерзко и глупо. Можно пробежать не одну тысячу километров, забыться в захудалом городке или гигантском мегаполисе страны, облететь весь земной шар, проплыть все океаны, преодолеть все пустыни. Но разве можно даже таким изощрённым способом стереть себе память, зажить обычной спокойной жизнью простого человека, с бытовыми проблемами и понятными жизненными целями?!       Тик-так… Нестись вперёд и вперёд. Неважно куда, неважно отчего и почему. Неважно, ведь уже поздно. Что именно поздно, неважно тоже. Возможна ли нормальная жизнь после случившегося? Сможешь ли ты вновь стать обычным человеком, со своей расшатанной, воспалённой психикой? Сумасшедший, определённо. Но всё ещё помнящий.       Тик-так… Хотя, зачем? Стоит ли вообще быть человеком? Бездушной сволочью, по сути, делающей что-то лишь ради своей выгоды. Возможно и есть другие, лучшие люди. Но как же их ничтожно мало! Даже они не смогут искупить все человеческие грехи. Наверное, жаль. Может, лучше быть, но не человеком? Человек слишком много ощущает, у него слишком много проблем. Наверное, тебе было бы лучше зверем. Или птицей. Да, птицей, которая может лететь, у которой единственные проблемы – это прокормить себя и потомство, да пережить зиму. Так просто и легко. Очередная попытка, самообман. Всё ещё глупо. Птицу подстрелили.       Тик-так… Сломя голову, дальше. На, кажется, невозможной скорости. Сверхзвуковой, недоступной любому живому существу. Когда не чувствуешь тело, перед глазами всё смазалось в одно пятно, а пульс невозможно громко стучит в ушах. А как же на самом деле? Ты всего лишь жалкое земное создание. Твои мысли и желания ничто во вселенских масштабах. Хотя куда там, даже в человеческих.       Тик-так… Но как не спеши, не стремясь, впереди всё равно пропасть. Бездонная, злобная и неизбежная. Неподвластная. Обрыв, в который ты сам бросишься в скором времени. К которому ты стремишься. Самыми извилистыми, долгими и кривыми путями. Через те города, океаны и пустыни. Осколки змеями выползают из углов. Пропасть обязательна. Особенно для таких, как ты. Она заманчиво тянет, привлекая возможным облегчением, мнимой свободой, спасением. Манит неповторимой прохладной тьмой, идеальной бархатной тёмно-синей тишиной. Без воспоминаний и чувств. Идеально пусто.       Тик-так... Ты летишь к обрыву, как мотылёк к голубоватому свету в тёмной ночи. Бежишь вперёд, не раздумывая. Бьёшься о стекло, много, очень много раз, но продолжаешь. Наивно пытаешься чего-то добиться. Может, хочешь сбежать от пропасти? Она всё равно настигнет тебя в определённый момент. Не пытайся приблизить или отдалить этот миг. Нет смысла. Она придёт за тобой. За всеми приходит. Всегда.       Тик-так. Падение неизбежно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.