ID работы: 6517864

Две любви Оливера Вуда

Гет
NC-17
Заморожен
28
автор
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 6 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
— Ты спала почти шесть часов, — Оливер посмотрел на часы и поставил на тумбочку поднос с ужином, — я уже начал волноваться. Гермиона сидела на кровати и растерянно смотрела по сторонам. Вид у неё был не из лучших: взлохмаченные волосы неаккуратно падали на плечи, а лицо было уставшим и измученным. Девушка коснулась рукой щеки и в то же мгновение отдернула её, будто прикоснувшись к чему-то ужасному — жгучая боль от недавних пощёчин пронзила её, заставляя вспоминать произошедшее снова и снова. На запястьях отчётливо виднелись синяки. — Что произошло? Я помню, как вы с Гарри зашли в квартиру и… и больше ничего, — пробормотала Гермиона и потянулась за чашкой. — Ты заснула у меня на плече, пока Гарри разговаривал с Роном. Потом он вернулся, мы немного поговорили и он помог мне аппарировать с тобой. Твои вещи тоже здесь, не волнуйся. — Чёрт, я совсем забыла отправить сову на работу… — Я уже это сделал, — улыбнулся Вуд. — Всё хорошо. Девушка поблагодарила его и принялась за ужин. Оливер сел рядом с ней и аккуратно провел пальцами по её щеке. Гермиона закрыла глаза и поморщилась. — Больно? — Немного, — тихо ответила она. — Я хотел применить заклинание, но боялся тебя разбудить. — Не беспокойся, я в порядке. Но не беспокоиться у него не получалось. Перед глазами вот уже несколько часов мелькала одна и та же картина: заплаканная девушка в разорванной рубашке и этот рыжий недоносок, который кричит на неё и распускает свои грязные руки. Оливер жалел только о том, что не мог подвергнуть его пыткам. Как же он хотел, чтобы Рон мучился и кричал от боли, умоляя его остановиться. По правде говоря, он не был сторонником использования подобной магии. Впервые он хотел причинить боль другому человеку, но его это не пугало, потому что он был твёрдо уверен в том, что пытку Уизли заслужил сполна. — Гермиона, — начал Оливер и посмотрел на девушку, — почему ты отправилась домой одна? — Мне казалось, так будет лучше. — Ты вообще понимаешь, что он мог с тобой сделать?! А если бы мы вошли позже? Он же… — Оливер, пожалуйста… — прошептала Гермиона. — Прости. Отдыхай, я зайду чуть позже, — Оливер забрал поднос и скрылся за дверью. Гермиона облокотилась на спинку кровати и закрыла глаза. В какой-то момент её охватил по-настоящему животный страх, который медленно пробирался в каждую клеточку её тела, заползая под кожу и заставляя невольно сжиматься от этого. Девушка закуталась в одеяло и заплакала. Она не понимала, что с ней происходит, но твёрдо знала одно: Рон превратился в настоящего монстра. Её настолько переполняло чувство презрения по отношению к нему, что она готова была сама его убить. Отвращение, презрение, ненависть — да что угодно, только не страх, потому что боялась она не за себя. Гермиона боялась за Гарри, потому что невольно добавила ему ненужных переживаний, боялась за Оливера, потому что догадывалась, что Рон начнёт ему мстить. Конечно, она была им благодарна, но липкое чувство страха всё равно не хотело покидать её. Пока Гермиона в комнате пыталась успокоить себя, Оливер сидел у камина и задумчиво крутил в руках палочку. Он хотел, чтобы Гермионе как можно быстрее дали развод и тогда бы она избавилась от Уизли навсегда. Как же он ненавидел его! Гарри обещал заняться вопросом её развода в ближайшее время. «Гарри, — промелькнуло в голове у Оливера, — мне нужно поговорить с ним» *** — Мистер Поттер, к Вам посетитель. — Пусть заходит, — буркнул Гарри, записывая что-то в ежедневнике. — Здравствуй, — улыбнулся Оливер и облокотился на дверной косяк. Гарри оторвался от бумаг и увидел Вуда. В душе он признал, что по-настоящему был рад его видеть. — Оливер, привет, проходи. Если ты по поводу развода… — Нет — нет. Я бы хотел поговорить с тобой о Гермионе, — выдохнул Вуд и замолчал. — Давай присядем, — лицо Гарри мгновенно стало серьёзным. — Слушай, Гарри, ты её лучший друг и поэтому я пришёл к тебе… — Вуд замялся, но быстро продолжил, — она его любит? Гарри не смог скрыть своего удивления. — Рона? Почему ты спрашиваешь? Вуд сглотнул. — Мне нужно знать. — Оливер, я не знаю. Не думаю, что после всех тех издевательств у неё остались к нему чувства, но нужно время, ты же понимаешь. Они с первого курса вместе, они оба плавно шли к этому все эти годы и так просто подобные вещи не забываются. Оливер смотрел на Гарри и не знал, что ответить. — Только не говори, что ты влюбился, — усмехнулся Гарри и отпил из чашки. — Пошёл ты, — огрызнулся Вуд и вздохнул. — Да брось, не обижайся. Я думаю, у тебя есть шанс, — подмигнул он Оливеру. — После этого Уизли даже у тролля был бы шанс, — буркнул Вуд, и оба рассмеялись. Гарри смотрел на него и не мог до конца осознать, что тот самый Вуд, пятикурсник, который был его наставником по квиддичу, сейчас сидит в его кабинете, потому что беспокоится о Гермионе. Он встряхнул головой и посмотрел на Вуда. — Мне нужна твоя помощь, Гарри, — нахмурился Оливер, — поговори с ней. Я очень волнуюсь за неё и не хочу лезть к ней с вопросами, а тебя она послушает. Гермиона со вчерашнего дня не выходит из комнаты и толком ничего не ест. — Я поговорю с ней. Сегодня вечером я трансгрессирую к тебе. — Спасибо, Поттер. Дверь за Вудом со скрипом закрылась. *** — Доброе утро, — безразлично бросила Гермиона и отвернулась, чтобы налить кофе. — Ты в порядке? — Да. Оливеру очень хотелось поговорить с ней, но он не решился. Всё было более чем очевидно: Гермиона замкнулась в себе и не подпускала его. Он не винил её в этом. Ему хотелось понять, что с ней происходит, но это было чем-то запретным, недостижимым. — Я пойду прогуляюсь, хорошо? — Я бы хотел пойти с тобой, — Оливер внимательно посмотрел на девушку. — Извини, я хочу побыть одна, — ответила Гермиона, — не обижайся, ладно? Оливер кивнул и слабо улыбнулся. Он не хотел её отпускать, и страх за неё был далеко не главной причиной. Он словно опасался, что после того, как входная дверь захлопнется, она оставит Гермиону где-то там, снаружи. Он боялся, что она не вёрнется. Он настолько привык к тому, что она живёт с ним под одной крышей, что теперь одна только мысль об её уходе сводила его с ума. «Ты же не чёртов Уизли, ты же сам знаешь, что не причинишь ей боль. Давай, пусть она поверит тебе, ты должен, Вуд. Должен»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.