ID работы: 6517560

Дочь Змея

Гет
PG-13
Заморожен
357
автор
Размер:
35 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
357 Нравится 74 Отзывы 143 В сборник Скачать

7. Двадцать лет прекрасный возраст

Настройки текста
      По мнению Наруто двадцать лет — прекрасный возраст для замужества. Почему именно двадцать? Всё довольно просто, хотя… Тогда Наруто только-только стукнуло семнадцать. Она была полна сил, надежд и мечтала о большем количестве заданий, а не возлюбленных. Вишня в самом цвету, как говорил Орочимару. И всё бы ничего, но ей резко захотелось замуж. Это было слишком спонтанно и заботливого отца, мечтающего о счастье дочки, чуть не схватил инфаркт, когда Наруто на полном серьёзе подошла и начала разговор:  — Отец, можно мне замуж? — тогда она внимательно посмотрела на Орочимару, который судорожно давился воздухом.  — Что-что? — оклемавшись, Змей нашёл в себе силы переспросить.  — Я хочу замуж. Гаара, Саске? Я отправила обоим письма. Может сам кого предложишь? — протараторив это, она победно ухмыльнулась, готовясь выслушать выбор. Всё-таки практичность с хитростью никуда не делись из саннина. Тогда Орочимару подумал, что уж лучше Учиха, если сравнивать. Сильное додзюцу глаз, вымирающего клана Учиха, плюс большой запас чакры Узумаки, такого же истреблённого. У них получился бы жутко интересные ребёнок. С другой стороны Гаара тоже не плохо, он вроде нравится Наруто, не зря же она так часто мотается в Суну, прося миссии именно туда. НО… Орочимару ни за что в жизни не доверит какому-то сосунку заботу о своём любимом ребёнке. Ни-за-что. Впрочем, так он и сказал:  — Нет. — небольшое, но ёмкое слово в совокупности с каменным, нахмуренным лицом. В ответ Наруто могла бы долго распинаться, жаловаться или плакаться, но она просто по-ребячески дёрнула за волосы Орочимару, непреклонно смотрящего и «прожигающего» отрицательным ответом. На это он смягчился, когда дочка убежала. Как ни крути, это всё навевает воспоминания из детства этой непоседы. Наруто, будучи ещё маленькой, частенько играла с его волосами. Говорила, что вырастет и отрастит ещё длинней, а пока будет заплетать косы своему отцу. И действительно же — отрастила длиннющие волосы до колен. Нет, ни то чтобы Орочимару это не нравилось или досаждало, даже наоборот, просто, когда Кабуто застал его со сложной, плетённой конструкцией на голове, ему захотелось иметь какого-нибудь Учиху, умеющего стирать память. Нда, опять всё замкнулось на Учихах, но тем не менее воспоминания тёплые. Правда когда пришли ответы от Гаары и Саске, Узумаки как-то перегорела этой идеей. И конечно же, это не из-за беседы с отцом, где тот пару часов рассказывал обо всех «прелестях» брака, обязанностях, клятвах и детях, к которым его доченька не готова. Песчаник предложил узаконить брак и даже спрашивал, может ли он приехать и попросить её руки у Орочимару. А вот письмецо Саске было, мягко говоря, эмоциональным: признания, клятвы и недоумение. В общем младшая Узумаки была довольна собой — захомутала двух видных женихов, оставив право выбора за собой. Кстати, было ещё и третье письмо от Итачи. Оно было довольно сдержанным, но запах соли на бумаги настораживал. В своём письме Учиха-старший пожелал им счастья со своим глупым уже не маленьким братом и благополучной жизни вместе. Но потом она получила щелбан от отца и наставления про безопасность поездки, в которую она отправляется. Саннин отправил Наруто в весёлое путешествие в Коноху и Суну, где она попила чая с Кадзекаге, поцеловав того и пообещав в следующий раз привести с собой кого-нибудь, а потом повеселилась с Саске и утешила Итачи, рассказав про собственную опрометчивость. Старший Учиха конечно не показал собственной радости, просто рвано выдохнул, но внутренне он десять раз сделал сальто назад и раскинул кунаи по целям, взвизгнув. Окончилось это всё за пару дней и домой Узумаки вернулась счастливей чем обычно. Но сейчас разрешения отца не потребуется, Наруто теперь вольна сама выбрать партнёра по жизни. И на это почве Узумаки частенько подшучивала, говоря про то, что выйдет за Какаши или Ибики. В этот момент настроение Орочимару улетало туда, где те жили и не собиралось возвращаться. Ну конечно же, потом Наруто извинялась, но всё равно грозилась уехать в Коноху к женихам. А там у неё таких целая свора. Какого же было счастье Наруто, когда она узнала, что сможет побывать на свадьбе у любимой «сестры». Нет, это не возродило у неё желание побыстрее найти половинку, но зарядило настроением аж до данного события.       Когда-то давно Суйгецу пошутил над Карин, сказав, что выйдет за неё в следующий раз. Старшая Узумаки не уловила смысла и восприняла это всерьёз и потащила горе-шутника за распиской. Карин, чью честь когда-то «опорочили» невыполнением обещанного, теперь может гордо показать кольцо, которого добилась многочасовыми избиениями и промывками мозгов. Харкать с высокой башни она хотела на принадлежность суженого в Деревне в принципе, его обязанности и на клановых невест, ждущих утвердительного кивка. Через два месяца таки свершилась их свадьба с распиской, алкоголем и гостями. Не обошлось и без скрепляющего поцелуя, который перерос в удушенье Хозуки Карин. После свадьбы Узумаки-старшая выдала довольно интересную реплику:  — Если когда я приеду жить с тобой вокруг тебя будут виться девки, не жди моей благосклонности — убью! — после она окончательно свалилась на пол от количества выпитого. Младшая на такое лишь улыбнулась, допив сок. Возмутительно! Подумаешь несовершеннолетняя и алкоголь нельзя. Наруто сначала препиралась, потом пыталась незаметно подлить себе чего-нибудь спиртосодержащего, но всегда сдерживалась рукой Орочимару. Даже когда её папа отошёл и появился шанс отхлебнуть от бутылки, её остановил никто иной как Итачи. Подумать только:  — Наруто, тебе нельзя. Как же ей тогда хотелось убить… кого-нибудь. Возмутительные люди, словом.

***

      Птицы пели, солнце только-только всходило, а Узумаки-младшая уже трясла свою «сестрёнку». День предвещал веселье. Карин, не имея привычки вставать сразу же, сладко дремала, пока Наруто во всю расхаживала по комнате, раздумывая о следующей важной миссии. Как вдруг в комнату ввалился Суйгецу — муж Карин, которого она безжалостно гоняет и также безжалостно целует. Как порядочная шутница, Наруто солидарно промолчала, отходя подальше. Суйгецу незаметно подкрался к кровати Карин и мягко потряс ту за плечо.  — Ка-рин… — его голос был мягким и тихим, похожим на голос Наруто по утрам.  — Сестричка-сестрёнка… — ещё не отойдя от сна, пробормотала старшая Узумаки и сгребла «сестрёнку» в объятья, как игрушку.  — Карин, ты такая красивая, когда спишь, — уже обычным тоном сказал Хозуки. — Просто не могу налюбоваться. На это Карин распахнула глаза, проснувшись, и закричала. На это её возлюбленный только улыбнулся, показывая острые зубки, и погладил по голове. После последовал ещё один крик — Узумаки укусила его. «Сестра» Наруто опять обиделась на мужа и от этого пребывала у неё уже два дня, ознаменовывая это приближением дня рождения. День рождение и правда был близко; Узумаки-младшей исполняется двадцать один. Дата не круглая, но по традиции, сложившейся после того, как Цунаде узнала о местонахождении бывшего сокомандника, вся Троица по возможности собиралась выпить. Правда теперь присоединялась ещё и добрая часть знакомых Наруто. И каждый год десятого октября преступность возрастала в разы. Почему? Загадка века для всех кроме тех, кто бывает на днях рождения Наруто Узумаки. Даже после десятого дня с три преступников сложно поймать из-за отсутствия профессионалов, ушедших отсыпаться. Про десятое число октября месяца ходят страшные легенды и это забавляет настоящую причину всего этого. За пару таких сборов случилось много: были придуманы новые ругательства с Хиданом, составлены списки потенциальных женихов Теруми Мей, съедены данго вместе с Анко и Итачи, пересчитаны деньги всех присутствующих там на пару с Какузу, с Ибики были допрошены шпионы, наивно думающие, что раз у джинчурики день рождения, то бдительность ослабла и её можно похитить, Наруто с Саске даже вырастили помидоры за пару часов с помощью удобрений. А как же удивился Орочимару, когда увидел свою дочку с лабретом на лице, а рядом улыбающихся Конан и Пейна или лучше: кандзи на лице той же Наруто в точности такое же, как у Гаары, который тоже улыбался тогда.       Вот и теперь, как обычно, Наруто ждёт Цунаде одну, так как Джирайя не сможет придти, лениво чистя мандаринку. В комнату вошла Цунаде. Судя по всему трезвая, раз бутылка пуста.  — Наруто-чан, тебе уже двадцать один так что, — Сенджу говорила на полном серьёзе, она резко прыгнула в сторону Орочимару и поставила на того печать, ограничивающую движения. — Сегодня ты будешь пить со мной, а эта бука-змеюка не помешает!  — Извращенка, я тебя люблю! — с радостным воплем Наруто, предвкушающая что-то большее чем пол-пиалочки, кинулась на шею к Хокаге.  — Стоп-стоп-стоп! У всего есть своя цена. Мой тебе подарок, — Сенджу говорила, как фея крёстная. — Ящик саке, но за то, что я не дам Орочимару остановить тебя, ты оденешь кое-что. «Фея» достала из свитка платье горничной. С рюшками. С кружевами. С длинной юбкой, чулочками и фартучком. С невидимой надписью «Самый страшный кошмар Узумаки Наруто».  — Ф-ф-фетишистка…  — Да, Наруто. Иначе не видать тебе саке, как мне надписи «Джекпот»! — лампы меркли от блеска глаз Цунаде, вожделеющей всё больше и больше с каждой секундой.  — Ладно, — согласилась горе-горничная, прикрывая глаза от света. — Но почему отец не протестует?  — Возможности не имеет. — ответила Цунаде, указав на печать. Через пять минут из-за двери послышалось недовольное бурчанье, шуршание ткани и еле слышные ругательства.  — Котик, тебе помочь? — ласково спросила Сенджу.  — Не называй меня так! Я почти всё. — послышалось из-за двери. Ещё через пару минут на свет вышла Наруто, тонущая в море кружев, рюшечек и бантиков. А если серьёзно, то конкретно устала хотя бы после завязывания шнуровки. Она все ногти поломала после этого кошмара.  — Это выглядит лучше чем я думала. — изрекла после минутного молчания младшая Узумаки, смотря на повеселевшую Цунаде с фонтаном крови из носа и удивляясь, как та ещё жива после такого. Змей предъявил бы что-нибудь, да он в прямом смысле связан по рукам и ногам. Возмутительно!  — Давай, давай, Цунаде. Как обещала. — пришло время сверкать глазам Наруто. Со стороны Орочимару послышалось мычание, в ответ печать была снята.  — Не смей больше этого делать. Так уж и быть — разрешаю. — говоря, он источал всё больше тёмной ауры. На это Наруто просто взяла саке и отхлебнула прям с горла. Поморщила немного и выпила ещё чуть-чуть.  — Не-не-не, ты не так пьёшь. Смотри… — Цунаде была бо-о-о-льшим экспертом в этой «отрасли», и потому решила обучить всем тонкостям, секретам и советам бабули-прородительницы алкоголя. Или просто — самой великой алкоголички света. Орочимару оставалось только закатывать глаза на это. Послышались шаги и на пороге показался Кабуто с Итачи и Саске. Они всегда приходили вторыми после саннинов и сидели до конца. Какого же было их удивление, когда они увидели пьющую Наруто, причём ряженную в костюм горничной. Ну-у… удивление Итачи было выражено кровоизлиянием, а Саске смекнул всё быстрее — он решил сфотографировать. Знает же, что старший брат кого-угодно убьёт, чтобы достать такие материалы. Сплошная выгода.  — И-итачи! Саске! — вскрикнула Наруто, поднимая голову от созерцания бутылки.  — Привет, Наруто. С днём рождения тебя. — выразил Саске Больше всего в Учихах Наруто бесило их напускное спокойствие или внешняя безучастность при любых условиях, обстоятельствах. Несмотря на то, что она знала от силы трёх-четырёх представителей этого клана могла точно ознаменовать их, как «люди-лицо-кирпич». Хоть Обито выбивается из этого и нравится этим Узумаки, остальные двое, которых она знает лично, подходят под вышеназванное определение. Ну, серьёзно, как так можно жить? Именно этот вопрос однажды задала себе Наруто, и в её голове родился план: споить всех. Ей казалось это гениальная мысль, интересная задумка, которую непременно надо исполнить. И вот подходящий случай. Вроде осталось только дождаться Обито, но всё равно маловато — всего трое.  — Спасибо, спасибо, — говорила Узумаки-младшая, подталкиваю в спину обоих и приглашая сесть. — И да, Итачи, не будь букой и дай Саске выпить! Считай это твой мне подарок.  — Но… — начал было Саске и Итачи, потихоньку привыкающий к виду Наруто, но был нагло заткнут бутылкой саке вместе с братом.  — Пейте-пейте… — приговаривала зачинщица, на которую одобрительно смотрела Цунаде, Орочимару и ошарашенно Саске. Прошло с полчаса и многие подтянулись, расширяя круг пьяниц. Теперь пришедшая после Би Дейдара заплетала косу Наруто, которая в свою очередь рисовала Гааре такие же, как у себя, полоски на щеках; Карин, всё-таки выпившая не смотря на изначальное желание остаться трезвой, ругала Суйгецу, читающего подаренную Какузу книжку; Цунаде с Эйем и Орочимару играли в карты, последний проигрывал и от этого выглядел особо напряжённым; Итачи культурно напивался, при этом сочиняя стихи и посвещая их небезызвестной даме сердца, а Саске вовсю разговорился с Какаши, снявшим маску; Сасори делал эскиз будущей куклы с уменьшенной Манды. Идиллия.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.