ID работы: 6516767

События, которые не изменить

Гет
PG-13
Завершён
404
автор
Amoranna бета
Размер:
138 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
404 Нравится 155 Отзывы 102 В сборник Скачать

Глава 31

Настройки текста
      Маринетт, наверное, просидела в ванной где-то десять минут. Выглянув оттуда, она увидела не сопевшего Адриана, а лишь большой бугор из одеяла. Решив, что он пошёл попить воды или чего-либо ещё, она, трансформировавшись, вылезла в окно…       Ночная мгла окутала весь Париж. Все фонари включились, как и Эйфелева Башня.       Кот Нуар сидел на самой вершине этого сооружения, поджидая Свою Леди. Он не знал, придёт она или нет. Отправив сообщение через свой навороченный шест, он раздумывал о своей жизни. Посидев в одиночестве, он понял, что действительно счастлив. У него есть Маринетт, которая несколько часов назад стала его невестой, дети, о которых он не знал целых одиннадцать лет…        Честно, это очень обидно. Ему обидно за то, что если бы он не был так ослеплён любовью к Баг, он уже давно мог завести семью вместе с Маринетт и жить счастливо. Обидно за то, что раньше был таким дураком. За то, что… Так можно перечислять вечно.        Просидев ещё пять минут, он уже чувствовал ненависть к себе. Как?! Как можно было не заметить сходство между ним и Хьюго? А глаза Эммы? Они же с самого начала напоминали ему маму!       Сжав волосы и стиснув зубы, Адриан пытался унять злость. Но она не проходила. Увидев красное пятнышко в небе, Нуар всполошился, а после облегчённо выдохнул. Через секунду героиня Парижа Ледибаг встала рядом с Котом и первой решила начать разговор: — Так о чём ты хотел повторить, Котик?       — Я… Помнишь, ты говорила, что когда-нибудь я найду свою возлюбленную, и это точно будешь не ты… Так вот, ты права. Я нашёл свою любовь! Представляешь? — неуверенно начал Кот, волнуясь, что ему не следовало это все рассказывать Леди.       Та удивлённо взглянула на Кота, а после мягко улыбнулась. — Я знала! Ну, и какая она? Красивая? Умная? Высшее образование есть? А она работает? Сколько ей лет? — от чрезмерного любопытства выпалила Баг.       Она была так рада, что Кот теперь не один. И как же им так свезло, что они нашли свои половинки почти одновременно. — Хэй, Леди, ты там поосторожнее. Как же конфиденциальность моей невесты? — шутливо произнёс Нуар, указывая рукой, чтобы Ледибаг села рядом. Та, присев, положила голову на его плечо. — Ну, это я от любопытства. Мне просто так интересно, какая она и… Подожди, невеста? Ты сделал ей предложение? — удивлённо воскликнула Леди, чуть ли не встав, а после радостно продолжила, даже не дав Коту и слово вставить, — Молодец! Как же я рада за тебя! Представляешь, мне сегодня тоже предложение сделали! Я… Я так рада, что теперь всё налаживается…       Кот ухмыльнулся. Он и не думал, что Леди будет так ярко показывать свою радость. Обычно она вообще никак не показывает свои эмоции. — Я тоже рад за тебя, Миледи… А кто этот парень, что позвал тебя замуж? — не скрывая интерес, проговорил Кот. Ледибаг улыбнулась и сказала: — Я вообще-то первая спросила. Так что сначала ответь, а потом уже задавай. — Ну, хорошо, хорошо, я всё тебе расскажу… Она очень красивая и умная… Высшее образование точно должно быть, и она работает. Ещё она, кажется, твоя ровесница, — снова ухмыльнулся он, счастливо проговаривая каждое слово.       Он невольно представил свою Маринетт в белом платье, что красиво струится по полу. Рядом стоят их дети, счастливо глядя на своих непутёвых родителей. Позже Мари подходит к алтарю, они произносят клятву и… — Кот, а знаешь… Кот? Кот! Аргх! Кот Нуар! Вечно летаешь в своих облаках! — прикрикнула Леди, стукнув Нуара по голове своей тяжелой рукой.       Тот посмотрел на неё непонятным взглядом, а после он понял, что размечтался и не услышал, что Леди ему говорила. — Извини, я тебя не расслышал. Можешь повторить? — неловко произнёс он, смотря на Ледибаг, что грозно посмотрела на него, а после мечтательно вздохнула. — Помнишь, я тебе говорила, что у меня уже дети есть, а отец их не знает о них. Так вот, правда раскрылась таким невероятным способом. Сегодня мы…       Ледибаг начала рассказывать, что с ней приключились за день. Она была так счастлива, но было что-то, что не давало Коту покоя. Почему её ситуация так похожа на его? Почему судьба Леди так похожа на судьбу Маринетт? И почему, черт возьми, её жених сделал ей предложение так же как и он сам?       «Ну, в жизни бывают и не такие совпадения», — пронеслось у него в голове, и он отбросил все эти бессмысленные по его мнению домыслы. — Ах… Я так счастлива…— протянула Ледибаг, смотря на ночное небо, полным ярких звёзд. — Я тоже, — слабо улыбнулся Кот, а после нахмурился. — Хэй, Леди, у тебя никогда не было мысли раскрыться? — Что?..— удивленно произнесла она. — Я имею в виду не перед друг другом, а, например, перед твоим женихом. То есть мы же не можем вечно от них убегать ночью. Это будет странно. Они могут не то подумать.       Баг сначала не поняла, о чем это он, но потом до неё дошло, что хранение такой тайны от возлюбленных не приведёт их ни к чему хорошему. — Да, ты прав… Только правильно ли это будет? Я имею в виду, что правильно ли они нас поймут? Вдруг они обидятся или возненавидят? Я… — Да не беспокойся! Всё пройдёт гладко! Только надо бы это сделать в подходящий момент… — призадумался Кот Нуар.       Маринетт невольно засмотрелась на напарника. Она впервые видела его таким… привлекательным. Его волосы очень красиво развевались на ветру. Его красивое, слегка загорелое, задумчивое лицо освещали фонари с улицы. Его и без того яркие глаза будто засветились ещё ярче. Она не знает, что на неё нашло, но она знает точно, что это что-то плохое. У неё ведь есть Адриан, который в сто… нет, в тысячи раз прекраснее! Хотя, внешности Нуара позавидовал бы любой парень. Кроме Адриана, конечно.       Потряся головой, она решила, что пока не готова рассказывать все Адриану. Хватит с него и той правды. — Может, не надо так сразу всё рассказывать… Ну, то есть если ты хочешь, то рассказывай. Просто мой жених только узнал, что у него есть дети, и я думаю, что это его слишком ошарашит и… — неуверенно проговаривала Ледибаг, покусывая губу. — Миледи, если твой жених и правда настоящий мужчина, которому я могу доверить тебя, то волноваться не надо. А если все закончится плохо, я сразу набью его замурчательную морду! — грозно сказал Кот Нуар.       Минуту герои серьёзно смотрели друг другу в глаза, как бы играя в гляделки, а после не выдержали и дружно засмеялись…

***

— Хьюго! Зачем я всё рассказала?! Теперь они в обиде на нас и… — металась из стороны в сторону Эмма, в предоставленной ей Габриэлем комнате.       (Как вы помните, двойняшки уже ночевали у Агрестов.)       Хьюго на все метания сестры просто закрыл глаза. Ему уже надоело успокаивать её. Нет, ну серьёзно, как можно уже третий час ходить кругами, беспокоясь о том, что может и не произойти?       Внезапно в дверь постучали, и, к великому счастью Хьюго, это был Габриэль Агрест. Войдя в комнату, он вопросительно посмотрел на Хьюго, как бы спрашивая, что случилось с Эммой, хотя сам догадывался, что именно с ней происходит. В подтверждение всем его догадкам Хьюго кивнул, а после заговорил: — Что случилось, деда? — Да так, повар приготовил сладости, не пойдёте их попробовать? — устало предложил он, поправляя свои очки.       За этот день он многое сделал: сначала следил вместе с внучатами за сыном и его возлюбленной, потом весь день работал над эскизами. Да уж, ему точно нужен помощник вроде Маринетт… Подождите, помощник Габриэлю Агресту? Что за вздор! Немыслимо! Как великий дизайнер может просить помощи у кого-то? Как такой дизайнер, работающий больше тридцати лет, может о таком задумываться? Хотя… Если честно, пора уже открывать дорогу молодым.       «Эх… Я уже дед, так что такому старику, как я, нужен помощник… Устаю постоянно…», — думал он, спускаясь по лестнице к столовой.       Дети заметили, как их дедушка устал, Хьюго решил не обращать внимания на такое, что он может сделать? А вот Эмма просто так это не оставит.       Сев за стол, все уже начали поглощать сладости, Эмма решила сделать вид, что тоже ест, но потом, не выдержав, сказала Агресту-старшему: — Дедушка, ты слишком много работаешь, тебе следует отдохнуть, — только Габриэль хотел вставить хоть слово, как Эмма его перебила, — Возражения не принимаются, и точка. Завтра у нас будет спа-день. — Что…— недоумевал Хьюго. — И-и-и…— призадумалась Эмма, — будем ходить по салонам красоты вместе, а также вместе приводить порядок в свою внешность. — Что?! Эмма, совсем спятила? — разозлился брат. — Что? Не хочешь что ли?       Не выдержав пристального взгляда, она решила сделать компромисс. — Ладно, ладно, мы дома будем играть в салон красоты, — подытожила Эмма, откусывая кусочек торта. — Эмма! Я не собираюсь играть в какую-то девчачью чушь! — Что?! Это совсем не чушь! Вот твои «Трансформеры» это чушь! — Да ты… — Хватит.       Двойняшки посмотрели друг на друга и поняли, что немного переборщили. Посмотрев на своего дедушку, они поняли, что он злится. Его холодный, оценивающий взгляд скользил по брату и сестре. Они опустили головы, готовые слушать нотации, но этого не случилось. Подняв голову, они увидели все ещё злящегося дизайнера, он отпил свой кофе и потёр переносицу. В столовой стояла давящая тишина, и лишь звяканье столовых приборов нарушали её.       После Габриэль смягчил свой взгляд и окликнул Эмму с Хьюго. — Я понимаю, вы не хотели этого, но давайте найдём компромисс в этой ситуации. И да, Хьюго, уступи своей сестре, она всего лишь хотела, чтобы мы отдохнули. — Хорошо, — буркнул брат, злобно смотря на сестру, что ликовала. — Деда, ты не пожалеешь! — радостно выкрикнула она и выбежала, так и не доев свой торт.

***

— Аль, как ты думаешь, с ними всё в порядке? Надеюсь, они не поссорились из-за моей выходки… — тяжело выдохнул Нино, откидываясь на спинку кресла.       Его жена присела на диван, что стоял напротив, и усмехнулась. — Это был пинок под зад, Нино. Он был им нужен ещё одиннадцать лет назад, когда всё началось. Это было правильное решение. Если бы ты не рванул туда, вряд ли бы они узнали правду. Хотя, я не уверена, что Маринетт рассказала ему. Она может врать, хоть и нехорошо, но врать, — увидев, как её муж застыл с неподдельным удивлением, она продолжила. — Знаешь, она мне сначала тоже не рассказывала, кто отец детей. Мне пришлось эту правду из неё прямо вытаскивать. Это был полнейший шок для меня. Мы тогда чуть не рассорились. Если бы не её родители… Честно, я не хочу об этом говорить.       Нино посмотрел на Алю и раскрыл свои руки для объятий. Грустно взглянув на Нино, Аля села ему на колени и просто обняла.       А Анна вернулась в свою комнату после всего услышанного из уст своих родителей…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.