ID работы: 6516767

События, которые не изменить

Гет
PG-13
Завершён
404
автор
Amoranna бета
Размер:
138 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
404 Нравится 155 Отзывы 102 В сборник Скачать

Часть 25. Ошибка...

Настройки текста
Она с трудом согласилась на эту идею, пожав тёплую руку Адриана, что всё это время была наготове, потому что Адриан попал в самую точку. Он задел её достоинство, сказав, что она испугалась. Если бы она отказалась, то он скорее всего бы решил, что она какая-то трусиха. А как же героиня Парижа, да ещё и трусиха? Это было бы немыслимо. — Официант! Нам ещё вина!..

***

      Было уже три часа ночи, а эта «интеллигентная тусовка» все еще продолжалась, как и спор двух молодых людей.       Допивая очередной бокал залпом, Маринетт победно вскинула руки и начала ликовать: — Да-а-а! А тебе слабо так, Адриан? *ик*… — А во-от и не-ет… — специально удлинняя каждое слово, Адриан, как и Маринетт, выпил залпом стакан со спиртным. Спустя минуту молчания, Адриан снова заговорил: — Мари, может прекратим уже играть в эту игру? — Какую игру? — заинтригованно спросила Маринетт, потягиваясь за очередным бокалом вина, но рука Адриана остановила её. — Маринетт, не делай вид, что не знаешь…       Внезапно Адриан неприлично близко наклонился. Алкоголь опьянял разум, и Агрест не отдавал отчёта своим действиям. Его губы уже в считанных миллиметрах от ее, и вот, не сдержавшись, Адриан первый поцеловал Маринетт. Оба, закрыв глаза, осторожно прикасались к губам друг друга, как бы пробуя их на вкус. Они действовали трепетно и нежно, боясь доставить неудобство своему «партнёру» и спугнуть волшебство момента…       Спустя пару мгновений они отстранились друг от друга. Отрывисто дыша, они смотрели друг другу в глаза. Они ни о чём не думали в этот момент, разве только о случившемся поцелуе. Маринетт резко встала из-за стола и потащила за собой Агреста. Тот, ничего не поняв, поплёлся за ней. Маринетт, затащив его в лифт, нажала на кнопку самого верхнего этажа, где находился отель для гостей проводимых здесь мероприятий.       Адриан удивился такому напору бывшей одноклассницы, но быстро понял её мотивы и, ухмыльнувшись по-нуаровски, обнял ее обеими руками за талию, притягивая девушку к себе. Они смотрели друг другу в глаза, готовые раствориться в их глубинах. Адриан, подняв подбородок взволнованной девушки, снова прильнул к её губам, но теперь более настойчиво, чем в первый раз, уже не боясь сделать что-нибудь не так. Он чувствовал себя уверенным как никогда. Алкоголь, адреналин и тестостерон неотвратимо отключали голос разума. Маринетт несмело отвечала на этот настойчивый поцелуй. Не успели они толком прочувствовать друг друга, как лифт уже приехал на назначенный этаж, и молодым людям пришлось отстраниться друг от друга. Оба вышли из лифта, Адриан подошел к администратору отеля, а Маринетт, опустившись в одно из двух кресел неподалеку от ресепшена, вдруг закрыла своё лицо руками и замычала. Её терзали сомнения: правильно ли она поступает? Что же будет дальше? Но все мрачные мысли были отброшены, как только к ней подошёл Адриан и как истинный джентельмен подал руку.       Они не спеша дошли до своего номера, и Адриан галантно открыл для нее двери. Как только они оказались внутри, он включил свет, и Маринетт ахнула от удивления: номер был шикарным и очень просторным, даже слишком. Стены были выкрашены в белый цвет, бордовые шторы по краям обрамляли золотые кружева, что на свету переливались с лёгким мерцанием. У стены стояла большая кровать с алым шелковым бельём, накрытая расшитым золотом покрывалом. Еще Маринетт успела заметить небольшой столик с зеркалом, камин и что-то типа мини-бара. Большая хрустальная люстра, освещавшая комнату приглушенным светом, больше всего понравилась нашей героине, особенно переливами хрусталя и игрой света на стенах. Это зрелище просто завораживало…       Адриан увлек девушку за собой, и они слились в сладком поцелуе, падая в объятья алых простыней…

***

      Яркие краски. Очень много ярких красок вихрем неслись друг за другом, сливаясь в единый шумный вихрь. Она неслась за ними, смеясь и ни о чём не заботясь. Она просто радовалась и ощущала себя счастливой как никогда.       Но внезапно наступила темнота. Все краски как по волшебству исчезли, оставляя за собой только тусклый свет, что постепенно исчезал и также превращался в темноту. Она почувствовала страх и одиночество. От безысходности она начала бежать. Бежать туда, куда несут её ноги, не разбирая ничего, прямо в бездну неизвестности. Да и какая разница, если везде пустота?       Неожиданно впереди появился свет. Такой яркий, неуловимый, и даже издалека чувствовалось — тёплый. Она была уже близко, поэтому смогла заметить там своих детей и Адриана, пытаясь дотянуться до них, она протянула руку вперёд, но свет отдалился, как и они. Она остановилась, чтобы отдышаться и, наконец, заметила, как на неё смотрят близкие ей люди. В их взглядах она отчетливо увидела презрение и… разочарование? Она застыла в немом ужасе, не понимая, что сейчас происходит. Лишь один вопрос крутился в голове бедной девушки: почему? Что она сделала такого? Но через пару мгновений она осознала, в чём заключалась её ошибка. Они знают правду. Они знают то, что она скрывала все эти годы. Девушка упала на холодный пол и, плача, вымаливала прощение, но они, лишь бросив напоследок разочарованный взгляд, развернулись и ушли куда-то вдаль. Она, не веря в происходящее, закричала от боли, тоски, от накопившейся злости на саму себя. Она потеряла в этот момент всё, что у неё было. Всё до последнего…

*кап*

***

— Чт-что это было?.. — тяжело дыша, Маринетт резко села в постели и растрянно стала рассматривать комнату, в которой находилась. Она то и дело оглядывалась по сторонам, ничего не узнавая…       *Всё хорошо… Это просто кошмар. Не стоит бояться…* — пыталась успокоить себя девушка. Этот ужасный сон вызвал смятение в её голове, но она решила не обращать на это внимание.       Отрывки вчерашнего вечера мелькали перед глазами. Маринетт, почувствовав головную боль от биения собственного сердца, схватилась за голову и со вздохом свалилась обратно в постель. Она ощутила чье-то присутсвие рядом и, повернувшись в сторону, увидела спящего Адриана. Мари не смогла сдержать улыбки, уж слишком был он мил во время сна. Несмотря на своё состояние, Маринетт вспомнила всё, что произошло вчера. Она не жалела о содеянном, но теперь она не знала, как себя вести рядом с ним… Она не знала, что он скажет, когда проснётся. Может, он скажет, что всё это было ошибкой? Или же наоборот, предложит встречаться… У Маринетт голова разрывалась от потока мыслей. Продолжая смотреть на Адриана, она погладила его по голове, путая и без того взъерошенные пряди. Вдруг он зашевелился. Маринетт резко одёрнула руку. Но, к счастью или же к сожалению, Адриан просто-напросто обнял рукой Мари, притягивая её к себе. Маринетт от такого жеста смутилась. Её щёки приобрели багровый оттенок и сейчас неплохо гармонировали со шторами. Ещё бы, она ведь совсем без одежды, вот и смутилась. Но Адриан ещё сильнее прижал девушку к себе, причмокивая и что-то бормоча. Маринетт, кое-как вытащив свою руку из его объятий, продолжила гладить спящего по волосам. Тот лишь улыбнулся во сне. Маринетт чуть не пустила слезу. Всё же она счастлива. Она бы наслаждалась этим моментом вечно, но это невозможно. Очевидно, что Адриан любит другую, а всё, что произошло накануне, — результат излишка алкоголя… Маринетт протерла глаза, стирая подступившие слёзы.       Собрав волю в кулак, она осторожно высвободилась из объятий Адриана (на что он просто повернулся на другую сторону) и встала, глазами ища свои вещи. Она быстренько схватила всю одежду и забежала в ванную, там она оделась и решила собрать одежду Адриана. Его вещи она положила на кресло, что стояло рядом со столиком. Затем, решив привести себя в порядок и умыться, она снова скрылась в ванной.        Проснувшись, Адриан почувствовал, как его голова страшно гудела после выпитого. Он еле встал с кровати и потянулся за бутылкой воды, что, к счастью, была рядом. Когда боль немного утихла, он посмотрел на противоположную сторону постели. Было видно, что на кровати кто-то недавно лежал. Он напряг память, чтобы понять, что происходило вчера вечером, но смог лишь вспомнить некоторые отрывки и больше ничего. Вдруг он услышал плеск воды, доносящийся из ванной комнаты. Получается, здесь он не один. И тут до него дошло: неужели он успел с кем-то переспать во время его пребывания здесь? Это было очень странно. Оглядевшись, он заметил свою одежду, лежащую на кресле. Он оделся, не задумываясь, кто мог так аккуратно её сложить. Подойдя к двери в ванную, он тихонько постучал в нее и неуверенно повернул ручку, открывая дверь. Маринетт, что всё время находилась там, вздрогнула и посмотрела на того, кто решил потревожить её, хотя ей было понятно, кто это. — Маринетт?! — Адриан удивлённо вытаращил глаза.       Видимо, он не ожидал увидеть Маринетт. Отрывки со вчерашнего вечера слились в единую картину, и теперь он мог вспомнить, что с ним произошло. О, как же стыдно ему стало в тот момент! Но ничего, будем надеяться, он сможет найти, что сказать. А вот мозг Маринетт, как только та увидела Адриана, срочно решил переключиться в режим «мямлезавра». — Хех… Випрет… То есть! Превит! Нет! Тевипр! То есть, привет… О-ох… Я безнадёжна…       Адриан не сдержал смешок, Маринетт это, конечно же, заметила. — Эй! Что ты смеёшься надо мной? Хмпф!       Маринетт отвернулась от парня от обиды, которая слишком быстро утихла, но Маринетт так и осталась стоять спиной, якобы с интересом рассматривая плитку на полу. Злость прибавила девушке уверенности, до этого она бы не решилась этого сделать. Вообще, за всё время пребывания в ванной она снова задумалась об Адриане и детях. И вот к какому выводу она пришла: она решила, что лучше рассказать Адриану о том, что Эмма и Хьюго его родные дети, а после они вместе сообщат об этом самим детям. Она подумала, что так будет лучше. Несмотря на сегодняшний кошмар, Аля её уже давно заверила в том, что если не Адриан, то дети уж точно не бросят её одну. В этом она была абсолютно уверена… — Ну, Маринетт, прости меня. Просто это было реально смешно и мило. Прямо как в школе, помнишь, когда ты нечаянно упала, споткнувшись о свою ногу, а потом начала извиняться. Вообще, тебе не за что было извиняться, поэтому я тогда ничего не ответил…       Маринетт хотела было позлиться на Адриана из-за припоминаний её неуклюжести, но не смогла, вместо этого она невольно улыбнулась, а после с улыбкой на лице повернулась к Адриану. Тот улыбнулся ей в ответ. Он почувствовал приятное тепло в груди, точно такое же чувство появлялось, когда он смотрел на Леди Баг. Внезапно образ героини слился с образом улыбавшейся ему девушки. Вместо Маринетт на секунду он увидел именно пятнистую героиню. Поморгав, Адриан понял, что ему просто показалось. Да уж, стоит завязывать со спиртным. Адриан решил, что еще немного, и он так с ума сойдёт… — Да ладно тебе, я же просто пошутила, — всё ещё держа улыбку на лице, ответила Маринетт.       Но тут она нахмурилась, обдумывая план действий: нужно срочно рассказать Адриану, но как это сделать, не задев его чувства? Маринетт от этих раздумий невольно закусила губу, что не скрылось от Адриана. — Э-эм… Адриан, мне кажется, нам надо кое-что обсудить… — Да, мне тоже, — неохотно ответил Адриан.       Он очень боялся предстоящего разговора. Адриан сам не знал, почему. Выйдя из ванной комнаты, Маринетт первая села на кровать, после это же сделал Адриан. Им было очень неловко в этот момент. Никто не знал, как начать разговор. Собрав волю в кулак, Адриан решился начать первым: — Мари, извини меня. — Но за что?       Хоть Маринетт и догадывалась, о чём идёт речь, она всё равно задала этот вопрос. Вообще, ей очень хотелось узнать, что он думает об этой ситуации, поэтому, наверно, и задала его. — Я… Ты… Аргх!.. Это трудно объяснить…       Адриан никак не мог найти слова, чтобы объяснить всю ситуацию. Он знал, что раньше она была влюблена в него, возможно, она и сейчас испытывает к нему что-то, но он не мог давать ей ложные надежды. Да, он тоже к ней что-то испытывает, и это больше, чем обычная симпатия. Скорее, лёгкая влюблённость, но не более. — Всё, что произошло… Это… — Ошибка? — тихо спросила Маринетт, глядя своему другу в глаза.       Она готова была расплакаться на месте. Но нельзя было давать слабину, нужно рассказать ему о детях! — А-адриан, я всё п-понимаю. И да, я знаю, что это опять было всего лишь ошибкой. Хах… з-зря мы вчера вообще пили вино, — с мелкой дрожью в голосе проговорила Дюпен-Чен, пытаясь не расплакаться на месте.       В этот момент она ругала себя за слабость. Маринетт не хотела, чтобы Адриан видел её слёзы и чувствовал вину. Он ведь совсем не виноват, что неосознанно украл сердце девушки. — Ну ладно, мне пора, Аля, наверно, волнуется, — на одном дыхании протараторила девушка, выбежав из номера.       Адриану оставалось лишь сидеть и жалеть о содеянном…

***

      На улице пасмурная погода, прямо как и в душе одной хрупкой девушки, что уже на протяжении нескольких часов гуляет по дождливому Парижу совсем без зонтика. Но это её мало волновало: сейчас в её голове было просто целое торнадо из мыслей. Где-то она упрекала себя за то, что снова поверила в несбыточную мечту и так и не смогла рассказать правду, а где-то наоборот — утешала, говоря, что в жизни ещё сто таких Адрианов будет. Но на сердце от этого легче не становилось.       За детей она не волновалась, так как позвонил Габриэль Агрест и сообщил, что дети у него. Это её немного удивило, но лишь немного, она полностью отдалась мрачным мыслям. Если бы Бражник всё ещё злодействовал, он бы точно послал акуму, ведь такой большой сгусток тёмной энергии не мог бы не привлечь мотылька, но, к счастью, Бражника они победили уже более одиннадцати лет назад.       Маринетт поймала себя на мысли, что в последнее время почти и не думает о Нуаре. Может, это из-за накопившихся проблем? Всё может быть. Маринетт старалась на думать об этом.       На работу сегодня ей было не надо — выходной как-никак, поэтому она, не спеша, шла по улице, вглядываясь в красивые здания. Маринетт всегда нравилась архитектура. Можно было что-нибудь зарисовать, как раз блокнот для эскизов был рядом, но ни сил, ни вдохновения на это не было, поэтому она продолжила просто идти и любоваться красотой Парижа. Тикки, что всё время сидела в маленькой сумке девушки, уже давно перестала её уговаривать пойти обратно домой хотя бы переодеться. Понимаете, просто она уже который час ходит в этом дорогущем платье, и её это совсем не волнует. Квами понимала, какого было сейчас хозяйке, и это не из-за того, что они связаны друг с другом и могут чувствовать эмоции друг друга. Это скорее из-за того, что мудрая Тикки сама однажды попала в такую ситуацию. Это было очень давно, ещё до начала зарождения вселенной. Но об этом я, пожалуй, расскажу позже. — Маринетт, может, всё же пойдёшь домой? Мы могли бы посмотреть фильм с мороженым… — Ой, извини, Тикки, я про тебя забыла… Тебе наверняка холодно, а я тут грущу… Нужно было раньше согласиться пойти домой, — с грустной улыбкой проговорила Маринетт.       За всё время она не проронила ни слезинки, что было очень странно. — Ничего, Маринетт. Я тебя понимаю. Квами улыбнулась, чтобы приободрить свою подопечную. — Что бы я без тебя делала…       Через час они уже были дома и, поедая мороженое с шоколадным печеньем, смотрели фильм. Они смотрели «Титаник», в который раз. И обычно Маринетт плакала, когда смотрела его, хотя бы одна слезинка должна была появиться в её глазах. А тут она вообще ни одним мускулом не пошевелила. Тикки это очень сильно насторожило.       После этого драматичного фильма, Тикки предложила посмотреть какую-нибудь комедию. Маринетт охотно согласилась. Она решила разнообразить их лакомства и вытащила из холодильника плов. Притащив огромный казан, она села смотреть фильм. Но и теперь, во время просмотра комедии, даже в самых смешных местах, Маринетт сидела с одним и тем же выражением лица, в то время как Тикки заливалась смехом. И квами подметила для себя кое-что: у Маринетт суперплохое настроение. Маринетт тоже подумала, что это странно, что эти фильмы не вызывают у неё никаких эмоций. Но у Тикки всегда есть хорошее решение любой проблемы, и сейчас не исключение. — Маринетт, я знаю, как тебе сейчас тяжело, поэтому, думаю, тебе стоит немного прогуляться. — Но ты же сама меня затащила домой с прогулки, — возмутилась Мари. — Маринетт, помнишь как в школьные времена ты очень любила прогуливаться по крышам и любоваться оттуда на Париж? — Да, Тикки… Конечно, помню, но какой в этом толк. Всё равно нет злодеев, чтобы перевоплощаться, да и… — Но я же тебе не запрещала просто так трансформироваться. — Я знаю, но сейчас просто нет смысла делать этого. — Конечно, он есть! — с ещё большим энтузиазмом проговорила Тикки, — ведь сейчас очень даже подходящий случай для трансформации! Маринетт, если его там нет, это не значит, что… — Тикки, поверь это не из-за него, — улыбнувшись, прервала свою маленькую наставницу Маринетт. — Но всё же, ты права. Иногда стоит немножко прогуляться. Хах… давно не говорила я эти слова… Тикки, трансформация!       Маринетт закрыла глаза, наслаждаясь процессом перевоплощения. Поток света разливался по телу, как и сила, что придавала былую уверенность. Открыв глаза, Маринетт посмотрела на свои руки. Кисти обтянуты в чёрный латекс, остальная часть руки ничем не изменилась, она была как и всегда облачённой в красный латекс в горошек. Взглянув на себя в зеркало, Маринетт улыбнулась своему отражению. Она не ожидала, что костюм изменится: от горловины до груди и сзади на плечах костюм был чёрного цвета. Всё остальное, в принципе, не изменилось. Только вот вместо привычных хвостиков — обычные распущенные волосы, но так Маринетт даже больше нравится. Она ощущала себя более взрослой. Покрутив в руках своё любимое йо-йо, легендарная Леди Баг расправила давно забытые крылья свободы и помчалась прямо к Эйфелевой Башне…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.