ID работы: 6516767

События, которые не изменить

Гет
PG-13
Завершён
404
автор
Amoranna бета
Размер:
138 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
404 Нравится 155 Отзывы 102 В сборник Скачать

Часть 24. Спор.

Настройки текста
Примечания:
— Итак, мсье Агрест, мы хотели заключить с Вами договор. — И какой же? — Вы не беспокойтесь. Думаю, Вы сразу согласитесь. Договор будет заключаться в том, чтобы общими усилиями свести наших родителей, — объяснил Хьюго. — Так Вы согласны? — Да, только одно маленькое условие. — И какое же? — задала вопрос Эмма. — Нам срочно нужно перейти на «ты». После все дружно засмеялись и стукнулись кулачками… — Адриан, а где же Ваш отец? Я так с ним ещё и не познакомился… — спросил Фернанд Поньяно, оглядываясь по сторонам в поисках модельера. — Ну… он немного занят, так что… Но договорить Адриану не дали. Его прервал весёлый смех его отца. Он обернулся назад, там стоял его отец с Эммой и Хьюго. Они весело о чём-то болтали, и вот Габриэль снова засмеялся. Адриан с испуганным взглядом глядел на троицу. Он так давно не слышал этого, он так давно не видел, как его же отец улыбается. Даже если тот улыбался, то делал это, спрятавшись за маской хладнокровного и бездушного человека. А сейчас… сейчас он спокойно идёт и улыбается до ушей. Вот Хьюго показал очень смешную гримасу, мужчина опять засмеялся. Сейчас мсье Агрест выглядел не величественным и пугающим дизайнером, что всегда добивался своей цели, несмотря ни на что, а обычным человеком, смеющимся вместе с детьми. Адриан искренне не понимал: как? Как эти дети смогли вызвать даже не улыбку, а смех? Они сделали то, что не получалось у него на протяжении…, а скольких лет-то? Уже и не сосчитать, но в любом случае он благодарен. Он благодарен им за это… — О! Мсье Агрест! Здравствуйте, меня зовут Фернанд Поньяно.       Габриэль оторвался от разговора, а точнее от очередного спора брата и сестры и посмотрел на мужчину, что стоял чуть дальше от него. Вопросительно посмотрев на мсье Пончика, до него дошло, что это и есть тот самый партнёр, который должен был прийти сегодня. — Здравствуйте, Вы уже знаете кто я, поэтому не стану представляться. Так Вы наш будущий спонсор? — Да, но я им стану только, если мы подпишем контракт. Показ прошел на ура. Как Вам с мисс Дюпен-Чен удалось настолько хорошо продумать образы? Кстати, я уже виделся с ней. Думаю, она хороший дизайнер. — Да, она отличный дизайнер. Знаете, все украшения к этим нарядам она придумывала сама. Я очень рад, что работаю с ней… Как Вам вечер? Надеюсь, Вам… Мне кажется не стоит описывать их нудный разговор, лучше сразу перейдём к нашим героям: — Адриан! Ты не видел Хьюго и Эмму? — спросила Агреста Маринетт, она очень сильно волновалась, потому что нигде не могла найти своих детей. — Да вот же они. Опять ссорятся… Адриан указал в сторону. Там Эмма размахивала руками. Скорее всего она пыталась объяснить Хьюго что-то, что по её мнению очень важно, но он специально не слушал её, отвернувшись в стену. — Адриан, мадмуазель Дюпен-Чен, идите к шведскому столу. Вы скорее всего проголодались, — подошла к недородителям Натали. Она держала в руках планшет с ручкой. — А, да. Только детей нужно взять. Вы подождите, я сейчас… — Не стоит, — Натали улыбнулась, — я всё улажу. Так что можете идти. — А, ну раз так, то пошли, Адриан. Взрослые ушли, а Натали ещё осталось уладить одну проблемку…

***

— Адриан, смотри, здесь так много угощений!       Маринетт и Адриан сели за стол на двоих. Оказывается, он уже был забронирован кем-то для них, но они решили не обращать на это внимания. Адриан ушёл за едой, а Маринетт осталась ждать. Тут к столу подошёл какой-то странный тип с очень подозрительной улыбкой, это был блондин с серовато-голубыми глазами. Мари думала, что он просто мимо пройдёт, но нет, добравшись до стола, он сел на стул и пронзительным взглядом уставился на Маринетт. Она же от этого сильно возмутилась. — Извините, конечно, но здесь занято. — А я думал… *ик*, — начал он пьяным голосом, — …для меня у тебя всегда будет место…*ик*…здесь, — незнакомец указал на сердце. Маринетт от этого «флирта» только поморщилась. Она в жизни не видела более отстойного подката. Хотя нет, она всё же видела. Она помнит, как Кот Нуар постоянно пытался с ней флиртовать, только у него это получалось не очень. Один раз он хотел подарить ей розу, он лежал на краю крыши, держа во рту цветок. Как только Леди приземлилась на эту крышу, он хотел было уже вскочить и вручить своей Леди розу, но резко встав, он нечаянно упал с крыши. В мыслях Маринетт улыбнулась, но в живую не осмелилась, да и улыбаться ей не очень-то и хотелось. Этот тип, что сидит поодаль неё не внушает ничего хорошего, только подозрение. — Извините, мсье, не могли бы Вы уйти, пожалуйста. Это место уже занято. — Что? Та-ак ра-а…*ик*…но? Ну почему? Вечер только начался, так что пойдём, Жизель, не будь букой. Парень встал и схватил Маринетт за запястье. — Мне кажется Вы меня с кем-то перепутали. Я не Жизель, поэтому не могли бы Вы… ай! Больно же! Отпустите! Как ни странно, никто на эти возгласы не обратил внимание, все на банкете, мягко говоря, были уже нетрезвые. — Ну пошли, тебе будет ве-есело-о…*ик*… Помнишь нашу прошлую ночь? Ты говорила, что не против её повторить, ну пошли-и… — Я не пойду! Отпустите меня! Маринетт очень сильно сопротивлялась, но хватка у парня была мёртвая. Маринетт уж подумала, что она попала по полной, как… — Эй, тебе же сказали отпустить, так отпусти! … Как внезапно появился Адриан, словно принц, спасающий свою принцессу. Он оторвал незнакомца от испуганной девушки, хотел сделать что-то ещё, но ему помешал женский возглас: — Феликс! Фе-ел! Ты где? Внезапно появившаяся девушка из толпы совсем сбила с толку наших героев. Этой девушкой была красивая на вид метиска со слегка азиатской внешностью. Можно сказать, что она была немного похожа на Маринетт, но не сильно. Лицо заметно отличалось, цвет глаз был более тёмного оттенка синего, а волосы хоть и такого же цвета, но более длинные, нежели у нашей героини. Как только эта девушка увидела незнакомца, который еле стоял на ногах, она подскочила и сразу же подбежала к ним. — Ах! Мне так жаль! Простите, пожалуйста! — начала говорить она на ломанном французском, было видно, что она иностранка. — Оу, да ничего. Со всеми бывает, — пытаясь натянуть улыбку, уверяла девушку Маринетт. — О! Во-от и моя Жизель…*ик*… Где ты была, моя лю… — Феликс, как тебе не стыдно! И я говорила — не называй меня так! — Ну, Бридж, какая разница между Жизель и Бриджит? Оба имени тебе о-отлично подходят… — Я, конечно, польщена, но сейчас мне очень стыдно за тебя! Быстро извинись перед ними! Далее так называемая Бриджит вовсю отчитывала этого парня на английском языке, тот, склонив голову словно маленький щенок, принялся извиняться: — Извините меня. Мне очень стыдно, и я не специально. — Э-э, да ничего, наверное… — ответил Адриан, как-то странно щурясь на Феликса. — Ах, я даже не представилась. Меня зовут Бриджит, а это Феликс. Ну ладно, нам пора, удачи! Приятно провести вам время! Вскоре эти двое скрылись за толпой. Маринетт с Адрианом только и думали, что же сейчас вообще произошло.

***

— Так ты решила не рассказывать им? — Феликс, есть вещи, про которые пока что стоит умолчать. Кстати, зачем ты устроил весь этот спектакль? — Бридж, ты же сама знаешь ответ. И ты тоже, кстати, постаралась. — В смысле… — Притворилась иностранкой? Хороший ход… — Это всё для конспирации. И вообще, я немного заволновалась, так что… — О-о-о~ Наша малышка Бри испугалась. — Да ничего я не испугалась! Мне кажется, или ты уже успел целую бутылку вина выпить? Хватит уже паясничать, пойдём отсюда, пока нас не нашли. — Так точно, сэр! Девушка на это закатила глаза. После они вышли из здания и растворились в ночи…

***

— Это было как-то странно… — произнёс первым Адриан, смущённо проведя рукой по волосам. — Да уж… Никак не ожидала такого. На банкете и не такое встретишь. — Ага… Кстати, мне кажется, что я уже где-то видел этого парня, только не помню, где… — призадумался Адриан. — Да, я тоже видела эту девушку. Хотя, вряд ли мы их раньше встречали. Они точно не местные. — Согласен… Э-эм, может примемся за еду? Я много набрал. — Давай, — согласилась Мари.       Кушали они в молчании, никто не знал, как начать разговор. Так длилось несколько минут, пока Адриан не выдержал и спросил: — Мари, ты рассказала детям, кто их отец? — Хех, нет… — Нет? Ты же обещала, что расскажешь им всё. — Я знаю, Адриан, но понимаешь, я не знаю, с чего начать. И я не знаю, как они отреагируют на всё это. — Маринетт, я же говорил, не парься. Всё будет хорошо. Я могу даже тебя поддержать: я буду стоять рядом с тобой. Маринетт подавилась вином, что принёс им официант во время их трапезы. — Кхм-кхм… — Маринетт, всё хорошо? — Да, всё нормально, Адриан, я просто слегка подавилась. Ничего страшного. И, кстати, находится рядом тебе не обязательно, я и сама справлюсь… Это же моя проблема. — Мари, мы друзья. Так что можешь рассказывать мне про все свои проблемы! *В том-то и дело, что мы друзья! * — подумала мрачно Маринетт, но вслух сказала только: — Спасибо.       В дальнейшем они просто разговаривали и поедали пищу, запивая всё вином. Когда бутылка опустела, и наши герои, которые были слегка уже нетрезвые, решили, что им мало одной бутылки, и попросили официанта принести ещё. Тот принёс вино, но также прихватил с собой шампанское по просьбе Адриана. — Адриан, тебе мало вина? — Да нет, просто давно не пил шампанское… Будешь? — склонил он бутылку с содержимым над бокалом Маринетт. — Да, пожалуй, попробую, какое у них тут шампанское… Адриан налил напиток в стакан девушки, а после — в свой. — Маринетт, ты любишь отца своих детей? Маринетт распахнула глаза, испуганно глядя на Адриана, а после призадумалась. Действительно ли она любит Адриана? — Я…я не знаю. Может быть… Да какая теперь разница, люблю я его или нет? Всё равно он влюблён в другую. — Маринетт, ты уверена? Может тебе так кажется, — с недоверием покосился на девушку парень. — Да нет… Он мне сам об этом когда-то сказал. — Понятненько… Маринетт, взяв в руку бокал, покрутила его и глядела куда-то вдаль, смотря сквозь стакан. — Знаешь, я поняла кое-что одно. — И что же? — с любопытством Адриан посмотрел на эту девушку. — Всё мужчины — козлы. Кроме Нино, конечно же. — Э-э, разве я тоже? — возмущённо воскликнул Адриан. — Да, ты тоже. — Но почему? — На этот вопрос я не могу дать тебе ответа. Слишком секретная информация. — Что? Ну, ладно…       Адриан продолжал осыпать вопросами бедную Мари, но она как партизан всё равно молчала. Через пару десятков попыток он было уже сдался, как вдруг его озарило новой идеей. — Мари-и… Может поспорим? — Нет уж… Я не стану спорить как малолетка. — Ну, почему сразу малолетка? — Адриан улыбнулся своей нуаровской улыбкой. — Давай я объясню тебе суть? Тогда и посмотрим, будешь ты участвовать или же нет. Так ты готова? Маринетт чувствовала подвох, но согласно кивнула. — И та-ак, суть спора такова: мы будем пить вино до тех пор, пока кто-то из нас не сдастся. Кто проиграет, тот отвечает на любой вопрос, заданный победителем. Согласна? Адриан уже протянул руку для пожатия. — Это глупо! Я не стану в таком участвовать! Что за тупой спор, Адриан? Хоть Маринетт была слегка нетрезвая её разум всё ещё оставался на месте. — Э-эй, обижаешь, Маринетти. Спор не тупой. Он от-лич-ный. Я совсем тебя не понимаю. Подожди… неужели ты испугалась, что проиграешь? Ну, тогда всё понятно. Адриан опять загадочно улыбнулся. Маринетт искренне не понимала, что нашло на Адриана. Она с трудом согласилась на эту идею, пожав тёплую руку Адриана, что всё это время была наготове, потому что Адриан попал в самую точку. Он задел её достоинство, сказав, что она испугалась. Если бы она отказалась, то он скорее всего бы решил, что она какая-то трусиха. А как же героиня Парижа, да ещё и трусиха? Это было бы немыслимо. — Официант! Нам ещё вина!

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.