ID работы: 6516767

События, которые не изменить

Гет
PG-13
Завершён
404
автор
Amoranna бета
Размер:
138 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
404 Нравится 155 Отзывы 102 В сборник Скачать

Часть 15.

Настройки текста
— Ну, хорошо. Поехали домой, — сказала Мари, отвернувшись и уже выезжая с парковки…        Добравшись до дома, они сразу же разошлись по комнатам. Эмма — потому что ей позвонила Анна, Хьюго — потому что ему захотелось поиграть в приставку. А Маринетт — потому что ей нужно было побыть одной, собраться с новыми силами и пойти на работу. Через полчаса она позвала детей. Они попрощались, и наша мамочка поехала на работу.       Кстати, Хьюго и Эмму отстранили сегодня от занятий из-за этого происшествия.        Мари без приключений доехала до компании «Agreste». На пороге её встретил Адриан. Они кивнули друг другу и направились в кабинет Агреста-старшего. Тот сидел и всё ещё подписывал документы. Увидев Адриана и Маринетт, он просто поздоровался с ними и продолжил работать с бумагами. Маринетт, поприветствовав его в ответ, просто села на диван, откинув голову. — Мари, а куда ты ходила? — неожиданно спросил Адриан, нарушив тишину, что повисла в этом кабинете. Если честно, то Маринетт больше походила на унылую устрицу, нежели Агрест (его прозвище, которое дала Аля), и Адриан это заметил, поэтому захотел отвлечь её от грустных мыслей. — Да так… в школу. Хьюго опять натворил дел. После этих слов Маринетт помрачнела ещё больше. Видимо, это и послужило причиной такого настроения у Маринетт. Снова наступила тишина. В это время у Адриана созрел план, как поднять настроение Маринетт. — Понятно… Отец? — Да, Адриан, — не отрываясь от дел, также холодно ответил своему сыну Габриэль. На самом деле, ему было очень любопытно, что же натворил Хьюго. Его очень сильно переполняло это чувство. И из-за этого Агресту-старшему было трудно изобразить привычный голос. — Вам с Маринетт разве не надо готовиться к весенней колле… — Да, точно! Как я могла забыть? До показа всего ничего, а мы расселись тут! За дело! Вскочив и перебив Адриана, Маринетт начала рыться в своей сумке в поисках блокнота, в котором были все её наброски. — Маринетт, ты, случайно, не это ищешь? — показал Агрест-младший на блокнот, лежащий на столе. Она, поблагодарив Адриана, взялась листать его. Габриэль на это усмехнулся. — Смотри, мсье Агрест, мы можем сделать это платье так, как ты хочешь, но я всё же хочу добавить вот это сюда… Маринетт всё говорила и говорила, а Габриэль иногда вставлял кое-какие замечания. Адриан же просто стоял и не двигался. Казалось, что он даже не дышал. Он, как заворожённый, смотрел на Маринетт. Этот блеск в глазах, эта уверенность так напоминали ему Леди Баг. А ещё эта упёртость. Он не мог отвести взгляда от Маринетт, как бы ему ни хотелось. Но что, если… он не хочет этого? Адриан не знал ответа на вопрос. Он просто стоял и смотрел на Маринетт. Габриэль это заметил. Он ещё вчера это заметил. Он заметил, как Адриан смотрит на свою «просто подругу». Так Адриан назвал Маринетт, когда дизайнер спросил его насчёт Мари, в то время, когда они уходили вчера домой. Но Габриэль же видит, что это неправда. Он же видит этот влюблённый взгляд. Но Адриан отрицает это. А ещё недавно он говорил, вроде, что влюблён в кого-то уже давно. Ну… Габриэль это услышал, когда его сын говорил с кем-то по телефону. Видимо, с другом. Но эта девушка отвергла его.       "Вряд ли это Маринетт. Скорее всего, Адриан отверг Маринетт. Поэтому её дети остались без отца! А отверг он её потому, что уже любит кого-то! О-о, да! Да ты гений, Габриэль!" Довольный собой, Габриэль, улыбаясь, пытался образумить Маринетт и переделать эскиз сумки. — Адриан, что стоишь? Бегом работать! — сказал наконец Габриэль, чтобы вывести своего сына из транса. Произнёс он это скорее ободряюще, чем строго. Адриан встрепенулся и выбежал из кабинета, крича, что он опаздывает. Габриэль во второй раз усмехнулся. Всё же, они ведут себя как дети…

***

Было уже совсем поздно. Где-то полдевятого. Маринетт с мсье Агрестом всё ещё трудились. Во время работы она совсем забыла о детях. Но, как только в кабинет зашёл Адриан, она сразу про них вспомнила. — О, ужас… — ударила себя по лбу Маринетт. Как она об Эмме и Хьюго могла вообще забыть? Она, конечно, рассеянная, но не настолько же.        Вдруг её взгляд устремился на Адриана. И через мгновение её лицо озарилось улыбкой, на которую Адриан мог смотреть всю жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.