ID работы: 6516767

События, которые не изменить

Гет
PG-13
Завершён
404
автор
Amoranna бета
Размер:
138 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
404 Нравится 155 Отзывы 102 В сборник Скачать

Часть 13. Первый опыт работы с мсье Агрестом.

Настройки текста
Полежав на диване минуты две, она пошла умываться и собралась ложиться спать. Но в эту ночь она также долго не могла уснуть, постоянно вспоминая об одном зеленоглазом блондине… Проснувшись в шесть утра, Маринетт умылась и пошла готовить завтрак детям. Но перед этим она зашла в комнату каждого и поцеловала своих детей в лоб. После она ушла на кухню, чтобы приготовить завтрак. За готовкой Мари думала об Адриане. Этот кошак никак не хотел вылазить из её головки. Но, к сожалению, не только мысли о нём не вылезали из её головы. Были мысли и о детях. Она хотела, чтобы у них был отец. Но гордость. Гордость не позволяет ей рассказать Адриану о детях. Никак. Она сделала бы это давно. Но обида. Обида, затаившаяся глубоко в душе, также не давала проходу. Кроме всего этого, Маринетт чувствовала вину перед Эммой и Хьюго. Ну, и перед Адрианом тоже. Да и перед Габриэлем. И перед её родителями. Впрочем, у неё есть много людей, перед которыми она чувствует вину.

***

Эмма, почуяв запах любимых круассанов, проснулась. Правда, свалившись с кровати, но кого это волнует. Она умылась и помчалась на крыльях голода на кухню. Там уже вовсю, испачкавшись в шоколаде, уплетал круассаны её «любимый» братик. — Эй, мне хоть немного оставь, — сказала Эмма Хьюго, который уже доедал пятый круассан. Маринетт никак не могла понять, в кого он такой. Она знала только одного человека, который так уплетал круассаны с шоколадом. Это был Кот Нуар. Но отец Хьюго — это же Адриан (Автор: но мы-то знаем истину *ехидно улыбается*). Хотя, если подумать, Адриан тоже любит круассаны с шоколадом, но не настолько же. Ох… если б она знала…       Взглянув на время, Маринетт ужаснулась. Опять. Снова эта привычка настигла её. Как хищник свою жертву. Как… впрочем, это не очень важно. Мамочка снова опаздывала. Маринетт, сказав детям, что их заберёт их водитель (которого они вызывали по редким случаям, обычно Маринетт сама их возила), побежала собираться на, так скажем, новую работу. Одевшись в строгое чёрное платье, наша героиня поспешила сделать макияж. Сделав его в стиле смоки-айс (или как там его), она распустила волосы и побежала в гараж, где и стояла её машина.

***

Посреди кабинета стоял высокий и вполне себе солидный мужчина средних лет. Габриэль Агрест. Всегда холодный и жестокий в некоторых смыслах. Он всегда отличался сдержанностью и терпимостью, хладнокровием и спокойствием, которым позавидовали бы многие. Всё это всегда преобладало в нем. Но не сейчас. Не сегодня. В эту ночь он не мог никак уснуть, думая об Эмме с Хьюго. Ну и, заодно, о Маринетт. Ему было не столько любопытно, правда ли это дети его сына, сколько обидно. Почему же она об этом не рассказала? Знают ли об этом другие? Знает ли об этом Адриан? Знают ли об этом сами дети? И вообще, на счёт всего этого он был не очень-то и уверен. Вдруг это вообще не дети Адриана, а какого-то другого мужчины? Но Габриэль не мог ошибаться. Он никогда не ошибался. По крайней мере, он так думал. На все эти вопросы могла ответить только одна особа, которая вот-вот должна была прийти. Он нервно смотрел на свои наручные часы — она опаздывала. Сейчас в его голове был вихрь мыслей, который прервал тихий стук в дверь. И через мгновенье в дверном проёме показалась девичья фигура. Габриэль, немного вздрогнув, повернулся и увидел ту, которую ждал. Она таила в себе все ответы на вопросы, которые не давали спокойствия дизайнеру. В этот момент он хотел просто потрясти новоиспечённую коллегу и спросить, правда ли это? Но всё со временем, всё со временем… —  Здравствуйте, мсье Агрест. Извините за опоздание! Просто детей ещё собрать в школу надо было. Ещё раз извините, — на выдохе поприветствовала Маринетт Габриэля. Было видно, что она бежала. А Габриэль, лишь услышав одно напоминание про детей, улыбнулся, подошёл к ней поближе и ответил: — Ничего. Я хотел с тобой поговорить. — Я тоже Вас хотела спросить кое о чём. — Можешь перейти на ты. — Ну, хорошо. Вы.. то есть ты уже подготовил что-нибудь для весенней коллекции? У меня просто есть наброски для нее, — сказала Маринетт, доставая из своей сумки блокнот с эскизами. — Да, у меня тоже есть эскизы. Он выставил перед ней свой блокнот. Обменявшись блокнотами друг друга, они долго их просматривали. И через несколько минут начали высказывать своё мнение о них.

***

       Адриан решил посоветоваться со своим отцом о сотрудниках. Будучи даже на самом первом этаже, он уже слышал крики спора. Адриан быстро поднялся на лифте к назначенному этажу и побежал к двери кабинета его отца. Подходя всё ближе, он отчётливее слышал слова, которые исходили из уст людей, находившихся внутри кабинета. Одного из них он сразу узнал — это был его отец. Но Адриан никак не мог понять, кому же принадлежал второй голос (Автор: 🎶 Миракулюс🎶).        Как только он открыл дверь, то поспешил заткнуть уши, ведь крики были слишком громкими. — Маринетт, я тебе последний раз говорю, что это платье надо сделать вот так! — А я говорю, что это платье трогать не надо! Пусть остаётся, как есть! Достал уже со своим поменяем, поменяем! — Да сколько тебе объяснять уже?! Вдруг, услышав шорох, Габриэль увидел своего сына и странно улыбнулся, но вскоре опять убрал эту улыбку. Адриану это не очень понравилось. — Адриан! Иди сюда! Объясни этой мадмуазель, что и как надо сделать с этим платьем! — Не-е-ет! Лучше уж ты своему отцу объясни, что и как надо делать! Если честно, мсье Агрест… К сожалению или же к счастью, её прервал звонок собственного телефона. Проклиная всё на свете, она достала его, но увидев, кто ей звонил, все проклятья напрочь вылетели из головы. — Маринетт, кто тебе звонит? — непринуждённо спросил Адриан свою бывшую одноклассницу. Та, хитро сверкнув глазами, посмотрела на него и ответила: — Мой самый любимый мужчина. Ну, а что? Он спросил, она ответила. Между прочем, чистая правда...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.