ID работы: 6515598

Красная нить сквозь время

Гет
R
Завершён
315
Asirita бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 12 Отзывы 106 В сборник Скачать

Глава 5. Незабытые встречи (Flashback)

Настройки текста
      Молодой человек сидел за барной стойкой, сверля взглядом синий футляр с очками ураганного чтения, предвкушая сегодняшнюю встречу с девушкой, которая «похитила его сердце».        — Лексус, что-то хорошее случилось? — спросил Гильдартс, присев рядом с магом молнии. — Ты какой-то слишком довольный. Неужто влюбился?!       — Влюбился?! Внучок наконец-то влюбился?! — радостно воскликнул Макаров, подлетев к внуку. — Кто она? Я ее знаю?       — Старики, у вас на уме только одно. Успокойтесь, — спрятав футляр в куртку, ответил маг молнии, затем подошел к синеволосой молодой девушке, читающей книгу за одним из ближайших столов. — МакГарден, посоветуй хорошую книгу из нашей библиотеки. Ты ведь в этом разбираешься. В книгах я имею в виду.       — Ты хочешь прочитать что-то конкретное? — спросила Леви. — Если книги о магии, то какие именно: о письменах, о заклинаниях, о магических существах, об истории волшебства…       — Не знаю, я не разбираюсь в книгах, — вздохнул Дреяр, почесав затылок, думая лишь о том, что заклинательница любит читать, но не говорила о конкретных книгах.       — Я найду что-нибудь, — улыбнулась маг слова, видя растерянное лицо внука мастера гильдии, направилась в библиотеку.       Макаров начал прыгать вокруг внука, канюча, выпрашивая ответы. Громовержец смиренно ждал миниатюрную девушку в оранжевом сарафане и, игнорируя деда, думая лишь о золотоволосой заклинательнице звездных духов, поглядывал на часы. Спустя время маг слова вернулась в главный зал гильдии.       — Вот, — протягивая предмет, сказала Леви. — Того, кто любит читать эта книга не оставят равнодушным.       — Я твой должник, МакГарден, — взяв книгу, сказал Дреяр прежде чем переместится на встречу с прекрасным при помощи своей магии.

***

      Люси сидела в объятьях мага молнии, читая книгу в очках ураганного чтения. Лексус же в свою очередь держал девушку в объятьях, наслаждаясь ее присутствием так близко к себе.       Наконец заклинательница закрыла книгу.       — Каков вердикт? — спросил парень, прижав девушку ближе к себе.       — Твоя знакомая знает толк в хороших книгах, — улыбнулась Хартфилия, наслаждаясь объятьями молодого человека. — Мы бы с ней стали хорошими подругами.       — Еще одна причина, почему ты должна вступить в нашу гильдию, — нежно касаясь, девушки, говорил Дреяр.       — Лекс, щекотно, — рассмеялась золотоволосая, почувствовав губы на своей шее.       — Но ведь приятно, — прошептал волшебник, продолжая дарить ей поцелуи, чувствуя ее расслабленность и защищенность в своих объятьях.       Их встречи стали стабильными — раз в неделю. Леви советовала книги, и Дреяр каждый раз приносил Хартфилии новую книгу, которую она читала на одном дыхании. Лексус наслаждался временем, проведенным в ее компании, ее нежных, неумелых, но желанных прикосновениях.       — Мне пора возвращаться, — тихо сказала заклинательница, подняв свои искренние глаза на блондина.       — Как долго мы будем встречаться такими урывками? Мне этого мало, — не отпуская ее руки, серьезно сказал маг молнии. — Я хочу, чтобы ты пошла со мной. Тебе понравится гильдия «Хвост Феи». Ты рождена для магии, для приключений, любви…       — Лу! — в золотом сиянии появилась русалка, обрывая девушку, не начавшую говорить. — Джуд в бешенстве. Тебя не может найти прислуга особняка. Ты срочно должна вернутся.       — Лекс, прости, — опустила голову Хартфилия, на что парень тяжело вздохнул, приподнял ее лицо за подбородок, подарив нежный поцелуй.       — Через шесть дней после заката на этом же месте, — прошептал парень, разорвав желанный поцелуй, затем снова впиваясь в припухшие губы.       — Лу, я безмерно рада, что у тебя есть парень, — с наглой улыбкой на лице сказала Водолей. — Но давайте закругляйтесь, голубки, часики тикают.       — Я буду ждать тебя через шесть дней на этом же месте после заката, — повторился громовержец, когда в золотом сиянии вместе с русалкой исчезала и его любовь.

***

      В планы Люси не входило, что отец организует приём именно в тот день, когда девушка должна была встретиться с магом молнии. Приём в честь нового договора, который заключил Джуд на постройку железных путей. Несколько молодых людей пытались привлечь внимание наследницы Хартфилий, но все было безуспешно, все ее мысли были только о сегодняшней встрече с магом молнии, на которую она уже опаздывала.       Часы пробили полночь. Отец наконец покинул прием. Золотоволосая девушка, наплевав на этикет, выбежала на улицу, побежала в сторону назначенного места, надеясь, что волшебник, «похитивший ее сердце» все еще там.       Люси добежала до заветного места, но там она никого не видела. Девушка с тяжелым сердцем упала на землю, опустив голову, на щеках появились слезы. Неожиданно рядом загорелись множество маленьких молний. Напротив заклинательницы стоял Дреяр.       — Лекс, прости, я опоздала, — прошептала золотоволосая с опущенной головой.       — Лу, я люблю тебя, — резко опустившись на колени перед возлюбленной, сказал молодой человек, впиваясь в ее нежные губы страстным поцелуем. Девушка же стала отвечать на все его действия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.