ID работы: 6511698

А всё-таки они существуют...

Джен
G
Завершён
30
автор
Размер:
36 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 28 Отзывы 11 В сборник Скачать

Alternate (bad) ending

Настройки текста
Примечания:
      Арман стоял у машины, натянув ворот пальто до самых глаз, и пританцовывал на месте от холода.       – А, вот и ты сынок! Что-то больно долго, я уж вышел из машины и собрался было тебе искать. Все нормально прошло? Постой, а где же твоя трость?       – Трость мне больше не потребуется, отец. Если я хочу «встать на ноги» во всех смыслах, то надо привыкать к трудностям, - жестко ответил Артур.       Арман невольно отпрянул, встретив в горящих глазах сына суровую решительность. Артур вернулся буквально другим человеком.       – Слушай, так что же все-таки там произошло?       – Чего ты хочешь от меня услышать? Скажу только, ты был прав, когда вчера говорил, что нет нужды тратить время на столь бесполезную поездку.       – Хе! А то твой старик ерунду посоветует что ли? Само собой, я был прав! Только не говори, будто не поблагодаришь меня за потраченное время и бензин. Для тебя, сынок, старался!       – Не скажу. Благодарю за всё, папаша. По крайней мере я кое-что для себя извлек из этой поездки, - Артур криво усмехнулся.       Отец непонимающе вздернул брови.       – Например?       – Например, что хватит фантазировать и грезить о чудесах. Пора приниматься за работу и сделать в этой жизни хоть что-то полезное.       – Вот это правильно! Это по-нашему, по-мужски! – одобрил Арман и от души хлопнул сына по плечу. – Раз ты такой сообразительный парень, то полезай в машину, домой поедем.       – А сил-то у тебя хватит? Путь неблизкий, вернемся уже ночью. Это при условии, что колеса опять не проколем в потемках.       – Ха! Издеваешься? Я всемогущ! Дай мне рычаг, и я сворочу планету к чертям собачьим. Батя у тебя – Мужик-Во! – и Арман разухабисто продемонстрировал сыну поднятый кверху большой палец. – Спорим, мы вернемся еще до полуночи?       – Невозможно.       – Посмотрим! А впрочем, ты волен сомневаться во мне, но уж я-то тебе покажу, на что я способен. Увидишь, как весело с батей путешествовать. А на следующей неделе мы с тобой возьмем да и махнем на машине в Чикаго, давно я там не был. А в следующем месяце не станем мелочиться и съездим - куда бы ты думал? - А в саму Калифорнию! Люблю длинные путешествия. Вот уж где оттянемся с тобой напропалую…       Да, Арман и Артур на машине уехали далеко. Артур, вероятно, посетил и Чикаго, и Калифорнию, и даже тот самый привидевшийся ему штат Коннектикут. Вероятно, он увидел живьем Статую Свободы на Манхэттене, сфотографировал знаменитый Эмпайр-стейт-билдинг, побывал в Лас-Вегасе; вероятно, съездил с отцом в Европу и насладился видами Парижа. И с некоторой точки зрения совершенно не важно, что бестолковый Арман переоценил свои силы и, заснув за рулем, на полном ходу влетел в дерево. Причем, если доходяга Арман, будучи специалистом по вляпыванию в неприятности, оказался саламандрой фортуны и лишь повредил чешую, отделавшись легким испугом и ссадинами, то Артур, к сожалению, оказался вполне смертен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.