ID работы: 650986

Кинематограф

Гет
PG-13
Завершён
191
Lightblack соавтор
chocoberry бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится Отзывы 26 В сборник Скачать

Chapter 6. Orange umbrella

Настройки текста
(Оранжевый зонт)

Душа летела над лужами, но не апрелем простужен был. Твоим смертельным оружием видимо сам я себя убил. © Пицца

Ледяная вода, словно острая бритва, резанула по теплым скулам, вызывая неприятное покалывание. От холода медленно сводило ладони, но парень не торопился закрывать кран. Это была единственная возможность сбросить с себя остатки сна и наконец-то очнуться. Из-за вчерашних съемок, Джозеф спал всего три часа, так как прилетел из Нового Орлеана только в четыре утра. Рейс, как обычно, задержали, что было не удивительно. Частые дожди всегда мешали нормальной работе аэропортов, заставляя сотни людей ждать в маленьких кафешках. Наверное, другие пассажиры находили в этом нечто приятное, чего никак нельзя было сказать про Моргана. Его сразу же окружила толпа назойливых девиц с вызывающим макияжем, в поисках автографа. Актер мило улыбался, фотографируясь, мечтая только о нескольких часах сна. Каждая вспышка ослепляла уставшие, перегруженные глаза, но поклонникам было все равно. Фото со знаменитостью — верх счастья, неважно, какой ценой его нужно заполучить. Известность — это своеобразная болезнь, к которой быстро привыкаешь, но скоро устаешь. Желаешь взять перерыв, прервать все интервью, и заявить всем вокруг: «Я устал. Остановите это». Это может сделать кто угодно, но только не звезда. Каждая персона со статусом V.I.P обязана сиять всегда, как и их небесные тезки. Представьте, что было бы, если бы небесные светила брали отпуск и переставали блистать? Их посчитали бы угаснувшими и быстро забыли, обратив прицел фотокамеры на другое лицо. Эта неделя была сущим кошмаром, несравнимым ни с чем другим. Неизвестно каким образом, но в прессу просочилась информация о том, что Джозеф был арестован за угон машины своей коллеги — Торри. Никто не знал все полностью и поэтому в ход пошли всевозможные «корректировки» сюжета. По одной версии, он напился и решил прокатиться с ветерком, другой глянец предоставил фотографии актера, который выходит из больницы Луисвилля. Мало того, благодаря удачному кадру удалось заметить разбитую губу и ссадины на руках, а если еще учесть, что мисс Аккола находилась в этой же поликлинике, «родилась» новая версия происходящего — пьяный Джо, вместе с Кэн попали в аварию. Слухи, словно звук, растворились во всемирной паутине. Молодых людей нарекали парой, обсуждали, как Джо долго извинялся перед Колой за то, что не справился с управлением и практически крестили их не рожденных детей. Пресс-центр строго-настрого запретил давать комментарии по этой теме, и Джозеф был вынужден молчать. Теперь каждое интервью становилось невыносимой пыткой, актер не мог слушать эти одинаковые вопросы, на которые не мог дать ответ. Он постоянно переезжал с одного города в другой, с одной студии на другую и уже даже не помнил, когда в последний раз звонил маме, потому что мог говорить только ночью, когда она спала… Все закрутилось, как на центрифуге и сойти не было никакой возможности. Тело уже привыкло к прохладе и не реагировало на ледяные струи воды, которые уже не будили. Джозеф мутными глазами уставился в зеркало, невольно ужасаясь своему потрепанному виду. В белках полопались маленькие капилляры, сделав из него практически готового вампира и без помощи гримера. Под глазами круги, щеки заросли пятидневной щетиной, потому что плотный распорядок не имел времени для того, чтобы использовать бритву по назначению. — Так скоро буду похож на Робинзона Крузо, — хмыкнул парень, разглядывая отражение. — А что, борода до плеч… Сейчас модно… Глаза инстинктивно закрывались и заговорщицки договаривались с головой, чтобы проспать сегодняшнюю встречу каста. Шепот рьяно утверждал: «Джозеф, зачем тебе выходить под этот моросящий дождь? Лучше зарыться в одеяло и не вылезать оттуда целые сутки». Предложение было безумно заманчивым, но долг важнее. Парень облокотился на края раковины, чувствуя, как мозг снова отключается. Иногда он думал, что, если бы какой-то умник предложил ему сделку — душа или сон, он бы необдуманно выбрал второе. Не найдя другого решения борьбы с разбушевавшейся дремой, Морган пошел на кухню заваривать себе крепкий кофе. Три чашки с лошадиной дозой «утреннего допинга», закушенные удачно оказавшейся плиткой черного шоколада, сыграли свою роль, — спать практически не хотелось. Телефон, лежавший на тумбочке в коридоре, издавал жуткие вопли рингтона. Звук врезался в голову, как раскаленный добела шуруп. Джо ясно представил себе двух усердных работяг, которые все никак не могут ввинтить железяку в черепную коробку. На дисплее высветилось привычное «Йен» с фотографией актера. — Полиция Майями, слушаю Вас, — сказал молодой человек, нажав на кнопку приема вызова. Судя по всему, на том проводе растерялись, но через несколько секунд раздался не менее категорический ответ. — А у меня кошка на дерево залезла. Снимите, товарищ полицейский? — послышался заливистый смех Сомерхолдера. — Это Нина у тебя пушистый питомец? Осторожно, друг, у нее коготки есть — поцарапает. — Не будь занудой, старина! Кстати, надеюсь, ты готов, а то, если опоздаешь, Джули разозлится, — напомнил парень. — Да, я уже готов. Куда ехать? — Морган, почему ты всегда выпадаешь из жизни? Вот у меня Нинуся за всем следит. Девушку тебе нужно найти себе. У меня есть на примете одна блондиночка… Включай мозги: ты носил ее на ручках, она лежала в больничке. Из-за нее у тебя проблемы с журналистами, и последнее, — парень сделал театральную паузу. — Весь твиттер считает вас парой, хотя ни одной совместной фотографии как не было, так и нет. — Никакая мы не пара, — выпалил Морган. — У нее другой спутник есть… — Оу, мне показалось, или ты расстроен? Она, кстати, тоже будет на встрече. Приезжай в «Estudio de Arte Contemporaneo». — Да. Я помню, где это. Буду через двадцать минут. До встречи! Джозеф сбросил вызов, не дождавшись слов прощания от друга. Одно упоминание об этом недавнем конфликте до сих пор вызывало необъяснимую злость и приступы раздражения. Парень часто вспоминал веселую Кэндис, которая взрывала маленькие пузыри на пленке, улыбаясь при этом совершенно искреннее. Ее холодные пальцы касались ладоней, и она спрашивала, что с его запястьями, хотя несколько часов назад была при смерти. Хотя, чему тут удивляться, — в этом вся Аккола! Такая она ему нравилась куда сильнее, чем сотни представительниц прекрасного пола вокруг, которые только и думали, как бы поскорее влюбить в себя холостяка. Вечно веселая и жизнерадостная… Казалось, у нее нет никаких проблем в жизни, хотя, наверняка это не так. Просто удобная маска. Такая же, как у него. Между ними общего чуть больше, чем могло показаться на первый взгляд.

***

В дорогах отражались силуэты идущих ног. Мегаполис сопел, томно вздыхая, и казался практически живым. Хотя, почему «живым»? Город — и есть жизнь в чистом виде. Толпы людей ходят по мокрым улицам, плотнее укутываясь в вязаные шарфы, запахивая ворот куртки, чтобы спрятаться от дождя. Разноцветные зонтики трепыхались от ветра, силясь вырваться из цепких ладоней. Было около десяти утра. Привычный шум городских улиц. Машины то и дело останавливаются на светофоре и вновь продолжают путь. Осень. Глухая, болезненная, чем-то напоминает умирающего человека. Прожилки на листьях смутно напоминают капилляры и вены. Дороги стонут от переизбытка транспорта, прохожие задыхаются в пыли и влажности. Хочется взять и навсегда уехать отсюда, не возвращаться к этому режиму нон-стоп… — Доброе утро, с вами, как всегда, я — Фрэнк Мэтьюс, ваш незаменимый ведущий. Сегодняшний дождь грозится утопить город, но… Джозеф, одним движением руки, выключил радио, чтоб не слышать писклявый голос диджея. Дворники волочились по лобовому стеклу, стирая подтеки. За окном показался огромный мост над Чаттахучи. Вода дрожала, и заходилась рябью. Захотелось остановить машину и выйти на улицу. Почувствовать порывы шквального ветра, ощутить, как маленькие капли нещадно стегают по лицу. Невинно и безжалостно… Но он не мог нажать на тормоз и припарковаться в одной из этих луж. Не было времени. Жизнь летела вперед, никогда не задумываясь над тем, а успевает ли за ней сам человек. Часы и их стрелки ограничивают во всем. Еще несколько поворотов, и впереди показалось огромное здание. Яркая табличка вещала: «Estudio de Arte Contemporaneo». Машина остановилась прямо возле входа. Джозеф глубоко вздохнул и вышел из автомобиля. Свежий воздух пробрался под куртку, вызывая легкую дрожь. Ливень даже не думал останавливаться, решив вылить на Атланту как можно больше воды. Зонта не было, да он и не любил такой атрибут. Не нужно прятаться от дождя под тонким нейлоном. Разве не лучше подставить лицо каплям, почувствовать себя действительно живым. Это всего лишь секунды, которые крепко врежутся в память. Парень стоял, вглядываясь в мутное небо, и наслаждался моментом. Получал свою порцию кайфа. Сейчас можно было отвлечься от времени, проблем и встреч. Он был свободен. Здесь. Сейчас. Под проливным дождем. — Джозеф! Голос похож на мелодию разноголосых колокольчиков. Так умела говорить только одна девушка с платиновыми волосами и, пожалуй, самыми прекрасными глазами в мире. Морган перевел взгляд на Акколу, которая торопливо шла к нему. Белые наушники болтались на красном шарфе, сплетаясь с кудрями. Забавная шапочка с милым рисунком в меленький цветочек, заставила улыбнуться. В руках у нее был ярко-оранжевый зонт, который бросался в глаза на всей этой серой картине. — Привет, Кэндис, — растеряно поздоровался молодой человек. — Привет. Ты почему без зонта? Хочешь заболеть? — блондинка недовольно встряхнула головой, отчего ее кудряшки задрожали. Она подняла зонт чуть выше и укрыла им актера, который все никак не мог оторваться от ее голубых глаз. — Спасибо, но мне не холодно. Я люблю дождь. — Я тоже, но только когда стою на балконе и пью кофе. Ты, наверное, замерз. Мокрый, будто купался. — Знаешь, была такая мысль, когда проезжал рядом с речкой. Но я просто опаздывал на встречу. Как ты? — Хорошо, — Кола робко запнулась. — Прости, пожалуйста, что все так вышло. Этот скандал с машиной, какие-то изощренные выдумки. Мир сошел с ума! Я прочитала, что мы с тобой попали в аварию и ты был пьян. Я понимаю, как ты от этого устал. И мне жаль, что это все из-за меня случилось… — Нет, это вовсе не из-за тебя, — парень схватил маленькую ладошку Кэндис, обвивая ее пальцами. — Это случайность, а эти пересуды — ничто. Все нормально, не переживай. Как твоя рука? — Уже намного лучше. Даже не болит. Меня позавчера выписали, сказали никуда не выходить, но не будь я Кэндис Акколой, если бы осталась дома, — девушка заливисто рассмеялась. — Я даже не сомневался, что ты придешь, — заверил Джо. — Откуда такая уверенность? — девушка иронически повела бровью. — Мне Йен сказал, — признался Морган. — А я подумала, что у тебя шестое чувство хорошо развито. Тут холодно, пошли, а то сейчас Джули на нас будет кричать. Точнее на тебя, — блондинка ткнула пальцем в грудь парня. — Я только из больницы, меня пожалеют. Актер галантно открыл дверь перед девушкой, пропуская ее перед собой. Кола быстро сложила оранжевый зонт, с которого стекала вода и прошмыгнула внутрь. Тепло сразу же окутало вошедших. Вокруг горели сотни ярких ламп. Стены кричали о своей изысканности, привлекая взгляд десятками картин. — Доброе утро, мисс Аккола и мистер Морган. Вас уже ждут. Третий этаж, пятая дверь направо, — менеджер, мило улыбнулась дежурной улыбкой. — Хотите чай или кофе? — Нет, спасибо, мы и так опоздали, — решительно отказалась блондинка, не смотря на заманчивость предложения. — Лифт у вас в том конце коридора, да? — Совершенно верно. Удачи, — заучено ответила девушка. — Почему ты помнишь, где он? Я после одной ночи здесь не мог вспомнить, как меня зовут, — удивился Джо. — А потому что мне было весело и без «Хэнеси». А ты и Сомерхолдер отметили слишком бурно, вот поэтому и не знаете, где тут что. Ты, кстати, помнишь, как мы с Ниной танцевали на барной стойке? — поинтересовалась девушка, лукаво улыбаясь. — Ну, нет, Аккола, я так не играю! Почему я этого не помню? Ты. На барной стойке… Ну я не мог этого забыть! — Да ты этого и не видел. Тебе Йен как раз рассказывал о том, как любит Нину, а потом полез к ней обниматься, и они вместе разбили пол бара. Смех девушки и парня заглушил сигнал о прибытии лифта. Дверцы синхронно открылись, приглашая войти. Морган и Кэн быстро зашли в кабинку. Через несколько секунд они уже были на третьем этаже и искали нужную студию. — Она сказала пятая дверь налево или шестая? — блондинка недоуменно оглядывалась по сторонам. — Вроде бы пятая. — Эй, я здесь. Может, ты спросишь у меня? Я тебе отвечу, — заявил Джо. — Ну и какая же, мистер интуиция в кроссовках? Кола резко повернулась к парню, от чего они едва ли не соприкоснулись головами. Глаза пересеклись, улавливая сумасшедшие улыбки. Искренние и наивные. — Пятая, — тихо ответил актер, чувствуя, как перехватывает дыхание от запаха сладких духов. — Хорошо, что ты запомнил, — Кэн быстро отвела взгляд, заливаясь румянцем. — Ну, тогда пошли немедля. Аккола толкнула дверь, и они оказались в большой студии с рядом зеркал на левой стене. Две хрустальные люстры ярко освещали комнату. Столов и стульев здесь не наблюдалось, поэтому актеры каста, которые успели вовремя доехать, сидели прямо на полу и с некоторым удивлением смотрели на только что пришедших Кэндис и Джозефа. Все разговоры остановились. Морган внезапно понял, что все о них подумали. Газетчики умеют все выставить так, что даже зная правду, которой прикрыта большая ложь, выдумкам верится намного больше. В умы людей прокрадывается это назойливое «а вдруг». Парень уже собирался как-то оправдать их совместное появление в глазах коллег, но просто не мог подобрать слов. Сказать правду? «Мы встретились внизу и просто разговорились«… Тогда все удовлетворенно кивнут, но подумают: «Ух, врунишки! Мы же знаем, что у них что-то не чисто». Помощь пришла совершенно неожиданно, в лице чистосердечной Нины. — Кэндис! Моя хорошая, я так скучала, — брюнетка кинулась на шею девушке, грозясь задушить беднягу. Все в зале оживились, пошли приветствовать выздоровевшую подругу. Аккола не успевала улыбаться и отвечать на сотни вопросов одновременно. Она просто растеряно смотрела на всех своих друзей, чувствуя себя нужной… Такое странное ощущение заботы и доброты. Джозеф отошел в сторонку, чтобы не стать жертвой этих сантиментов. Он почувствовал себя каким-то лишним здесь. Перенапряженная нервная система мечтала об отдыхе и перезагрузке. Он снял влажную куртку и, бросив ее на пол, подошел к окну. Внизу жил и утопал город. Улицы чем-то напоминали реки, небо закуталось в серую простынь, защищая себя и стараясь согреться. — Так ты у нас теперь гроза преступности? — высокий голос оторвал его от размышлений. — Конечно, Клэр, а ты сомневалась? — ответил парень. — Нисколько. Я всегда знала, что в тебе живет преступник, — задорно ответила она. — Я скучала… Тебя долго не было. Глаза красные, ты колючий, как ёж, спишь по три часа в сутки. Завязывай с этим. Скоро станешь не Джозефом Морганом, а каким-то героем из фильма. — Не занудствуй, сестренка, — прошептал парень, обнимая девушку. — Я тоже скучал по тебе. — Не врешь? — Не вру. Разве можно не скучать по такой неугомонной блондинке? Девушка улыбнулась, от чего на щеках появились милые ямочки. Ей было приятно услышать такой комплимент. За время съемок они стали друг для друга чем-то большим, нежели друзья. Кем-то вроде брата с сестрой. Она иногда звонила ему в девять вечера, чтобы пожаловаться на очередной плохой день, не обращая внимания, что он в другом часовом поясе и там четыре утра. Площадка сроднила их сильнее, чем других. — Клэр, Джозеф, идите сюда, — позвала их Джули. — Кстати, Морган, ты почему опоздал? — Пробки, — удачно соврал парень, присаживаясь на пол, рядом с Холт. — Пробки в виде блондинки и оранжевого зонта, — съязвил Йен, за что получил от Нины толчок локтем в грудь. — Да ладно, я не подглядывал, просто смотрел в окно. Джозеф несколько смущенно посмотрел на Кэндис и она ответила тем же. На бледных щеках горел румянец. Она искренне улыбнулась, словно говоря, что разговоров не избежать до тех пор, пока все не забудут эту историю. — Итак, с вашего позволения, я начну, — грозно сказала Плек и все поспешно замолчали. — Благодарю. Как вы все знаете, первого января отмечается Новый год. Этот праздник The CW решил провести несколько не стандартно. Поскольку наш канал имеет огромный успех и занимает лидирующие позиции, администрация решила организовать самый настоящий бал, по случаю торжества. Безусловно, наша команда не может остаться в стороне этого мероприятия. Все, кто присутствует в этой комнате, за исключением меня, будут танцевать на открытии бала… Вдохновленная своим рассказом, Джули, усердно жестикулировала и улыбалась. Лицо лучилось гордостью за своих коллег по проекту. Сами же актеры были несколько шокированы таким поворотом событий. Они ожидали чего угодно, но только не этого. Всем сразу вспомнилось, как долго снимали четырнадцатую серию третьего сезона: никто не успевал за музыкой, все постоянно сбивали осветительную технику и дубли портились один за другим. — Я правильно понял, что нам, меньше, чем за месяц, нужно разучить какой-то танец и станцевать его? — спросил Зак. — Совершенно верно. Я надеюсь, что не нужно вас ставить друг к другу, как в детском садике. Будет четыре пары, вас здесь восемь человек. Пол и Торри, Нина и Йен, Джо и Кэн, Зак и Клэр. С минуты на минуту придет хореограф, — женщина нервно взглянула на часы. — Мы же актеры, а не танцоры! Я оттопчу ей все ноги, — смущенно добавил Рориг. — Не волнуйся, если что, будешь оплачивать мое лечение. И не забудь, что у меня пояс в Тэ-Квон-до, так что берегись. Я буду мстить — радостно пообещала Холт. — Ты, как всегда, оптимистична. — А зачем грустить? Избежать этого все равно не удастся, — блондинка рывком встала и потащила парня за собой. — Пошли репетировать, я буду тебя учить, как нужно двигаться в дерзком вальсе. — Вальс не может быть дерзким, это не танго, — поправил Зак, улыбаясь. — Какая разница? Не начинай! У меня есть действенный метод заставить тебя согласиться, — девушка обвила руками шею парня и поцеловала его. — Сестренка, здесь люди. Не стяни с него рубашку, — предупредил Джозеф, забавляясь над влюбленными.

***

— Джули, Вы уже все объяснили ребятам? — спросил мужчина, которого звали Томас Лэйт. — Да, конечно, — ответила Плек. — Хорошо. Разбейтесь, пожалуйста, на пары, — попросил хореограф. Джозеф вдохнул побольше воздуха и медленно отправился к Кэндис. Он шел, как на эшафот, совсем не желая погибать в ее глазах, сгорать от прикосновений и теплого дыхания. Он знал, что в ту самую минуту, когда левая рука будет обнимать тонкую талию, а пальцы правой ладони спутаются с ее пальцами, он пропадет. Тревожное предчувствие. Чем дольше он будет с ней, тем сильнее прилипнет, как муха к паутине. Никуда не деться, не выбраться, не забыть… Непозволительная и опасная близость. Можно рассмотреть маленькие морщинки под глазами, от того, что она часто улыбается. — Ты же помнишь, что я совершенно не умею танцевать? — спросил Морган, обнимая девушку. — Нет, я помню, что ты танцуешь очень даже хорошо, — возразила блондинка. — Отлично! — вскрикнул хореограф, разглядывая сложившиеся пары. — Вы гармонично смотритесь вместе. Ну что же, начнем!

***

— Я не чувствую своих ног, — громко заявила Нина, опускаясь на пол. — Этот хореограф вымотал из меня душу. — Наконец-то свобода, — блаженно прошептала Клэр, заваливаясь на Зака. — Я думала, он нас затанцует до смерти. А послезавтра ведь День Благодарения, мне никак нельзя пропустить это. — Она ведет меня на выставку, — объяснил Рориг, поглаживая волосы девушки. — Я просто решила познакомить его со своими родителями, — смущенно добавила Холт. — Это отлично, дорогая. Уверена, твоей маме он понравится, — сказала Кэндис, подбадривая подругу. — Я на День Благодарения поеду к своим родным, они меня давно не видели. — Мы с Полом останемся дома и будем принимать гостей. Встретим праздник в большом семейном кругу, — добавила Торри. — Мы с Ниной едем к ее родителям. Я ужасно соскучился по фирменным блинам миссис Добрев. — Ты что, едешь туда только чтобы поесть? — возмутилась брюнетка. — Нет, конечно. Там еще есть прекрасная лыжня, на которой мы с тобой покатаемся, — парень поцеловал девушку в щеку и коснулся пальцем ее носа. — Нам пора. Пол, Торри, вас отвезти? — Да, — ответил Уэсли. — Идем, дорогая. Всем пока. Актеры вышли из комнаты, одеваясь на ходу. Им уже не терпелось покинуть это удушливое здание. Сегодняшний день был слишком тяжелым. Все устали, как никогда. Все же танцы — это очень сложное ремесло. — Ладно, давайте расходиться. Зак, кажется, я уже могу встать! — Клэр поднялась с холодного пола. — Пошли домой. Я вчера узнала секрет лазаньи, так что будем с тобой готовить. — О, нет! На сегодня с меня достаточно приключений, — запротестовал Рориг, помогая одеться девушке. — Возражения не принимаются, дорогой, — Холт невинно поцеловала его в нос и захлопала глазами. — Пока Джо, пока Кэндис, — блондинки обнялись на прощанье, и парень с девушкой вышли из студии. Аккола помахала подруге и пошла к куртке, которая одиноко лежала под стеной. Зонт практически высох и был готовым к использованию. Это было весьма кстати, ведь дождь опять возобновился и с новой силой заливал Атланту. Кола обернулась и увидела сидящего Моргана, который пристально смотрел в окно. — Что ты там увидел такое интересное? — спросила блондинка, но он не отозвался. Слова эхом отбились от огромной зеркальной комнаты. Кэндис подошла к парню и опустилась на колени рядом с ним. Глаза плотно закрыты, веки слегка вздрагивают. Лицо спокойное и умиротворенное. Он даже чем-то напоминал маленького ребенка. Девушка не знала, что ему снилось, но, наверняка, что-то хорошее — он улыбался. — Джозеф, — ласково позвала Кола. — Проснись, все уже ушли. Джозеф… Парень вздрогнул и захлопал глазами, как летучая мышь крыльями. Длинные ресницы отбрасывали на щеки причудливые тени. Он несколько секунд не мог понять, что происходит, где он и что тут делает, но через несколько секунд все вспомнил. — Я что, уснул? — голос был охрипший и слегка надломленный. — Да, мистер Морган, Вы храпели так, что напугали весь комплекс, — весело ответила девушка. — Ты сегодня вообще спал? — Несколько часов, — улыбнулся актер. — Но только вот не надо меня жалеть. Я сам на это пошел. Работа — это моя слабость, я живу ею. — Как и я. Но не надо гнаться за всем этим. Иначе ты когда-то окажешься с деньгами и популярностью, но не будет самого главного — близких, — заметила Кола. — Тебе надо было в психологи идти, а не в актрисы, — многозначительно ответил Джо. — Знаешь, мне на секунду показалось, что меня будила моя мама… Но это оказалась ты. Девушка немного смутилась, не зная, что ответить на это. Тишину нарушали только разбивающиеся о стекла капли. — Ты давно ее не видел? — Почти полгода… Она была со мной всегда, когда у меня были проблемы, а сейчас я не могу выделить неделю, чтобы съездить в гости. Какая ирония… — Скоро ведь День благодарения. Просто выключи телефон и купи себе билет в Суонси. Не обращай внимания на работу, она не управляет тобой, это ты управляешь ею. — Знаешь, а ты права, — парень улыбнулся. — Поеду домой и будь, что будет. Какой смысл жить без тех, кого любишь? — Ты прав, абсолютно никакого, — согласилась блондинка. — Мне пора домой. — Да, конечно. Тебя ждет твой парень, с которым я недавно познакомился, — Морган состроил какую-то невразумительную гримасу. — Нет, не ждет, — опечалено возразила девушка. — Он уехал в Сан-Франциско, у него концерт. — Какая жалость, — приторно вздохнул Джо, вызывая на губах девушки улыбку. — Знаешь, я хочу прогуляться, сегодня отличная погода… Но вот только одна проблема — у меня нет зонта! Зато я знаю одну очаровательную леди, которая наверняка спасет меня от потоков небесной воды. Кэндис искренне засмеялась и парень не смог сдержать улыбки. Ее веселье — это какой-то новый штамм вируса, который заражает всех вокруг. Он проникает под кожу, становиться незаменимым. Это как наркотик. Не забыть, не избавиться. Ты уже инфицирован и, наверное, никогда не вылечишься. — Это было изысканное приглашение, мистер Морган? Ну что же, пожалуй, я соглашусь и не дам Вам промокнуть.

***

Атланта все же утонула в сером дожде и превратилась в огромное море. Вода покрывала улицы. Включенные фонари и звезды купали свое отражение в лужах, наслаждались светом, который издают. Мегаполис уже не стонал, а только хрипел. Разговаривал со всеми хлопаньем дверей, сигналами автомобилей и пьяным матом. Людей на тротуарах было немного, дождь отбил последнее желание гулять сегодня. Это было на руку двум молодым актерам, которые медленно шли по алее на Бетлхем-роуд. Джозеф вел девушку под руку и держал над головами ярко-оранжевый зонт. Им было интересно вместе молчать. Говорить — очень привычно и банально. Разве не лучше чувствовать человека, не перекидываясь с ним словами? Глаза могут сказать намного больше, чем звуки. Дыхание не лжет, стук сердца не обманывает. Язык человека — самое мощное в мире оружие, даже страшнее ядерной бомбы. Любое брошенное слово может устроить настоящую войну внутри личности, что подведет ее к логическому и преждевременному завершению жизни. — Люблю дождь, он прекрасен. Джозеф, ты слышишь, он говорит что-то нам, — прошептала Кэндис. — Или поёт. Капли разбиваются об преграды. Думаю, он говорит, что у тебя безумно красивые глаза. И он любит, когда ты смеешься, — ответил парень, прислушиваясь к ритму. — Из тебя плохой переводчик с «дождевого языка». Ты, как сломанный телефон, меняешь смысл сказанного, — наигранно возмутилась блондинка. — Я вот думаю, он хочет сказать, что у тебя очень красивый голос. Он любит его слушать… — Ты еще более сломанный телефон, чем я, — ответил Морган, и оба залились смехом. Глядя на них можно было подумать, что по улице идут не взрослые мужчина и женщина, а совсем маленькие подростки, познающие все прелести любви и счастья. Парень внезапно остановился и полез в карман, вынимая оттуда пачку сигарет и черную зажигалку. Достав одну «Lucky Strike», он положил ее себе в рот и крутанул колесико. На несколько секунд его точеные скулы, покрытые щетиной, осветились пламенем огня. Фитиль стал медленно тлеть. Раздался сладкий никотиновый аромат, который щекотал ноздри. — Ты так и не бросил курить? В голосе девушки чувствуется укор и легкое сочувствие. Морган улыбнулся такому непосредственному вопросу. Опять вспомнился добрый доктор-нарколог, который жалел своего нерадивого пациента. — Ты что! Конечно же, я бросил, — съязвил парень, делая затяжку и выдыхая дым. — Да, я вижу, — хмыкнула блондинка. — Поправь зонт, на тебя вода льется. — Слушай, а почему мы прячемся от дождя? — Не знаю… Потому что все так делают, — ответила девушка. — А я не все. Аккола на несколько секунд почувствовала теплое дыхание на своей щеке и привкус никотина на губах… Как будто этот гангстер с сигаретой в зубах ее поцеловал. Актер бережно отдал девушке ручку зонта и бросил тлеющий «Lucky Strike» в лужу, а потом вышел из-под своего нейлонового укрытия. Упругие капли больно били по скулам и щекам, отбивались от ткани куртки. Все сознание затопило водой. В мире ничего нет кроме него, дождя, прекрасной мисс Акколы и оранжевого зонта… Глаза не видели ничего остального или старались не замечать. — Морган, ты сошел с ума! Вернись обратно! — крикнула девушка. — Нет! Так лучше слышно, что он говорит! — смеясь, ответил Джо. — Ну хватит, иди сюда, — девушка затащила актера опять под зонт, платком вытирая воду с его лица. — Ведешь себя, как пятилетний ребенок. — Разве это плохо? — парень вздернул брови. — Ты вообще до сих пор взрываешь пузырьки на целлофане! — Ах так… Да я, — девушка пыталась выдать гневную тираду, по поводу того, что это совсем разное, но в результате засмеялась. — Ты совершенно прав, мне тоже пять лет… Одна улица сменяла другую. Шум падающей воды успокаивал. Им не встречались прохожие или машины. Только звезды и фонари внимательно наблюдали, как по Бетлхем-роуд гуляют два веселых одиночества. Ее дома никто не ждет, впрочем, как и его. Они больше не разговаривали, а наслаждались тишиной, создавая собственные секунды счастья. Впереди показалась крыша большой высотки, не меньше чем на тридцать этажей. Несколько окон горело — в остальных скалила зубы непроглядная темнота. Парень и девушка дошли до парадного входа небоскреба и с неким сожалением смотрели на входную дверь. — Спасибо за вечер, я его не забуду, — серьезно сказал Морган. — Тебе спасибо, я тоже не смогу, — в тон ответила Кэндис. — А как ты теперь домой доберешься? — Такси возьму, не переживай. — У меня же зонт, давай провожу тебя до остановки, — предложила девушка. — Ты меня? Серьезно? — оба улыбнулись этой фразе, вспоминая сериальную Кэролайн Форбс. — До встречи, Джозеф, — сказала девушка, забирая из его холодных пальцев ручку зонта. — До встречи, Кола… Силуэт блондинки исчез в воде. Оранжевый нейлон превратился в забавное пятно, которое размывалось от потоков дождя. Ему не хотелось ее отпускать… Лучше было гулять до самого утра и встретить рассвет вместе. Наверняка, она бы сказала что-то безумно умное, а он все перевел в шутку… Дождь усилился. Водяная пыль омыла насквозь порочную и лживую Атланту. Моргану не хотелось вызывать себе такси. Лучше было гулять по серому городу и вспоминать ярко-оранжевый зонт…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.