ID работы: 6509407

Глаза твои — Вселенная, душа твоя — магнит

Слэш
NC-17
Заморожен
69
автор
Размер:
41 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 73 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 4. Растапливая лед

Настройки текста
Примечания:
— Пи! — пытался докричаться Крист, но в столовой стоял гул, а Сингто уходил очень быстро. — Пи'Сингто! Подожди, пожалуйста! — он почти догнал его, — Пи, да постой ты, твою ж мать! Сингто затормозил и резко обернулся. — Что тебе еще нужно? — Прачая не кричал, он говорил спокойно и размеренно. Но в каждом слове, в каждом звуке сквозил такой холод, что Крист растерялся и забыл, что вообще хотел сказать. — Ну? — в тоне не было и грамма свойственной Сингто мягкости, — Что. ты. хотел? — четко, подчеркивая каждый слог. — Я... — Кит терялся под этим взглядом. Он и не представлял, что теплый блеск, который он все время видел в шоколадных глазах старшего, может стать ледяным. — Я просто хотел извиниться. — Да? За что? — саркастично поинтересовался Сингто. — Ну... Только что... я просто хотел подшутить, но меня немного занесло, — Крист сделал самое раскаявшееся лицо, на которое был способен. — Угу, занесло его. Ладно, в общем-то, неважно. Просто держи себя в руках и, желательно, на расстоянии. "Я просто не могу с ним общаться, — думал Сингто, — хаоса в моей жизни точно будет меньше, если не контактировать с такими, как он" — На расстоянии? Я понял, Пи, прости, я больше не буду тебя тискать, обнимать и по-дурацкому шутить, если тебе это не нравится. Я вообще постараюсь не делать того, что тебе не нравится. И я... — Стоп. Опять болтаешь. Раздражает. Ты не понял, Крист. Я прошу тебя держаться на таком расстоянии, чтоб и болтовни твоей не слышать. — Перавата словно в Арктический океан окунули — таким морозом его прошибло от этих интонаций. — Но... Пи'Сингто... — Никаких но. Удачи, Крист. Надеюсь, ты выполнишь мою просьбу и не будешь ко мне приближаться без острой необходимости. — Отчеканив эти слова, словно бросив в Криста десяток заостренных сосулек, Сингто ушел. — Я ведь всего лишь немного пошутил... — непонимающе проговорил Крист.

*****

Всю неделю Сингто допоздна засиживался в библиотеке. Вся его жизнь, мысли, да даже тело, были отданы учебе. О Кристе он даже не вспоминал. Его полностью устраивало, что этот ураган пронесся почти не зацепив его. Жизнь снова вернулась в свое спокойное русло и те сумасшедшие сутки знакомства с Пераватом остались где-то на задворках сознания. Придя в свою комнату после очередного вечера проведенного за стопкой книг, он рухнул на кровать практически без сил. Как ему хотелось нормально поспать, часов десять, минимум. "Так, завтра еще занятия с инструктором по фотографии. Она просила принести снимки, что я сделал, пока не учился... Надо бы не забыть... " — это была последняя мысль перед тем, как Сингто провалился в глубокий сон. Утро встретило его яркими лучами солнца, бьющими прямо в глаза. "Черт. Будто и не спал совсем." Собираться пришлось очень быстро, времени до пары было в обрез. Захватив все необходимое, Прачая понесся к университету.

*****

— Не расходитесь после занятий. Староста, просветите группу о плане мероприятий по случаю празднований в честь Чулалонгкорна*. И подумайте, как вы сможете проявить себя. Это не только ради того, чтобы сделать праздник запоминающимся и веселым. Все, кто примут участие, получат дополнительные баллы пропорционально стараниям. Помните, что на вас особая миссия, ведь вы — это часть факультета искусств, и к вам больше внимания на таких мероприятиях, чем к другим факультетам. — Профессор попрощалась со студентами и покинула аудиторию. — Так, народ! Внимание! — На все помещение прогромыхал их староста Гансмайл, — Подробно расписывать не буду — прочтете на сайте универа, но нужны люди для помощи в организации и для участия в праздничном концерте. По группе прошла волна грустных вздохов и радостных криков. Кто-то сразу наотрез отказался, а кто-то тут же начал придумывать, как выделиться. Сингто помрачнел. Ему не хотелось участвовать во всем этом, но дополнительные баллы не помешают. Хотя можно сосредоточиться на учебе и заработать их знаниями, а не всей этой чепухой. — Сингто, что придумаем? — взбудораженно поинтересовался Нью. — М? — Что сделаем для праздника? — Не думаю, что буду учавстовать. Я лучше позанимаюсь лишнее время. — Ну нееет. Симба, тебя так долго не было. В этом году мы просто обязаны оторваться по-максимуму. Пожалуйста! Ну давай, а? Будет весело! — Блин, но мне же учиться надо, я многое пропустил. — Так ты же сдал все зачеты по пропущенному материалу, в чем проблема? — Если я их сдал — это не значит, что все выучил. — Не нуди, чувак. Серьезно, тебе нужно иногда развлекаться. — Сомнительное развлечение, на мой взгляд. — Это только кажется. Так что? Согласен? Да? Скажи "да"! — Ладно, но только не что-то масштабное, давай поскромнее, — сдался Прачая на уговоры друга. — Я попробую, но не гарантирую, — рассмеялся Нью, — кроме того, мы можем попросить Нэм помочь. У нее отличная фантазия и плюс то, что она в аспирантуре уже — это даст нам преимущество. Наверняка она хорошо успела изучить преподов. С ее помощью можно устроить что-то не только интересное, но и впечатлить преподавательский состав. — Это, как минимум, некрасиво, Нью. — Да кого это волнует? Тебе что, повредят лишние баллы? А таким образом их точно будет больше. — Ладно, как хочешь, мне все рано тебя не переубедить. Только сильно на меня не рассчитывай, окей? — Да-да, Симба, как скажешь. О, и Гана к себе возьмем, — продолжал рассуждать Нью, — вряд ли он с кем-то из своих захочет учавствовать. Толком ведь из группы ни с кем не дружит. Жаль, что он на третьем курсе, а не на нашем. — Да нормально ему там. Знаешь, твое шефство над ним до добра не доведет. Ладно в школе, помогать младшему — благородное занятие. Но сейчас, дал бы ты ему побольше свободы. — Син, он полностью свободен. Но согласись, с нами лучше, чем в какой-нибудь дурной компании. — А ты у нас, значит, пример для подражания? — Естественно. Кто может быть круче меня? — Нью сделал грудь колесом. — Пи'Офф? — Друзья громко расхохотались, — Ладно, мне пора на индивидуальные занятия, я полетел. — Ага, а я пока пойду Нэм и Гана найду.

*****

Сингто решил заскочить за каким-нибудь прохладительным напитком. До занятия было еще минут двадцать. Стоя в очереди в киоск, его вдруг озарило: "Твою мать. Я забыл фотки, что Госпожа Вонгкрат просила обязательно меня принести. Ну и что делать? — Сингто глянул на часы, — в комнату вряд ли успею забежать." Тут зазвонил телефон, Прачая посмотрел на экран — входящий от Пи'Джейна. — Да, Пи? — Слушай, Синг, мне тут Нэм звонила, что-то насчет мероприятия у вас в университете. Я толком ничего не понял, она трещит, как сорока. — А, да, я потом тебе расскажу. Пи, а ты далеко от моей общаги? — Сингто молился, чтоб Пи был где-то поблизости. Джейн вполне мог оказаться недалеко, ведь офис издательства, где он часто бывал в качестве агента писателей, находился всего минутах в пяти от общежития Прачаи. — Нет, а что? Я как раз только что вышел из издательства. — О, Пи! — облегченно воскликнул Сингто, — Пожалуйста, заскочи в мою комнату, мне срочно нужны мои снимки, а туда и обратно я просто не успею. Возьми мототакси на обратную дорогу — я оплачу. Мне очень срочно! Сможешь? С меня выпивка. — Ну раз выпивка, то конечно, — рассмеялся на такое заявление Джейн, — какие снимки тебе нужны? — Набери, как в комнате будешь, я объясню. И я сейчас позвоню на охрану, попрошу, чтоб тебе запасную ключ-карту дали. — Окей, перезвоню, — Джейн положил трубку. Сингто взял свой холодный кофе и направился к ближайшей лавочке под деревом у въезда в университет. Погода была шикарной. Синг расслабился, закрыл глаза и подставил лицо под слегка обдувающий ветерок. У него было минут пятнадцать, чтобы просто отдохнуть. Но нега длилась недолго. — О! Сингто! Хорошо, что мы тебя встретили, — раздался голос над ним. Прачая открыл глаза — это был Офф. Вместе с ним стояли Крист и еще какой-то парень. Синг точно не помнил его имени, хоть тот и был с ними в баре тогда. Прачая немного дольше необходимого задержал взгляд на Ките. Они не виделись неделю. Не то, чтобы Сингто скучал по нему, ведь он вполне сознательно принял решение ограничить свое общение с младшим, но все же было почему-то приятно видеть его лицо и знать, что с ним все в порядке. Крист приветственно улыбнулся и сложил руки в вай. Но выглядел парень как-то неуверенно. "Неужели и правда выполнит то, что я ему сказал? Вот уж не думал, что он способен кого-то слушать. Может и правда чувствует себя виноватым? Хорошо, что он так вывел меня, теперь держится подальше" — И зачем я вам понадобился? — поинтересовался у Оффа Прачая. — Да меня тут Ган нашел. Сказал, что вместе с тобой и Нью будет участвовать в празднике и предложил скооперироваться. У вас уже есть какие-то идеи? "О нет. Что за херня? Прошло всего пол часа, а втянулось уже столько народу, — коммуникабельность его друзей поражала, — До праздника же почти два месяца. Что за кипишь они устроили? И, блять, я не хочу участвовать в этом цирке! Еще и этот, действующий на нервы, будет... Какого лешего?" — Я не совсем понимаю о чем ты. Я узнал о мероприятии пол часа назад и даже толком не соглашался на участие. Меня вынудили, считай. Поэтому как я могу сказать, есть ли у нас какие-то идеи, если я даже не знаю, кто эти "мы"? — Так и что? Ты будешь участвовать или нет? — Да не знаю я. — Сингто обратил внимание, что Крист смотрел на него выжидательно и, как будто... с надеждой. "И что это значит?", — Ладно, да, участвовать буду, но, честно, понятия не имею, чем смогу вам помочь. — Неожиданно сам для себя согласился Прачая. "Так, и какого черта я на это подписался?" — Не паникуй, — усмехнулся Офф, — чем больше народу, тем веселее. Найдем тебе применение и занятие по душе. У тебя, кстати, какая специализация? — Режиссура и фотография. — Оу! Ну так точно найдем, что ты прибедняешься? Надо подумать... Скооперируй своих, надо будет встретиться всем вместе, чтобы все обсудить. Кстати, Топтап, а где Очжун? Нам нужны будут все. "Очжун — это, видимо, их солист" — отметил Сингто. Он правда запомнил из этих четверых только Оффа, поскольку Ган о нем вечно болтал, и Криста, поскольку тут у него выбора, кажется, вообще не было. Ребята начали обсуждать предстоящую встречу, но Синг особо не слушал, ему хотелось отдохнуть. — Пи, у тебя все в порядке? — вдруг услышал он голос Кита рядом с собой. Он, оказывается, уже уселся к нему на лавочку. Но не вплотную, видимо, все-таки держал дистанцию. — А что со мной может быть не так? — равнодушно спросил Сингто. — Ничего. Просто мы неделю не виделись, вот мне и интересно, как у тебя дела. — Отлично у меня дела. Тебя это не должно волновать. По лицу Криста прошла тень. Уголки губ опустились и его очаровательные ямочки пропали. "Сколько можно обижаться? — думал он, — Что за характер... Этого времени было недостаточно разве, чтобы забыть о той дурацкой шутке?" Крист специально всю неделю избегал старшего, чтобы не давать лишних поводов для раздражения. Да и не хотелось услышать еще раз тот его ледяной тон и увидеть сталь в глазах. Но сейчас Сингто смотрел с абсолютным равнодушием, а это было еще хуже. Стремление младшего подружиться рушилось под этим проницательным, отчужденным взглядом. "Блин. Ну я же не так часто по-настоящему хочу с кем-то дружить. И вот на тебе. Так... Хорошо, что мы вместе будем готовиться к этому празднику. Это мой шанс все исправить, вернуть его расположение и стать ближе. Похоже, он не из тех к кому будет просто достучаться." — Пи, ну правда, извини меня за тот случай. Мне не стоило так перегибать. — Тебе вообще не стоило появляться, — очень тихо пробормотал Сингто. — Что? Повтори, пожалуйста, я не расслышал. — Ничего. Я как бы не обижаюсь. Но моя просьба остается в силе — держись на расстоянии. — А если я не хочу? — улыбка Криста говорила о том, что он явно для себя что-то решил. Сингто наконец посмотрел прямо в глаза младшего. Весь разговор он избегал этого, поскольку говорящий взгляд Перавата мог поколебать уверенность Прачаи в решении не общаться с этим парнем. И он был прав — слишком много было в этих глазах, как и во всем выражении эмоций, младшего. "Это будут долгие два месяца..." — вздохнул Сингто. — Я не хочу ссориться, Крист. Но давай на чистоту: не вижу причин для близкого общения с тобой. — А если я вижу? — Видимо... Я не смогу тебя переубедить? — Видимо нет. Знаешь, я довольно упрямый тип и если что-то решил, то обязательно добьюсь своего. Сейчас я решил, что хочу, чтобы ты стал моим другом. — Какой-то детский у тебя подход: Я хочу, Я решил, — прокомментировал Прачая, передразнивая Кита, — Делай, что хочешь. Но постарайся сильно не влезать в мое личное пространство и не выводить из себя — боюсь, это дорого обойдется такому эмоциональному ребенку, как ты. — В глазах старшего снова появилось то самое тепло, что нравилось Перавату. Прачая понял, что ему действительно не оставляют выбора и не только упертость Криста, но и внутренний голос, который почему-то категорически противился прерыванию контакта с младшим. — Я не ребенок, Пи! просто... Это сложно объяснить. Но мне правда хочется узнать тебя получше и стать к тебе ближе, с первой секунды знакомства захотелось. — Что ж, пеняй на себя. Но, скорее всего, ты разочаруешься. — Синг как-то грустно усмехнулся. "О чем он? С чего мне разочаровываться в нем? Я же не под венец с ним собрался, что за драматичность? Но хоть немного тепла появилось — уже хорошо. Ай да я, ай да молодец" — нахваливал сам себя парень и счастливо улыбался. Сингто невольно залюбовался. Он так любил, когда люди были искренне счастливы и это отражалась на их лицах, в движении их тел. Наверное потому, что сам редко был способен на такие откровенные эмоции. Особенно после того, как заболела его мать. А Крист был прекрасен в таком открытом проявлении чувств. Сингто думал о том, что парня и так природа внешностью не обделила, но когда младший вот так улыбался, вроде переживает сейчас самое радостное событие в жизни... Выглядело это завораживающе. "Да... Это будут ооочень долгие два месяца."

*****

Тем временем Джейн добрался до комнаты Прачаи. — Алло, Синг. Где фотки и какие мне взять? — Открой шкафчик над письменным столом. Там стоят три коробки. Возьми верхнюю. Я сам потом отберу нужные фотографии, а то это будет долго. — Ладно, сейчас найду, до встречи. Джейн открыл дверцу нужного ему шкафчика, подхватил пальцами коробку, но ударился обо что-то ногой и коробка вывалилась из рук, а ее содержимое рассыпалось по полу. — Ну блять, что ж я рукожоп такой. — И тут его взгляд зацепился за серию снимков, разбросанных внизу. На полу валялись десятки фотографий Криста. — Какого черта? — Джейн поднял фотки. Они были очень хороши, даже великолепны. Не восхититься человеком на них — было невозможно. Фотограф явно получал огромное удовольствие от съемки. Он пытался запечатлеть максимум: каждую деталь, каждую черточку лица. — Потрясающе... — проговорил нечаянный ценитель, доставая телефон. — Алло, Нэм? — Чего тебе, Джейн? — Помнишь, ты говорила, что Синг возмущался из-за того мелкого в баре, Криста? — Ну, помню. — И что он уверял, что они познакомились в тот же день? — Да, Джейн, помню. Какого хрена ты хочешь? Я, вообще-то, занята. — Подожди, не перебивай. И еще ты говорила, что тебя заинтересовали взаимоотношения этих двоих. Что Синг, как тебе кажется, как-то странно реагирует на этого парня, так? — Да, так. Тогда, в баре... Да и когда мы разговаривали... В общем, мне показалось, что Синг даже сам немного не понимает своих ощущений. С ним бывает, ты же знаешь. — Да, знаю. Но по-моему тебе следует кое-что увидеть. Встретимся вечером? — Мне это понравится? — Гарантированно. — Тогда до вечера. — Окей. — Ответил Джейн, пряча пару фотографий в свою сумку. *Чулалонгкорн — Ежегодно 23 октября весь Таиланд отмечает общенациональный праздник — День памяти короля Рамы V (Король Чулалонгкорн (King Chulalongkorn)). Именно в честь него и назван университет. Долгое 42-летнее царствование короля Рамы V стало эрой глубоких реформ и формирования Таиланда как современного государства. Король изучил западную систему правления, подружился со многими державами, такими как Великобритания, Франция, Америка и Россия, и направил королевских детей учиться на Запад. Реформы короля, которые затронули практически все стороны жизни тайского народа, включали: отмену рабства, расширение коммуникаций за счет постройки железных дорог, учреждение почты и телеграфа и создания системы министерств в 1892 году. К этому следует добавить также учреждение ряда общественных институтов, в частности, в сфере здравоохранения и образования. Его смерть 23 октября 1910 года явилась большой потерей для всей нации, так как он был одним из наиболее достойных и любимых королей. Более того, тайский народ поверил также в чудесную способность короля обеспечивать удачу и процветание тому человеку, который отдает ему дань уважения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.