ID работы: 6509407

Глаза твои — Вселенная, душа твоя — магнит

Слэш
NC-17
Заморожен
69
автор
Размер:
41 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 73 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 1. Столкновение

Настройки текста
Едва разлепив глаза и бросив взгляд на будильник, Сингто понял, что нещадно опаздывает. «Блиииин. В первый же день. Надо завязывать читать до утра»  Прачая еле заставил себя скатиться с кровати. Сегодня он возвращался к учебе. Прошел год, с тех пор, как он последний раз был в универе. Год, с тех пор, как умерла мама… Сингто не хотелось сейчас вспоминать произошедшее тогда, он и так с трудом заставил себя вернуться в университет. «Если бы не отец…» В сознание ворвалось очередное оповещение о входящем сообщении. Это был его друг Нью, он со вчерашнего дня заваливает его смс-ками и строчит в Line. Прачая вздохнул и открыл «Входящие». Неугомонный Нью: Симба! Ты встал? Ау! Ты проснулся? Ты же придешь? Кароч, я жду! Если тебя не будет — убью! Шучу, мой Лев! :) Я соскучился! Сииииииинг! Ау Ау Ау Ну блиииин, ты что, не придешь? Пара через 20 минут! Ты где??? «Господи, ну что за фигня? Почему нельзя ограничиться одним сообщением?» — Сингто вздохнул и отправил короткий ответ: «Иду. Буду через 10 минут»

*****

Сказать, что Нью был рад — ничего не сказать. Он пищал от восторга, вешался на шею, обвивал руками, как лианами и много-много говорил. — Сииииинг! Это так классно! Наконец-то ты вернулся! Без тебя тут скука смертная была и вообще, я… — Хватит, Нью, блин, скучно ему было. Просто твою бесконечную болтовню никто, кроме меня не выдерживает, так что не ной, а? — Ладно-ладно, как скажешь, хладнокровный ты наш. Пойдем, а то опоздаем. Но, Синг, я правда скучал. Сингто тоже соскучился по другу и по этому месту в целом, но не в его характере было проявлять столько эмоций, поэтому он ограничился теплой улыбкой и ребята поторопились к аудитории. Нью болтал не умолкая, но Прачая уже полностью погрузился в мысли об учебе. Хоть он и сдал зачеты по пропущенной программе, но нужно было еще много чего наверстать. Это угнетало, а еще дико хотелось есть, ведь он даже не успел позавтракать.

*****

С трудом отсидев две пары, парни отправились на обед. Сейчас Сингто готов был убить кого-нибудь за обычную тарелочку лапши. В столовой было шумно. Нет, в корпусе факультета искусств всегда было шумно, но сегодня прям нестерпимо. Сингто рассматривался вокруг, пытаясь найти раздражитель. В центре зала было особенно весело и громко. Видимо, кто-то заводил всю ту разношерстную публику их богемного факультета. Вдруг, громко заиграла гитара и на всю столовую разнеслась песня. Сингу показалось, что он уже где-то слышал этот голос. Только вот где? Он внимательнее присмотрелся к «центровой» компании. И тут он наткнулся на лицо поющего парня. Это было то самое лицо и те самые невозможные глаза. Парень задорно горланил на все помещение, но Прачая уже ничего не слышал, он даже забыл о еде. Его взгляд был прикован к лицу заводилы — оно было таким же поразительным, как и тогда, в парке. Только сейчас Сингто казалось, что парень стал еще прекраснее. «Никогда не видел, чтоб кто-то так искренне улыбался… И эти ямочки… Это лицо и правда достойно возглавлять мою коллекцию». Сингто никак не мог насмотреться, незнакомец словно излучал тепло и заполнял своей неуемной энергией все помещение. — Охуеть, — констатировал Сингто. — Прости, ты что, матюкнулся сейчас? — вскинул брови Нью. Это действительно было удивительно, ведь его друг позволял себе нецензурно выражаться в очень крайних случаях, а сейчас вроде ничего такого не происходило. — Симба, ты ли это?! — Что? — Сингто выглядел так, вроде его вообще здесь не было все это время. — Я спрашиваю, чего ты материшься? — Я? Когда? — Бля, Син, завязывай, ты и так достаточно странный. Есть не собираешься? — Знаешь, я наверно потом снеками перекушу, мне в библиотеку надо. — Ты уверен, что все в порядке? — Нью правда переживал за друга и Сингто знал это, поэтому постарался его успокоить, ведь объяснить парню настоящую причину своего замешательства он не смог бы, поскольку сам не знал, почему так реагирует на того человека. — Все в норме, не обращай внимания, просто голова болит. Что-то разучился я учиться, — Прачая спокойно улыбнулся и добавил, — ладно, мне пора, еще кучу всего прочитать надо. — Окей. О, подожди! — Что еще? — Сегодня вечером собираемся в баре, нужно же отметить твое возвращение! — Собираемся? И кто еще будет? Ты же знаешь: я не в восторге от большой тусовки. — Не кипишуй. Все свои. Будут только Пи’Джейн с Нэм, я, понятно, ты и Ган. Вроде все. — Что-то мне не нравиться это «вроде», — Синг скривил недовольную мину, — Ладно, я приду. — Вот и отлично! Тогда ждем тебя к семи! Прачая развернулся, чтобы уйти, но услышал какой-то шум позади себя. Он толком не успел обернуться, как его что-то снесло и повалило на пол. Синг сморщился и зажмурился от боли в спине. Распахнув глаза, он застыл и, кажется, даже забыл, как дышать. Прямо перед ним было то самое поразительное лицо и те самые удивительные глаза. Сингто на мгновение выпал из реальности. — Охуеть, — это все, на что хватило мозговой активности Синга на данный момент. — Ммм? — протянуло «чудо» сверху. Прачая постарался взять себя в руки. — Говорю, слезь с меня. Ты, знаешь ли, не пушинка. — Зато мягонький, в отличие от некоторых, — Улыбнулся незнакомец, показывая свои ямочки. — Слушай, мягонький ты мой, серьезно, слезь с меня. — Ого, когда это я успел стать твоим? — парень изобразил удивление и рассмеялся звонким, искренним смехом. Сингто еле сдержал порыв, чтобы не рассмеяться вместе с ним. «Так, держи себя в руках, Синг. Не залипай и топай отсюда». Пока Сингто занимался подобным самовнушением и продолжал пялиться на «аварийного» незнакомца, тот уже успел подняться и протягивал руку, чтобы помочь: — Меня, кстати, Крист зовут. Крист Перават. — широко улыбнулся парень. Сингто обтряхивал одежду, стараясь не смотреть на человека напротив. Он действительно странно себя чувствовал рядом с этим парнем, и ему это не нравилось, поскольку нарушало его внутреннее спокойствие. — Угу, — буркнул Синг и развернулся, чтобы уйти. — Эй! — Крист схватил его руку, — Ты чего? Обиделся? Я же не специально на тебя налетел. Вообще-то я спасался вооон от того придурка, — он махнул куда-то назад, но Сингто даже не посмотрел, его взгляд словно приковало к быстро шевелящимся губам напротив, — А ты просто попался по дороге, я правда не хотел и… — Стоп, — перебил тараторящего парня Синг, — ты слишком много и быстро говоришь, слишком. Я не обиделся. Мне пора. — Он развернулся и пошагал в сторону библиотеки. — Но ты не назвал свое имя! — крикнул вдогонку Крист. Он подумал, что парень просто уйдет, но тот остановился, развернулся, подошел и в упор посмотрел на Перавата. «Какие у него завораживающие глаза… — думал Крист, — Будто в душу заглядывает» — Зачем оно тебе? — Кто? — Что. Имя мое. — В смысле? — В прямом. — Ну как… — Сингу показалось, что Крист смутился, — Я же тебе свое сказал. — И что? Так себе аргумент. — Слушай, ну сбил я тебя, ну ошибочка вышла, что ты злой такой? Я просто хочу познакомиться. Люблю узнавать новых людей. — А я нет. — Ну, а вдруг мы подружимся? — Это вряд ли. Ладно, я пошел. Не успел Прачая понять, что происходит, как парень приблизился к нему вплотную и, ухмыльнувшись, сказал в самые губы: — Вот увидишь, мы обязательно подружимся. У Сингто выбило весь воздух из легких. Ему даже показалось, что он чувствует головокружение или что-то вроде того. Единственное, что он смог, так это прошептать: — Сингто. — Что? — Крист удивленно выгнул бровь. — Так меня зовут. Сингто. Сингто Прачая. — пробубнив это, он развернулся и быстро удалился.

*****

Крист остался стоять посреди столовой. «Почему он так пялился на меня? Мы раньше встречались? Нет, я бы запомнил такие глаза. Тогда что? Я, конечно, красавчик, но он, вроде, не из лазурной братии… Или да? А ладно, неважно, очень уж он интересный этот Сингто. Я просто обязан открыть ему все прелести дружбы со мной!» Крист улыбнулся и закусил губу, новая идея настолько его поглотила, что парень даже прослушал звонок на пары. — Сингто, значит, — он снова улыбался, ему действительно хотелось поближе узнать нового знакомого. Было в нем что-то необычное, какая-то загадка. А Крист очень любил все новое и интересное, — да и эти его глаза…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.