ID работы: 6509407

Глаза твои — Вселенная, душа твоя — магнит

Слэш
NC-17
Заморожен
69
автор
Размер:
41 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 73 Отзывы 25 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Сингто не был профессиональным фотографом, по крайней мере, пока. Но снимать для него не просто хобби — это его страсть. Видеть мир сквозь призму объектива было удивительно и волнующе. Камера заставляла замечать самые незначительные детали, видеть потаенное и незамеченное, наслаждаться подлинной красотой. Особенно Прачае нравилось фотографировать людей. Но не специально позирующих, случайно вырванные мгновения — вот, что действительно заставляло замирать от волнения. Настоящие эмоции, когда видно душу, а не вылизанную общественными нормами маску. Сегодня был идеальный день: солнечно, практически безветренно, но не душно. Погода просто кричала о том, что нужно выбраться куда-то на природу, подальше от шумного и пыльного города. Но тащиться куда-то слишком далеко не особо хотелось, поэтому Сингто, прихватив камеру, отправился на Банг Крачао*. Прибыв на место, Прачая взял напрокат велосипед и тут же отправился в парк. Он уже предвкушал сколько прекрасных лиц сможет запечатлеть сегодня, именно таких, как он любил: счастливых, расслабленных, не отягощенных бытовыми проблемами. Прогуливаясь по этому оазису и ловя каждый счастливый взгляд в объектив, Сингто потихоньку спустился к озеру. Вид открывался невероятный: водяная гладь отражала голубизну небес, в обрамлении деревьев, слегка исказивших свои формы. Залюбовавшись картиной, он не сразу услышал тихую мелодию, доносящуюся откуда-то справа. Прачая автоматически пошел на звук, а обнаружив источник, так и застыл на месте, не в силах оторвать глаз. Прислонившись к раскидистому такьяну*, наигрывая на гитаре и тихо напевая глубоким, но нежным голосом, сидел парень с невероятным лицом: необычно светлая, молочная кожа; широкий лоб, с беспорядочно разметавшейся, черной челкой; пухлые, красиво очерченные, губы, немного приподнятые к верху, будто парень улыбается чему-то внутри себя; аккуратный, может немного широкий, нос; плавная, но мужественная линия подбородка; круглые щеки, которые так и хотелось погладить, покрытые легким румянцем, словно их владелец вспомнил что-то смущающее; и главное — глаза, кажется, в их блеске обитала сама Жизнь. Прачая будто перестал дышать. Этим лицом хотелось наслаждаться каждую секунду своего существования. Схватив камеру, он начал беспрерывно клацать затвором, ни на минуту не отвлекаясь от процесса. Боясь быть пойманным, парень тихо передвигался в зарослях недалеко от незнакомца. Он хотел сделать как можно больше кадров, заснять каждую эмоцию, каждый отблеск этих невозможных глаз. Сингто не знал, сколько прошло времени, он бы фотографировал этого парня всю жизнь, если бы мог. Но незнакомцу неожиданно позвонили, что вывело того из своеобразной прострации и юноша отложил гитару, пытаясь достать телефон. Сингто же спохватился и постарался побыстрее скрыться, пока его не обнаружили. Почему он не подошел и не познакомился, если встретил настолько заинтересовавшего его человека? Все просто: Сингто боялся. Он никогда не был особо открытой личностью, ему было комфортно в собственном мире, куда он допускал не так уж и много посторонних. Но важно другое — он боялся, что узнав хозяина этих чудесных глаз поближе, он разочаруется. Что на самом деле этот парень не такой уж и удивительный, как ему показалось. А то, что Синг увидел в глубине его взгляда — всего лишь влияние момента. Было уже поздно, стоило поторопиться домой и сделать фотографии самого потрясающего лица, которое он когда бы то ни было видел, и которое никогда не повстречает вновь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.