ID работы: 6508247

Ветер Судьбы

Джен
G
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 83 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 7. Свет Надежды.

Настройки текста
Глава 7. Свет Надежды. Под вечер Майтимо возвращался домой. В маленькую крепость на Одинокой горе, где нашли приют сыновья Феанора после Нирнаэф Арноэдиад. Увечье отняло у него возможность творить, и даже заниматься простыми хозяйственными делами он не мог. Дров нарубить одной рукой и то не получалось. Беспощадная Судьба оставила на долю Нельяфинвэ лишь войну. Почти каждый день однорукий вождь объезжал все окрестные земли, иногда с патрульными разъездами нолдор, иногда в одиночку. Укрепив Одинокий холм, сыновья Феанора держали там оборону, не давая вражьим стаям прорываться дальше на юг и на восток, в Оссирианд. Макалаурэ не раз выговаривал брату за одинокие поездки, но тот лишь отмахивался: «Не здесь свершится наша судьба!» Войдя в свое скромное жилище, Майтимо удивился и встревожился: очаг не топился, ужином и не пахло. Комнату освещала неяркая настольная лампа. Эльронд и Эльрос сидели у стола, без увлечения перебирая какие-то мелкие поделки. - Ребята, а Кано куда делся? Он не говорил, что собирается куда-то сегодня. Близнецы побаивались сурового вождя, а сам Майтимо не поощрял попыток сближения. Но сейчас мальчишки очень обрадовались его возвращению. - Кано еще утром уехал. Куда, не сказал, но обещал, что ненадолго. А самого все нет и нет! В этот момент хлопнула дверь, и Макалаурэ торопливо вошел в комнату. Дети вскочили и радостно бросились к нему. - Заждались? Простите, хорошие мои, не получилось быстрее. Сейчас соображу что-нибудь на ужин! - Ну и где же ты пропадал? – поинтересовался Майтимо, с трудом стаскивая доспех. Вместо ответа Макалаурэ распахнул плащ и вытащил из-за пазухи... щенка. Крупного, мохнатого, темно-серой масти с белым пятнышком на груди. - Вот, принес вам друга, - улыбнулся Кано, обращаясь к мальчишкам, - воспитаете хорошо, так лучше защитника не найти! Так мне объяснили, - добавил он, взглянув на брата. Макалаурэ поставил малыша перед близнецами. Ростом щенок оказался мальчишкам выше колен. Майтимо представил, в какого гиганта вырастет этот мохнатый серый клубочек. Малыш любопытно оглядывал свое новое жилище, принюхиваясь к незнакомым запахам. - Ой, какой хороший! – мальчишки дружно присели на корточки перед щенком. После недолгого обмена взглядами, Эльронд осмелился протянуть руку новому знакомому. Щенок внимательно обнюхал ладонь мальчика, потом дружелюбно прошелся по ней розовым языком. Эльронд засмеялся и крепко обнял щенка за мохнатую шею. Через мгновение по полу катался радостно визжащий клубок из рук, ног и лап. Контакт был установлен. - Где взял? – спросил Майтимо, справившись наконец с доспехом и подходя к брату. - В поселке атани у реки. У одного охотника. Человек говорил, что это очень дружелюбные и верные собаки. Этот малыш станет ребятам хорошим другом. - И что ты вдруг придумал? Зачем в военном лагере охотничья собака? - Пусть играют! В память о Турко... А еще... - Макалаурэ понизил голос, хотя мальчишкам было явно не до него. - Нельо, я хочу, чтобы эти дети получили как можно больше радости. Наша война оставила их круглыми сиротами в самом начале жизни. И я буду стараться хоть немного исправить эту несправедливость. А ты? Почему никогда не приласкаешь мальчишек, не поиграешь с ними? - Кано, зачем ты это делаешь? Нам нельзя ни с кем сближаться, нельзя жениться, рожать детей! Знаешь ведь, что наше Проклятье падет и на тех, кого мы полюбим! Клятва сделала нас изгоями в мире Любви. Пытки можно выдержать... Но кинжал, приставленный к горлу любимого существа, вынудит тебя сделать подлость! Эльфы правы, что во время войн и бедствий не женятся и не рожают детей. Да, эти мальчики не совсем квэнди, но рисковать их душами глупо и жестоко. Мы с тобой живем под занесенным мечом. Они уже пережили смерть родителей, что с ними будет, если они потеряют тебя?! - Нет! – на губах Макалаурэ играла ласковая улыбка, а в глазах светилась твердая уверенность. – Ничего плохого с этими детьми не случится, по крайней мере, пока не вырастут. Я это знаю! И я не позволю Тьме коснуться их феар, даже если придется пойти против Судьбы. Хватит уже зла и смертей! - Кано, остановись! – беспомощно прошептал Майтимо. - Все будет хорошо, Нельо, не надо думать только о плохом. Мы не пустим Тьму в наш дом, и вот этот малыш нам поможет! – Макалаурэ присел и ухватил щенка за толстые крепкие лапы. - Правда, друг? - Ав! – звонко ответил щенок и смачно лизнул Кано в нос. Мальчишки расхохотались. Нельяфинвэ отвернулся и быстро вышел из комнаты, хлопнув дверью. Досада на упрямство брата смешивалась с тоскливым пониманием, что все напрасно, того уже не переубедить. Макалаурэ начал свою войну с Роком и не отступит. Майтимо вышел во двор крепости. Все внутри скручивалось от невыносимой боли. Он понимал, что итог этой войны может быть только один. Перед глазами стояло мертвое личико Италиндэ и золотистые волосенки, рассыпанные по белому снегу... Никогда он не забудет, как нашел зарезанную малышку... Кано подобного не перенесет. Нельяфинвэ поднял голову, подставляя лицо ночному ветру. Что это?! На западе разливалось серебряное сияние. Майтимо глядел на удивительное явление, не в силах пошевелиться. А зарево уже полыхало в полнеба. Из-за горизонта медленно выплывала звезда, разбрасывая вокруг брызги жидкого серебра. Сын Феанаро смотрел на чудо, чувствуя, что подкашиваются ноги и сердце готово выскочить из груди. Он узнал этот свет. - Кано! - крикнул он в открытую дверь, и голос сорвался. Брат перепугано выскочил на крыльцо, за ним выбежали близнецы. - Посмотри, - прошептал Нельо, показывая в небо дрожащей рукой. Все четверо замерли, глядя на удивительную звезду, и серебряный свет переливался в глазах эльдар. Только щенок неугомонно вертелся под ногами, не осознавая значения события. - Нельо, это... Это же Сильмариль... - прошептал Макалаурэ, нашарив плечо брата и сжимая его дрожащей рукой. - Да. Это Сильмариль сияет сейчас в небе. Священный алмаз не сгинул в море, а возродился и превратился в звезду. - Но что это значит? – прошептал маленький Эльронд, чувствуя, что восход новой звезды очень важен для него, и что-то глубоко меняется в его жизни, но что – мальчик не мог понять. Майтимо вдруг присел и положил ладонь на плечо ребенка: - Это значит, малыш, что мама ваша жива! Чудо спасло ее или воля Валар, но она не погибла в волнах. Эльвинг выжила и сберегла Сильмариль. Опаленный в боях воин и маленький мальчик обернулись и вновь взглянули на сияющую звезду. Одинаковый свет зажегся в их глазах. Свет Надежды. Эльронд вдруг громко заплакал и прижался к суровому вождю. Мама жива! И когда-нибудь он ее увидит... Майтимо, ласково обнимая ребенка, все смотрел на запад и думал: «Значит, все-таки возможно победить Тьму! Есть Надежда! Есть! Пусть не для нас, Проклятых, но, главное, есть!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.