ID работы: 6507338

Не спасение

Гет
NC-17
В процессе
188
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 105 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 107 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

- Как тебе удалось справиться с паникой? Ты оторвала взгляд от созерцания дождевых капель на оконной раме и перевела его на психиатра. Единственный специалист, которому в своё время удалось пробиться к тебе, которому ты стала доверять и который чуть своим решением об отъезде в эту страну на постоянное место жительства не породил в тебе очередной нервный срыв. Вы действительно подружились за последние пару лет и он предложил приезжать каждые полгода хотя бы на несколько недель на терапию. Брать денег за приёмы он не станет, главное, чтобы находила средства на жилье. Милую, маленькую, недорогую квартирку рядом с центром, в которой ты останавливаешься уже третий раз тоже нашел он. Говоря, что вы подружились - не преувеличение. Мама в благодарность часто приглашала его на семейные ужины и празднества. Конечно, лучшими друзьями стать бы никогда не получилось, этику пациента и врача никто не отменял, но хорошими приятелями почему бы нет? - Всё из-за этого парня. Он помог...- ты запнулась, вспоминая встревоженный голос Билла и огромные, зелёные глаза. - Он тебе понравился? - легко улыбнувшись, поинтересовался мужчина. Ты кинула на него быстрый взгляд и задержалась на довольно приятном лице, доктору было уже за пятьдесят, но шарм из его внимательных карих глаз так и не ушел, а благородная седина, пробивающаяся на висках, придавала солидности. - Не знаю, он красив и предложил встретиться сегодня... - Чего ты боишься? - спокойно поинтересовался психиатр. - Всего!! Буквально! - повысила тон ты. Какой нелепый вопрос. Мужчина лишь тихо рассмеялся себе под нос и переспросил: - Я имел ввиду, почему ты боишься встречи с ним? - Потому что я даже не могу понять, зачем ему это? - недовольно пробурчала ты, колупаясь ногтем в кожаном подлокотнике мягкого кресла. - Так сложно поверить, что ты можешь заинтересовать мужчину? Ты красивая, умная, начитанная, с хорошим чувством юмора... - А еще у меня куча фобий, нервное расстройство, периодическая депрессия, я два года нигде не работаю, практически не выхожу из дома, растеряла почти всех друзей и всё ещё ненавижу человека, который всё это сделал со мной, - резко перебила доктора ты. Его укоризненные взгляд заставил тебя раздражённо закатить глаза. - Да да, сделала это с собой я... - Послушай. Есть ли у тебя проблемы? Да. Стараешься ли ты их преодолеть? Да. Это заслуживает уважения. Ты не должна в первую же встречу выливать на него все свои трагедии, просто дай понять, что тебе тяжело и попробуй пообщаться. Если что-то пойдёт не так, можешь позвонить мне в любой момент, - наклонившись корпусом слегка в твою сторону, рассудительно проговорил психолог. Ты тяжело выдохнула. Кажется, вечер обещает быть интересным. Когда с улицы прямо под окном прозвучал автомобильный сигнал, ты взяла сумочку, в которую предусмотрительно кинула свои таблетки и легко сбежала по лестнице с третьего этажа навстречу Биллу. Не было никакого мандража или часовых мук выбора, в чём пойти. Не репетировала перед зеркалом, как и что говорить, хотя за последние несколько лет - это было твоё первое даже не свидание, а нормальное общение с противоположным полом. Зима в Швеции промозглая и сырая, куда вы направитесь угадать не представлялось возможным, поэтому в первую очередь оделась тепло. Пальто, широкий, вязанный шарф, тёплые ботинки с мехом. Вы не переписывались и не созванивались, потому что даже не обменялись номерами, но ровно в семь гудок прозвучал, а ты была готова. Хотя никаких гарантий, что парень правда приедет никто не давал. Билл стоял, облокотившись о пассажирскую дверь и клубами выпускал сигаретный дым изо рта в морозный воздух. Он кутался в похожий шарф, как у тебя, иногда озираясь по сторонам. Когда ты вышла из подъезда, парень резко вскинул голову и широко улыбнулся. Его лицо снова преобразилось, мрачная красота, про себя ты дала ей такое название, озарилась яркими лучами, а в районе груди у тебя опять потеплело, как тогда, когда вы ехали в машине из аэропорта. Ты робко улыбнулась в ответ. - Чудно выглядишь - открывая дверь в салон, весело проговорил Билл. Ты снова улыбнулась и лишь покачала головой. Укутанная по самые уши, да и он не лучше, скорее всего, данное высказывание было дружеским подтруниванием дабы разрядить обстановку между вами с самого начала. - Чем занималась сегодня? - спросил молодой человек, хотелось бы сказать, что с деланным интересом, но это было не так. Твой новый знакомый казался совершенно расслабленным, открытым и излучал позитив просто одним видом. Ты задержала на нём взгляд, как он выруливал на проезжую часть и не знала, что ответить. Была у психиатра, потом не простой поход в аптеку, потому что очередь из пяти человек у обычных людей вызывает максимум вздох сожаления и то, если спешить куда-то, у тебя же через несколько секунд задергался глаз. Ещё через пару минут хотелось убежать в истерическом припадке, но впиваясь короткими ногтями в ладони, удалось выстоять до конца. Вряд ли такое можно рассказывать, видя кого-то второй раз в жизни. - А ты? - неумело перевела разговор. Он хитро глянул в твою сторону одними глазами, не поворачивая головы, явно понимая, что избегаешь вопроса, но в итоге пропустил это мимо. - Позавтракал с братьями и мамой, а потом навестил отца, - спокойно отозвался Билл, выкручивая руль. - Твои родители...? - ты не знала, как закончить предложение, попутно разматывая шарф, ибо в машине становилось душно. - Разведены - совершенно легко произнес он. - Мне жаль, мои тоже. Хотя по поводу расставания мамы и отца ты никогда не испытывала сильного расстройства. Возможно, когда выросла, то осознала, что не хватало сильного отцовского плеча, понимания, что защитят в любой момент, что мужчина, который должен любить тебя больше всего на свете никогда не даст в обиду. Но его просто не было рядом. Первый год после развода папа хоть как-то пытался общаться, а потом перестал стараться окончательно, вы не виделись с тех пор, как тебе исполнилось восемнадцать. Прошло семь лет и ты понятия не имеешь, где он сейчас. - Это значит, что у нас уже много общего, - широко улыбаясь, пояснил парень. - Считаешь, что дети всех разведенных родителей несчастны одинаково? - Плюс минус, но да, - пожав плечами и прищурив левый глаз, ответил Билл. Вышло забавно и ты тихо засмеялась. Удивительно, как у него получалось вызывать в тебе положительные эмоции, не делая для этого практически ничего. - Ты не первый раз в Стокгольме ? - Третий - внимательно всматриваясь в улицы проплывавшие за окном, затянутые сумерками, коротко ответила ты. - Многое успела посмотреть? Стыдно было признаться, но хорошо знала лишь дорогу от своей квартиры до приёмной доктора, и то на такси, пару магазинчиков поблизости. Да, это безумие. Но ты была одна в чужой стране, в чужом городе с людьми, у которых другой менталитет, с кучей фобий. Этого уже было достаточно, чтобы не вылезать из своего убежища. О долгих прогулках или, упаси Боже, экскурсиях даже речи не шло. Ты потупила взор, не зная, как сформулировать ответ. Билл снова пришел на помощь. - Прости, я не должен был такое спрашивать и ставить тебя в неудобное положение, - он свёл брови у переносицы и тон парня казался виноватым. - Всё нормально - ты закачала головой. - Да, я совершенно не знаю этот, я уверена, прекрасный город. Билл улыбнулся одними губами и с энтузиазмом произнес: - Тогда моя задумка тебе понравится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.