ID работы: 6505020

Когда работа - сводница

Гет
R
Заморожен
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 14 Отзывы 17 В сборник Скачать

Дочь маминой подруги

Настройки текста
      Думаю, все знакомы с таким зверем, как сын маминой подруги. Но поверьте, гораздо хуже, когда у неё есть дочь. Особенно, если ваши мамы ни с того ни с сего решили, что вы прекрасная пара. Моя дражайшая родительница и Надежда Константиновна знакомы со школьной скамьи, и их дружба стала началом наших с Наткой бед. Мы были в одном детском саду, в одном классе в школе, проводили лето в одних лагерях, ходили на одни кружки. Половину своей жизни я провёл с этой несносной девчонкой. Хорошо хоть, что в старших классах она перевелась в физико-математический, а я пошёл грызть гранит социально-экономических дисциплин. Ну очень уж меня бесило одно её присутствие. Собственно, я не видел её уже лет семь и столько бы ещё не видел. Маленькая вредная любимица старших. Нахалка и подхалимка!       В детстве мы с ней часто дрались, но почему-то никто не верил, что начинала всегда она. Ужасная несправедливость! «Как не стыдно обижать девочек...» Да она первая лезла! Отберёт у меня машинку, доведёт до бешенства, дождётся, пока я ей врежу, и тут же заголосит на всю площадку, не забыв вернуть игрушку на место. И я ещё виноват?! — Ну не пыхти так, Кирилл!– мама, довольно улыбаясь, в очередной раз поправляет невидимые складки на моей рубашке.– И лицо попроще сделай! Как никак на день рождения Нади идём. — Напомни ещё раз, зачем туда иду я?– делаю я акцент на последнем слове и открываю перед родительницей дверь машины. — А Наташечку развлекать кто будет? Там же одни престарелые дамы, ей будет скучно! — Вот пусть сама себя и веселит, авось до психушки довеселится,– ворчу я, выезжая на главный проспект. — Хватит! Не позорь меня! И не забудь подарить букеты,– наставляют меня перед входом в квартиру. И зачем я только согласился? — Люба, Кирюша! Какой приятный сюрприз! Ой, как ты вырос, настоящий жених. Девушки небось табунами бегают,– каждый раз, увидев меня, она говорит одно и то же. Как и все наши тётушки, бабушки, сёстры и прочие родственницы. Может, это какой-то заговор? Сведём с ума прямо на пороге? — Здравствуйте, Надежда Константиновна,– улыбаясь, отвечаю я и вручаю женщине букет бордовых роз. — Спасибо, мой сладкий! Кстати, сколько раз просить называть меня тётей Надей? Не чужие ведь,– доносится мне в спину.       В принципе мамина подруга – не самая плохая женщина. Она добрая, весёлая и просто классная. Ещё тётя Надя – чрезвычайно творческий человек, в её доме всегда есть что-нибудь новенькое: то прихватки сделает, то игрушку смастерит. Обоев на её стенах практически не видно: всё место занимают многочисленные вышивки, картины и гравюры. Я с интересом рассматриваю её новое увлечение – лепку из глины. Пока что это больше напоминает маленьких человекоподобных уродцев, но, с упорством тётушки, они скоро станут изящными чашками. — Ой, ты нашёл Наташины работы! Моя девочка наконец нашла хобби по душе,– гордо говорит Надежда Константиновна.       Кажется, я поспешил с выводами! В таком случае странно, что это убогое нечто до сих пор не развалилось! Если мама Наташи – приятный и талантливый человек, то её дочь природой явно обделена. Всё, что есть в Натке, – это море иронии и навязчивости. И как её до сих пор никто не прибил? Я прохожу в столовую и устало гляжу на спину моей давней знакомой. Ни капли не изменилась – передо мной всё та же тощая засранка. И зачем мама настояла на втором букете? Именины-то у тёти Нади, а не у её дочери. — Ну здравствуй, Ната,– говорю я, протягивая цветы, и сталкиваюсь с самой странной реакцией, которая только может быть у девушки при виде букета. Наташа сначала застывает, потом бледнеет, краснеет, мямлит себе что-то под нос и забирает цветы, даже не взглянув на меня.       Уф, ну и не нужна мне твоя благодарность! Я в бешенстве разворачиваюсь, сообщаю маме, что вернусь за ней, когда всё закончится, и выхожу на улицу.

***

      Я кручусь в кресле, ожидая, пока Андрей закончит разговаривать по телефону. Эх, очередной рабочий день, проведённый за экраном компьютера. — Спасибо, что согласился подменить меня на дежурстве,– наконец подходит мой бывший однокурсник. — А что случилось-то? Ты же всегда любил это дело. Даже брал дополнительные смены сверх обязательных. — Скажем так, я вчера неудачно пошутил, и теперь расплачиваюсь за свои грехи,– я только качаю головой.       Ох уж эти девушки! Мысль заставляет меня помрачнеть. Несмотря ни на что, я думал, что детские обиды позади и теперь мы сможем нормально общаться. Жаль, что Наташа так не считает.       Я подъезжаю к компьютеру и пролистываю открытые вкладки со всяким мусором. Репосты, картинки, голосовые сообщения. Как муторно всё это проверять! Внезапно мой взгляд цепляется за знакомую фамилию, и я, ухмыльнувшись, лезу в переписки Натальи Воронцовой, подопечной моего друга. Ну и что тут у нас? Работа, работа, какое-то мероприятие – скука! Тут я натыкаюсь на переписку с её подругой и нажимаю на неё. Совесть заглохни! Она же всё равно не узнает... — Ты не поверишь, что произошло!– начинает Ната. — Ты снова села и порвала джинсы на жопе? — Нет. Это хуже! Дырку хоть прикрыть можно. — Мде. Выкладывай. — Вчера ж у мамы др был, а я утром как уехала, не успев позавтракать, так весь день и не ела. Вечером она так долго встречала гостей, что я не удержалась и начала есть. Там мои любимые роллы были, плюс сет бесплатно прислали. Ну я и впихнула в рот штуки три. Угадай, кому пришло в голову вручить мне букет именно в этот момент?!!! — Етить колотить! — Помнишь я тебе про красавчика-сына маминой подруги рассказывала? Я ещё после знакомства с ним мультик «Принцесса-лебедь» полюбила. — Ты про Кирилла что ли? — Да, блин! Он ещё стоял весь такой, падла, красивый, в рубашке, брюках... И я а-ля хомяк! С полными щеками еды и щёлками вместо глаз! Я ещё с голода столько в рот напихала, что разжевать не смогла. Сижу и думаю: как бы волосами прикрыться, чтобы он не заметил, если роллы вывалятся. Я из-за этого даже «Спасибо» не сказала! — Знаешь, твои истории пора во всякие паблики по типу «Стыд» и «Позор» выкладывать. — Хоть ты не издевайся! Он вчера ушёл сразу, обиделся походу. — Что делать будешь? — Через пару недель у тёти Любы др. Думаю, может хоть там начнём нормально общаться... И почему каждый раз когда он рядом, всё идёт через одно место? Шатала я всё это! — У него просто аура дурная, отвечаю.       Ничего не дурная! Это головы у девушек дурные, раз сразу всё объяснить не могут. Я вздыхаю и игнорирую предательскую улыбку до ушей. Ждать несколько недель? Ещё чего! Заехать что ли завтра к тёте Наде... Главное – чтобы у Наташи не вылез прыщ, сломался ноготь или что там ещё может у неё произойти. Хотя... Даже если она будет упираться, всё равно её вытащу. Если понадобится, то использую тяжёлую артиллерию – наших матушек. Всё равно с таким чудищем, как она, способен справиться только человек, который знает её, как облупленную. То есть я.       Хорошая у меня всё-таки работа... Посмотреть эту «Принцессу-лебедь» что ли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.