ID работы: 6505020

Когда работа - сводница

Гет
R
Заморожен
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 14 Отзывы 17 В сборник Скачать

Первая любовь

Настройки текста
      Я смотрю на часы и перевожу взгляд на экран, где скоро появятся твои сообщения. Мне известно твоё расписание: сейчас ты вернёшься с работы, разложишь вещи и, возможно, продукты по местам, возьмёшь в руки телефон и примешься писать своей лучшей подруге. Кстати, сколько вы с ней дружите? Когда я перешёл в твой класс, вы уже были вместе. Наконец одно из окошек экрана подмигивает, и я тут же открываю его: мне интересно, что у тебя нового. — Представляешь, у меня завтра начнётся учёба! — С чего бы это вдруг, старушка? — Повышение квалификации, чёрт бы её побрал. И почему тебе достался ленивец из Зверополиса, а мне – босс-параноик, который вечно нас куда-то таскает? Несправедливо! — Карма – сучка, дорогая. Что делаешь? — Да вот рецепт новый нашла. Надеюсь, в это раз всё пройдёт нормально. Напомни через час выключить плиту.       Я, вздохнув, смотрю на часы. Помнишь, чем в прошлый раз закончилась твоя готовка? Ты вызывала пожарных, Оля. А всё почему? Потому что ты в очередной раз заболталась, включила какой-то мультфильм и забыла про кекс. Могу поспорить, сегодня будет не лучше. — Оке. С парнем как? Вы мутить начнёте, или я так и состарюсь, не отдав тебя ни в чьи руки? — Ой, Юлька, не сыпь соль на рану. Я этому засранцу и глазки строю, и мимо вся такая распрекрасная хожу. Сегодня даже сделала вид, что компьютер не включается! А ему хоть бы хны! — А я говорила, что он тормоз и мудак. Бросай это всё, давай лучше в клуб сегодня сходим. — Сегодня не могу, мне надо выспаться. — Ах да, у тебя же тут школьные флешбэки. — Молчи, гадина! Ладно бы что-то путное говорили, так приедут же мужланы и с умными рожами будут учить нас тому, что мы и так знаем. — Бедолажка!       Я читаю и только качаю головой. И это моя первая любовь? Отличница, спортсменка и красавица Оленька Ключевская? Любимица всех учителей и родителей? «А вот Оля...» – вспоминаю я слова мамы. Вот она – девочка, к которой я боялся подойти все пять лет совместной учёбы. Такая строгая и серьёзная в школе... И такая балбеска дома с подругой.       Я бросаю взгляд на часы и понимаю, что времечко-то вышло. Интересно, когда она в панике напишет Юле? — ГОРИМ!!! — Лохундра. Что готовила хоть? — В смысле лохундра?! А кто напомнить должен был? Сметанник хотела...       Я улыбаюсь и перехожу в другие окна: не следует забывать о прямых обязанностях. Когда я перед уходом проверяю тебя, ты вместо того, чтобы лечь пораньше, как и обещала подруге, смотришь Леди Баг и Супер-Кота... Мне остаётся только покачать головой, хмыкнуть и выключить аппаратуру. Ох, Оля-Оля.

***

      Второй день я на нервах из-за тебя. Несмотря на будний день, вчера ты не вышла в сеть, ничего не писала. Даже матери не позвонила! Где тебя черти носят, Ольга? Пальцы тарабанят неведомую мелодию, а я, откинувшись в кресле, внимательно смотрю на экран. Значок только успевает вспыхнуть, как я уже открываю твою переписку. — Ты не представляешь, что вчера произошло!!!       Ну и что же вчера было?! — Выкладывай. — Угадай, кто вчера подошёл ко мне на корпоративе... У босса вчера др был, праздновали после учёбы.       Так, и кто это же к тебе подошёл? — А я всегда говорила, что этот Слава прикольный. — Ну-ну. В общем сегодня я усиленно крутилась рядом, закрепляла вчерашний результат, так сказать. Если не поймёт, так и быть, сама приглашу его куда-нибудь.       Моя Оля пригласит какого-то хмыря на свидание?! — Ты что?! Как низко ты пала, женщина! — Завтра погляжу ещё, если что послезавтра подкачу. Да я устала уже. Пока этот идиот созреет, я поседеть успею!       Я в бешенстве закрываю вкладку и отъезжаю от компьютера. Сколько бы я не следил за тобой, сколько бы не уговаривал, что это просто детская влюблённость, что есть девушки получше... Ничего не помогает, когда дело касается тебя, Ключевская! Не умеешь готовить? Не беда, я научусь. Любишь глупые мультфильмы? Так это даже мило. Обожаешь дурацкие цацки? Я сам их тебе накуплю! Сколько пожелаешь! И не отдам свою первую любовь какому-то Славе...

***

      Я стою возле дверей здания, в котором ты работаешь, и нервничаю. Мне казалось, год службы избавил меня от неуверенности, но одно твоё присутствие заставляет сердце колотиться, словно бешеное. Внезапно я замечаю тебя. А ты совсем не изменилась, Оля. Всё те же русые волосы, собранные в высокий хвост, учительские очки, за которые тебя дразнили наши одноклассники. Разве что ты стала ещё красивее, чем я запомнил. Если такое вообще возможно. Я иду тебе навстречу и будто невзначай задеваю тебя плечом: — Извините, девушка!– вот он момент истины. Ты оборачиваешься, такая возмущённая, и от этого только более милая, открываешь рот, чтобы гневно ответить, но тут же успокаиваешься. — Ничего страшного,– я с радостью отмечаю лёгкий огонёк интереса в твоих глазах. Он постепенно разгорается и превращается в блеск – ты меня узнала.– Андрей? — Привет, Оля,– на сей раз я тебя не упущу.– Погуляем?

***

      Ты вновь сидишь в интернете, на сей раз на Алиэкспрессе. Я бросаю взгляд на часы – время близится к часу ночи, а ты всё никак не можешь выбрать, какие ты хочешь кисти для макияжа: глянцевые розовые, матовые чёрные или вон те с русалочьим хвостом. «Рыбья чешуя, макияж, расчёски для лица, уход за кожей, румяна, набор смешивания,» – ошеломлённо читаю я. Кто работает переводчиком на этом сайте? Качаю головой, и внезапно меня посещает шальная мысль. Я беру телефон и набираю тебя: — Мать, ну хватит уже, бери Ариэль и заканчивай. У тебя ещё двадцать вкладок с футболками по Гарри Поттеру. Ты спать сегодня собираешься вообще, нет?       Быстро сказав всё это, я завершаю звонок, выключаю телефон и довольно откидываюсь на спинку кресла. Завтра меня ждёт весёлый день...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.