ID работы: 6501921

Реквием

Слэш
PG-13
Завершён
120
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 6 Отзывы 41 В сборник Скачать

Четверг

Настройки текста
      Арсений смирился с тем, что он умрёт всего через несколько дней, но сейчас он увидел смысл в этой мрачной несчастливости. И нет, эта боль не сжигала его, не топила, она просто пустила в нем корни, растрачиваясь с каждым днём все больше, пока он не понял, что ему ее уже не выкорчевать из своей души. И от этой постоянной боли внутри, ему уже было все равно: жить эту неделю до последней секунды или умереть сейчас, но успеть подарить всю свою любовь этому человеку. У Арсения этой любви много; плевать, что Антон не его соулмейт, плевать, что эти чувства и поцелуй принесут ему страшные муки и боли, но Арс чувствует себя живым Рядом с этим парнем. Настолько, что этот депрессивный сорняк внутри обращается нежным зелёным деревцем.       Арсений смотрел на спящего Антона, заботливо завернутого в плед на своём диване и не мог надышаться этим парнем. Что-то в его груди задвигалось, залепетало… Неужели, сердце? Антон что-то промычал и заёрзал на диване. — Что… Что случилось? — осоловело моргая спросил Антон сидевшего рядом с ним на полу Арсения, — и ещё ты так и не представился, — не дал ответить Арсу Антон, приподнимаясь на локтях. — У нас был трудный день. Но не беспокойся ни о чем сейчас. Я, кстати, Арсений. — Арсений… У тебя красивые глаза, Арсений — не думая шептал Шастун. — У тебя тоже. У нас они… одинаковые, да? — с ноткой грусти подмечал Арс. Жаль, он не зелёные, как в его снах. — Ага… Только у тебя волосы высветленные, а у меня чёрные, — отмечал Антон дрожащим голосом. Арсений задумчиво разглядывал парня. — Я могу закурить? — произнес Антон после паузы. — Конечно, — Арс указал на форточку на кухне.

***

      Веришь ли, в сумасшествии нет ничего красивого и эстетичного. В нем только боль и невозможность что-то изменить и такое чувство будто ты больше себе не принадлежишь. Ты — пустота, твою плоть занимаю внутренние чудовища, подбирающие и раздирающие на невнятные куски твою пыльную душу.       Антон уже устал гнать мысли о своей никчёмности, пытаться преодолевать фобии, бороться. У него нет больше сил, вокруг пусто и он действительно ничего не может изменить. Он не может перекроить общество, мир. Он пытается измениться сам? Конечно. Только он не понимает в какую сторону ему двигаться, куда идти? Он застрял здесь как в болоте, полностью парализованный негативом из своей головы. И сейчас он просто смотрит в это бесконечно синее небо и видит там целый мир. Может в этом и есть весь смысл? Пепел сыпется в окно, сигарета скурена полностью. мысли Антона растворяются немым несказанным дымом в холодном сентябре.

улица, на которой не горят фонари, на которой оконные рамы в домах все обшарпаны, сколько вдаль не смотри, всё равно не увидишь ты края и света от ламп. у меня по артериям кровь вперемешку с кофе и пеплом. либо люди стали чуть более чёрствыми, либо мир стал чуть более строгим...

— Я хотел так мало. Чёрт, всего лишь-то быть счастливым…

***

      Звук уведомления нарушил мрачное ожидание гостя. Арсению в блог пришёл комментарий ещё три дня назад, а увидел он его только сейчас. «Есть и такие. Может встретимся? Записывай адрес…»       Завтра Арс наконец-то встретит своего соулмейта. Но он уже не уверен, что хочет его искать. Отчего-то ему так спокойно и тепло в обществе этого поломанного, но оттого не менее интересного темноволосого парня. Он чем-то похож на соулмейта Арса из снов. Высокий, с длинными изящными руками и общей худощавостью. Может, не стоит никого искать? Осталось всего ничего и конец этой истории. Разве что финал ещё можно изменить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.