ID работы: 6501921

Реквием

Слэш
PG-13
Завершён
120
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 6 Отзывы 41 В сборник Скачать

Вторник

Настройки текста
      Антон просто сидел на кухне, пил чай и листал вечерние новости. Снова где-то трое погибших, восемь пропали без вести, двое повесились, а остальные тысячи несчастливцев продолжают тщетные поиски соулмейта. Антон верит, что справится, что найдет того единственного человека, ему ведь всего двадцать один, он успеет… Всё, что ему известно: у этого парня ясные голубые глаза и лоснящиеся темные как смоль волосы.       Шастун продолжает убеждать себя: всё хорошо, всё в порядке, всё под контролем. Он просто ляжет на кровать и крепко заснёт. Спокойно погрузится в сон, и ничего такого не произойдёт… Он закрывает глаза и шумно выдыхает. Всё хорошо. Ведь так?       В коридоре послышался шум и шаги к комнате, в которой спал Антон. В мутном стекле двери показалось белёсое безобразное лицо, щурясь, уставившееся на Антона. «Нет. Не так. Никому ты, чёрт возьми, не нужен. Не стоит и пытаться найти соулмейта!» — нечто рычит ему в ухо, а Антон не может и двинуться с места. Его охватывает ужас, преследующий его страх смерти, но он не может даже пошевелиться. Его будто сковало, он кричал, но это был лишь едва слышный шепот. «Ты ничтожество, Антон! Тебе никогда не найти его! Ты умрёшь!» — Его внутренний монстр набросился на него, визжа и бешено мотая когтями из стороны в сторону. Антон, обессиливая с каждой секундой, дотянулся до светильника, включив яркий торшер. Сумасшедшие истошные крики пропали, и Антон, задыхаясь сел на кровать. Он хватался за горло, ощущая колючие удары в гортани так, будто его нещадно душили секунду назад. Судорожно глотая воздух, он вернул постепенно и голос. Антон не может избавиться от этих галлюцинаций. И самое страшное то, что они управляют им.       Прошло уже четыре часа, Антон немного успокоился и, с наступлением серого и болезненного рассвета, заснул. В этот раз, во время очередного приступа, образ того парня не пришел спасти его. Но он приснился ему. «Антон, всё будет хорошо, я ищу тебя. Мы обязательно встретимся, слышишь меня? Я знаю, ты сможешь меня найти. Не оставайся один…»       Приятный бархатный голос шептал ему во сне, и Антон почувствовал, что его губы слегка потрескались, будучи непривыкшими к улыбке.

***

8:45. На ноутбук приходит звонкое уведомление, заставляя вскочить так сладко спавшего Антона с кровати. Он недовольно потянулся, бурча что-то про чёртовы обновления и долбанные загрузки, какого, блин, хрена и прочее. Но стоило ему увидеть долгожданное уведомление, как он мигом успокоился и взволнованно нажал на ссылку. — Боже, это же новая запись в блоге! Что там? — Антон нетерпеливо стучал по клавишам, набирая пароль для входа на сайт. С недавнего времени единственным источником света в этом мрачном мире стал этот блог человека, который искал соулмейта, подбадривая всех вокруг. Должно быть, он внутри очень печальный и ему самому не лучше. — Ого, у автора блога через неделю день рождения… Надеюсь, ему не исполняется тридцать. Иначе я лишусь единственного лучика света в этом грязном, мрачном и холодном захолустье, — А это у нас что? — заинтересованно забегал по строкам Антон, перечитывая запись. «И да, есть среди вас, читателей, зеленоглазые и светловолосые парни? Я просто спросил.» — Ага-а, интересно… — Антон нервно сглотнул, набирая комментарий… Он нажал на «отправить», и голова резко закружилась, кровь с шумом билась в ушах, звенела, и сознание помутнело. Антон снова задыхался. «Ты, долбанное ничтожество! Неужели решил, что найдёшь своего соулмета? Ты умрешь через неделю, никто не спасёт тебя! У тебя никого нет, ты один! Слышишь?! Один! Т ы н и к о м у н е н у ж е н…» — когтистые лапы оцарапали щеку, хлестнув по ней чем-то и холодным и жгучим одновременно. Чудовище шипело и хотело укусить Антона острыми, как бритва, зубами за запястье…

***

      Антон роняет нож на пол и закрывает лицо руками. Внутренний голос опять пытается его убить. Но в этот раз, как и всегда, в последний момент он видит какого-то человека, который вытаскивает его с того света: голубые глаза, темные короткие волосы. Это все, что успел увидеть Антон. Он обессилено стекает на пол и не встаёт на протяжении нескольких часов, уставившись в стену.       У Антона страшно дрожат руки. Боже, какая это уже попытка самоубийства?! Как же гудит голова, как шумит в ушах! Антон до боли, до красных лун сжимает на груди белую футболку, что та покрывается мелкими и частыми вмятинами. В виски бьет так, будто кто-то упорно расстреливает его в пульсирующую голову. А он всё никак не покинет это место, как бы ни хотел, просто не может. Что-то его останавливает. В отчаянье и злости он бьёт по столу кулаками и с силой сдавливает челюсть, так, что зубы издали болезненный скрежет, раздражая нервные окончания. И опять Он. Голубые ясные глаза, густые волосы… Мужчина высокого роста, с руками, исполосованными синими реками вен, выступающими на запястьях. Голубоглазый брюнет касается парня ладонью, проводит по его волосам и опускает руку на подбородок, приподнимая его к своему лицу. Он всё ближе, Антон чувствует теплое дыхание губ, которые едва касаются его, а потом холодные подушечки пальцев выводят тонкую линию на его губах. Шастун тоже хочет коснуться Его, но… Освежающий холод на губах оживляет Антона, он проводит языком по тыльной стороне ножа и открывает глаза. С вскриком ужаса и обжигающего страха Антон бросает нож в угол кухни, отползая к стене. Он чуть было опять не убил себя. Антон не помнит, как перемещается по квартире во время приступа и что вообще творит тоже не соображает. — Где ты, прошу, скажи. Я схожу с ума. Найдись, умоляю…

Антон бежит в ванную.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.