ID работы: 6501921

Реквием

Слэш
PG-13
Завершён
120
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 6 Отзывы 41 В сборник Скачать

Понедельник

Настройки текста
Примечания:
      За окном проклятый серый туман и этот вечный, просто нескончаемый, дождь. Ещё немного, и люди, отчаявшись совладать с ветром и удержаться на ногах, станут просто грести зонтиками по направлению к дому, сидя в том же пресловутом зонте.       Погода страдает, страдает и Арс. Он из числа «счастливчиков», которые вообще стараются не высовываться из холодных стен наружу. А зачем? Встретить соулмейта? Вы издеваетесь что ли, на кой чёрт он нужен, у него, наверняка, проблемы ещё большие, раз он до сих пор не объявился. Арсению скоро тридцать. Скорее, чем он думает — через неделю. Надежды — ноль. Встретить за семь дней человека, предназначенного самой судьбой, о котором тебе известно лишь по смутным обрывкам во время очередного приступа тоски или черно-белых снах, влюбить его и поцеловаться с ним — нереально. Арс не смог сделать этого за двадцать девять лет, чего и думать. Может быть, его соулмейт давно мертв? Да нет, тогда бы Арс даже не вставал с кровати, растекаясь немой и депрессивной лужей по подушке. Оптимизма, несмотря на всё это, в Арсении с рождения где-то в количестве 0,5%, но это жалкое число хотело жить после тридцати! Желательно, с тем самым зеленоглазым русым парнем, который ему улыбался во сне и сегодня. Чёрт, Арсений сам не в силах растянуть губы в улыбке, а этот Ангел что вообще забыл в его голове?       Арсений пытается вспомнить сон, подробности, но короткие воспоминания ускользают, не задерживаясь в голове и дольше полуминуты. Он правда пытается вспомнить больше, но успел зарисовать в блокноте только зеленые глаза. Опять они, и больше ничего. Каждый раз он пытается запомнить хоть что-то ещё, но его притягивают только эти изумрудные и светящиеся странным, дурманящим светом глаза, утягивающие его в чёрную бездну зрачков. И ещё смех. Он каким-то чудом запомнил смех. Но где он найдёт человека с таким смехом, такими весенними зелеными глазами, когда у всех они уже красные от слез и, неизменно наступающего, сумасшествия?       Всё, что стимулирует Арсения существовать — это его блог о психологических расстройствах и симптоматике. Он мечтает стать психологом, если найдет соулмейта. Говорят, что те, кто смог найти человека, предназначенного судьбой, стараются помочь с этим другим людям. Арс давно интересуется этой темой и, несмотря на то, что полнейший непрофессионал в этом, он просто старается разобраться в причинах импульсивных поступков людей, помочь тем, кто обращается к нему за поддержкой, рассказать о своих чувствах, эмоциях, коих уже не осталось в опустошенной и разодранной душе. Единственное место, где Арс черпает каплю жизненных сил в иссохшие ладони — его блог. Когда он общается там с другими людьми, которые так же в поиске соулмейта, то где-то в глубине души загорается слабая и нервно мигающая лампочка. От 20 сент. в 8:39 Хмурое, чёрствое утро… Но ведь мы можем всё сами исправить? Давайте все поднажмём и выйдем на улицу. Я знаю, это не так просто для вас, но я хочу попросить всех улыбнуться хотя бы на секунду. Может, так, мы прогоним нависшие как плотные сгустки дыма тучи над нашим городом? Давайте, поднимайтесь и улыбнитесь прохожему, вдруг это ваш соулмейт? У какого какие новости, как успехи в поисках? И да, есть среди вас, читателей, зеленоглазые и светловолосые парни? Я просто спросил. У меня через неделю, кстати, день рождения… Поздравьте меня.

Через неделю Арсению 30.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.