ID работы: 6500740

Похищена с любовью

Гет
NC-17
Завершён
1133
автор
Размер:
476 страниц, 69 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1133 Нравится 1282 Отзывы 379 В сборник Скачать

Часть 49

Настройки текста
      «— Проблема, из-за которой ты не можешь овладеть силой джинна, — Картос сидел в воздухе будто на воображаемом стуле, — заключается в том, что ты еще не определилась с тем, как ты относишься к этому миру. — О чем ты? — Одри задумчиво склонила голову на бок. — Ты наполовину в пороке. С одной стороны ты ненавидишь этот мир и свою судьбу, а с другой стороны принимаешь все это и не сопротивляешься. Это и есть основная причина. — На мужских губах появилась ехидная усмешка. — Определись уже зло ты или нет».       Девушка тяжело вздохнула. Ее решение покинуть Рэм было вынужденной необходимостью. Во-первых, из-за Коэна, который явно не хотел ее отпускать. Во-вторых, из-за Му Алексия, который знал ее настоящую личность и явно что-то хотел от нее получить. И, в-третьих, из-за Синдбада, который после рассказа Картоса казался еще опаснее. Думая об этом короле Одри не могла прийти к единому мнению. Опасен он или нет? В какой-то момент ей даже начало казаться, что по сравнению с Коэном, Синдбад куда большая угроза и не в плане силы или власти, а скорее в плане размышлений. Синдбад относится к людям вокруг себя с заботой, но за эту заботу он потом сдирал с них в два раза больше. Его потребительское отношение к людям находило отражение в пристрастиях к выпивке и к женщинам. Одно Одри поняла точно: Синдбада нельзя подпускать к себе.       — А куда мы поедем дальше? — голос Виолы вывел из раздумий. Девочка продолжала лежать на коленях Одри, только теперь ее лицо было повернуто вверх и смотрело то на небо, то на красноволосую девушку.       Опустив взгляд на малышку, Одри улыбнулась. И все же, при виде этого ребенка на душе становилось тепло.       — Куда захочешь.       — Тогда, — глаза Виола загорелись. По ее радостной интонации и искрам в глазах можно было сказать, что эта новость ее интересовала. — Давайте поплывем на корабле!       — Хорошо, — Одри снова улыбнулась, после чего повернула голову влево. На ее глаза попалась поляна, что тянулась до самой линии горизонта. Повозка, в которой они ехали, время от времени подскакивала на кочках и камнях, оставляя неприятные синяки на заднице.       Хьюг продолжал спать. Скатившись с ног Одри еще несколько часов назад, мальчик руками нащупал нечто мягкое и подложил себе под голову. Мягким оказалась кофта Одри, которую та специально подложила ребенку.       На удивление, покидать Рэм было легко. Эта империя не смогла завоевать любовь ни Одри, ни волчат. Она лишь служила отвратительным напоминанием о прошлом, от которого хотелось как можно быстрее сбежать.       Снова кочка. Повозка подскочила вверх, заставляя сидящих в ней инстинктивно ухватиться за что-то. Выглянув за повозку, Одри случайно взглянула на тропу, что пролегала рядом с дорогой и увидела на ней сереброволосого парня в большой зеленой шляпе и зеленом плаще.       Парень обернулся, встречаясь взглядом с Одри. Эти знакомые черты лица заставили девушку удивленно приподняться. Сомнений не оставалось. Этим парнем был Юнан — один из немногочисленных маги этого мира, который приложил свою руку к переносу Одри в это место.       Повозка отдалялась. Подняв руку вверх, Юнан начал прощально махать рукой и при этом радостно улыбаться. В ту же секунду, как Одри захотела остановить повозку, парень исчез.       — Братик? — удивленно просила Виола. — Ты чего? — в глазах девочки виднелось непонимание.       Одри взяла себя в руки. Успокоившись, она растерянно произнесла: «Ничего».

***

      Наступила ночь. Решив переждать ночь и продолжить путь с утра, Одри попросила своего перевозчика остановиться. Как оказалось, мужчина и сам был рад появившейся возможности отдохнуть. Волчата соорудили костер, и начали приготовление супа, в то время Одри просто сидела в стороне и размышляла над тем, что происходило сейчас в ее жизни.       — Какой-то он странный, — Виола держала в руках нож и картофелину. Отчищая крахмалистый овощ от кожуры, девочка задумчиво смотрела на мужчину перевозчика, которой сидел в стороне внутри своей повозки. Свет от костра практически не достигал его, а потому малышке были видны лишь очертания.       — Согласен, — Хьюг сидел на камне слева от сестры и так же задумчиво смотрел на мужчину. — Ни словом с нами не обмолвился, всю дорогу молчал и теперь вообще отстранился.       — Виола, Хьюг, — Одри резко опустила голову, прекращая рассматривать звездное небо. — Прекращайте обсуждать других. Вы не знаете этого мужчину, как и не знаете его прошлого. Даже не думайте лезть к нему в душу.       Волчата явно погрустнели. Опустив головы, они продолжили чистить картошку.       — Прости, брат.       Прозвучал сдавленный стон. Опустив голову на плетеную корзинку, что стояла неподалеку, Одри увидела как из нее вылезает Мифа.       — Доброе утро, — улыбнулась девушка, смотря на сонного духа, который кое-как смог перебросить свою тушу через бортик корзины. Мифа рухнула на землю, с головой скрываясь в траве. Эта картина еще больше развеселила Одри. Протянув руку к тому месту, где только что исчезла Мифа, девушка просунула руку в траву, нащупала небольшой колобок и подняла его вверх. Дух оказался схвачен за шкирку огромной человеческой рукой.       — Доброе… — Мифа сонно потерла глаза.       — Знаешь, а я ведь могла тебя оставить.       — Не могла, — дух тут же очнулся ото сна, сурово смотря на Одри. На женских губах играла улыбка. Девушка явно издевалась.       — Ты всю дорогу спала. Еще как могла.       — Но… но… — маленькие щечки надулись, а брови гневно сомкнулись вместе. — Одри злюка.       Девушка лишь улыбнулась. Посадив духа на свои колени, Одри отвела левую руку назад и оперлась на нее. Взор словно устремился в небо, покрытое мириадами звезд.       «Если я уйду отсюда сейчас и предсказание Картоса сбудется, тогда Синдбад получит божественную силу и превратит всех в своих марионеток. Мифа, Хьюг, Виола и многие другие окажутся в его власти. Хочу ли я этого?»       Взгляд переместился на детей, которые к этому моменту уже успели почистить последнюю картофелину и начали все нарезать.       «А если я не хочу этого, тогда что мне делать? Остановить Синдбада?»       Подняв правую руку, Одри нажала на невидимую кнопку. Девушка открыла окно с информацией о себе.

«Имя: Анвар Анан Уровень: 29 Раса: Человек Классификация: Воин Защита: 154 (+81) Ловкость: 226 (+66) Удача: 433 (+57)Интеллект: 165,5 (+45) Сила: 345 (+15) Доступны 23 нераспределенных очка».

      Неожиданно девушка осознала всю странность своих статов. Ее уровень был несоразмерен ее параметрам. Чтобы убедиться в этом, Одри открыла список «Друзей» и нашла там Синдбада. Черное окошко с белым текстом моментально всплыло перед глазами:

«Имя: Синдбад Уровень: 201 Раса: Человек Классификация: Воин Защита: 249(+44) Ловкость: 226 (+81) Удача: 190 Интеллект: 381 Сила: 278 (+61) Дополнительная информация: Синдбад является королём Синдории, покорившим 7 подземелий. Он также сумел объединить 7 разных стран, известных как «Альянс семи морей». Синдбада постоянно сопровождают его верные генералы: Масрур и Джафар, выполняющие также функции советников и телохранителей. Он является огромным охотником до женской красоты: когда у него спросили, каких девушек он предпочитает, Син ответил: «Все они в моём вкусе!». Также он любитель выпить. Внешне он выглядит достаточно привлекательно и опрятно, имеет хорошее чувство юмора, старается из любого конфликта выходить мирным путем, однако получается это у него не всегда. Самое важное для Синдбада — безопасность страны и близких ему людей, поэтому когда им угрожает опасность, он становится серьёзным и без раздумий расправляется с врагом. У Синбада сложились достаточно хорошие, даже дружеские отношения с восьмой принцессой империи Коу, Коугёку Рэной, однако сама она испытывает к нему явно не просто симпатию. Син же предпочитает не замечать ее влюбленность. Он также уважает силу первого принца и генерала империи Коу, Коуэн Рэна, и признаёт его как отличного воина и стратега, уступающего в мастерстве лишь второму принцу империи — Коумэй Рэну. Синдбад является одним из самых могущественных владельцев сосудов. В распоряжении Сина 7 джиннов, дарующих ему невероятную силу. Он очень искусен в фехтовании и неплохо владеет боевыми искусствами».

      Странность параметров сразу бросалась в глаза. При все при том, что у Одри был всего 29 уровень, ее параметры шли наравне с параметрами Синдбада, у которого уровень был 201. Судорожно начиная подсчет всех своих параметров, Одри пришла к выводу, что все ее распределенные очки равны 1323,5. В тоже время все распределенные очки Синдбада равнялись 1324. Конечно, было неизвестно сколько у короля оставалось еще не распределенных очков, но все же странность была очевидна.       Осознав, что понять все в одиночку она не сможет, девушка схватилась рукой за амулет на своей шее и призвала джинна. Парящая фигура Картоса появилась в туже секунду.       — Звала? — с ироничной улыбкой спросил джинн, явно зная по какому поводу Одри могла его позвать.       — Почему моя сила равна силе Синдбада, но при этом уровень у меня ниже? От чего вообще зависит уровень?       — А ты как думаешь? — эта раздражающая улыбка заставила Одри нахмуриться. Увидев серьезность во взгляде своей хозяйки, Картос решил ответить. — Я не знаю, какую систему предоставил тебе этот Бог, однако то, что твои навыки идут наравне с навыками Синдбада, говорит о том, что кто-то протягивает тебе руку помощи.       Одри молчала. Она знала только одно создание в этом мире, которое имело достаточное могущество и восседало на небесах.       — А еще, — произнес синекожий мужчина, — это значит, что начинается финальная заварушка. Очень скоро ты столкнешься с Синдбадом лицом к лицу и от твоей решимости будет зависит станет он злодеем или нет.       — Ты это сейчас серьезно? — голос Одри был холоден. За происходящим со стороны наблюдали и дети и Мифа. Все молчали и просто слушали.       — Серьезнее некуда. Бог не может рассказать тебе какой путь верный, а какой нет, но он может дать тебе несколько подсказок.       Одри вновь взглянула на два окна с информацией, что были открыты прямо перед ней. На одном из этих окон была сила Синдбада, а на другом Одри.       «Если подумать, то в последнее время очков распределения мне выпадает больше, чем обычно».       — То есть мне в любом случае придется с ним столкнуться? — Одри усмехнулась. Улыбка на женских губах показалась какой-то слишком мрачной и зловещей. — А ведь подозрительно складно получается… — женский голос звучал медленно, уверенно и низко. — Я не могу использовать полный покров джинна из-за того, что впадаю в порок, а пока не могу его использовать, не могу и вернуться домой, — Одри наклонила голову на бок, делая небольшую паузу и акцент на последнем слове. — Более того, каждый раз, как я хочу покинуть какое-то место, на моем пути появляются преграды, а потом волшебным образом возникает Синдбад. И! — Одри перешла на крик. Вскочив с места, девушка сбросила с себя духа и взглянула на небо. — И в последнее время одна скотина стала до ужаса молчаливой! Совпадение ли это?! — голова наклонилась вниз и резко повернулась влево, смотря на Картоса. — Не думаю.       Джинн лишь пожал плечами. Пусть он и управлял временем и пространством, он не мог сказать, что было в голове у самого Бога.       Одри закричала. От раздражения, отчаяния и постоянного напряжения. Голосовые связки начали скулить от боли и, в скорее, голос дрогнул. Девушка замолчала.       Молчали и все остальные. Виола и Хьюг лишь изумленно смотрели на девушку, не до конца понимая, что происходит. Мифа пребывала в ужасе. Закрыв рот руками, она с жалостью смотрела на свою хозяйку. И лишь перевозчик продолжал крепко спать, не обращая внимание на окружающий мир.       Странное чувство заставило Одри понять взгляд в верхний правый угол обзора. На карте появились красные точки, быстро направляющиеся из леса прямиком к ребятам.       — Отлично, — полушепотом произнесла девушка, открывая инвентарь. Вынув из него копье, Одри медленно направилась навстречу движущейся опасности. — У меня как раз плохое настроение.       Картос снова пожал плечами и мгновенно исчез. После него осталась светло-голубая дымка, что тут же залетела обратно в кулон на шее Одри.       — Братик… — прозвучал неуверенный голос Виолы позади.       Одри остановилась. Осознав, что подобная сцена и перемена настроения казались странными со стороны, девушка обернулась и добродушно улыбнулась.       — Все хорошо. Просто оставайтесь на месте, хорошо?       Так же резко Одри вновь развернулась и взглянула на лес. Улыбка исчезла с ее губ, а на лице осталось лишь раздражение.       Мрачные фигуры начали появляться на поляне. С каждым их шагом облики фигур становились все четче. Вскоре Одри смогла распознать в нападавших существ с мордами свиней.       — Орки?       Мифа тут же подлетела к хозяйке, присаживаясь к ней на плечо. Пугливый дух в этот раз казался увереннее.       — Это странно, почему они вышли из глубины леса?       Девушка усмехнулась. Она могла бы назвать это совпадением или случайностью, однако теперь ей казалось, что все в ее жизни было подстроено с самого начала.       Направив острие копья вниз, девушка уверенно взглянула на идущих монстров. Всего их было около восьми штук. Уровни монстров колебались от десятого до тринадцатого, а потому они не вызывали никаких опасений.       Устав ждать, Одри бросилась в сражение. Девушка оказалась рядом с первой целью за долю секунды. Взмахнув копьем, она располовинила первую жертву и тут же набросилась на вторую. Брызги крови начали плясать в воздухе. Раз за разом замахиваясь копьем Одри то отрубала головы, то вспарывала огромные животы, позволяя внутренним органам оказаться снаружи. Никакого отвращения это уже не вызвало. Девушка просто старалась сбросить накопившуюся злость и потому без колебаний уничтожала врагов. В одном она была уверена точно: окажись на этом месте люди, она бы сделала то же самое.       Один из орков замахнулся своей дубинкой. Одри увернулась от атаки и тут же воткнула копье между черных, словно уголёчки, глаз.       В какой-то момент, оглянувшись, девушка осознала, что осталась одна. Тяжело дыша, Одри опустила взор на трупы под своим ногами. Вся земля, ровно, как и женская одежда, были перепачканы кровью.       — Я так больше не могу, — тихо прошептала девушка. Все еще пытаясь восстановить дыхание, Одри схватилась за свою кофту. На глазах появились слезы. Казалось, будто сердце сейчас разорвется на куски. — Это выше моих сил.       — Братик! — Виола и Хьюг быстро подбежали к Одри и, схватив ее за руки, потянули за собой. Девушка не успела осознать, что произошло, как парочка волчат тут же начала ее переодевать и вымывать капли крови с лица. — Это было так круто!       — Ты старался ради нас?       Девушка непонимающе хлопала глазами, переводя взгляд одного ребенка на другого. Оба волчонка улыбались.       — Спасибо тебе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.