ID работы: 6500366

Красота и капелька безумия.

Гет
PG-13
В процессе
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2. О том какими проблемами может быть чревато любопытство.

Настройки текста
— Да, да мисс Пинман я не забуду про квартплату. — Удивительно что твой маленький мозг вообще что-то может помнить, Ипкисс! — прикрикнула на него напоследок домовладелица, громко хлопнув дверью. Когда ее шаги в коридоре затихли, Стэнли наконец облегченно выдохнул и посмотрел на дверь. Ох, как же ему осточертели вечные визги и капризы этой гарпии! Как же ему хотелось высказать ей в лицо все что он о ней думает! Но разве он сможет? Разве ему хватит духу? Ответ был понятен: нет. Впрочем отчего нет? Взгляд Стэнли упал на дверь шкафа с табличкой " НЕ ВХОДИТЬ." Да, в такие моменты ему ужасно хотелось надеть эту маску. Хотелось настолько что он готов был взвыть, засвистеть и затопать ногами похлеще Волка Тэкса Эвери. Еще бы, ведь с помощью этой вещицы он сможет сделать все о чем сейчас может лишь мечтать! Соблазн был велик. Но снова и снова напоминая себе о том что она должна служить добру Стэнли ... нет, не подавливал, скорее отодвигал это желание так как понимал что окончательно подавить его не сможет. Или сможет? От сложных и не очень мыслей его отвлек зазвеневший телефон. Он отошел к нему и почувствовал как на его шею плюхнулось что-то мягкое и живое. Стэнли поднял глаза и увидел симпатичного песика с коричневато-белой шерстью и фризби в зубах.   — Не сейчас Майло, я занят. — стащив с себя своего любимца и почесав его за ушком, Ипкисс наконец поднял трубку:   — Алло. Пэгги! Мой любимый журналист! Как успехи в поимке етти? Или уже переключились на Лохнесское Чудовище? — Стэнли, кажется у меня есть работа для Маски. — шепнула журналистка. — Для Маски? Прости Пэгг но нет! После вчерашнего я вообще не хочу думать ни о каких деревянных вещях, носящих название маска, а об этой в особенности! — строго произнес шатен и спустя несколько секунд уже смягчившись спросил: — Кстати, как проходит веселье в Коко-Бонго? — О, оно в самом разгаре! Во многом благодаря Преториусу! — горько усмехнулась Брандт. — Что?! Преториусу?!   — Стэнли! — Пэгги! — послышались гудки. Открыв заветную дверь мужчина вытащил маску. Ипкисс посмотрел на нее и вздохнув произнес: — Видимо Пэгги права Майло. Пора повеселелиться. — и поднес деревяшку к лицу. Маска начала обхватывать его голову, становиться зеленой и после нескольких секунд, звука похожего на гром и зеленых искр Стэнли завертелся мультяшным желтым вихрем. Когда вращение прекратилось на его месте стоял Маска. — Кр-р-руто! Хотя нет. Не круто! МОЖЕТ ПОСТРАДАТЬ МОЙ КОКО-БОНГО!!! — завертевшись Маска обернулся младенцем и заревел. — А-А-А-А-А-А!!! МОЙ ЛЮБИМЫЙ КЛУБ!!! —немного поревев в облике младенца он завертелся снова и, оскалив большие белые зубы, рыкнул: — Ну уж нет, Преториус! Я собирался совсем не на твою вечеринку! — после этих слов рот Маски расплылся в улыбке и поиграв бровями он добавил: — Но сначала... И начал барабанить кулаками по двери мисс Пинман, которая с недовольным криком: "Ну кто там еще!", открыла дверь. И зря, потому что в ту же секунду ее пнула огромная боксерская перечатка на пружин, а Маска с громким смехом и криком: " Меня не остановить! " выскочил из дома. Спустя час после того как Маска разобрался с Преториусом... - А теперь пора танцевать! Обернувшись танцовщиком в самбреро и с маракасами, зеленолицый словно загипнотизировал людей, которые тоже начали отплясывать вместе с ним. Длилось это довольно долго. И напоследок, пробежавшись по потолку, он под аплодисменты удалился. — Надеюсь Майло не изгрыз мои новые ботинки, интересно Стэн заметит что я потратил...— рассуждал вслух мужчина мчась по улице. В виде вихря разумеется. — О-О-О, нужно, нужно, нужно заглянуть в этот магазин! Вдруг скидка на новые зарядки для батареек на батарейках! — протараторил Маска, направив свой вихрь на магазин по близости. Выйдя через некоторое время с мешком этих зарядок, он уже собирался завертеться в свой дом, но путь загородила полицейская машина. — Не так быстро Маска! Ты едешь с нами! — сказал, выходя из машины, черноволосый человек в плаще. — Погодите, лейтенант разве мы видели что он что-то крал? — спросил кудрявый, полноватый парень. — То что он украл находится в этом мешке, болван! — Кэллоуэй указал на мешок. Дойл почесал затылок. — Ну, может у него такая привычка, складывать свои покупки в мешок. — Простите что влезаю но мне уже пора. — зеленолицый уже собирался уйти, но вспохватившись щелкнул себя по лбу и добавил: — А чтобы вы не грустили я оставлю вам новую и весьма качественную, НАТЯЖКУ!!! Громко рассмеявшись, он натянул трусы незадачливым полицейским и хотел завертеться к себе домой. Но в одном из переулков Маска вдруг заметил какое-то темно-синие свечение. — Хм, похоже кто-то забыл выключить свет после вечеринки. — Слу-у-у-ушай чувак, а вдруг там вечеринка не закончилась? Может проверим? Весельчак перевел взгляд на плечо, где находилась его уменьшенная ухмыляющаяся копия, только с красными рогами и хвостом. — Попридержи коней! Какие вечеринки могут быть в переулке? Да еще таком темном. Вдруг ты опять попадешь в какую-нибудь передрягу. Стоит ли рисковать? — запротестовала его вторая маленькая копия, с нимбом и крылышками, которая с откровенной неприязнью поглядывала на рогатого соперника. Тот, ответив ей таким же взглядом, продолжал гнуть свое: — Да брось! Это может быть вечеринка, — чертик пару секунд побарабанил пальцем по лбу. - ну скажем, готов. — Готов? П-ф-ф! Парень, зануднее ничего не придумал? — иронично поинтересовался Маска. — Вот именно! Они зануды! Так действуй! Покажи им как надо веселиться! — чертик злобно захихикал. Зеленолицый задумался. — Здравомыслящий и осторожный парень вроде Стэнли ни за что бы ни поддался своей плохой стороне... Уже поникший было ангелок вновь посмотрел на Маску с надеждой, а чертик заволновался. Зря, потому что уже в следующую секунду, безумец со своей фирменной, белозубой улыбкой добавил: — Кр-руто что я не такой. — и третий раз за день рассмеялся. Заставив исчезнуть свои копии, он за секунду оказался на этом месте и... — Аргх! Что происходит?! Я ослеп! Куда вы меня тащите придур... Не договорив, Маска исчез. Повиновение плохому голосу всегда приводит к проблемам. Доказано стопроцентно мистером Маской.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.