ID работы: 6500366

Красота и капелька безумия.

Гет
PG-13
В процессе
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. Марти.

Настройки текста
Мартина Дженнифер Ламберт, или просто Марти, сидела на подоконнике и думала. Погода несмотря на лето была довольно пасмурная, и к тому же с туманом, но девушку это не сильно волновало. Напротив, она была как раз под настроение. Пасмурного, туманого и печального. Причиной такого настроения для Марти послужила смерть тети. Очень доброй и милой женщины, которая во всем ее поддерживала и помогала ей. Марти довольно рано лишилась родителей. Отец умер когда малышке не было и трех лет. Очень скоро не стало и матери и Диана(так зовут тетю Марти), приняла осиротевшую племянницу у себя. И каждый день старалась рассказывать девочке много хорошего о ее родителях. Женщина хоть и сама тяжело переживала смерть сестры,(тетей она Марти была по материнской линии) но твердо дала себе правило не показывать это при ней. Говорила себе что лучше от этого ей не станет. Марти и без этого было плохо, хотя иначе быть не могло. Ведь согласитесь, в таком раннем возрасте потерять родителей даже самому худшему врагу вряд ли пожелаешь. Но девочка не хотела расстраивать тетю, и буквально выдавливая из себя улыбку говорила что все хорошо и она совсем не грустит, стараясь искренне верить в это. Со временем боль от потери ее отпустила. Нет, она конечно скучала по родителям, пусть даже толком и не помня их, но в глубокой депрессии и грусти уже не была. Она завела в школе подруг, хорошо училась, посещала много кружков. В скором времени выяснилось что у нее очень хороший музыкальный талант и девочка каждый день по нескольку часов стала отдавать себя урокам вокала и игры на гитаре. Марти все быстро схватывала и уже через два года стала весьма неплохой гитаристкой. Так она росла под опекой своей любящей тетушки. И в день когда Марти исполнилось восемнадцать, Диана сердечно поздравив племянницу с совершеннолетием, сказала что у нее есть сюрприз и завязала девушке глаза попросив не подглядывать. Когда они пришли и тетя сняла повязку Марти широко раскрыв глаза ахнула. Перед ней стоял большой двухэтажный дом с небольшим но очень красивым садом на котором так заботливо были усажены фиалки, любимые цветы Марти. Да, Диана серьезно постаралась для любимой племянницы. - Нравится дорогая? - с улыбкой спросила женщина и вместо ответа девушка со счастливыми слезами бросилась на шею тети, сказав что о таком чудесном подарке она и мечтать не могла. В этот момент и Марти и Диана чувствовали себя самыми счастливыми людьми... Но от счастья не осталось и следа, когда примерно после четырех месяцев с её праздника, пришел мрачный длиннобородый человек, и объявив ей о смерти тети, попросил подписать документ в котором говорилось что Диана в завещание оставила племяннице свой дом и довольно крупную сумму денег. С холодной злостью посмотрев на этого человека, Марти процедила сквозь зубы что шутник из него ужасный и попросила убраться, сказав что таких шуток она в своем доме не потерпит. Тот усмехнувшись, ответил что если она не верит то они могут хоть прямо сейчас съездить и посмотреть. И когда они приехали, Марти увидев свою уже не дышащую тетю и врачей опустивших от сочуствия и стыда головы, широко раскрыла глаза яростно отказываясь верить в то что видит. - Мисс, нам очень... - робко начал один из врачей, но не договорил потому что Марти закрыла глаза и упала, потеряв сознание. В чувства она пришла на следующий день. Открыв глаза и потерев висок, она оглянулась. Находящаяся в палате медсестра широко улыбнулась и осведомившись о том лучше ли ей подала тарелку с нарезанными фруктами. Первая мысль Марти была о том что она делает в больнице, но вспомнив вчерашние события девушка от резкой защемящей боли в груди чуть не выронила тарелку. Дрожащим голосом поблагодарив медсестру, она попросила оставить ее одну. Та посмотрела на нее с беспокойством, но возражать не стала и удалилась. И как только дверь за медсестрой закрылась Марти уткнулась в подушку, дав волю слезам. Ее тетя, ее любимая тетушка которая столько всего для нее сделала, столько радости принесла ей, умерла. Покинула ее, а ведь Марти с ней даже не попращалась. Даже не сказала напоследок что всегда будет любить ее и никогда не забудет. Как это было нечестно. Вдоволь выплакавшись, она плохо слушающимися руками стала утирать слезы когда в дверь постучали, и мягкий голос медсестры спросил все ли в порядке и можно ли войти. Девушка кивнула, но припомнив что медсестра за дверью сказала что все нормально и войти она может. Похороны были примерно через неделю. Людей было не очень много. Плакать хотелось всем но все терпели, потому что прекрасно знали кому сейчас хуже. Сама Марти казалось не замечала ничего и целиком была погружена в свои мысли. А когда гроб с тетушкой начали закапывать девушка, не выдержав, убежала домой. Прочь. Прочь от грустных лиц, прочь от чужих слез, прочь от чужой жалости, прочь от могилы любимого человека! Прочь!!!! Прибежав, закрыв дверь на ключ и cкинув с ног запачканные кеды, девушка забежала в свою комнату, и упав на кровать промочила ее потоком своих слез. За что? За что ей все это!!? Что она такого сделала что из ее жизни ушли все дорогие ей люди!? ЧТО!!!!!!???? Всхлипнув, она перестала плакать. Затем она подошла к окну, села на подоконник, и прижав колени к груди, стала разглядывать облака. В голову пришла мысль, что тетушка сейчас смотрит на нее и ей наверняка грустно видеть слезы племянницы. Поэтому чтобы ее успокоить, Марти вытерла остатки соленой влаги у себя на лице, и впервые за все это время, улыбнувшись прошептала: - Я постараюсь быть счастливой тетушка...Обещаю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.