ID работы: 64969

Лучшие в мире

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
7 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
— Нарато! Пошли играть, — вопль из коридора, приглушённый закрытой дверью. — Я уроки делаю. — Да ничего ты не делаешь, я знаю! Пошли! — Я занят! Действительно занят. На День Рождения отец подарил мне гитару – настоящую гитару! Деревянную, блестящую, с гладкими тугими струнами. На верхней деке нарисована звезда. Показав, как нужно держать инструмент, как ставить руки и рассказав, как называются части гитары, отец посчитал свой долг выполненным, так что учиться играть надо самому. Это всё поважнее, чем мячик гонять. И интереснее. — Нарато! — Отстань уже! Под дверью раздалось недовольно сопение. Понятно. Уселся на пол и ждёт, когда я выйду. Не дождётся. Прошло уже добрых двадцать минут. С той стороны было тихо. Наверное, уже гуляет со своими приятелями – такой же двинутой на футболе малышнёй. Дверь открывается с трудом. Он лежит на полу, съёжившись, и упрямо смотрит на кусок стены и плинтус перед собой. — Арч, вставай. Простудишься, а мне влетит. — Вот и хорошо. — Обиделся что ли, малявка? — Нет. Просто понял, что тебе нельзя доверять. Вот этого я не ожидал. Эти слова ударили меня. Больно. — Почему? Я же обещал. Просто сейчас… — Сейчас ты играешь на своей дурацкой гитаре. Уже неделя прошла с твоего Дня Рождения, ты ни разу не тренировался со мной. В прошлом месяце готовился к контрольным. В каникулы целый день гулял со своими друзьями. — Имею право. – Неуверенно. — Ты мне обещал. Обещал, что мы станем лучшими футболистами мира. Давно обещал. — Тебе всего лишь девять лет, Арч. Мы всё успеем. Правда. Просто сейчас я правда занят… — Ты это всегда говоришь. Не хочешь – я не буду тебя ждать. Маленький вспыльчивый идиот. Ну и ладно. Ну а мне всё равно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.