ID работы: 6495769

Я умру, но не потерплю тебя...

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
12 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

2. Начало

Настройки текста
Как всегда, 1 сентября начался новый учебный год. Снова школа, заботы, суета… А семиклассница Джейн как заместитель старосты класса, которая в этот день заболела, должна была исполнить новое поручение своей классной руководительницы — Эммы. — Джейн, сегодня нас подвела Хелен… Вообщем, я не хотела поручать тебе это дело, но раз уж так вышло… — Я вас слушаю. — Через неделю к нам приезжает новый мальчик, и ты должна устроить в актовом зале праздник к его приезду. Теперь понятно, почему Эмма не хотела давать это поручение Джейн. Хелен была очень жизнерадостной девочкой и очень любила праздники, а Джейн была её противоположностью. Она была хмурой и очень редко улыбалась. Её папа умер пять лет назад, в её день рождения. Улыбка на лице девочки появлялась только поддельная, когда, например, приезжала бабушка и начинала трогать маленькие щёки, главное, чтобы быстрее отстали. Теперь же с этой «общемировой» проблемой ей должны были помочь. Слава Богу, Оливия была свободна… И вот настал тот ненавистный для Джейн день — ей надо было встретить ещё одного придурка и отчитаться перед Эммой. Стоя в коридоре перед главным входом снова с натянутой еле как улыбкой, Джейн подумала: «Зачем мне это всё? Как только проведу праздник, сразу же уйду с этой должности…» Её раздумья прервались входом в школу мальчика, больше похожего на восьмиклассника с тёмными волосами. Мальчик прошёл в раздевалку, а после подошёл именно к Джейн. — Привет, я Томас Логан. Ты ведь Джейн Нортон? — Да, это я. Джейн была удивлена. Только что с ней познакомился мальчик, и без всяких привилегий. — Добро пожаловать в наш класс, — с настоящей скромной улыбкой сказала девочка. — Можешь проходить в актовый зал, тебя там ждут. — Оу, к чему всё это? — Сама не понимаю. Джейн поняла, что с ней разговаривают на её языке. Она давно не встречала таких людей. Последним из них был её папа.       После праздника, когда Джейн уже надевала куртку, кто-то тронул её за плечо. — Слушай, может встретимся? — Да без проблем… Вот только где? У нас нет нормальных мест. — Мы погуляем на улице. — На улице?! — Я вижу, тебя давно там не видели, — Томас искренне улыбнулся. — Нет, что ты… — Тогда я жду тебя ровно в 15:00 возле парка. Ну вот, Джейн снова обманул этот безжалостный мир. Уже 15:10, а Томаса нигде не видно. Девочка направилась к дому, как вдруг, услышала крик мальчика. — Джейн! Подожди! Та с надеждой обернулась, и не зря. Уже запыхавшийся мальчик подошёл к ней и слегка приобнял. Джейн была вне себя от счастья. Её только что обнял мальчик! Такого никогда не было в её школе. — Прости, я не успел вовремя собраться. — Я вижу. — Слушай, я могу загладить свою вину. — Интересно, каким образом? — Пойдём со мной. Мальчик схватил Джейн за руку и пошёл в парк. — Я не понимаю, почему именно парк? — Тут очень красиво… Джейн не понимала, что может быть красивого в обычных лысых деревьях, кривых каменных дорожках и этой тусклой сухой траве. Ей было не очень приятно держать мальчика за руку. Она к такому не привыкла. — Я не понимаю. Тут всё как обычно. — Глупышка… — Томас слегка улыбнулся, крепче сжал руку и пошёл ещё медленнее. — Посмотри вокруг, видишь то дерево? — Да… — Правда, оно похоже на цветок лотоса? — Слушай, и правда… — А вот этот камень напоминает мне чей-то бюст… — Да… — Ветер так смешно развевает твои волосы… Томас прикоснулся к волосам девочки. Она впервые за пять лет почувствовала ласку…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.